русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

webcalldirect und speedport

898  1 2 3 alle
wld коренной житель25.09.10 12:36
wld
NEW 25.09.10 12:36 
in Antwort negor 25.09.10 12:30
В ответ на:
а чо, на фрице номера сами запоминаются?
да
В ответ на:
Адресная книга там есть?
есть
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
gendy Dinosaur25.09.10 12:37
gendy
NEW 25.09.10 12:37 
откройте для себя страницу http://fritz.box
уверен найдёте там много интересного.
включая возможность звонить прямо из телефонной книги фрица, не набирая номер.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

negor гость25.09.10 18:29
NEW 25.09.10 18:29 
in Antwort gendy 25.09.10 12:37
фрица у меня нету, к сожалению.
но я так понимаю, что адреса ндо все-таки как-то вводить в адресную книгу. Неужели есть импорт из виндоуз и гугле?. А как книгой этой пользоваться с трубки? нужен и телефон специальный?
У бетамаксов можно импортировать-экспоротировать адреса из виндоуз адрес бук и между собой. или с одного компа на другой. Но когда набираешь номера из программы - плохо, что у некотрых бетамаксов нужно платить 5 центов или вроде того за соединение.
Звонки через номер в Мюнхене или Берлине соединятся долго, но зато можно с сотового звонить (если фестцент бесплатный, ес-но)
gendy Dinosaur25.09.10 18:46
gendy
NEW 25.09.10 18:46 
in Antwort negor 25.09.10 18:29
во фрице номера можно импортировать через программу Fritzboxmonitor - она лежит на ftpсервере AVM.
эта программа может импортировать из CSV, оутлука и т.д. и соответственно отдавать фрицу.
впрочем фриц может и сам импортировать из CSV в последних прошивках.
кроме того фриц сохраняет лог всех звонков и определившиеся номера можно импортировать и оттуда.
подозреваю, что во фрице скоро появится возможность обратного поиска - соответствуюшую функцию в прошивке я уже видел, но она пока не используется.
пока обратным поиском можно пользоваться только через Fritzboxmonitor
звонить с трубки можно и по коротким номерам, которые фриц присваивает каждой записи в телефонную книгу, и которы естественно можно менять самому
новые фрицы, поколениях после 72хх имеют DECT базу, т.е позволяют подсоединить трубку напрямую , без базы. и при этом естественно пользоваться встроенной телефонной книгой фрица или импортировать её в трубку. правда работает это не со всеми трубками.

Фашизм будет разбит

Профессор завсегдатай25.09.10 20:31
Профессор
NEW 25.09.10 20:31 
В ответ на:
а чо, на фрице номера сами запоминаются? Адресная книга там есть? или их все-таки надо вводить всякий раз? Вы их наизусть что-ли помните? все 200 штук?
Лично я всегда набираю из адресной книги на компе.

На ваши вопросы вам ответили. Со своей стороны добавлю, что я не против того, чтобы заносить телефонные номера в телефон, я против того, чтобы их заносить вместе с номером дозвона. Почему? Представьте, завтра меняется номер дозвона, например по причине дорогого тел. клона за Границу. Что вы делаете, переписываете всю тел. книгу в телефоне? Зачем? Занесите оригинальные номера, без номера дозвона, регистрируете во фритце компанию, если надо хоть 10 раз, и звоните
Чем могу помогу, спрашивайте. http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
negor гость25.09.10 20:41
NEW 25.09.10 20:41 
in Antwort Профессор 25.09.10 20:31
Спасибо, я окончательно убедился, что фриц- крут
Единственно не понял, как все-таки набирать из адресной книги фрица. Нужен специальный (DECT?) телефон или как?
Как я уже писал, у меня нету фрица - думал сменить контракт на 1и1 - там давали фрица хорошего, с УСБ портом для внешнего диска, но водофон уговорил остаться. Теперь завидую счастливым обладателям фрица.
Профессор завсегдатай25.09.10 20:50
Профессор
NEW 25.09.10 20:50 
in Antwort negor 25.09.10 20:41
В ответ на:
Теперь завидую счастливым обладателям фрица.
Зачем завидовать, можно купить недорого:
http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=Fritzbox&_fln=1&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m282&_m...
В ответ на:
Единственно не понял, как все-таки набирать из адресной книги фрица
А я и не пытался понимать, занёс телефоны в тел. трубку любую и всё
Чем могу помогу, спрашивайте. http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
gendy Dinosaur25.09.10 22:40
gendy
NEW 25.09.10 22:40 
in Antwort negor 25.09.10 20:41
не нужен. если набирать из фрица он вначале звонит абоненту, а затем, если там подняли трубку на телефон указанный в настройках.

