Login
Связь WLAN-Router
239
NEW 25.06.09 00:36
Привет всем.
У меня проблема с WLANом. Установили все без проблем, но сигнал очень слабый и переодически WLAN теряет ROUTER. Растояние между компом и Рутером довольно большое, но передвинуть все довольно сложно. Может кто знает как можно усилить сигнал Routerа или поднять чуствительность WLANа?
И может ли влиять на сигнал база беспроводного телефона или бетонные стены с арматурой?
Спасибо
У меня проблема с WLANом. Установили все без проблем, но сигнал очень слабый и переодически WLAN теряет ROUTER. Растояние между компом и Рутером довольно большое, но передвинуть все довольно сложно. Может кто знает как можно усилить сигнал Routerа или поднять чуствительность WLANа?
И может ли влиять на сигнал база беспроводного телефона или бетонные стены с арматурой?
Спасибо
Меня часто преследуют умные мысли, но я быстрее....
NEW 25.06.09 00:50
in Antwort gaasa 25.06.09 00:36
В ответ на:
бетонные стены с арматурой?
давольно таки сильно бетонные стены с арматурой?
В ответ на:
база беспроводного телефона
мало вероятно, сколь стен между рутером и компом ? база беспроводного телефона
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 25.06.09 01:57
Для решения Вашей проблемы имеет смысл приобрести WLAN REPEATER, цены -- от 50 до 150 евро в зависимости от производителя и характеристик.
Об альтернатвных решениях можно почитать ещё здесь: http://www.techwriter.de/thema/wlan-rei.htm
Об альтернатвных решениях можно почитать ещё здесь: http://www.techwriter.de/thema/wlan-rei.htm
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 25.06.09 09:01
И ишшо как! Дело в том что частоты передаваемых сигналов рутером и базой находятся в одном диапазоне, 2,4 ГГц, если я не ошибаюсь. Попробуйте посмотреть, что будет если базу подальше от рутера поставить и телефонную трубку в неё воткнуть (при воткнутой телефонной трубке база, как и трубка, не излучают радиосигналы (во завернул, блин
).
А поточней, ну хотяб примерно?
И ещё: в настройках рутера выставлено, чтоб он на полную мощность передавал или нет? В компе что стоит: Влан- адаптер типа USB или PCI?
In Antwort auf:
И ишшо как! Дело в том что частоты передаваемых сигналов рутером и базой находятся в одном диапазоне, 2,4 ГГц, если я не ошибаюсь. Попробуйте посмотреть, что будет если базу подальше от рутера поставить и телефонную трубку в неё воткнуть (при воткнутой телефонной трубке база, как и трубка, не излучают радиосигналы (во завернул, блин
In Antwort auf:
Растояние между компом и Рутером довольно большое
Растояние между компом и Рутером довольно большое
А поточней, ну хотяб примерно?
И ещё: в настройках рутера выставлено, чтоб он на полную мощность передавал или нет? В компе что стоит: Влан- адаптер типа USB или PCI?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 26.06.09 23:25
in Antwort dimon24 25.06.09 00:50
нда, стены мощные, что поделать - живем в подвале:)
и между компом и рутером два таких бастиона стоят. Не знаю может они экранируют?
и между компом и рутером два таких бастиона стоят. Не знаю может они экранируют?
NEW 26.06.09 23:27
in Antwort Nikolai 25.06.09 01:57
Такой приборчик я нашла, но как то жалко отдавать за него стоимость рутера и WLANа вместе. Хотя если больше ничего не поможет........
NEW 26.06.09 23:27
in Antwort gaasa 26.06.09 23:25
вполне может быть
попробуйте в рутере каналы попереключать иногда помагает
W-lan карта встроенная или внешняя в компе? и что за карта ?
попробуйте в рутере каналы попереключать иногда помагает
W-lan карта встроенная или внешняя в компе? и что за карта ?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 26.06.09 23:30
in Antwort Andrew13 25.06.09 09:01
Растояние примерно метров 12, если я правильно оцениваю. WLAN - USB-Stick. А вот в настройки рутера я залезть не догадалась. Спасибо. Посмотрю.
NEW 26.06.09 23:58
in Antwort dimon24 26.06.09 23:27
Вот тут я и сдулась :) Чесно говоря не знала что там еще и карта есть, но раз я её не вижу то наверное встроенная? 
NEW 27.06.09 00:04
in Antwort gaasa 26.06.09 23:58
можите попробовать что то типа такого штика
cgi.ebay.de/Hama-Wireless-W-LAN-USB-2-0-Stick-54-Mbit-Mbps-Antenne_W0QQit...
cgi.ebay.de/Hama-Wireless-W-LAN-USB-2-0-Stick-54-Mbit-Mbps-Antenne_W0QQit...
NEW 27.06.09 01:01
in Antwort gaasa 26.06.09 23:30, Zuletzt geändert 27.06.09 01:03 (Andrew13)
Самое первое: залезть в настройки и выставить мощность на всю (Рутер и стик). Второе: посмотреть на каких каналах "вещают" соседские Вланы и выставить на своём канал отличный от соседских (если у них к примеру 6, 7 или 8, то выставить у себя не "авто", а например 1 или 2) Третье, как я уже и писал: убрать базу подальше от рутера насколько это возможно, если не возможно, то отодвинуть от рутера и "воткнуть туды трубку". Всё. Жду отчёта
.
Пс: Если у Вас кроме стика, ещё и встроенная Влан карта есть то отключить её в настройках и оставить один стик или наоборот, т.е. выдернуть стик нафиг и соединение с рутером сделать через встроенную карту.
Пс: Если у Вас кроме стика, ещё и встроенная Влан карта есть то отключить её в настройках и оставить один стик или наоборот, т.е. выдернуть стик нафиг и соединение с рутером сделать через встроенную карту.
28.06.09 23:27
in Antwort gaasa 26.06.09 23:58
Я настроил связь между двумя рядом стоящими домами через не частую листву деревьев(свет фонаря немного виден). Поставил на удаленный комп 10DBi антену на PCI-WLan карту(открутил родную 2DBi). Показывает 85-95% сигнала. Думаю что и ваш случай также лечится.PCI-WLan карта обошлась примерно
TP-Link TL-WN551G 10┬ и антенна от30-50┬
Удачи.
TP-Link TL-WN551G 10┬ и антенна от30-50┬
Удачи.
NEW 29.06.09 08:42
in Antwort JoergMak 28.06.09 23:27
Нафига все эти ухищрения в квартире- то? По моему тут дело в настройках скорее всего, а не в мощности, стенах и пр. Даже при 20- 30% сигнала при правильных настройках соединение "рваться" не должно, скорость тока падать будет, да нам к тому же так вразумительно и не сказали ничё про уровень сигнала и т.п., даже модель рутера на названа. А народ уже советы даёт "как Влан соединение с соседним домом через спутник установить

". Всё ИМХО, блин
.