Вход на сайт
подключение Инета
NEW 18.09.09 13:49
Я через недельку приеду в Германию, как и что там с инетом, знаю так себе... (мне нужен только инет)
Помогите, пожалуйста: (прошу прошения за глупые вопросы)
Выбрала из множества компаний Водафон и О2. Далее вопрос: должен ли приезжать ко мне на кв мастер или я сама могу купить эту коробочку и подключить? (если это не особо сложно)
Дело в том, что как я понимаю, мастер приедет в течение 3 недель, а инет мне нужен в первый же день.
на сайтах компаний пишут о предоставлении UMTS стика бесплатно на 3 месяца. Когда я его получу? С приездом мастера или я могу купить такой пакет в магазине (а не он-лайн) и тогда пока не прийдет мастер пользоваться UMTS стиком.
Посоветуйте, чтобы Вы сделали на моем месте.
Помогите, пожалуйста: (прошу прошения за глупые вопросы)
Выбрала из множества компаний Водафон и О2. Далее вопрос: должен ли приезжать ко мне на кв мастер или я сама могу купить эту коробочку и подключить? (если это не особо сложно)
Дело в том, что как я понимаю, мастер приедет в течение 3 недель, а инет мне нужен в первый же день.
на сайтах компаний пишут о предоставлении UMTS стика бесплатно на 3 месяца. Когда я его получу? С приездом мастера или я могу купить такой пакет в магазине (а не он-лайн) и тогда пока не прийдет мастер пользоваться UMTS стиком.
Посоветуйте, чтобы Вы сделали на моем месте.
NEW 18.09.09 18:32
в ответ Lilie_i 18.09.09 13:58
Когда приедете в Германию, придёте с личным паспортом к (киоску, магазину или отделу в каком нить супермаркете) нужного вам провайдера и там с работником всё что нужно обговорите. Но, как правило, они требуют помимо паспорта и гарантию оплаты(т.е. с какого счёта у вас бабки снимать).
Не интересовался, есть ли препайд на инет, т.е. заплатил исчерпал и идёшь опять платить.
Кажется вам проще найти кого- нибудь, кто вам по соседски беспроводное соединение выделит
, если вы конечно не будете хулиганить
Не интересовался, есть ли препайд на инет, т.е. заплатил исчерпал и идёшь опять платить.
Кажется вам проще найти кого- нибудь, кто вам по соседски беспроводное соединение выделит

NEW 18.09.09 19:23 
в ответ Lilie_i 18.09.09 13:58
В ответ на:
мне очень важно, что бы инет анлим был.
Это что такое? Безлимитный подразумеваете? мне очень важно, что бы инет анлим был.
В ответ на:
я выбрала 2 тарифа Surf-Sofort-Paket Vodafone und o2 DSL 6000 Komplett Plus
Ну это вам за день (в этот же день) никто не обеспечит - пару недель обычно длится у любого провайдера. Как уже выше предложили - хороший сосед нужен, с которым поделиться можно, пока своё будет. я выбрала 2 тарифа Surf-Sofort-Paket Vodafone und o2 DSL 6000 Komplett Plus

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.09.09 21:11
в ответ 0Alexander0 18.09.09 19:23
можно и сразу: я вот, например, пока дома инета не было, пользовался интернетом в клубе - там автоматы стоят и за 2 евро получаешь полчаса интернета. Можно и в арбайтсамте бесплатно, но там не всегда довольны, когда смотришь что либо, кроме сайтов поиска работы
NEW 18.09.09 21:20
в ответ Lilie_i 18.09.09 13:49
Водафон и О2 попаспорту скорее всего откажут
ишите сдесь на форуме часто обсуждаетса тема мобильного инета причем без договора
ишите сдесь на форуме часто обсуждаетса тема мобильного инета причем без договора
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 19.09.09 08:36
в ответ dimon24 18.09.09 21:20
ой, ужас какой!!! я по простоте своей думала пришел, заплатил и все
блин..у меня есть конечно счет, но он пока российский...пока не думала местный открывать (т.к. мой россиийский банк входит в международную банк. компанию и я без процентов снимаю везде).
к тому же вариант мобильного не подходит по причине скорости (я почила ветки)...Понятно что на первое время это норм, но дальше..
К сожалению не знаю пока кто там соседи, и не уверена, что смогу с ними договориться...
вопросы:
1. счет - чтобы снимать каждый месяц, я правильно понимаю? такое же хотели бы от меня владельцы кв...он только немецкий..или?
2.может кто-то как я приезжал (студентка, знакомых нет, счета тоже), что вы делали?
да анлим - это безлимитный интернет
Всем большое спасибо!
блин..у меня есть конечно счет, но он пока российский...пока не думала местный открывать (т.к. мой россиийский банк входит в международную банк. компанию и я без процентов снимаю везде).
к тому же вариант мобильного не подходит по причине скорости (я почила ветки)...Понятно что на первое время это норм, но дальше..
К сожалению не знаю пока кто там соседи, и не уверена, что смогу с ними договориться...
вопросы:
1. счет - чтобы снимать каждый месяц, я правильно понимаю? такое же хотели бы от меня владельцы кв...он только немецкий..или?
2.может кто-то как я приезжал (студентка, знакомых нет, счета тоже), что вы делали?
да анлим - это безлимитный интернет
Всем большое спасибо!
NEW 19.09.09 10:15
можно полюбопытствовать, что это за банк?
1. да, называется Girokonto.
2. спросите лучше на форуме образование, но по-моему вам нужно будет в любом случае его открывать, чтобы получить ВНЖ.
в ответ Lilie_i 19.09.09 08:36
В ответ на:
мой россиийский банк входит в международную банк. компанию и я без процентов снимаю везде
мой россиийский банк входит в международную банк. компанию и я без процентов снимаю везде
можно полюбопытствовать, что это за банк?
В ответ на:
1. да, называется Girokonto.
2. спросите лучше на форуме образование, но по-моему вам нужно будет в любом случае его открывать, чтобы получить ВНЖ.
NEW 21.09.09 00:57
Я в шоке...
Это ж какая золотая жила для вывоза валюты из РФ...
По теме: В первый же день вы навряд ли сможете получить даже мобильный интернет, о котором вам здесь уже упомянули. Поэтому лучше будет сходить в интернет-кафэ, если уж позарез нужно.
Что касается мобильного интернета, хотелось бы упомянуть, что он на самом деле очень-очень медленный, даже, если провайдер на сайте обещает скорость чуть ли не 6 000.
В библиотеку вашего уни идите. Обычно там же и РС стоят.

