Вход на сайт
Кто-нибудь выиграл дело у 1&1?
405
NEW 13.05.10 10:30
Наша история такова. Зная о скором переезде, мы кундиговались и получили письменное подтверждение и тут же Ангебот с 150 Евр. Гутшайн. Мы позвонили и сказали Ангебот хороший, но мы переезжаем в другой район города, Дама из 1&1 пощелкала клавишами и сообщила, что никаких проблем при переезде не будет и мы шторнировали кундигунг. Дальше началось.. Несколько месяцев длилась переписка, сообщите место-положения розетки, Ваш Хенди и т.д. с обещаниями скорого визита техника. А связи так и не было, я сообщила им письменно, что если не будет связи, я отзываю из банка разрешение на снятие денег с моей конты. В ответ пришло абсолютно тупое письмо, что будете платить теперь через Überweisung, ни цента я больше не платила. Они прислали предложение - платите нам
70 евро и свободны, мы возмутились и обратились к адвокату. Вот уже несколько месяцев мы получаем письма из Кредитреформ, долг уже почти 500 евро. Адвокату должны уже 80 евро. Платить 500 евро не собираемя. Ждем может подадут на нас в суд, сомнительно конечно. Но в интернете читала, что даже люди заплатившие эти 70 евро за возможность кундигунда, все равно были вынуждены платить Vertrag до конца.
Мы кундиговались во-время, они нас уговорили остаться, пообещав связь на новом адресе, в результате они ответили нам нет, связь не возможна, все эти месяцы снимали с нас деньги и в результате попросили еще 70 евро за преждевременный кундигунг, но ведь несправедливо же...
Мы кундиговались во-время, они нас уговорили остаться, пообещав связь на новом адресе, в результате они ответили нам нет, связь не возможна, все эти месяцы снимали с нас деньги и в результате попросили еще 70 евро за преждевременный кундигунг, но ведь несправедливо же...
NEW 13.05.10 10:53
в ответ alena72 13.05.10 10:30
> Наша история такова.
Выийграть можно любое дели, если знать что для чего и когда. Опять-таки дела выиигрыивают в другом разделе форума ;)
> Зная о скором переезде, мы кундиговались и получили письменное подтверждение и тут же Ангебот с 150 Евр. Гутшайн.
За сколько недель до переезда сообщили? Лучше всего какого числа...
> Мы позвонили и сказали Ангебот хороший, но мы переезжаем в другой район города, Дама из 1&1 пощелкала клавишами и сообщила
Проблема в том, что выи пошли по нестандартному пути - вместо отказа нужно было заполнять формуляр о переезде - если бы передача была невозможна на новое место, то вас бы автоматом отключили. А так у вас получился прыжок через несколько голов одновременно.
> что никаких проблем при переезде не будет и мы шторнировали кундигунг. Дальше началось..
И договор продлился на месте старого проживания...
> Несколько месяцев длилась переписка, сообщите место-положения розетки, Ваш Хенди и т.д. с обещаниями скорого визита техника.
Логично, т.к вы отказались от разрыва договора и не заполняли формуляра о переезде, где всё это указывается и практически с вас пришлось вытягивать всё кусачками ;)
> А связи так и не было, я сообщила им письменно, что если не будет связи, я отзываю из банка разрешение на снятие денег с моей конты.
Копии и подтверждения остались?
> В ответ пришло абсолютно тупое письмо, что будете платить теперь через Юберщеисунг, ни цента я больше не платила.
Первая реакция прыжка через голову - одна рука не знает что с другой рукой по той причине, что вы пытались отказаться от провайдера во время действующего договора.
> Они прислали предложение - платите нам 70 евро и свободны
Каким образом они сформулировали запрос?
> долг уже почти 500 евро.
До какого числа у вас договор?
> Адвокату должны уже 80 евро.
А ему платить тоже не будем? ;))
> Ждем может подадут на нас в суд,
Зачем суд? Они инкассо вызовут, а те ваше имущество опишут и уже вам придётся подавать...
> все равно были вынуждены платить Вертраг до конца.
Договор есть договор и , подписывая его, обычно читают АГБ.
> Мы кундиговались во-время
Разрыв договора из-за переезда не является правильным, если провайдер может предоставить на новом месте жительства свои услуги. Другими словами все их уговоры и прочее не имеют никакого действия, т.к фактически вы не разрывали с ними договор. Девушка, с которой вы общались, просто не знала, что должна была проверить сроки вашего договора и сообщить, что вам придётся платить 50 евро за переезд ваших данных на новое место. ;)
> они нас уговорили остаться, пообещав связь на новом адресе, в результате они ответили нам нет, связь не возможна
Желательно получить всю переписку. ;)
Выийграть можно любое дели, если знать что для чего и когда. Опять-таки дела выиигрыивают в другом разделе форума ;)
> Зная о скором переезде, мы кундиговались и получили письменное подтверждение и тут же Ангебот с 150 Евр. Гутшайн.
