Deutsch

Вопрос о кабельных модемах

271  
sventus коренной житель02.06.16 22:25
sventus
NEW 02.06.16 22:25 

Здравствуйте уважаемые.

Пользуюсь кабельным 3 в 1 уже несколько лет . От провайдера (Телеколумбус) получил кабельный модем THOMSON THG 571K. Предыдущие года тоже не все было гладко, но в последнее время стал очень плохо работать. Часто теряется сигнал, некоторыми периодами "моргает" лампа DS и все дико лагает. В общем заставляет нервничать. Подозревал "розетку" , имеется другая в другой комнате, переехал туда, не помогло. Подозрение пало на модем.

У соседа по подъезду контракт с тем же провайдером, точно такой же модем, но более медленный тариф ( у меня 60 МБ у него 20 МБ) . Дабы проверить модем решили на короткое время поменяться. Получается, что у него теперь мои 60 МБ , а у меня его 20. И номера телефонов поменялись вместе с модемами. Правильно ли я понимаю , что это изменить никак нельзя? Все данные заложены провайдером в этом скромном модеме? Могу ли я как либо поменять эту убогую коробку на что-то более приличное от Фтитца или только с разрешения провайдера (которого он конечно не даст) ?

Сосед говорит, что сейчас его интернет реально 60 (благодаря моему модему) , он проверял. Но самое грустное, что у меня с "его" модемом ничего не сбоит, все работает ровно. Значит ли это, что мой модем "капут" ? Или дело может быть в чем то другом? Просто он утверждает, что и у него после этого временного обмена все хорошо. И я уже начинаю терять какое либо понимание, и "розетки" все разбирал, и в стены заглядывал и идей никаких.. Подскажите знатоки, пожалуйста

P.S. Сосед предполагает , что все данные "заложены в модеме" до его отправки. Но у меня уже контракт менялся в сторону "ускорения" 2 раза и как то это происходило без отправки модема провайдеру улыбулыб

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
serger коренной житель02.06.16 23:10
NEW 02.06.16 23:10 
в ответ sventus 02.06.16 22:25, Последний раз изменено 02.06.16 23:12 (serger)

Ну если у вас оба поменянных взаимно модема работают лучше, тогда так и оставьте!

Нет "десятки" - нет проблем. ))
sventus коренной житель02.06.16 23:25
sventus
02.06.16 23:25 
в ответ serger 02.06.16 23:10

Пока оставили, что бы уже все проверить.. Правда мне звонили и попали конечно к нему. Так что в долгосрочной перспективе это не вариант.

На немецком форуме мне подсказывают, что у этого модема есть глюк какой-то и что-бы он прошел его нужно не просто перегрузить а отключить от питания на 3-5 минут.. Этим можно объяснить, что у меня после "переезда" из комнаты в комнату мой инет вдруг заработал нормально (после чего я начал грешить на розетку) или вот после обмена с соседом все работает. Хотя и звучит все очень неправдоподобно (маразм уже какой-то )))). ), надеюсь другие пользователи телеколумбуса отпишутся

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
baraba6ka знакомое лицо05.06.16 15:27
NEW 05.06.16 15:27 
в ответ sventus 02.06.16 23:25

А у Телеколомбус нельзя взять кабельный Fritz!Box?

sventus коренной житель05.06.16 20:07
sventus
NEW 05.06.16 20:07 
в ответ baraba6ka 05.06.16 15:27

Нет. Сейчас у них есть выбор, или этот Томпсон или какой-то модем уже со встроенным ВЛАН роутером за 3 дополнительные евро в месяц. Фирма не видна, но на вид какой-то ноунейм китаец. Я у них два года назад купил ресивер, прислали китайское дерьмо , каждый раз когда пользуюсь хочется плеваться ))). Правда они мне сказали, что согласны, что то была неудачная модель, сейчас у них другой фирмы ресиверы (о ней хотя бы гугль слышал).

По моему сейчас Фритцы бесплатно уже никто не дает как в старые добрые времена, разве что за деньги у "айнцов" остались

www.schurik.tk патриот06.06.16 08:48
www.schurik.tk
NEW 06.06.16 08:48 
в ответ sventus 02.06.16 22:25, Последний раз изменено 06.06.16 09:01 (www.schurik.tk)

Добрый день.

В августе этого года свою проблему наверняка решишь.

http://foren.germany.ru/telecommunication/f/30...

С августа обязательная привязка снята и можешь купить и поставить любой модем как новый клиент. Пока и твой телефонный номер и твой интернетный договор "привязаны" к рутеру.

Пиши письма Einwurfeinschreiben и ставь ультиматум со сроком. Пообещай fristlose Kündigung wegen nicht Erfüllung Подробно опиши про обмен с соседом и про то, что знаешь, что привязка к харду заканчивается.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.