Login
Переезжаю с одной квартиры на другую, что с телефоном?
NEW 31.05.10 20:43
1 июля переезжаю с одной квартиры на другую, что с телефоном? у меня о2, какие мои действия? можно ли кундиговаться досрочно по причине переезда? у меня ДСЛ+телефон с февраля этого года
NEW 31.05.10 20:47
in Antwort Botanik2 31.05.10 20:43
сообщить им и телефон переедет на новую квартиру
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 31.05.10 20:52
in Antwort Botanik2 31.05.10 20:51
нельзя, будете платить до конца договора, и радоваться , что вы не у телекома - те при переезде продлевают на два года
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.06.10 00:00
in Antwort gendy 31.05.10 20:52
у меня с о2 тоже маленькая проблема... тариф у меня O2 DSL Komplett Plus в рекламе на сайте стоит, что могу иметь 5 сим карт, а дали 3 и больше не дают
NEW 01.06.10 10:44
in Antwort Botanik2 01.06.10 00:00
NEW 01.06.10 11:09
in Antwort gendy 31.05.10 20:52
серьёзно?
где такое написано?
блин, да что же это такое, а....
мне нужно к ним идти, т.к. телеком никому свою линию не отдаёт и по этому мне ни какая другая фирма не может свои дсл-услуги предоставить.
а у них мин. на 2 года контракт, а если переедешь то еще и продлевают на 2 года?
так это уже какие то мафиозные методы, слушайте....
где такое написано?
блин, да что же это такое, а....
мне нужно к ним идти, т.к. телеком никому свою линию не отдаёт и по этому мне ни какая другая фирма не может свои дсл-услуги предоставить.
а у них мин. на 2 года контракт, а если переедешь то еще и продлевают на 2 года?
так это уже какие то мафиозные методы, слушайте....
NEW 01.06.10 11:12
in Antwort murkot55 01.06.10 10:44
а ни чем не объясняют, отказ от Бонитет
, хотя долгов никаких не было и не появилось
, а почему 3 сим-карты два месяца назад продали??? а с ними сказали разбираться только письменно, пошлю в пятницу им факс 
NEW 01.06.10 11:14
in Antwort nevertheless 01.06.10 11:09
это нигде не написано, и по закону делать такого они права не имеют. они попросту заявляют, что старый тариф дать не могут, а отпускать не хотят и навязывают полностью идентичный тариф ещё на два года.
это где же такое? они на такое в принципе не имеют права
В ответ на:
Фашизм будет разбит
NEW 01.06.10 11:20
in Antwort gendy 01.06.10 11:14
в справочной по телефону девушка сказала, что к ним позвонить нельзя, вопрос решается только через почту или факс
, факс тоже платный! удивительно как люди научились голову другим лечить
NEW 01.06.10 11:42
in Antwort gendy 01.06.10 11:14, Zuletzt geändert 01.06.10 11:54 (nevertheless)
т.е. как это? навязывают? допустим мы через год переезжаем в другой город. звоним в телеком и говорим об переезде. у нас еще контракт на 1 год, рестлауфцайт... они начинают нам впаривать еще на 2 года. мы отказываемся... или не имеем права? или как???
права не имеют, а делают.
алисе мне это написал. хотели идти к ним, алис согласился, через 4 недели написали, что телеком линию не отдаёт. и я это уже кстати, не в первый раз слышу. и тут на форуме об этом писали.
в этой квартире куда мы въехали, не было телефона и интернета еще (никогда). т.е. совершенно новые линии. и тут то телеком и не даёт свои новые линии другим провайдерам (а то бы все убежали от телекомма...).
1&1 та же эпопея.....
остаётся телеком. он дороже на 15 евро в месяц и еще и на 2 года контракт. а если еще и при переезде продлевают, то вообще труба. нам тут 2 года в этой квартире не высидеть, переезжать по любому будем...
к стати, онлайн-чек выдаёт что у нас макс. скорость будет 3000. а платить надо как за 6000.
В ответ на:
алисе мне это написал. хотели идти к ним, алис согласился, через 4 недели написали, что телеком линию не отдаёт. и я это уже кстати, не в первый раз слышу. и тут на форуме об этом писали.
