Вход на сайт
Nokia 5230 und Nokia Ovi Suite
2626
19.01.11 08:19
Никак не удаётся мне подружить телефон с его программой! Программа при подключении хэнди не разворачивается сама( как с айподом например) и вообще- не видит телефон в упор! 
Все мои попытки заканчиваются шильдой "подключите герет" и дальше начинаются "чистые нервы" и кайне люст меер...
Кабель УСБ я покупала отдально на Амазоне(в комплекте не было), искала специально фирменный от Нокиа, и на нём стоят все значки...но это конечно может ни о чём и не говорить...
... При подсоединении мой ПС видит хэнди, хэнди видит ПС, только Сюита не видит ни фига,открывается долго, по 30 минут!!! виснет...в общем она меня доконала....-почему при подключении герета нет даже предложения открыть датен с ОВИ СЮИТЕ? только синхронизировать с Медиа плеер и проч...Стоит
ли её загружать в мой новый комп?Какие есть возможности обойтись без этой программы или как ещё починить-перегрузить...? и вообще-хочу её на русском! Приму с благодарностью любой дельный совет!
Поделитесь битте опытом- как мне сладить с этой чумой, что б в новом компе она вела себя прилично!
Я ничего на Нокии не покупаю, мне интересен в принципе только МПЗ плеер-качаю книги и гружу в телефон, захожу через массеншпайхер и гружу, что тоже не очень удобно(лучше чем ничего но не перфект), потому как при актуализации телефоном книги иногда все перемешиваются.
Вычитала на форуме про проблему с кабелем: может такое быть? хотя и программу саму не хвалят...
как я могу в этом убедиться?
Люди, спасайте!

Я ничего на Нокии не покупаю, мне интересен в принципе только МПЗ плеер-качаю книги и гружу в телефон, захожу через массеншпайхер и гружу, что тоже не очень удобно(лучше чем ничего но не перфект), потому как при актуализации телефоном книги иногда все перемешиваются.
Вычитала на форуме про проблему с кабелем: может такое быть? хотя и программу саму не хвалят...
В ответ на:
Соединение. Некоторые тонкости.
Nokia PC Suite не отличается стабильностью работы. Первые проблемы у пользователя возникают еще на этапе подключения аппарата к программе. В большинстве случаев это происходит из-за неправильной установки программы самим пользователем. Рассмотрим установку программы и соединение аппарата с компьютером при помощи кабеля и Nokia PC Suite. Нам необходима сама программа, аппарат и соответствующий ему кабель. Программу можно найти на диске с программным обеспечением, поставляемым Nokia Corp. в комплекте с аппаратом Nokia или бесплатно скачать последнюю версию на официальном сайте Nokia. Также в некоторых случаях, возможно, понадобиться скачать драйверы для кабеля. Примечание: Убедитесь, что кабель совместим с вашим аппаратом.
Соединение. Некоторые тонкости.
Nokia PC Suite не отличается стабильностью работы. Первые проблемы у пользователя возникают еще на этапе подключения аппарата к программе. В большинстве случаев это происходит из-за неправильной установки программы самим пользователем. Рассмотрим установку программы и соединение аппарата с компьютером при помощи кабеля и Nokia PC Suite. Нам необходима сама программа, аппарат и соответствующий ему кабель. Программу можно найти на диске с программным обеспечением, поставляемым Nokia Corp. в комплекте с аппаратом Nokia или бесплатно скачать последнюю версию на официальном сайте Nokia. Также в некоторых случаях, возможно, понадобиться скачать драйверы для кабеля. Примечание: Убедитесь, что кабель совместим с вашим аппаратом.
Люди, спасайте!

