Вход на сайт
VoIP Telefon
15.12.09 20:45
Добрый день, господа 
Я активно пользуюсь Skype, но не хочу все время торчать перед компьютером. Появилась идея - купить телефонный номер скайп и VoIP Телефон, который бы функционировал не от компьютера, а от модема, или роутера или как эта штуковина называется, которая интернет "выдаёт"
У меня она Siemens ADSL SL 2-141-I.
Вопрос: есть ли у кого-нибудь уже опыт с такого рода телефонией?
Телефон планирую приобресть для этой цели: Siemens Gigaset C470 IP.
заранее благодарствую

Я активно пользуюсь Skype, но не хочу все время торчать перед компьютером. Появилась идея - купить телефонный номер скайп и VoIP Телефон, который бы функционировал не от компьютера, а от модема, или роутера или как эта штуковина называется, которая интернет "выдаёт"

Вопрос: есть ли у кого-нибудь уже опыт с такого рода телефонией?
Телефон планирую приобресть для этой цели: Siemens Gigaset C470 IP.
заранее благодарствую

NEW 15.12.09 21:08
в ответ Ledy Winter 15.12.09 20:45
я не вижу чтобы он поддерживал скайп, тогда уж брать это www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/547726_-euro-300s-audioline.....
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.12.09 10:03
в ответ gendy 15.12.09 21:08
блин 
я уже купила
да, Вы правы
скайп он не поддерживает, поддерживает SIP-протокол, то есть я могу просто купить себе IP-номер и давать его для звонков. Что тоже неплохо. А скайпу придется остаться на лаптопе или надо покупать адаптер, но мне уже лень дальше заморачиваться
То что Вы предложили, мне не подходит, так как для него надо чтобы компьютер был постоянно включенным и экранчик мне не нравится... но за предложение спасибо
вопрос номер два, какие есть в Германии voip-телефонные операторы?

я уже купила

да, Вы правы
скайп он не поддерживает, поддерживает SIP-протокол, то есть я могу просто купить себе IP-номер и давать его для звонков. Что тоже неплохо. А скайпу придется остаться на лаптопе или надо покупать адаптер, но мне уже лень дальше заморачиваться

То что Вы предложили, мне не подходит, так как для него надо чтобы компьютер был постоянно включенным и экранчик мне не нравится... но за предложение спасибо

вопрос номер два, какие есть в Германии voip-телефонные операторы?

NEW 16.12.09 10:11
не делайте пакость знакомым. voip-номера очень похожи на фестнетц, но звонки на них стоят 35цт/мин, и не из всех сетей на них можно дозвониться.
лучше было бы взять фрицбокс, тот как рутер работает и SIP-протокол поддерживает
с чего выэто решили? насколько я понял скайп протокол в него встроен
в ответ Ledy Winter 16.12.09 10:03
В ответ на:
то есть я могу просто купить себе IP-номер и давать его для звонков. Что тоже неплохо.
то есть я могу просто купить себе IP-номер и давать его для звонков. Что тоже неплохо.
не делайте пакость знакомым. voip-номера очень похожи на фестнетц, но звонки на них стоят 35цт/мин, и не из всех сетей на них можно дозвониться.
В ответ на:
скайп он не поддерживает, поддерживает SIP-протокол,
скайп он не поддерживает, поддерживает SIP-протокол,
лучше было бы взять фрицбокс, тот как рутер работает и SIP-протокол поддерживает
В ответ на:
То что Вы предложили, мне не подходит, так как для него надо чтобы компьютер был постоянно включенным
То что Вы предложили, мне не подходит, так как для него надо чтобы компьютер был постоянно включенным
Фашизм будет разбит
NEW 16.12.09 10:23
я к этому телефону отзывы читала
этот телефон мне нужен не для развлечения, а для работы. Хочу иметь номер, по которому до меня могут дозвониться клиенты. Для знакомых есть домашний номер, могут туда звонить
сейчас порылась в интернете - звонок на айпи номер не стоит дополнительных денег для звонящих
в ответ gendy 16.12.09 10:11
В ответ на:
В ответ на:
не делайте пакость знакомым. voip-номера очень похожи на фестнетц, но звонки на них стоят 35цт/мин, и не из всех сетей на них можно дозвониться
не делайте пакость знакомым. voip-номера очень похожи на фестнетц, но звонки на них стоят 35цт/мин, и не из всех сетей на них можно дозвониться
этот телефон мне нужен не для развлечения, а для работы. Хочу иметь номер, по которому до меня могут дозвониться клиенты. Для знакомых есть домашний номер, могут туда звонить
сейчас порылась в интернете - звонок на айпи номер не стоит дополнительных денег для звонящих
NEW 16.12.09 10:38
в ответ gendy 16.12.09 10:11
http://www.riccontel.com/phone_numbers.php?id=
вот например... я конечно буду ещё все подробнее узнавать, но по ходу платить должна я, а не звонящий.. так что я никакую гадость никому не делаю
вот например... я конечно буду ещё все подробнее узнавать, но по ходу платить должна я, а не звонящий.. так что я никакую гадость никому не делаю