За сколько недель до переезда сообщили? Лучше всего какого числа...
> Мы позвонили и сказали Ангебот хороший, но мы переезжаем в другой район города, Дама из 1&1 пощелкала клавишами и сообщила
Проблема в том, что выи пошли по нестандартному пути - вместо отказа нужно было заполнять формуляр о переезде - если бы передача была невозможна на новое место, то вас бы автоматом отключили. А так у вас получился прыжок через несколько голов одновременно.
> что никаких проблем при переезде не будет и мы шторнировали кундигунг. Дальше началось..
И договор продлился на месте старого проживания...
> Несколько месяцев длилась переписка, сообщите место-положения розетки, Ваш Хенди и т.д. с обещаниями скорого визита техника.
Логично, т.к вы отказались от разрыва договора и не заполняли формуляра о переезде, где всё это указывается и практически с вас пришлось вытягивать всё кусачками ;)
> А связи так и не было, я сообщила им письменно, что если не будет связи, я отзываю из банка разрешение на снятие денег с моей конты.
Копии и подтверждения остались?
> В ответ пришло абсолютно тупое письмо, что будете платить теперь через Юберщеисунг, ни цента я больше не платила.
Первая реакция прыжка через голову - одна рука не знает что с другой рукой по той причине, что вы пытались отказаться от провайдера во время действующего договора.
> Они прислали предложение - платите нам 70 евро и свободны
Каким образом они сформулировали запрос?
> долг уже почти 500 евро.
До какого числа у вас договор?
> Адвокату должны уже 80 евро.
А ему платить тоже не будем? ;))
> Ждем может подадут на нас в суд,
Зачем суд? Они инкассо вызовут, а те ваше имущество опишут и уже вам придётся подавать...
> все равно были вынуждены платить Вертраг до конца.
Договор есть договор и , подписывая его, обычно читают АГБ.
> Мы кундиговались во-время
Разрыв договора из-за переезда не является правильным, если провайдер может предоставить на новом месте жительства свои услуги. Другими словами все их уговоры и прочее не имеют никакого действия, т.к фактически вы не разрывали с ними договор. Девушка, с которой вы общались, просто не знала, что должна была проверить сроки вашего договора и сообщить, что вам придётся платить 50 евро за переезд ваших данных на новое место. ;)
> они нас уговорили остаться, пообещав связь на новом адресе, в результате они ответили нам нет, связь не возможна
Желательно получить всю переписку. ;)
NEW 13.05.10 11:46
в ответ Corvus_Black 13.05.10 10:53
У нас кончался 2-годичный старый Vertrag и мы его кундиговали за 3 месяца с Einschreiben. Они ответили, что сожалеем и предлагаем остаться и 150 евро Guthaben. Мы облизнулись, позвонили в 1&1 и объяснили, что мы-бы охотно, но мы переезжаем в другой район города. Дама спросила ob Vorwahl bleibt. И ответила никаких проблем не будет, только за месяц сообщить в Umzugservise. Все сделали, все сообщили и письменно и по указанному дамой телефону. Переехали и ... остались без телефона и интернета. Это называется заманивание клиента. Я во время безтелефонного существования консультировалась у Телекома, они сказали, что 1&1 является их клиентом, связь возможна, но 1&1 должны сначала заплатить что-то телекому за наш Аншлюсс. И соотвественно платить никто не хочет, поэтому 1&1 просто-напросто решила
оставить нас без связи. 50 евро за Umzug мы заплатили. И должны заплатить теперь еще 70 за то, что 1&1 не смог обеспечить нас связью. Я согласна договор есть договор, но перед тем, как заключить новый договор мы же позвонили в 1&1 и все спросили и объяснили. И нам пообещали. Если бы они сразу все проверили и сказали бы, что Аншлюсс не возможен, мы бы не заключали этот договор. А так получается они нас заманили, вы только вступите, и платите, а дальше хоть трава не расти, так получается.
А что касается описи имущества, то это может сделать только суд после соответсвующего его решения и адвоката оплачивает проигравшая сторона.
А что касается описи имущества, то это может сделать только суд после соответсвующего его решения и адвоката оплачивает проигравшая сторона.
NEW 13.05.10 11:53
в ответ alena72 13.05.10 10:30
Мадам!Вы сами накосячили,а теперь пишите во все темы какая хреновая компания 1&1.вы кундиговали договор,получили письменное подтверждение.