NEW 19.01.11 09:32
в ответ nevskaia 19.01.11 08:19
я делаю так. запускаю программу на пц, потом подключаю телефон к пц через кабель, телефон спрашивает как произвести соединение, даю команду через сюит, готово. в общей сложности 30 сек. Может попробовать заново поставить программу в пц?
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 19.01.11 12:06
в ответ nevskaia 19.01.11 11:33
В ответ на:
как бы я программу не разворачивала- хэнди она не видит... тоже склоняюсь к новой установке...то есть мне надо старую полностью деинсталировать и скачать новую-установить?
именно таккак бы я программу не разворачивала- хэнди она не видит... тоже склоняюсь к новой установке...то есть мне надо старую полностью деинсталировать и скачать новую-установить?
В ответ на:
а Вы покупаете что-то на их сайте-музыку, фильмы?
зачем, если всё это и так доступноа Вы покупаете что-то на их сайте-музыку, фильмы?
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 19.01.11 22:00
в ответ nevskaia 19.01.11 11:33
Вам сюда!
http://allnokia.ru/
Не торопитесь, прочитайте как лучше сделать. И всё заработает
При установке следуйте советам установщика и подключите телефон только когда он потребует. Там кстати в телефоне тоже вроде есть функция Фон-ПЦ
http://allnokia.ru/
Не торопитесь, прочитайте как лучше сделать. И всё заработает

При установке следуйте советам установщика и подключите телефон только когда он потребует. Там кстати в телефоне тоже вроде есть функция Фон-ПЦ
NEW 19.01.11 22:08
Посмотреть на кабель, если СА 101, то убедились!
http://www.sotmarket.ru/product/data_cable_usb_ca_101_nokia_5230.html
В ответ на:
Посмотреть на кабель, если СА 101, то убедились!
http://www.sotmarket.ru/product/data_cable_usb_ca_101_nokia_5230.html
NEW 20.01.11 16:34
Вопрос на засыпку: А зачем Вам Nokia Ovi Suite? Что Вы собираетесь с ней делать? Для доступа к карте она не нужна абсолютна. Программы прекрасно ставятся в самом телефоне.
У меня куча нокий в окружении))) А вот такой программы нет на ПК. Не нужна вроде.
У меня куча нокий в окружении))) А вот такой программы нет на ПК. Не нужна вроде.
NEW 20.01.11 19:53
в ответ Axel Klassen 20.01.11 16:34
Расскажите битте- что за программы Вы ставите и каким образом? с сайта Нокии или ...? подскажите-где поискать и почитать? Я и пришла за советом и эрфарунгами! В принципе мне не нужны ни фото-видео-альбомы, ни подкасты- только мои хёрбюшер, немого музыки и функции телефона..Ну емель-адрес там можно установить, что б почта на телефон приходила...но телефон у меня препейд, боюсь разориться!