в этой квартире куда мы въехали, не было телефона и интернета еще (никогда). т.е. совершенно новые линии. и тут то телеком и не даёт свои новые линии другим провайдерам (а то бы все убежали от телекомма...).
1&1 та же эпопея.....
остаётся телеком. он дороже на 15 евро в месяц и еще и на 2 года контракт. а если еще и при переезде продлевают, то вообще труба. нам тут 2 года в этой квартире не высидеть, переезжать по любому будем...
к стати, онлайн-чек выдаёт что у нас макс. скорость будет 3000. а платить надо как за 6000.
01.06.10 11:55
in Antwort nevertheless 01.06.10 11:42
NEW 01.06.10 12:03
in Antwort Botanik2 01.06.10 11:55
да, пишут до. но только платить за...
сорри, Botanik2, что я вашу тему "насилую" своими проблемами...
но голова уже просто не варит. третий месяц без телефона и интернета... одни завтраками кормили, другие обирают...
сорри, Botanik2, что я вашу тему "насилую" своими проблемами...
но голова уже просто не варит. третий месяц без телефона и интернета... одни завтраками кормили, другие обирают...
NEW 01.06.10 12:12
отвечаю вашими же словами
кстати у меня на линии на которой телеком обещал и давал 3000 айнцы легко дали 10000.
in Antwort nevertheless 01.06.10 11:42, Zuletzt geändert 01.06.10 12:14 (gendy)
В ответ на:
рестлауфцайт... они начинают нам впаривать еще на 2 года. мы отказываемся... или не имеем права? или как???
рестлауфцайт... они начинают нам впаривать еще на 2 года. мы отказываемся... или не имеем права? или как???
отвечаю вашими же словами
В ответ на:
В ответ на:
кстати у меня на линии на которой телеком обещал и давал 3000 айнцы легко дали 10000.
Фашизм будет разбит
NEW 01.06.10 13:07
in Antwort gendy 01.06.10 12:12
т.е. как делают? опишите / объясните пожалуйста.
давайте пошагово:
мы переезжаем. сообщили телеком. у нас еще рестлауфцайт 1 год.
действия телекома?
давайте пошагово:
мы переезжаем. сообщили телеком. у нас еще рестлауфцайт 1 год.
действия телекома?
NEW 01.06.10 13:14
in Antwort nevertheless 01.06.10 13:07
я правильно понимаю процедуру?
телеком пишет: мы вам не можем предоставить скорость за (допустим как пример) 6000, только за 3000.
если хотите подписывайте новый контракт на 3000. он действует 2 года, ничаная с даты подписи (т.е. по новому...).
мы пишем: нет, спасибо. и так как вы не можете нам предоставить те услуги которые были оговорены в контракте, мы его расторгаем с вами - ausserordentliche kündigung.
их предложение - это новой angebot. наше дело согласиться или отказаться. если отказываемся, то новый контракт kommt nicht zustande.
а старый мы можем расторгнуть, потому что они не выполняют своих обязательств.
где я не права, знающие люди поправьте пож-та.
телеком пишет: мы вам не можем предоставить скорость за (допустим как пример) 6000, только за 3000.
если хотите подписывайте новый контракт на 3000. он действует 2 года, ничаная с даты подписи (т.е. по новому...).
мы пишем: нет, спасибо. и так как вы не можете нам предоставить те услуги которые были оговорены в контракте, мы его расторгаем с вами - ausserordentliche kündigung.
их предложение - это новой angebot. наше дело согласиться или отказаться. если отказываемся, то новый контракт kommt nicht zustande.
а старый мы можем расторгнуть, потому что они не выполняют своих обязательств.
где я не права, знающие люди поправьте пож-та.
NEW 01.06.10 14:45
in Antwort nevertheless 01.06.10 13:14
А Вы не пробовали обращаться в Verbraucherzentrale со своим вопросом ? По моему горькому опыту с телекомом в одиночку воевать почти бесполезно.
Они если и реагируют, то только на письма от адвоката с упором на параграфы действующего законодательства.
В своё время мне удалось таки отвоевать свои права без подключения других инстанций, но каких нервов мне это стоило.