потом клюнули на 150 Евро.отозвали кюндигунг,неизвестно с какой дамой и неизвестно о чём договорились,а теперь предъявы.
если увас не было претензий к ним можно было переезд оформить без проблем,
а если были проблемы то чё вы повелись на полторы сотни?
потом клюнули на 150 Евро.отозвали кюндигунг,неизвестно с какой дамой и неизвестно о чём договорились,а теперь предъявы.
если увас не было претензий к ним можно было переезд оформить без проблем,
а если были проблемы то чё вы повелись на полторы сотни?
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 13.05.10 12:00
в ответ alena72 13.05.10 11:46
ну а причом тут они?
быть клиентом айнцев и идти консультироватся у телекома.
полный абсурт!
отсюда можно сделать совсем другие выводы.
как вы с айнцами всё решали.
В ответ на:
Я во время безтелефонного существования консультировалась у Телекома, они сказали, что 1&1 является их клиентом, связь возможна, но 1&1 должны сначала заплатить что-то телекому за наш Аншлюсс.
Я во время безтелефонного существования консультировалась у Телекома, они сказали, что 1&1 является их клиентом, связь возможна, но 1&1 должны сначала заплатить что-то телекому за наш Аншлюсс.
быть клиентом айнцев и идти консультироватся у телекома.
полный абсурт!
отсюда можно сделать совсем другие выводы.
как вы с айнцами всё решали.
Trolblock
NEW 13.05.10 12:04
в ответ stepan2002 13.05.10 12:00
Ну почему же абсурд? Техническую базу для 1&1-клиентов так или иначе предоставляет Telekom, поэтому и о физической возможности подключения по тому или иному адресу они знают в первую очередь.
P.S. По вашему посту тоже можно сделать очень много выводов.
P.S. По вашему посту тоже можно сделать очень много выводов.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 13.05.10 12:15
в ответ Tschingis 13.05.10 11:53
Мы позвонили в 1&1 и сказали, что хотели-бы продлить договор, и если связь на новом месте нашего проживания возможна, то мы заключаем новый договор, если нет, то нет. Наш старый 2-годичный договор на тот момент закончился и речь шла о заключениии нового договора. Мы же не виноваты, что в 1&1 сидят на телефонах домохзозяйки и не могут компетентно консультировать клиента.
NEW 13.05.10 12:40
конечно знают, девочки из Т ПУНКТА
поэтому и видно предложили
P.S. какие зделаете выводы лично вы, из моего поста.мне до лампочки.
в ответ SkYScRApER 13.05.10 12:04
В ответ на:
поэтому и о физической возможности подключения по тому или иному адресу они знают в первую очередь.
поэтому и о физической возможности подключения по тому или иному адресу они знают в первую очередь.
конечно знают, девочки из Т ПУНКТА
поэтому и видно предложили
В ответ на:
связь возможна, но 1&1 должны сначала заплатить что-то телекому за наш Аншлюсс
связь возможна, но 1&1 должны сначала заплатить что-то телекому за наш Аншлюсс
P.S. какие зделаете выводы лично вы, из моего поста.мне до лампочки.
Trolblock
NEW 13.05.10 13:10
в ответ SkYScRApER 13.05.10 12:33
Во-первых переписка с 1&1 длилась около 3-х месяцев, около 10 различных писем
После моего письма с предложением шторнировать договор, я получила следующий ответ:
Vielen Dank für Ihr Schreiben und Ihre offenen Worte. Wir bedauern, dass an Ihrem neuen Wohnort aus technischen Gründen keine DSL-Freischaltung möglich ist.
и далее, что они потратили на нас деньги и хотят за преждевременный кундигунг 70 евро. Мы бы и заплатили, если бы переехали во время действия договора, но ведь перед тем, как согласиться на новый договор, мы же позвонили и спросили, а как будет работать новый договор, если мы переедем. Она же нам пообещали, что проблем не будет.
После моего письма с предложением шторнировать договор, я получила следующий ответ:
Vielen Dank für Ihr Schreiben und Ihre offenen Worte. Wir bedauern, dass an Ihrem neuen Wohnort aus technischen Gründen keine DSL-Freischaltung möglich ist.
и далее, что они потратили на нас деньги и хотят за преждевременный кундигунг 70 евро. Мы бы и заплатили, если бы переехали во время действия договора, но ведь перед тем, как согласиться на новый договор, мы же позвонили и спросили, а как будет работать новый договор, если мы переедем. Она же нам пообещали, что проблем не будет.
NEW 13.05.10 13:21
в ответ stepan2002 13.05.10 12:40
У девочек, я бы и не догадалась спрашивать.