NEW 20.01.11 20:25
У меня тоже такая модель, но использую только эту: http://www.nokia.ru/support/software/nokia-pc-suite/download
Через неё и в телефон и в карточку ставлю книги, фильмы, фотки.. Она и по-русски может.
А Ovi Suite если карты в нави нужны.
Через неё и в телефон и в карточку ставлю книги, фильмы, фотки.. Она и по-русски может.
А Ovi Suite если карты в нави нужны.
NEW 20.01.11 20:47
5230
ови сьют
виста
карты через сьют обновляются хорошо
а вот синхронизация контактов через сьют тоже не работает: пишет "Измените измените УСБ-Модус вашего телефона на ОВИ-Сьют или ПЦ-Сьют". Но он у меня уже в ПЦ-Сьюте, а модуса ОВИ-Сьют вообще нету.вообще нету.
ови сьют
виста
карты через сьют обновляются хорошо
а вот синхронизация контактов через сьют тоже не работает: пишет "Измените измените УСБ-Модус вашего телефона на ОВИ-Сьют или ПЦ-Сьют". Но он у меня уже в ПЦ-Сьюте, а модуса ОВИ-Сьют вообще нету.вообще нету.
NEW 20.01.11 21:24
в ответ nevskaia 20.01.11 19:53
Ну у меня стоят Phoenix, JAF, MobiMB Browser, но думаю вам они не нужны, так как они сервисные, т.е. для перепрошивки и т.д.
1. Если у вас вин 7, то для общения с телефоном как с накопителем не нужны ни какие другие программы.
2. Если же вин ХР, то нужно установить только драйвер кабеля: Nokia Connectivity Cable Driver's. Можно тут --> http://allnokia.ru/soft/moreinfo-21.htm.
При подключении в телефоне выбрать пункт Накопитель (Massenspeicher) и откроется карта как обычный жесткий диск. Копируйте, удаляйте, синхронизируйте, вообщем все что угодно.
P.S. Nokia PC Suite довольно раздражающая программа в которой через чур много мусора.
1. Если у вас вин 7, то для общения с телефоном как с накопителем не нужны ни какие другие программы.
2. Если же вин ХР, то нужно установить только драйвер кабеля: Nokia Connectivity Cable Driver's. Можно тут --> http://allnokia.ru/soft/moreinfo-21.htm.
При подключении в телефоне выбрать пункт Накопитель (Massenspeicher) и откроется карта как обычный жесткий диск. Копируйте, удаляйте, синхронизируйте, вообщем все что угодно.
P.S. Nokia PC Suite довольно раздражающая программа в которой через чур много мусора.
NEW 20.01.11 21:33
в ответ Olga_Schr 20.01.11 20:25
то есть Вы загрузили и телефон и программу на русском? и я не поняла, Вы не пользуетесь программой что б вставлять книги и видео? просто вставляете, без синхронизации? а куда-можно поподробнее?
эргелишь..с каждым геретом приходится ещё и кучу программ инсталировать...и пока закончишь все эти инсталяции, актуализирования, регистрации...вренени просто кино посмотреть после работы уже нет!
вот пока пишу тут, айпод актуализировался, записал мне ещё и Сафари- а на фига оно мне надо? это какое=-то нашествие программ....
эргелишь..с каждым геретом приходится ещё и кучу программ инсталировать...и пока закончишь все эти инсталяции, актуализирования, регистрации...вренени просто кино посмотреть после работы уже нет!

NEW 20.01.11 21:56
C телефоном у меня никакой программы не было, загрузила на комп обе программы из инета- OVI Suite и PC Suite. Пользуюсь только второй, её включаю, потом через кабель подсоединяю мой телефон и готово. Без всякой синхронизации загружаю те файлы, что я хочу. вот так выглядит у меня
NEW 21.01.11 06:55
в ответ Olga_Schr 20.01.11 21:56
выглядит-классно! у меня совершенно не так- просто перетащить невозможно, только копирование папки в орднер телефона.. я писала- программа вообще не видит герет...поэтому я его открываю просто как стик и там внутри всё выглядит скромненько...
короче, я поняла- скачаю программу на-русском и посмотрю что будет!
спасибо!
короче, я поняла- скачаю программу на-русском и посмотрю что будет!

NEW 24.01.11 07:37
в ответ nevskaia 21.01.11 06:55
всем - огромное спасибо! скачала и установила программу на-русском и дело пошло!
но ещё вопросик у меня имеется- как полность очистить память хэнди-но только от хёрбюшер? я удаляю через ПС, потм включаю телефон и снова нахожу там какие-то остатки..., удаляла их вручную, в самом хэнди- но они всё равно так и болтаются внутри
клавиша "zurück" превращается в "verbergen"...то есть они явно где-то оседают, прячутся...
вчера пересмотрела все папки через пс, всё удалила-включила-опять болтаются главы,обложки...Хильфе!
но ещё вопросик у меня имеется- как полность очистить память хэнди-но только от хёрбюшер? я удаляю через ПС, потм включаю телефон и снова нахожу там какие-то остатки..., удаляла их вручную, в самом хэнди- но они всё равно так и болтаются внутри