На звонки они не отвечали, на заказные письма тоже. В т-пункте полчаса общался с одной дурой из персонала. Дошло до того, что она уже начала хамить, хотя повода я ей не давал. Но даже когда её собственные коллеги ткнули носом в её безграмотность, извинений не последовало. Вместо этого была брошена фраза о том, что "наверху" рaзберутся и пришлют мне ответ. Ответ потом конечно был в мою пользу и все деньги, снятые за полгода ни за что были мне возвращены.
Это я к тому рассказываю, что даже в таком очевидном беспределе было не так легко доказать свою правоту.
Они если и реагируют, то только на письма от адвоката с упором на параграфы действующего законодательства.
В своё время мне удалось таки отвоевать свои права без подключения других инстанций, но каких нервов мне это стоило.
На звонки они не отвечали, на заказные письма тоже. В т-пункте полчаса общался с одной дурой из персонала. Дошло до того, что она уже начала хамить, хотя повода я ей не давал. Но даже когда её собственные коллеги ткнули носом в её безграмотность, извинений не последовало. Вместо этого была брошена фраза о том, что "наверху" рaзберутся и пришлют мне ответ. Ответ потом конечно был в мою пользу и все деньги, снятые за полгода ни за что были мне возвращены.
Это я к тому рассказываю, что даже в таком очевидном беспределе было не так легко доказать свою правоту.
NEW 01.06.10 18:03
in Antwort nevertheless 01.06.10 15:39
Я сделал себе у своего реселлера GMX Flatrate на интернет. По этому контракту деньги за DSL получал GMX, а часть должен был переводить телекому.
Однако телеком как брал деньги за аншлюс , так и продолжал это делать (т.е. по сути я платил обеим компаниям за одно и то же). В GMX-e мне сказали, что у них всё в порядке и проблема в телекоме.
Короче несколько месяцев я бился, пока отбил эти деньги у телекома. Больше не хочу иметь никакого дела с телекомиками, для меня эта компания не существует.
Однако телеком как брал деньги за аншлюс , так и продолжал это делать (т.е. по сути я платил обеим компаниям за одно и то же). В GMX-e мне сказали, что у них всё в порядке и проблема в телекоме.
Короче несколько месяцев я бился, пока отбил эти деньги у телекома. Больше не хочу иметь никакого дела с телекомиками, для меня эта компания не существует.
NEW 02.06.10 11:28
у меня опыт общения с тремя провайдерами:
1. 1&1 - очень плохой. во первых долго не могли подсоединить, кормили завтраками. и по том мой кюндигунг якобы "потеряли", пришлось еще год платить.
из "+": деньги я всё таки у них за свои разговоры по мобильному выбила, довольно таки просто и быстро. и сейчас у них огромный плюс, нет миндест-фертрагцайт(а)
2. алис: всегда было всё замечательно, нареканий вообще ни каких. к сожалению сейчас не можем идти к ним, т.к. телеком не даёт свою линию.
3. телеком: идём к ним, только потому что другого выбора нет. из минусов: миндестфертраглауфцайт 2 года (!), дороже всех (!) и вообще что за мафиозные проделки - линию не отдают и тем заставляют идти к ним....
вывод: все они "хороши". когда деньги хотят от человека - они все шёлковые, а как, не дай бог, чего от них требуется, тут самое интересное и начинается....
in Antwort awotnet 01.06.10 18:03
В ответ на:
Больше не хочу иметь никакого дела с телекомиками, для меня эта компания не существует.
Больше не хочу иметь никакого дела с телекомиками, для меня эта компания не существует.
у меня опыт общения с тремя провайдерами:
1. 1&1 - очень плохой. во первых долго не могли подсоединить, кормили завтраками. и по том мой кюндигунг якобы "потеряли", пришлось еще год платить.
из "+": деньги я всё таки у них за свои разговоры по мобильному выбила, довольно таки просто и быстро. и сейчас у них огромный плюс, нет миндест-фертрагцайт(а)
2. алис: всегда было всё замечательно, нареканий вообще ни каких. к сожалению сейчас не можем идти к ним, т.к. телеком не даёт свою линию.
3. телеком: идём к ним, только потому что другого выбора нет. из минусов: миндестфертраглауфцайт 2 года (!), дороже всех (!) и вообще что за мафиозные проделки - линию не отдают и тем заставляют идти к ним....
вывод: все они "хороши". когда деньги хотят от человека - они все шёлковые, а как, не дай бог, чего от них требуется, тут самое интересное и начинается....