Deutsch

Алиса и FRITZ

238  
waffen постоялец30.04.10 21:04
waffen
30.04.10 21:04 
Последний раз изменено 30.04.10 21:05 (waffen)
У меня дома Алиса и модем тоже от них. Называется Alice AID 5130
На задней части расположены следующие подключения:
Кабель для подключения к телефонной розетке
FON 1 для подключения телефона
FON 2 для подключения телефона
FON 50 не понятно для чего
LAN 1 для подключения Компа
LAN 2 для подключения Компа
LAN 3 для подключения Компа
Home TV не понятно для чего
Power
У меня вопрос могу ли я испльзовать свой Алисовский модем в качестве рутера и как-то влезть в его меню. Если нет, то к какому выходу из выше перечисленных можно подключить FRITZBOX и его использовать в качестве рутера.
Я понимаю что можно выкинуть Алисовский модем и вместо него просто воткнуть ФРИТЦА, но мне это не интересно и хотелось бы построить цепочку: Алисовский Модем-ФРИТЦ. Возможно ли это?
И еще вопрос, подключается ли ФРИТЦ на прямую к телефонной сети, или обязательно требуется ШПЛИТЕР?
  mubarek постоялец01.05.10 08:32
NEW 01.05.10 08:32 
в ответ waffen 30.04.10 21:04
Fritz подключается к гнезду LAN, к какому именно неважно. Чтобы модем автоматически соединялся с провайдером, Fritz надо специальным образом отконфигурировать. Вот статья:
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/12736.php3
Сплиттер нужен в тех случаях, когда в розетке кроме DSL есть телефонный сигнал. У Alice это скорее редкость. Чаще используется NGN подключение и телефон работает на VOIP (телефон соединен к модему). Точно выяснить ваш вариант можете здесь:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=146207
Получить доступ к модему думаю будет невозможно. Так же как докопаться до данных VOIP, если она используется. Как правило модемы у Alice закрыты от пользователя.
waffen постоялец01.05.10 13:58
waffen
NEW 01.05.10 13:58 
в ответ mubarek 01.05.10 08:32
Выкинул алисовский модем и подключил FRITZ 7170
Активировал все функции LAN, WLAN, USB но почему то не могу никак активировать телефон.
Пишет что Rufnummer *******, nicht registriert. В чем может быть проблема. Может Алисовские линии работают только с Алисовскими модемами и не понимают FRITZBOX?
SkYScRApER знакомое лицо01.05.10 14:09
SkYScRApER
NEW 01.05.10 14:09 
в ответ waffen 01.05.10 13:58
Вам же mubarek четко написал:
В ответ на:
Так же как докопаться до данных VOIP, если она используется. Как правило модемы у Alice закрыты от пользователя.

Без данных VOIP настроить alice-телефонию через fritzbox у вас не получится.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
WishWaster Master of Disaster01.05.10 14:21
WishWaster
NEW 01.05.10 14:21 
в ответ waffen 01.05.10 13:58
Для настройки VOIP через фриц у алисы - смотреть тут: http://faq.germany.ru/telecommunication.db/items/20.html. Данные чуть устаревшие, но возможно, всё ещё так.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
waffen постоялец01.05.10 14:21
waffen
NEW 01.05.10 14:21 
в ответ SkYScRApER 01.05.10 14:09
Я выкинул Алисовский бокс в келлер и подключил только Фритц Бокс без всяго ШППЛИТЕРА на прямую. Теперь у меня работает интернет через LAN и WLAN, но перестал работать обыкновенный аналоговый телефон, который подключен к выходу FON1. Может я Benutzname и Password какой то надо особый писать, или Руффнумер по другому написать? Там где Руфнумер я прописал номер своего телефона, который получил от Алисы, а бенутцернаме и пассворд тоже которые прислали давным давно по почте от Алисы. Может FRITZ вобще не поддерживает алисовскую телефонную связь? Я хотел спросить у мужиков, кто нибудь пользуется FRITZ в Алисовских сетях или у Алисы только собственный модем может работать???
  mubarek постоялец01.05.10 17:42
NEW 01.05.10 17:42 
в ответ waffen 01.05.10 14:21
В ответ на:
Я выкинул Алисовский бокс в келлер и подключил только Фритц Бокс без всяго ШППЛИТЕРА на прямую. Теперь у меня работает интернет через LAN и WLAN, но перестал работать обыкновенный аналоговый телефон, который подключен к выходу FON1. Может я Benutzname и Password какой то надо особый писать, или Руффнумер по другому написать? Там где Руфнумер я прописал номер своего телефона, который получил от Алисы, а бенутцернаме и пассворд тоже которые прислали давным давно по почте от Алисы. Может FRITZ вобще не поддерживает алисовскую телефонную связь? Я хотел спросить у мужиков, кто нибудь пользуется FRITZ в Алисовских сетях или у Алисы только собственный модем может работать???

Сплиттер я бы все-таки оставил. Если он у вас был подключен, значит у вас реальная аналоговая телефонная линия и без сплиттера телефона не будет, а может еще и рутер спалите.
gimn51 завсегдатай01.05.10 20:08
NEW 01.05.10 20:08 
в ответ waffen 01.05.10 14:21
У меня Alice, и FRITZ 7170 подключен к Сплитеру и к NTBA, так как ISDN Leitung, а к Фрицу подключены 3 телефона и уже пару лет всё на лучшем уровне,ах да и принтер также к нему подключон.
waffen постоялец01.05.10 21:48
waffen
NEW 01.05.10 21:48 
в ответ gimn51 01.05.10 20:08
Т. е у Вас шплитер подключен к телефонной розетке, к шплитеру Алисовский модем, а к нему через LAN1 на LAN A подключен FRITZ.
Я смастерил тоже самое но схема не работет. Интернет пашет отоично, а телефон подключеный к FRITZ молчит. Когда делаю Тест звонок все ОК, звонок на трубку проходит, а реально работать не хочет.
Не могли бы Вы подсказать что у Вас прописано в меню Интернеттелефония у ФРИТЦА. Похже что фритц не понимает телефонного сигнала, который приходит от Алисовского модема.
Если воткнуть телефон в Алисовский модем он сразу начинает работать, не понятно почему фритц не желает пропускать телефон?
waffen постоялец01.05.10 22:02
waffen
NEW 01.05.10 22:02 
в ответ gimn51 01.05.10 20:08, Последний раз изменено 01.05.10 22:09 (waffen)
У Вас в таком формате прописано в разделе Intrnnettelefonie?
Internetrufnummer: номер своего телефона
Benutzehame: номер телефона@alice-dsl.de
Kenwort: дата рождения
x Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden
x Ausgehende Notrufe ohne Vorwahlen übermitteln.
x Sonderrufnummern ohne Vorwahlen übermitteln.
DTMF-Übertragung Automatisch
Rufnummernunterdrückung (CLIR) Deaktiviert CLIR über Displaynamen
Ortsvorwahl für ausgehende Gespräche einfügen
Ortsvorwahl für ausgehende Gespräche einfügen
Tragen Sie Ihre Ortsvorwahl ein
Ortsvorwahl
Tragen Sie Ihre Ortsvorwahl ein
Ortsvorwahl
Rufnummernformat anpassen
Diese Vorwahlziffern werden der gewählten Rufnummer vorangestellt
00 49 0 211
VoIP-Anbieter mit amerikanischem Rufnummernplan