Вход на сайт
Rufnummermithahme
313
NEW 17.01.10 20:14
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как происходит подобный фокус. Хочу перейти с припейда Debitel-light на припейд Symio.
Как долго длится процесс перехода и какие неудобства могут быть связаны с ним?
Как долго длится процесс перехода и какие неудобства могут быть связаны с ним?
19.01.10 11:44
в ответ Linushka 17.01.10 20:14
Я переходил из Водафона в Симио. Проблем не было - заполняешь формуляр потом получаешь новую симку, а старая перестает работать. Обязательное условие, что бы на счету у предыдущего оператора было не менее 25 Евро для оплаты перехода. У меня была единственная проблема, когда собирался переходить, прочитал вроде, что Симио записывает после перехода 25 Евро на счет, т.е. переход якобы бесплатный, но я к сожалению ничего не получил, и на сайте, почему-то ничего не нашел уже. Как так получилось не знаю, но это было так.
NEW 19.01.10 20:02
в ответ Andrey_R 19.01.10 11:44
Очень признательна Вам за ответ.
Т.е. нет такого, что старая симка уже не работает, а новая еще не активна?
сейчас они и вовсе 50 евро обещают... А в центр клиентской поддержки Вы не обращались по этому поводу?
В ответ на:
Проблем не было - заполняешь формуляр потом получаешь новую симку, а старая перестает работать.
Проблем не было - заполняешь формуляр потом получаешь новую симку, а старая перестает работать.
В ответ на:
прочитал вроде, что Симио записывает после перехода 25 Евро на счет, т.е. переход якобы бесплатный, но я к сожалению ничего не получил,
прочитал вроде, что Симио записывает после перехода 25 Евро на счет, т.е. переход якобы бесплатный, но я к сожалению ничего не получил,
сейчас они и вовсе 50 евро обещают... А в центр клиентской поддержки Вы не обращались по этому поводу?
NEW 19.01.10 22:29
Они присылают готовую симку, вставил и все работает. А вот со старой я не помню, когда он перестала работать.
В любом случае для меня было не напряжно с этим переходом, правда и звоню я немного.
да я читал у них на сайте про 50 евро, в цент поддержки не обращался.....
О! вспомнил как это было..., я вычитал, что переход бесплатный и подумал, что они это делают, записывая на счет вновь пришедшего эту сумму, а потом после перехода посмотрел прайс на услуги и сообразил, что услуга перехода платная в обоих компаниях, т.е. принимающая сторона тоже денежку должна брать, вот эту сумму они и не брали за переход, а я себе навыдумывал........
Теперь-то вроде ясно написано, что получишь 50 евро. 
в ответ Linushka 19.01.10 20:02
В ответ на:
Они присылают готовую симку, вставил и все работает. А вот со старой я не помню, когда он перестала работать.

В ответ на:
да я читал у них на сайте про 50 евро, в цент поддержки не обращался.....
О! вспомнил как это было..., я вычитал, что переход бесплатный и подумал, что они это делают, записывая на счет вновь пришедшего эту сумму, а потом после перехода посмотрел прайс на услуги и сообразил, что услуга перехода платная в обоих компаниях, т.е. принимающая сторона тоже денежку должна брать, вот эту сумму они и не брали за переход, а я себе навыдумывал........

NEW 20.01.10 11:05
Максимум - пару часов, глубокой ночью. Об этом они тоже пишут - когда новую симку присылают.
По памяти - симка жены от е-плюс отключилась где-то в час ночи, утром симка от симео уже работала.
в ответ Linushka 19.01.10 20:02
В ответ на:
Максимум - пару часов, глубокой ночью. Об этом они тоже пишут - когда новую симку присылают.
По памяти - симка жены от е-плюс отключилась где-то в час ночи, утром симка от симео уже работала.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 21.01.10 21:22
в ответ Linushka 17.01.10 20:14
1. Да ,действительно номер можно беспролемно "перенести" к новому анбитеру
2. Многие фирмы при этом еще и дарят 25 евро
3.Но!!!
Собака зарыта в том,что перенос "старого мобильного номера" крайне усложнен формальностями:
-там все так устроено,что надо формуляр идеально заполнить,вспомнив со 100% точностью все моменты из старого договора или из старой регистрации,
-так же нужно быть владельцем ""переносимомого" номера ,(напрмер ВЫ точно не помните,кто из любовников пару лет назад оформлял симку,а может это вообще симка кого то с родни )
-малейшая неточность в данных,незнание Кунден номера, Пин1,Пин 2 и PUK (все потерялось и т.д.)
И тогда -отказ
(об этом в АГБ стоит мелким почерком)
2. Многие фирмы при этом еще и дарят 25 евро
3.Но!!!
Собака зарыта в том,что перенос "старого мобильного номера" крайне усложнен формальностями:
-там все так устроено,что надо формуляр идеально заполнить,вспомнив со 100% точностью все моменты из старого договора или из старой регистрации,
-так же нужно быть владельцем ""переносимомого" номера ,(напрмер ВЫ точно не помните,кто из любовников пару лет назад оформлял симку,а может это вообще симка кого то с родни )
-малейшая неточность в данных,незнание Кунден номера, Пин1,Пин 2 и PUK (все потерялось и т.д.)
И тогда -отказ
(об этом в АГБ стоит мелким почерком)
Свобода свободным людям!
NEW 21.01.10 21:25
в ответ Аквариум 21.01.10 21:22
И еще 2 важный момент:
- по АГБ гутхабен с переносимого номера будет аннулирован,
-это значит ,что до начала "экспериментов" и заполнения Портирунгформуляра надо оставшиеся деньги "выговорить" до конца
Одним словом,овчинка выделки не стоит. Имхо
-это значит ,что до начала "экспериментов" и заполнения Портирунгформуляра надо оставшиеся деньги "выговорить" до конца
Одним словом,овчинка выделки не стоит. Имхо
Свобода свободным людям!
NEW 22.01.10 00:46
было бы удивительно, если бы сотовый оператор, вместе с номером передавал еще и деньги на счету абонента
это значит, что надо "выговорить деньги" до 25 Евро, ибо наличие этих денег обязательно при переходе с препэйд тарифа.
в ответ Аквариум 21.01.10 21:25
В ответ на:
было бы удивительно, если бы сотовый оператор, вместе с номером передавал еще и деньги на счету абонента

В ответ на:
это значит, что надо "выговорить деньги" до 25 Евро, ибо наличие этих денег обязательно при переходе с препэйд тарифа.

NEW 22.01.10 17:39
, лучше новый номер взять. 
в ответ Andrey_R 22.01.10 00:46
В ответ на:
В итоге получается, чтобы сохранить свой номер нужно заплатить минимум 25 евро (или больше) - на... такое удовольствиеэто значит, что надо "выговорить деньги" до 25 Евро, ибо наличие этих денег обязательно при переходе с препэйд тарифа.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!