Фашизм будет разбит

negor посетитель26.09.10 21:35
NEW 26.09.10 21:35 
in Antwort Профессор 25.09.10 20:50
Ну то есть все-таки телефоны надо ручками вводить?
Хоть фритц и продвинутый такой, не вижу как-то смысла покупать из за этих мелких возможностей. Если б на халяву дали, это гут
У меня DSL-Easybox-601 WLAN. Покопался в настройках, там тоже можно теоретически настроить СИП. Есть хелп и там все написано. Но когда идешь в это меню, то настройки не отображаются, а написано Diese Einstellung erfolgt durch Ihren Anbieter (Your provider takes care of these settings.). Т.е закрыли они гады эти настройки. Может можно как-то влезть? попробую поискать
Ну а по-поводу удобности набора номера, вот такой пример. У меня все контакты в звонилке, причем на трех разных компах я запускаю эту звонилку - и все контакты синхронизируются. Допустим приезжаю я домой (в Россию) и хочу звякнуть жене в Дойчланд. Плз, только набираю номер исходный российский (хоть бы и сотовый), а телефон из книжки. И так любой номер можно, все хранится. А если бы я даже взял с собой фрица - то не помогло бы:)
Или вот другой недавний пример. Друг, который живет в Италии, хочет позвонить во Францию, в гостиницу, мы туда вместе едем, но они только по французски, и он немного может. ТОже без проблем. А в случае с Фрицем такую махинацию не провернешь.
Опять же, поймите правильно, из ваших рассказов я понял, что фриц хороший, согласен, спасибо, но у железа все-таки возможностей меньше, чем у компа.
Профессор завсегдатай26.09.10 21:45
Профессор
NEW 26.09.10 21:45 
in Antwort negor 26.09.10 21:35, Zuletzt geändert 26.09.10 21:47 (Профессор)
В ответ на:
А если бы я даже взял с собой фрица - то не помогло
А кто вам сказал, что находясь где нибудь за границей, вы не можете заглянуть в свой Фритц?
В ответ на:
Опять же, поймите правильно, из ваших рассказов я понял, что фриц хороший, согласен, спасибо, но у железа все-таки возможностей меньше, чем у компа.
Да я вроде и не пытался кого либо склонять к Фритцу, а предлогал вместо занесения телефонов в телефон с номером дозвона, пойти по другому пути без дозвона
gendy Dinosaur26.09.10 21:53
gendy
NEW 26.09.10 21:53 
in Antwort negor 26.09.10 21:35
есть телефоны где номер не нужно вводить руками?
всё остальное достаточно надуманно. все номера всё равно продублированы в хенди.
если кому-то надо куда-то позвонить, совсем не обазательно сообщать ему свои пароли, достатоцно продиктовать номер.
кстати фриц и есть комп. у него нет только клавиатуры и монитора и бегает он под линуксом

Фашизм будет разбит

negor посетитель26.09.10 22:01
NEW 26.09.10 22:01 
in Antwort Профессор 26.09.10 21:45
В ответ на:
А кто вам сказал, что находясь где нибудь за границей, вы не можете заглянуть в свой Фритц?

а смысл?
В ответ на:
есть телефоны где номер не нужно вводить руками?

ну я же объяснил. номера хранятся где-то в интернете. новый запоминается и становится доступным отовсюду, не только с конкретной трубки или с конкретного фрица
В ответ на:
если кому-то надо куда-то позвонить, совсем не обазательно сообщать ему свои пароли, достатоцно продиктовать номер