Я звонила в Телеком по конкретному телефону, к конкретному компетентному Herr-у
И кстати очень хорошо поговорили, все разъяснили, кто есть ху. И теперь я уверена, лучше платить на пару евро больше Телекому, и иметь возможность разговоривать с человеком, который отвечает тебе в ту же минуту, а не с гоняющим тебя пол-часа по кругу компьютером, направляющим тебя в результате не некомпетентную домохозяйку, которая понятия не имеет о технике, а только знает, что ее задача пообещать все, только бы заполучить клиента, всеми правдами и неправдами кстати тоже.
Я звонила в Телеком по конкретному телефону, к конкретному компетентному Herr-у
И кстати очень хорошо поговорили, все разъяснили, кто есть ху. И теперь я уверена, лучше платить на пару евро больше Телекому, и иметь возможность разговоривать с человеком, который отвечает тебе в ту же минуту, а не с гоняющим тебя пол-часа по кругу компьютером, направляющим тебя в результате не некомпетентную домохозяйку, которая понятия не имеет о технике, а только знает, что ее задача пообещать все, только бы заполучить клиента, всеми правдами и неправдами кстати тоже.
NEW 13.05.10 13:22
Проблема в том, что все их телефонные "обещания" не имеют для вас никакой юридической силы. С таким же успехом они могли по телефону пообещать вам Луну. Теперь, конечно, нет большого смысла философствовать по поводу того, "как надо" было делать. Если вы уже и так подключили к этому делу адвоката, то и предоставьте ведение дел ему, вплоть до разбирательства с писульками от кредитреформ.
В вашем случае это вообще верх наглости с их стороны :) Не предоставив вам никакой услуги на новом месте жительства, требовать деньги за право преждевременно отказаться от... ничего.
В ответ на:
мы же позвонили и спросили, а как будет работать новый договор, если мы переедем. Она же нам пообещали, что проблем не будет.
мы же позвонили и спросили, а как будет работать новый договор, если мы переедем. Она же нам пообещали, что проблем не будет.
Проблема в том, что все их телефонные "обещания" не имеют для вас никакой юридической силы. С таким же успехом они могли по телефону пообещать вам Луну. Теперь, конечно, нет большого смысла философствовать по поводу того, "как надо" было делать. Если вы уже и так подключили к этому делу адвоката, то и предоставьте ведение дел ему, вплоть до разбирательства с писульками от кредитреформ.
В ответ на:
и хотят за преждевременный кундигунг 70 евро
и хотят за преждевременный кундигунг 70 евро
В вашем случае это вообще верх наглости с их стороны :) Не предоставив вам никакой услуги на новом месте жительства, требовать деньги за право преждевременно отказаться от... ничего.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 14.05.10 17:18
я обычно отвечаю так,очень хорошо пришлите мне этот чудный ангебот письмом,я почитаю,почешу репу,(на германке посоветуюсь),и тогда сообщю вам моё решение, сами понимаете что написано пером...
это так вам на будущее....
в ответ alena72 13.05.10 11:46
В ответ на:
У нас кончался 2-годичный старый Vertrag и мы его кундиговали за 3 месяца с Einschreiben. Они ответили, что сожалеем и предлагаем остаться и 150 евро Guthaben. Мы облизнулись, позвонили в 1&1 и объяснили,
У нас кончался 2-годичный старый Vertrag и мы его кундиговали за 3 месяца с Einschreiben. Они ответили, что сожалеем и предлагаем остаться и 150 евро Guthaben. Мы облизнулись, позвонили в 1&1 и объяснили,
я обычно отвечаю так,очень хорошо пришлите мне этот чудный ангебот письмом,я почитаю,почешу репу,(на германке посоветуюсь),и тогда сообщю вам моё решение, сами понимаете что написано пером...
это так вам на будущее....
NEW 14.05.10 18:45
0800-3301000 Телеком
0721-9600 1&1
Звоните прямо сейчас (круглосуточно) и не отставайте от них, пока не подключат. Удачи
в ответ Ra13 14.05.10 14:34
В ответ на:
месяц нет интернета. То же клиент этой непорядочной компании. На мои многочисленные запросы отправили в телеком что бы они разбирались. Единственное что предложили сплитер поменять и все тишина.
месяц нет интернета. То же клиент этой непорядочной компании. На мои многочисленные запросы отправили в телеком что бы они разбирались. Единственное что предложили сплитер поменять и все тишина.
0800-3301000 Телеком
0721-9600 1&1
Звоните прямо сейчас (круглосуточно) и не отставайте от них, пока не подключат. Удачи
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421