Login
помогите выбрать велосипед
NEW 16.03.07 13:06
Хочу купить себе велосипед и просмотрела е-вау,а там столько разных видов великов:холландеры,сити-байки,с 3-5-12 переключателями скоростей
..голова пошла кругом-я вообще "не в материале",так как не ездила уже 20 лет 
может,кто-нибудь объяснит,для чего все эти прибамбасы и нужны ли они вообще?Мои основные требования к велику-ШТОП он смог выдержать мой вес в 70 кг плюс моего ребёнка
..
может,кто-нибудь объяснит,для чего все эти прибамбасы и нужны ли они вообще?Мои основные требования к велику-ШТОП он смог выдержать мой вес в 70 кг плюс моего ребёнка
Everything is OK in the end.If it`s not OK,then It`s not the end...
NEW 16.03.07 13:10
in Antwort LeilaT-V 16.03.07 13:06
NEW 16.03.07 14:14
in Antwort LeilaT-V 16.03.07 13:06
Обращай внимание на том, чем он к столбу пристегнут. Жесткие замки трудно перекусить.
NEW 16.03.07 20:32
in Antwort Миxa 16.03.07 13:10
учитывая,что куплю юзаный вел,то не больше 100
,ездить буду по городу,иногда в парк вывозить ребёнка..
NEW 16.03.07 20:35
in Antwort scorpi_ 16.03.07 14:17
ок,с этим ясно..но и в сити-байках есть все эти примочки
,вопрос в том,нужны ли они мне?Мне кажется,цена от их наличия существенно повышается..но,если они как-то облегчают езду,а не понта для,то я согласна купить велик с ними тоже..
только никто мне так и не объяснил,в чём их польза..
NEW 16.03.07 20:42
in Antwort glaffkom 16.03.07 14:14
а где их можно купить?Только в специализированных магазинах?
NEW 16.03.07 20:45
in Antwort LeilaT-V 16.03.07 20:35
Посмотрите если местность где вы будете ездить с подьемами, то лучше взять с переключателем скоростей иначе очень тяжело будет ехать "в гору" с ребенком. Даже маленький подьем может быть тяжелым. Если нет таких местностей, то вроде они и не так нужны.
Я стараюсь въехать конечно на силу, но если крутой подьем и длинный, то приходится переключать скорость. А еще бывает, что нужно доехатъ не вспотевшим и на пониженной передаче можно не так впотеть, правда педали крутить придется больше.
Я стараюсь въехать конечно на силу, но если крутой подьем и длинный, то приходится переключать скорость. А еще бывает, что нужно доехатъ не вспотевшим и на пониженной передаче можно не так впотеть, правда педали крутить придется больше.
NEW 16.03.07 20:50
Сразу представила спешащего ранним утром на работу скромного офисного клерка в костюме, при галстуке и велосипедном шлеме. :)
in Antwort m2dov 16.03.07 20:45
В ответ на:
А еще бывает, что нужно доехатъ не вспотевшим
А еще бывает, что нужно доехатъ не вспотевшим
Сразу представила спешащего ранним утром на работу скромного офисного клерка в костюме, при галстуке и велосипедном шлеме. :)
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 16.03.07 20:51
in Antwort m2dov 16.03.07 20:45
А что, в наше время бывают велосипеды без переключения скоростей?
NEW 16.03.07 20:57
in Antwort scorpi_ 16.03.07 20:51
Бывают, а еще она хочет с ебая поддержанный купить, там этого добра наверное достаточо.
Дамские велосипеды не всегда с переключением скоростей, тем более поддержанные, там могут простые попасться
Дамские велосипеды не всегда с переключением скоростей, тем более поддержанные, там могут простые попасться
NEW 16.03.07 20:59
in Antwort m2dov 16.03.07 20:57
это так..там очень много велов,сделанных "по старинке",мне вроде так привычней,но раз эти скорости так облегчают жизнь,то буду теперь искать с ними 
NEW 16.03.07 21:05
in Antwort LeilaT-V 16.03.07 20:59
Я себе последний байк для повседневки на ebay брал. Всего за сотню и даже с дисковыми тормозами.
NEW 16.03.07 21:08
in Antwort scorpi_ 16.03.07 21:05
ещё вопрос-желательно брать "знаменитые"фирмы или но-нэйм для города тоже пойдёт?Не хотелось бы,чтобы велосипед развалился,когда я буду везти на нём ребёнка.. 
NEW 16.03.07 21:11
Абсолютно без разницы.
in Antwort LeilaT-V 16.03.07 21:08
В ответ на:
ещё вопрос-желательно брать "знаменитые"фирмы или но-нэйм для города тоже пойдёт?
ещё вопрос-желательно брать "знаменитые"фирмы или но-нэйм для города тоже пойдёт?
Абсолютно без разницы.
NEW 26.03.07 17:44
in Antwort LeilaT-V 16.03.07 21:08
Покупал велосипед год назад и тоже давно не ездив. Правда существенное (а может и не очень) отличие: жил тогда в Беларуси.
Полазил прилично по сайтам и начитался.
А теперь еще и опыт есть. Итак, 90% наворотов и улучшений не нужны 90 %-ам людей. Сам в основном катаюсь по городу, в виде развлечения пару раз ездил по бездорожью.
Переключения скорости Вам действительно пригодятся. У меня есть возможность переключить 3*8=28 скоростей, а пользую я 3-4.
По поводу фирменных или нефирменных: только не покупайте продукцию "Белорусского мотовелозавода", или его здесь не продают?
:)
На вашем месте не рисковал бы с б/у. В случае поломки (даже мелкой, даже подтянуть гайку), вы сможете ее иденцифицировать? Или пойдете в мастерскую? Точно не знаю, но почему то кажется мне, что услуги мастерских в Германии дороговаты. По крайней мере сравнительно с недорогими велосипедами.
