Вход на сайт
Как поймать вора моего интернета.
838
26.02.08 14:02
У меня два компьютера,но часто бывает при отключении дсл мигает ,что означает кто то пользуется моим интернетом.
Кто подскажет как определить кто дополнительно подключен к моему дсл у?
Может есть какие либо настройки
Кто подскажет как определить кто дополнительно подключен к моему дсл у?
Может есть какие либо настройки
NEW 26.02.08 15:37
в ответ Булбульаглы 26.02.08 14:02
А с чего ты решил, что у тебя его воруют? ДСЛ вобще-то мигает тогда, когда соединение пропало и надо переподключиться... Ну а так - смотрите логи, хотя вряд ли вы в них что-нибудь найдёте, т.к, если модем сконфигурирован как роутер, то хоть вдесетером одновременно сидите - ничего мигать не будет. ;)
NEW 26.02.08 21:57
в ответ Булбульаглы 26.02.08 19:50
А скольки компам у тебя разрешено пользоваться интернетом? Кстати, не забывай, что если ты, допустим, другу дал попользоваться В-Ланом от тебя, то и его мак и временно выданный ИП были засвечены в системе.
Насчёт мак-адреса - проверь не твой ли он собственный или одного из компов, который у тебя в сети. Для этого зайди в командную строку и пропиши: "ipconfig /all" <- в разделе "физический адрес" будет стоять твой, или твоего компа, мак. Если ни один не совпадает, то кто-то у тебя пользовался интернетом, а ты не знал...
Насчёт мак-адреса - проверь не твой ли он собственный или одного из компов, который у тебя в сети. Для этого зайди в командную строку и пропиши: "ipconfig /all" <- в разделе "физический адрес" будет стоять твой, или твоего компа, мак. Если ни один не совпадает, то кто-то у тебя пользовался интернетом, а ты не знал...
NEW 27.02.08 21:55
в ответ Corvus_Black 26.02.08 21:57
Вообщем отключил я вора и поставил ключ на влан. Теперь как положено показано 2 компьютера.Но не удовлетвор╦н этим.
Вора то не поймал и как это сделать не знаю. А вс╦ таки интересно можно ли это как то сделать? чего то я не понимаю
может у кого есть опыт?
Вора то не поймал и как это сделать не знаю. А вс╦ таки интересно можно ли это как то сделать? чего то я не понимаю
может у кого есть опыт?
NEW 28.02.08 00:24
Насчет того, что "вор" я бы не было столь категоричен.
Разве что пройтись по соседям и посмотреть у каждого маки. Больше способов не вижу.
в ответ Булбульаглы 27.02.08 21:55
В ответ на:
Вора то не поймал и как это сделать не знаю.
Вора то не поймал и как это сделать не знаю.
Насчет того, что "вор" я бы не было столь категоричен.
В ответ на:
А всё таки интересно можно ли это как то сделать?
А всё таки интересно можно ли это как то сделать?
Разве что пройтись по соседям и посмотреть у каждого маки. Больше способов не вижу.
NEW 29.02.08 17:44
в ответ 1cypok 28.02.08 19:43
Замечательно ...если я залезу к тебе в карман то не ищи виновных. Надо было зашивать карман.
А про то что брать чужое не хорошо ты знаешь?
Значит воровать это правильно. Так будем воровать до тех пор пока разворовывать будет нечего.
П..А по теме можно. а то созда╦тся впечатление что кругом одни воры.
А про то что брать чужое не хорошо ты знаешь?
Значит воровать это правильно. Так будем воровать до тех пор пока разворовывать будет нечего.
П..А по теме можно. а то созда╦тся впечатление что кругом одни воры.
NEW 29.02.08 17:58
в ответ Булбульаглы 29.02.08 17:44
не впечатление трошки другое создаеться
....
а пример вы не правильный привели ,ак по примеру все воры получились..это не правильно...все не могут ими быть...*
другой пример :
вы в своей "пирожковой" жарили свои пирожки .. а форточку для рекламы не закрыли.. и все кто оказался по ветру этот момент ,все наслаждались ароматами ваше кухни.
вы их будете в чемто их обвинять..?
а пример вы не правильный привели ,ак по примеру все воры получились..это не правильно...все не могут ими быть...*
другой пример :
вы в своей "пирожковой" жарили свои пирожки .. а форточку для рекламы не закрыли.. и все кто оказался по ветру этот момент ,все наслаждались ароматами ваше кухни.
вы их будете в чемто их обвинять..?
NEW 29.02.08 22:45
в ответ sholom 29.02.08 17:58
ну да проще говоря крали и жрали нахаляву пирожки....разница то в том что незаметно крали.
Пример то неудачный.
Сегодня я обратил внимание что снова кто то присосался. Влан отключен и вс╦ равно работает интернет. Видимо кто то из соседей соображает в интернете.
Так что самая удачная и почетаемая професия в наше время это непойманный вор
Пример то неудачный.
Сегодня я обратил внимание что снова кто то присосался. Влан отключен и вс╦ равно работает интернет. Видимо кто то из соседей соображает в интернете.
Так что самая удачная и почетаемая професия в наше время это непойманный вор
NEW 29.02.08 22:59
в ответ Булбульаглы 29.02.08 22:45
если у тебя отключен W-LAN то подсоединится к твоему нету через твой рутер невозможно если только не придумали соединение через воздух
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 01.03.08 12:15
Если человек не хочет защититъ свою сетъ,то по умолчанию он согласен чтобы другие полъзовалисъ....посмотрите передачи по телевизору,на эту тему уже много чего показывали
в ответ костромская 29.02.08 23:13
В ответ на:
иди к ментам и пиши заяву
и что он напишет?что не хочет сам себе поставитъ себе защиту?иди к ментам и пиши заяву
NEW 05.03.08 19:27
в ответ Булбульаглы 29.02.08 17:44
Один раз устанаввливал ВЛАН карту знакомому, она поймала Фритц, я сохранил настройки и уш╦л.
Дня через два нет нета, прихожу чюжой Фритц тоже без ключа был. Поменял имя на Федю написал на бумаге что-где нажимать и искать,
безпроблем.
А чтобы не воровали вынимай все гереты из штекдоз--100% (ШУТКА), с выключеным ВЛАНОМ только через ЛАН.
Дня через два нет нета, прихожу чюжой Фритц тоже без ключа был. Поменял имя на Федю написал на бумаге что-где нажимать и искать,
безпроблем.
А чтобы не воровали вынимай все гереты из штекдоз--100% (ШУТКА), с выключеным ВЛАНОМ только через ЛАН.