NEW 16.12.09 10:42
и там было написано , что у него нет встроенного скайпа?
www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=81600&highlight=032%2A+erreichbar%...
в ответ Ledy Winter 16.12.09 10:23
В ответ на:
и там было написано , что у него нет встроенного скайпа?
В ответ на:
www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=81600&highlight=032%2A+erreichbar%...
Фашизм будет разбит
NEW 16.12.09 10:47
читаем тут http://www.amazon.de/Audioline-Euro-Schnurloses-Telefon-SKYPE/dp/B000I1HUAE в отзывах клиентов
для такого "сервиса" можно не напрягаться на 70 евро или сколько он там стоит, достаточно usb-трубки за двадцатку и будет тот же самый скайп-телефон от постоянно работающего компа
ИМХО
В ответ на:
Ich verwende das Telefon ausschließlich als Skype-Telefon und bin soweit ganz zufrieden mit der Bedienung, der in Betriebnahme und den mitgelieferten Akkus.
Was ich nicht vorher wusste und was auch nicht in der Produktbeschreibung erwähnt wurde, ist, dass der Rechner permanent laufen muss, um mit Skype zu telefonieren. Da wir nen alten Rechenr haben, der das jetzt übernimmt, können wir das Telefon voll nutzen. Dennoch hätte ich mir gewünscht, dass dies noch einmal ausdrücklich erwähnt würde, denn sonst ärgert man sich hinterher, weil ohne extra Rechner, der durchlaufen kann, doch ein Telefonanschluss sinnvoll wäre.
Ich verwende das Telefon ausschließlich als Skype-Telefon und bin soweit ganz zufrieden mit der Bedienung, der in Betriebnahme und den mitgelieferten Akkus.
Was ich nicht vorher wusste und was auch nicht in der Produktbeschreibung erwähnt wurde, ist, dass der Rechner permanent laufen muss, um mit Skype zu telefonieren. Da wir nen alten Rechenr haben, der das jetzt übernimmt, können wir das Telefon voll nutzen. Dennoch hätte ich mir gewünscht, dass dies noch einmal ausdrücklich erwähnt würde, denn sonst ärgert man sich hinterher, weil ohne extra Rechner, der durchlaufen kann, doch ein Telefonanschluss sinnvoll wäre.
для такого "сервиса" можно не напрягаться на 70 евро или сколько он там стоит, достаточно usb-трубки за двадцатку и будет тот же самый скайп-телефон от постоянно работающего компа