По теме: В первый же день вы навряд ли сможете получить даже мобильный интернет, о котором вам здесь уже упомянули. Поэтому лучше будет сходить в интернет-кафэ, если уж позарез нужно.
Что касается мобильного интернета, хотелось бы упомянуть, что он на самом деле очень-очень медленный, даже, если провайдер на сайте обещает скорость чуть ли не 6 000.
В ответ на:
может кто-то как я приезжал (студентка, знакомых нет, счета тоже), что вы делали?
может кто-то как я приезжал (студентка, знакомых нет, счета тоже), что вы делали?
В библиотеку вашего уни идите. Обычно там же и РС стоят.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 21.09.09 09:21
в ответ gendy 21.09.09 07:37
Про интернет кафе, Уни, я все понимаю, просто хотелось бы дома..
Но видимо так и буду делать, пока не открою счет.
У меня симка для разговоров от блау, думаю чтобы проверить почту ее хватит, если что куплю чибо, как обсуждали в соседней ветке...
Спасибо всем за ответы!!
Про банк - знаете, я не знаю лимитов, но когда я была летом в Германии, я сняла в соответствующем банкомате более 1500 евро, мне заблокировали на карте коммисию, потом видимо проверили и через недельку вернули))
Но видимо так и буду делать, пока не открою счет.
У меня симка для разговоров от блау, думаю чтобы проверить почту ее хватит, если что куплю чибо, как обсуждали в соседней ветке...
Спасибо всем за ответы!!
Про банк - знаете, я не знаю лимитов, но когда я была летом в Германии, я сняла в соответствующем банкомате более 1500 евро, мне заблокировали на карте коммисию, потом видимо проверили и через недельку вернули))
NEW 21.09.09 12:21
200килобайт/с это чудовищно медленно? ну и запросы же у тебя. как тебе только нормального ДСЛ хватает
в ответ weiser Fuchs 21.09.09 10:39
В ответ на:
Тогда назовём это чудовищно медленно. Хотя... если использовать текстовый браузер, то хватит выше крыши.
Тогда назовём это чудовищно медленно. Хотя... если использовать текстовый браузер, то хватит выше крыши.
200килобайт/с это чудовищно медленно? ну и запросы же у тебя. как тебе только нормального ДСЛ хватает
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.09.09 12:23
можно сделать и на блау. 1 гиг/мес за 10┬. но скорость и надёжность много хуже чем у тчибо
в ответ Lilie_i 21.09.09 09:21
В ответ на:
можно сделать и на блау. 1 гиг/мес за 10┬. но скорость и надёжность много хуже чем у тчибо
Фашизм будет разбит
NEW 21.09.09 16:02
да
у меня получилось. хотя по условиям это не разрешается. т.е. никакой гарантии, что вам эту возможность не запрут как только заметят
в ответ Lilie_i 21.09.09 15:52
В ответ на:
Кстати симку Тчибо можно купить без стика и использовать моб телефон как модем?
Кстати симку Тчибо можно купить без стика и использовать моб телефон как модем?
да
В ответ на:
И еще Вы можете говорить даже по скайпу с моб. интернетом от Тчибо?
И еще Вы можете говорить даже по скайпу с моб. интернетом от Тчибо?
у меня получилось. хотя по условиям это не разрешается. т.е. никакой гарантии, что вам эту возможность не запрут как только заметят
Фашизм будет разбит
NEW 21.09.09 20:17
Если Вы будете учиться в Германии, Вам все равно не обойтись без немецкого Girokonto. А с немецким счетом, паспортом с внж и пропиской (Anmeldung) никаких дискриминационных моментов у Вас не должно быть, выберете то, что хотите и заключите нужный договор.