Login
Где и как лучше купить айфон в Германии?
NEW 09.10.12 19:28
Очень нужна помощь! Собираюсь поехать в Германию купить несколько айфонов себе и семье. Очень хотелось бы знать как лучше сделать? Куда ехать? В какой город? Сделать ли предзаказ, тк на офиц сайте эпл в Германии показывает, что ждать 2-3 недели. Возвращают ли tax free? И не поможет ли кто-нибудь со всем разобраться
NEW 09.10.12 21:52
in Antwort Annet3291 09.10.12 19:28, Zuletzt geändert 16.10.12 20:33 (bumerang.)
Я заказала айфон 14.09., оплатила 17.09., но до сих пор ещё не получила. Заказать можно только два айфона на один заказ.
По карте нужно смотреть, где есть Аpple Store. Знаю есть в Карлсруе. Нужно также делать предварительный заказ.
По карте нужно смотреть, где есть Аpple Store. Знаю есть в Карлсруе. Нужно также делать предварительный заказ.
NEW 10.10.12 17:23
in Antwort Annet3291 09.10.12 19:28
В ответ на:
Собираюсь поехать в Германию купить несколько айфонов себе и семье
. А таможенники на обратном пути ничего не скажут? Что много так телефонов?Собираюсь поехать в Германию купить несколько айфонов себе и семье
NEW 10.10.12 18:53
in Antwort Annet3291 09.10.12 19:28
Если вы едите в Германию специально за айфонами, то мой совет - немного повременить.
Сейчас распродаются телефоны из первых партий - там, обычно, бывают косяки...
Да и чуть позже не будет дефицита.
Да и чуть позже не будет дефицита.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 10.10.12 19:04
in Antwort Odio 10.10.12 18:53
цель покупки - перепродать и заработать, пока смартфоны не продаются в россии и стоят дорого.
поэтому ждать пока уберут косяки нельзя, бизнес не получится
поэтому ждать пока уберут косяки нельзя, бизнес не получится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.10.12 19:20
А, ну если так, то, конечно, ждать смысла нет...
Хотя в сообщении ТС вроде бы вот это упомянуто:
in Antwort gendy 10.10.12 19:04
В ответ на:
цель покупки - перепродать и заработать,
цель покупки - перепродать и заработать,
А, ну если так, то, конечно, ждать смысла нет...
Хотя в сообщении ТС вроде бы вот это упомянуто:
В ответ на:
купить несколько айфонов себе и семье
купить несколько айфонов себе и семье
NEW 10.10.12 19:37
in Antwort Odio 10.10.12 18:53, Zuletzt geändert 10.10.12 19:39 (lintcher)
NEW 10.10.12 19:44
in Antwort lintcher 10.10.12 19:37, Zuletzt geändert 10.10.12 19:48 (Odio)
Ну, они ж не в каждом первом телефоне 
Их (5ок с косяками) от тех проданных миллионов в лучшем случае несколько процентов. Просто в первой партии этих нескольких процентов обычно немного больше, чем в последующих.
Из частых - желтый экран, проблема с вай-фай модулем, ну и в случае с 5ой - краска на черном анодированном корпусе. Хотя у меня знакомый тоже взял 5ку - пока никаких проблем, да и краска держится как влитая, несмотря на то, что носит просто в кармане джинс, безо всяких чехлов, бамперов и прочего.
А я как-то охладел к джейлу. Раньше всякие твики ставил, а теперь 1-2 в лучшем случае поставлю, да и то не особо пользуюсь...
Как iOS 6.0 вышла - тут же обновился и не жалею.
Для меня сейчас основное - когда выйдет новый айпэд (не мини, если будет, а обычный) и купить его (если будет хороший), либо третий, а то мой первый уже как-то... не комильфо

Их (5ок с косяками) от тех проданных миллионов в лучшем случае несколько процентов. Просто в первой партии этих нескольких процентов обычно немного больше, чем в последующих.
Из частых - желтый экран, проблема с вай-фай модулем, ну и в случае с 5ой - краска на черном анодированном корпусе. Хотя у меня знакомый тоже взял 5ку - пока никаких проблем, да и краска держится как влитая, несмотря на то, что носит просто в кармане джинс, безо всяких чехлов, бамперов и прочего.
В ответ на:
Пока только один минус. Отсутствие джейлбрейка.
Пока только один минус. Отсутствие джейлбрейка.
А я как-то охладел к джейлу. Раньше всякие твики ставил, а теперь 1-2 в лучшем случае поставлю, да и то не особо пользуюсь...
Как iOS 6.0 вышла - тут же обновился и не жалею.
Для меня сейчас основное - когда выйдет новый айпэд (не мини, если будет, а обычный) и купить его (если будет хороший), либо третий, а то мой первый уже как-то... не комильфо

NEW 10.10.12 19:53
in Antwort Odio 10.10.12 19:44, Zuletzt geändert 10.10.12 19:53 (lintcher)
NEW 10.10.12 20:25
in Antwort lintcher 10.10.12 19:53
Функциональнее, это да, вот только как-то отпала необходимость в этих функциях 
iPad скорее всего в 2013, причем этак в феврале-марте-апреле...