NEW 16.12.09 10:54
в ответ gendy 16.12.09 10:42
с таким адаптером gigaset.com/shc/0%2C1935%2Cde_de_0_69566_rArNrNrNrN_variation%253A-5_page... возможно использования скайпа через сименс-телефон. Но опять же..адаптер нуна в лаптом воткнуть, значит - надо будет его включенным держать. Выход, когда надо просто выйти в другую комнату, но не совсем то, что мне нужно. Тем более у меня виндоуз 7, а с этой какой пока мало чего вообще функционирует. А вот купить номер не в Германии, а в России и платить за него самостоятельно, по моему, хорошая идея

NEW 16.12.09 10:59
в ответ Ledy Winter 16.12.09 10:54
интересно как этот номер будет выглядеть.
а со скайпом действительно сложно , авторы держат его закрытым, поэтому железок практически нет.
в аудиолайне и то надули, скрыв необходимость компьютера
а со скайпом действительно сложно , авторы держат его закрытым, поэтому железок практически нет.
Фашизм будет разбит
NEW 16.12.09 11:07
в ответ gendy 16.12.09 10:59
я так понимаю, что примерно так, как у ребят в разделах контакты
http://www.riccontel.com/contact.php?id=
я им вопрос задала в любом случае
посмотрим, что ответят
да я уже поняла, так как уже давненько бьюсь над решением этой задачи
я сначала этот телефон увидела в Отто и там было все о функциях скайпа, но ни слова о том, нужно ли для этого иметь включенный комп или нет www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV...
начала искать дальше и вот, пожалуйста...
покупать всякие noname прибамбасы тоже неохота
http://www.riccontel.com/contact.php?id=
я им вопрос задала в любом случае
посмотрим, что ответят
В ответ на:
да я уже поняла, так как уже давненько бьюсь над решением этой задачи

я сначала этот телефон увидела в Отто и там было все о функциях скайпа, но ни слова о том, нужно ли для этого иметь включенный комп или нет www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV...
начала искать дальше и вот, пожалуйста...
покупать всякие noname прибамбасы тоже неохота

NEW 16.12.09 14:18
в ответ gendy 16.12.09 11:47
докладываю
с ребятами из той русской фирмы, ссылку на которую я давала, не все так легко - подробности узнаешь после регистрации, конечно же
необходимо оплатить 50 баксов единоразово за подключение и от 30 до 120 баксов за номер в месяц. Цена зависит от места, где будет этот номер находиться (Москва около 120, Питер - от 30ти) и количества предоплаченных месяцев. Думаю, надо ли оно мне
Конечно, бесплатный номерок от сипгейта превлекателен
Но мой телефон ещё не дошел, так что есть время подумать на эту тему 
с ребятами из той русской фирмы, ссылку на которую я давала, не все так легко - подробности узнаешь после регистрации, конечно же

необходимо оплатить 50 баксов единоразово за подключение и от 30 до 120 баксов за номер в месяц. Цена зависит от места, где будет этот номер находиться (Москва около 120, Питер - от 30ти) и количества предоплаченных месяцев. Думаю, надо ли оно мне

Конечно, бесплатный номерок от сипгейта превлекателен

NEW 17.12.09 16:04
в ответ Ledy Winter 15.12.09 20:45
http://shop.skype.com/intl/de/promos/philips-voip-855-cordless-handset.html?cm_m...
В ответ на:
Schnurloses Philips VOIP 855-Telefon
Schnurloses Telefon von Philips mit SkypeTM.
XHD-Sound für ausgezeichnete Tonqualität.
Digitaler Anrufbeantworter nimmt Nachrichten bis zu einer Länge von 30 Minuten auf.
Skype- und Festnetz-Anrufe in beide Richtungen ohne Computer.
Schnurloses Philips VOIP 855-Telefon
Schnurloses Telefon von Philips mit SkypeTM.
XHD-Sound für ausgezeichnete Tonqualität.
Digitaler Anrufbeantworter nimmt Nachrichten bis zu einer Länge von 30 Minuten auf.
Skype- und Festnetz-Anrufe in beide Richtungen ohne Computer.