А велосипеды точно продаются в разных альди, кауфгофах. Цена: от 100 евро.
Полазил прилично по сайтам и начитался.
А теперь еще и опыт есть. Итак, 90% наворотов и улучшений не нужны 90 %-ам людей. Сам в основном катаюсь по городу, в виде развлечения пару раз ездил по бездорожью.
Переключения скорости Вам действительно пригодятся. У меня есть возможность переключить 3*8=28 скоростей, а пользую я 3-4.
По поводу фирменных или нефирменных: только не покупайте продукцию "Белорусского мотовелозавода", или его здесь не продают?
:)
На вашем месте не рисковал бы с б/у. В случае поломки (даже мелкой, даже подтянуть гайку), вы сможете ее иденцифицировать? Или пойдете в мастерскую? Точно не знаю, но почему то кажется мне, что услуги мастерских в Германии дороговаты. По крайней мере сравнительно с недорогими велосипедами.
NEW 26.03.07 17:51
Главное в лисапеде - это тормоза. И чем велосипед дороже, тем тормоза лучее. На germany есть даже группа, которая на лисапедах специализирется.
Группа АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если найду её то сообщу.
З.Ы. Вроде бы это ftp://http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=4695840000003&check=yes
Не открывается Тогда так давим на группы Спорт и активный отдых далее выбираем ВЕЛОКЛУБ!!!
Что внутри не знаю, но судя по названию про велик.
in Antwort LeilaT-V 16.03.07 13:06, Zuletzt geändert 26.03.07 18:05 (ALSEID)
В ответ на:
может,кто-нибудь объяснит,для чего все эти прибамбасы и нужны
может,кто-нибудь объяснит,для чего все эти прибамбасы и нужны
Главное в лисапеде - это тормоза. И чем велосипед дороже, тем тормоза лучее. На germany есть даже группа, которая на лисапедах специализирется.
Группа АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если найду её то сообщу.
З.Ы. Вроде бы это ftp://http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=4695840000003&check=yes
Не открывается Тогда так давим на группы Спорт и активный отдых далее выбираем ВЕЛОКЛУБ!!!
Что внутри не знаю, но судя по названию про велик.
NEW 26.03.07 18:11
В Ваше время не знаю. А в Германии все есть.
В ответ на:
В Ваше время не знаю. А в Германии все есть.
NEW 26.03.07 20:52
это целая религия, почитай про синглспиды!
В ответ на:
это целая религия, почитай про синглспиды!
NEW 26.03.07 20:53
хлам
in Antwort scorpi_ 16.03.07 21:05
В ответ на:
Я себе последний байк для повседневки на ebay брал. Всего за сотню и даже с дисковыми тормозами.
хлам
26.03.07 20:54
опасный для жизни хлам
in Antwort unuk 26.03.07 17:44
В ответ на:
опасный для жизни хлам
NEW 26.03.07 21:00
вам нужен над╦жный велосипед начального уровня, поскольку денег мало, сверх мало, то подержаный.
походите по веломагазинам, не продуктовым! поспрашивайте что есть подержаного.
вам нужен дорожный велосипед. вот такого типа. да забудте за такие деньги о подвесках и дисковых тормозах!
http://www.berensundreus.de/bilder/trenga/trekkingrad-tdh-6-damen-big.jpg
а лучше потратить больше денег и купить вешь! это безопастность ваша и вашего реб╦нка, ну и просто удовольствие.
in Antwort LeilaT-V 16.03.07 20:32
В ответ на:
учитывая,что куплю юзаный вел,то не больше 100 ,ездить буду по городу,иногда в парк вывозить реб╦нка..
учитывая,что куплю юзаный вел,то не больше 100 ,ездить буду по городу,иногда в парк вывозить реб╦нка..
вам нужен над╦жный велосипед начального уровня, поскольку денег мало, сверх мало, то подержаный.
походите по веломагазинам, не продуктовым! поспрашивайте что есть подержаного.
вам нужен дорожный велосипед. вот такого типа. да забудте за такие деньги о подвесках и дисковых тормозах!
http://www.berensundreus.de/bilder/trenga/trekkingrad-tdh-6-damen-big.jpg
а лучше потратить больше денег и купить вешь! это безопастность ваша и вашего реб╦нка, ну и просто удовольствие.
NEW 29.03.07 11:53
in Antwort Миxa 26.03.07 21:00, Zuletzt geändert 29.03.07 11:59 (LeilaT-V)
оу,я думала,ветка давно ушла в архив 
спасибо всем за мнения,велик я купила подержанный,проблема ремонта меня не волнует,так как наш хаусмайстер-профи в этом деле
..он уже проверил мой вел и сказал,что усё в порядке
.
Купила я Centano Jump Wave MTB ,уже попробовала кататься в парке,понравилось..у велика 3 переключателя скоростей,которых мне хватает за глаза
,сейчас попробую выложить фотку..
ещё раз большое всем спасибо
спасибо всем за мнения,велик я купила подержанный,проблема ремонта меня не волнует,так как наш хаусмайстер-профи в этом деле
Купила я Centano Jump Wave MTB ,уже попробовала кататься в парке,понравилось..у велика 3 переключателя скоростей,которых мне хватает за глаза
ещё раз большое всем спасибо
NEW 01.04.07 16:54
in Antwort elfbear 01.04.07 10:54
да?а почему?
..нет,мне,собственно,всё равно на нём кататься,но интересно..может,это какой-нибудь непрофессиональный МТБ?
,типа стилизованный 
NEW 02.04.07 09:42
in Antwort LeilaT-V 01.04.07 16:54