Почему показывает онлайн
В комнате два человека А и Б. У А телефон, у Б два телефона с разными номерами, крутое беспроводное зарядное устройство и два ноутбука. А смотрит в свой Вотсап и видит, что под одним из номеров Б находится якобы онлайн в вотсапе- тем не менее Б сидит без телефонов и смотрит телевизор.
Почему у А вотсап постоянно показывает, что Б онлайн ? Возможно, что вотсап инсталлирован на ноутбук, он включен и поетому идет обновление линии "онлайн"? Б инсталяцию вотсапа на комп отрицает и объяснитъ, почему он постоянно онлайн в вотсапе под одним из номеров- не может. А у вас естъ объяснения??
Эти мессенжеры показывают что им вздумается и когда вздумается. Поэтому, ещё раз, не морочьте себе голову.Что показывает, то показывает. К работе претензий нет? Я например в скайпе постоянно зелёный, хотя всё выключено. Через пару часов серый. Я должен мозги сушить по этому поводу?
воцап кажет ПОСЛЕДНЕЕ посещение воцапа ... или??
Или. Как ему стукнет. Может показать на связи, может последнее подключение. Возможно с какими-то настройками телефона или ватсапа связано, ковырять надо.
Что означают статусы "был(-а)..." и "онлайн"?
Статусы "онлайн" и "был(-а)..." показывают, если ваши контакты используют WhatsApp в настоящее время или время их последнего появления в WhatsApp.
Статус "онлайн" означает, что на устройстве пользователя приложение WhatsApp открыто на переднем плане и подключено к Интернету. Однако это вовсе не означает, что ваши сообщения прочитаны.
Статус "был(-а)..." указывает время, когда пользователь в последний
раз пользовался WhatsApp. Настройки приватности позволяют вам
контролировать, кто может видеть время вашего последнего посещения.
Обратите внимание, что вы не можете скрывать свой статус "онлайн".
приложение WhatsApp открыто на переднем плане
Интересно, что это означает. Противоположность - закрыто, но висит в фоне (на заднем плане)?
Всё довольно просто. Если вкратце - то на одном из телефонов либо включен вайфай, либо 4г. Суть в том, что если контакт онлайн, то до него можно дозвониться прямо сейчас. При этом телефон может быть в режиме ожидания, вы можете играть или смотреть видео. Как правило, и Ватцапп, и Вайбер, и ВК с ФБ при доступной сетке посылают запросы серверам, чтобы получить новые сообщения (тот самый фоновый режим) . Так что сидеть в Ватцаппе, чтобы быть онлайн, совсем не обязательно.
У меня подозрение, что это ещё от версии зависит. У знакомого влан включен постоянно. Раньше вацап показывал, что он всё время онлайн. После обновления стало только когда заходил, хотя вацап всегда в фоне и готов к приёму. Ну я не заморачиваюсь этим вопросом. Шо маемо, то маемо.
Вариантов масса. От качества сигнала сети до модели телефона и внутренних настроек. Вплоть до энергорежима. Так что более развернутого ответа без тех.данных ТС не получит. Мы всё же не Ванги с Глобами.