iPad скорее всего в 2013, причем этак в феврале-марте-апреле...
NEW 10.10.12 20:30
in Antwort lintcher 10.10.12 17:23
Мне надо себе и маме. Еще подруга просила, но это как получится. Надеюсь таможенники не придерутся.а если что я распаккю их и все. Так куда ехать? И сделать ли предзаказ?или можно приехать в магазин и купить? Боюсь мало ли не будет
NEW 11.10.12 20:24
in Antwort Annet3291 10.10.12 20:30
Я его с неделю назад в Медимаксе у нас в городишке видел. Только цена вроде под 800 еарорублей. Получается везде полно...
NEW 11.10.12 20:39
В ответ на:
Надеюсь таможенники не придерутся.а если что я распаккю их и все.
Если найдут даже 4 штуки. Уже проблема будет. Имхо максимум 3 можно попробовать, при условии одного распакованного. А таможенники знают , что сейчас ажиотаж с телефонами. Решать вам конечно. Предпологаю, что с ноября в европе будут в наличии во многих крупных маркетах электроники. И тогда ажиотаж спадёт. Кстати цена за 16 ГБ так и останется 629€. Надеюсь таможенники не придерутся.а если что я распаккю их и все.
NEW 12.10.12 08:53
in Antwort Annet3291 10.10.12 20:26
Да в Германии. Я предполагаю, что заказ можно сделать с любой точки планеты, нужен електронный адрес и адрес куда вам телефон пришлют, это может быть и гостиница. Оплатить покупку, а когда они высылают, то сообщают на емел или смс. И тогда можно приехать за ним, но это теория, а как на практике мне не известно. Если не вручили посылку, то её оставляют на почте на неделю, но если это гостиница, то наверно нужно предупредить, что прийдёт посылка на ваше имя.
13.10.12 00:44
аппл заявила, что купленные айфоны не в россии до начала официальных продаж в россии, теряют гарантию. аппл так хочет уменьшить спрос на "серые" айфоны.
так что если что, то врядли вы сможете сдать на ремонт по гарантии.
так что если что, то врядли вы сможете сдать на ремонт по гарантии.
NEW 13.10.12 17:43
Да за телефон в 1000 евро косяков сразу хватило. Мало того из упаковки уже на телефоне края покоцаные(облезлая краска), а потаскать в кармане, так вообще наверное всё слезит.
Но самый как я думаю это косяк с мерцанием экрана
Это не нормально!!!
Кстати да и забастовка на заводе, по злым слухам искуственная, чтобы разобраться с браком пятого айфона.
in Antwort Odio 10.10.12 18:53, Zuletzt geändert 13.10.12 17:43 (-ON)
В ответ на:
Да за телефон в 1000 евро косяков сразу хватило. Мало того из упаковки уже на телефоне края покоцаные(облезлая краска), а потаскать в кармане, так вообще наверное всё слезит.
Но самый как я думаю это косяк с мерцанием экрана
Это не нормально!!!
Кстати да и забастовка на заводе, по злым слухам искуственная, чтобы разобраться с браком пятого айфона.
NEW 13.10.12 19:20
in Antwort -ON 13.10.12 17:43
Процент брака низкий, вы учитывайте, что было продано несколько миллионов, а проблемы только у нескольких десятков.
Да и многие проблемы надуманные:
1) желтизна экрана - у некоторых был такой косяк, однако в течение недели он исчезал (клей высыхал).
2) фиолетово-розовый отблеск при съемке ярких объектов под определенным углом. Когда это якобы "заметили" сразу пошел шклав обвинений, мол 5ка - лажа и туфта. Потом оказалось, что у всех современный смартфонов такой глюк и обусловлен он строением самой оптики.
3)... еще какие-то....
С облезлой краской - я уже написал, что лично с таким не столкнулся - у нескольких знакомых уже есть 5ка. С последним не далее чем вчера общался как раз - телефон приобрел в числе первых и с тех пор безо всяких чехлов/бамперов/пленок таскает в кармане джинс - ни одной царапины или потертости.
С мерцанием экрана - пока хз чем именно вызван сей глюк, но идем в Apple Store и там без звука меняют на новый агрегат.
Ну и как написал - не стоит стремиться покупать в числе первых. Сколько бы бета-тестов не проводилось, все равно возможны глюки впоследствии. Недавно Apple ужесточил контроль за производством, так что купившие чуть позже уже моут быть ограждены от глюков первой партии.
По поводу забастовки - вполне возможно, что и специально сделано... кто их знает... Однако Apple уже договаривается с FIH о наладке производства, чтобы восполнить дефицит на рынке.
Да и многие проблемы надуманные:
1) желтизна экрана - у некоторых был такой косяк, однако в течение недели он исчезал (клей высыхал).
2) фиолетово-розовый отблеск при съемке ярких объектов под определенным углом. Когда это якобы "заметили" сразу пошел шклав обвинений, мол 5ка - лажа и туфта. Потом оказалось, что у всех современный смартфонов такой глюк и обусловлен он строением самой оптики.
3)... еще какие-то....
С облезлой краской - я уже написал, что лично с таким не столкнулся - у нескольких знакомых уже есть 5ка. С последним не далее чем вчера общался как раз - телефон приобрел в числе первых и с тех пор безо всяких чехлов/бамперов/пленок таскает в кармане джинс - ни одной царапины или потертости.
С мерцанием экрана - пока хз чем именно вызван сей глюк, но идем в Apple Store и там без звука меняют на новый агрегат.
Ну и как написал - не стоит стремиться покупать в числе первых. Сколько бы бета-тестов не проводилось, все равно возможны глюки впоследствии. Недавно Apple ужесточил контроль за производством, так что купившие чуть позже уже моут быть ограждены от глюков первой партии.
По поводу забастовки - вполне возможно, что и специально сделано... кто их знает... Однако Apple уже договаривается с FIH о наладке производства, чтобы восполнить дефицит на рынке.
NEW 16.10.12 14:47
in Antwort Odio 13.10.12 19:20
Подскажите, сейсас в яблочных сторах по прежнему нет айфонов-пятерок?
NEW 16.10.12 16:43
in Antwort Drju2012 16.10.12 14:47
На счет всех сказать не могу, но сегодня был в Эппл Стор во Франкфурте - пока нет.