??? а пароли причем?
Профессор завсегдатай26.09.10 22:10
Профессор
NEW 26.09.10 22:10 
in Antwort negor 26.09.10 22:01
Конечно, если сложить всю информацию вместе, то можно сделать вывод, что тот способ, о котором говорю я и gendyбольше подходит для тех кто пользуется домашним телефоном. Т.к. вы большую часть времени звоните за пределами дома, то вам это не подойдёт. Хотя...
wld коренной житель26.09.10 22:11
wld
NEW 26.09.10 22:11 
В ответ на:
ну я же объяснил. номера хранятся где-то в интернете. новый запоминается и становится доступным отовсюду, не только с конкретной трубки или с конкретного фрица
А какая разница в наборе адресной строки броузера: www.mojatelefonnajakniga.de или www.mojfritzbox.de?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
gendy Dinosaur26.09.10 22:15
gendy
NEW 26.09.10 22:15 
>ну я же объяснил. номера хранятся где-то в интернете. новый запоминается и становится доступным отовсюду, не только с конкретной трубки или с конкретного фрица
и при смене бетамакса - а я их меняю время от времени, надо все номера копировать в записную книжку нового бетамакса?
>??? а пароли причем?
а как он ещё получит доступ к приватной телефонной книге?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur26.09.10 22:20
gendy
NEW 26.09.10 22:20 
in Antwort Профессор 26.09.10 22:10
Хотя... не надо забывать, что к фрицу, в том числе и его телефонной книге можно добраться и через интернет. и через него можно делать увлекательнейшие перенаправления звонков.
к примеру дать домашний номер нужному человеку, а фриц сам будет перезванивать куда ему прикажешь

Фашизм будет разбит

negor посетитель26.09.10 22:22
26.09.10 22:22 
in Antwort Профессор 26.09.10 22:10
В ответ на:
Конечно, если сложить всю информацию вместе, то можно сделать вывод, что тот способ, о котором говорю я и gendyбольше подходит для тех кто пользуется домашним телефоном. Т.к. вы большую часть времени звоните за пределами дома, то вам это не подойдёт. Хотя...

Согласен. Хотя я в основном звоню из дома или с работы. Иногда с сотового. Также есть еще нюанс, что некотрые бетамаксы берут плату за соединение. Возможно там у них планы на какие-то направления лучше, чем у нанокса. Тогда ес-но лучше чтоб напрямую из фритца набиралось.
В ответ на:
А какая разница в наборе адресной строки броузера: www.mojatelefonnajakniga.de или www.mojfritzbox.de

тут я Вас не пойму. Если я на работе или где-нибудь в России, то я ставлю в исходящем номере - свой текущий номер. Все остальные номера сидят в адресной книге. Как я это сделаю из www.mojfritzbox.de?
----------------------------
По ссылке на е-бэй там кабеля к фрицам какие-то. Может модель посоветуете, чтоб там внешний УСБ-диск подключать и пр. навороты?
Профессор завсегдатай26.09.10 22:22
Профессор
NEW 26.09.10 22:22 
in Antwort gendy 26.09.10 22:20
В ответ на:
Хотя... не надо забывать, что к фрицу, в том числе и его телефонной книге можно добраться и через интернет. и через него можно делать увлекательнейшие перенаправления звонков.
к примеру дать домашний номер нужному человеку, а фриц сам будет перезванивать куда ему прикажешь
И я о том же
Профессор завсегдатай26.09.10 22:28
Профессор
NEW 26.09.10 22:28 
in Antwort negor 26.09.10 22:22
В ответ на:
По ссылке на е-бэй там кабеля к фрицам какие-то. Может модель посоветуете, чтоб там внешний УСБ-диск подключать и пр. навороты?
смотрите в описании, если есть УСБ, то УСБ есть, а посоветует лучше gendy, он более компетентен в них, чем я. У меня хороший опыт только с последней моделью 7240
negor посетитель26.09.10 22:30
NEW 26.09.10 22:30 
in Antwort gendy 26.09.10 22:15
В ответ на:
и при смене бетамакса - а я их меняю время от времени, надо все номера копировать в записную книжку нового бетамакса?

у них там предусмотрен импорт-экспорт. Я делал так при смене. все скопировалось
В ответ на:
если кому-то надо куда-то позвонить, совсем не обазательно сообщать ему свои пароли, достатоцно продиктовать номер
??? а пароли причем?
а как он ещё получит доступ к приватной телефонной книге?

я имел ввиду другое. Кому-то надо позвонить куда-то. Вы с ним на связи. через аську или скайп какой. Он сообщает вам номера и вы их набираете на звонилке. Как такую операцию провернуть с Фрицем?
1 2 3 alle