Login
Выбор интернет провайдера
NEW 16.01.13 18:15
Через 4 месяца заканчивается контракт с телекомом (интернет 16000+, ТВ, домашний телефон). Телекомом стал последнее время не очень даволен, часто перестаёт работать интернет или очень маленькая скорость подключения.
Кто может подсказать хорошего, не дорогого и качественого провайдера, желательно лично провереного?
Заглянул на страничку 1&1 - хорошие тарифы, модем в подарок, да и стоит дешевле телекома ( по моим расчетам экономия около 380 евро за 2 года). Кто имел или имеет опыт с этой или другими фирмами отзовитесь!!!
Подлкючить кабельный интернет - нет возможности.
Скорость нового интернета должна быть не меньше 25000 кбит/с.
Спасибо за ответы.
Кто может подсказать хорошего, не дорогого и качественого провайдера, желательно лично провереного?
Заглянул на страничку 1&1 - хорошие тарифы, модем в подарок, да и стоит дешевле телекома ( по моим расчетам экономия около 380 евро за 2 года). Кто имел или имеет опыт с этой или другими фирмами отзовитесь!!!
Спасибо за ответы.
NEW 16.01.13 18:23
in Antwort sanya.de 16.01.13 18:15
а ваша линия позволяет?если нет,то никакой провайдер вам не обеспечит желаемой скорости.
NEW 16.01.13 18:33
in Antwort winter. 16.01.13 18:23
в телекоме возможно подключить VDSL 50 и в 1&1 так же. Все уже уточнял.
NEW 16.01.13 18:53
Kabel BW не смотрели
in Antwort sanya.de 16.01.13 18:15
В ответ на:
Через 4 месяца заканчивается контракт с телекомом (интернет 16000+, ТВ, домашний телефон). Телекомом стал последнее время не очень даволен, часто перестаёт работать интернет или очень маленькая скорость подключения.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
Kabel BW не смотрели
NEW 16.01.13 19:01
in Antwort Dozent!!! 16.01.13 18:53
В ответ на:
Kabel BW не смотрели
Kabel BW не смотрели
В ответ на:
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
NEW 16.01.13 19:21
in Antwort sanya.de 16.01.13 18:15, Zuletzt geändert 16.01.13 19:23 (Odio)
Кхм, если Телеком работает у вас плохо, то я не уверен, что тот же 1&1 будет работать хорошо, т.к. большинство использует линии Телекома.
Вряд ли вам это поможет.
Например, я вот был у 1&1 - скорость из заявленных 16к доходила только до 10к, очень редко бывали пики скорости до 12-13к. Связь периодически разрывалась - звонил в поддержку, они "чего-то" делали, но все в пустую... пока сам не разобрался, что дело было в роутере... правда, я к тому моменту уже разорвал контракт и перешел в Телеком.
Сейчас в Телекоме - сначала подключили 16к, скорость была стабильно 14.5-16к, потом подключили опцию VDSL50 - скорость 47-50к.
Для визуализации, вот максимум, который поймал при тестах на speedtest.net:

А вот для пробы сделал прямо сейчас:

Так что, думаю, вам нужно искать совет не на форуме, а спросить у соседей - может у кого тоже стоит Телеком (и как он себя ведет), или есть Айнцы - как они работают именно там, где вы живете.
В ответ на:
желательно лично провереного
желательно лично провереного
Вряд ли вам это поможет.
Например, я вот был у 1&1 - скорость из заявленных 16к доходила только до 10к, очень редко бывали пики скорости до 12-13к. Связь периодически разрывалась - звонил в поддержку, они "чего-то" делали, но все в пустую... пока сам не разобрался, что дело было в роутере... правда, я к тому моменту уже разорвал контракт и перешел в Телеком.
Сейчас в Телекоме - сначала подключили 16к, скорость была стабильно 14.5-16к, потом подключили опцию VDSL50 - скорость 47-50к.
Для визуализации, вот максимум, который поймал при тестах на speedtest.net:

А вот для пробы сделал прямо сейчас:

Так что, думаю, вам нужно искать совет не на форуме, а спросить у соседей - может у кого тоже стоит Телеком (и как он себя ведет), или есть Айнцы - как они работают именно там, где вы живете.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 16.01.13 20:10
in Antwort Odio 16.01.13 19:21
соседи не помогут . к распредящику может подходить два кабеля - получше и похуже, и даже в одном кабеле разные жилы могут иметь разное качество.
как правило лучшее дают новым клиентам, которым обещали скорость, а всем может и не хватить.
ну а при ВДСЛ гласфазер подводят прямо к ящику на улице, на станции как с нормальным дсл нельзя - слишком большие потери, поэтому с вдсл куда больше шанс получить обещанную скорость
кстати у меня тоже у айнцев из заявленных 6к скорость была чаще всего 10к, реже до 11-12к. взял у них же дсл и сейчас заявленные 50к
у знакомых телеком не мог дать больше 2к, сделали вдсл и получили полные 50к
как правило лучшее дают новым клиентам, которым обещали скорость, а всем может и не хватить.
ну а при ВДСЛ гласфазер подводят прямо к ящику на улице, на станции как с нормальным дсл нельзя - слишком большие потери, поэтому с вдсл куда больше шанс получить обещанную скорость
кстати у меня тоже у айнцев из заявленных 6к скорость была чаще всего 10к, реже до 11-12к. взял у них же дсл и сейчас заявленные 50к
у знакомых телеком не мог дать больше 2к, сделали вдсл и получили полные 50к
Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 16.01.13 20:21
in Antwort Odio 16.01.13 19:21
Как я уже сказал у меня сейчас 16к вот тест -

Дело в модеме. Мне его уже меняли много раз. Соседей в доме не могу пока спросить, так-как я тут еще никого не знаю. Только переехали.

Дело в модеме. Мне его уже меняли много раз. Соседей в доме не могу пока спросить, так-как я тут еще никого не знаю. Только переехали.
NEW 16.01.13 21:59
in Antwort sanya.de 16.01.13 20:24
Неужели ни у кого больше интернета дома нет??? Люди посоветуйте чего нибудь!!!
NEW 16.01.13 22:10
in Antwort sanya.de 16.01.13 20:24
Вы знаете, на самом деле все они хороши, и в тоже время наоборот. Если вам повезёт, то всё у вас будет работать нормально с первого дня. На любого, кого вам посоветуют, найдутся "Доброжелатили", которые будут вас отговаривать. Со своей стороны могу посоветовать Аркор, Водафон и Айнцев, никогда не было проблем, всем им уступает Телеком, но только в цене
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 17.01.13 21:29
in Antwort Владимир Мономах 17.01.13 13:19
В чем хорошо? Есть ли какие то недостатки? Сегодя был в т-пункте. Мне там сказали, что если возьникнут какие то неполадки с интернетом от 1унд1, то приходит мастер от телекома, но вначале он идёт к клиентам от телекома а потом к клиентам 1унд1 и поэтому может пройти много дней пока мастер устранит неполадки.
NEW 17.01.13 21:39
in Antwort sanya.de 17.01.13 21:29
это правда. телекомики саботируют конкурентов. а вам там не рассказали, что если неполадка не устранена на следующий день после заявки, то айнцы обязуются вернуть месячный грундгебюр.
телекомики тоже обещают устранение неполадок в течении 24 часов, но ничем это не гарантируют
что айнцы дают рутер за символическую сумму, а телеком сдёт в аренду гораздо худший?
что у айнцев в пакет входит 4 симкарты с фестнетцфлат, и сотня почтовых ящиков сверх того что предлагает телеком?
что сам пакет стоит у айнцев 30€ против 40 у телекома?
телекомики тоже обещают устранение неполадок в течении 24 часов, но ничем это не гарантируют
что айнцы дают рутер за символическую сумму, а телеком сдёт в аренду гораздо худший?
что у айнцев в пакет входит 4 симкарты с фестнетцфлат, и сотня почтовых ящиков сверх того что предлагает телеком?
что сам пакет стоит у айнцев 30€ против 40 у телекома?
Фашизм будет разбит
NEW 17.01.13 22:06
in Antwort gendy 17.01.13 21:39
Конечно там мне такого не кто не расскажет! Они же не дураки! Вот именно для этого я и обратился к вам за советом - дорогие форумчане!
17.01.13 22:08
in Antwort gendy 17.01.13 21:39
По условиям кантракта 1&1, равных нет. Но какое то чувство подвоха, все таки пресудствует!
NEW 17.01.13 23:20
in Antwort sanya.de 17.01.13 22:08
Один сосед хает, другой не нарадуется, вот так и приходилось выбирать мне, но ты сделал правильно что обратился сюда, тебе назвали плюсы от 1 und 1, есть и минусы. Но самый главный плюс все таки это экономия, я с калькулятором посчитал что 250 евро экономлю на тарифе. Посчитай все и потом решай.
NEW 17.01.13 23:27
in Antwort Владимир Мономах 17.01.13 23:20
1&1, в основном, хороший провайдер, но бывают и минусы (как в моем случае, хотя я там сам не доделал... надо было не разрывать полностью договор, а пригрозить разрывом, чтобы они мне новый роутер дали.... а я о такой практике еще не знал, да и они сами не предложили...)
In vino veritas, in aqua sanitas.