Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

TAEKWON-DO

185  
Schauspieler прохожий27.11.06 14:25
Schauspieler
27.11.06 14:25 
Всем привет!!я занимаюсь восточными единоборствами TAEKWON-DO ,мне нравится это вид спорта..у меня есть успехи..хочу продолжить обучаться и в Германии..кто подскажет в каких городах есть это вид боевого искусства?
  Phoenix демагог и словоблуд27.11.06 16:41
Phoenix
NEW 27.11.06 16:41 
в ответ Schauspieler 27.11.06 14:25, Последний раз изменено 27.11.06 16:42 (Phoenix)
В ответ на:
кто подскажет в каких городах есть это вид боевого искусства?

Очень во многих. Почти повсеместно. Вот сайт с кучей информации по Германии:
http://www.taekwondo.de/deutsch/index800.htm
Denis_Aktobe прохожий27.11.06 23:29
Denis_Aktobe
NEW 27.11.06 23:29 
в ответ Schauspieler 27.11.06 14:25
Здравствуй Никита!
Школ ТАЭКВОНДО очень много.Найти школу не проблема. А вот ХОРОШЕГО МАСТЕРА проблема отыскать. Я три года занимался уже в Германии. Хвалиться не буду, но уверяю есть чем. До Германии жил в Актюбинске. Там занимался КУНГ-ФУ в филиале Международной Школы Боевых Искусств "СИНЬ-ХО-МЭНЬ". Когда я приехал в Германию, то филиалы Школы были только в Берлине и Барзингхаузене(возле Ганновера). Мы попали жить под Мюнстер(NRW) и сам понимаешь...
Тогда я стал заниматься таэквондо. Сейчас сам работаю тренером-инструктором в филиале "СИНЬ-ХО-МЭНЬ". Если тебя интерисуют подробности, то напиши мне на Е-МАИЛ: S_SASIKIN@WEB.DE s.sasikin@googlemail.com
  FasciNation знакомое лицо28.11.06 01:24
NEW 28.11.06 01:24 
в ответ Denis_Aktobe 27.11.06 23:29
Заколебал с пиаром воей школы. С ушу в Германии (окромя вин-чуня) вообще полный алдык. Мастеров нормальных - раз два и обчёлся. Даже понятия ушу и кунг-фу разделять не удосуживаются.
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
  FasciNation знакомое лицо28.11.06 01:26
NEW 28.11.06 01:26 
в ответ Schauspieler 27.11.06 14:25
В Берлине есть хороший тренер по таэквондо и хапкидо - Брезгинов. Тренирует за весьма умеренную плату (20 евро в месяц) три-четыре раза в неделю.
Schauspieler прохожий28.11.06 15:54
Schauspieler
NEW 28.11.06 15:54 
в ответ Phoenix 27.11.06 16:41
спасибо!!поскачивал на сайте клипы!!посмотрел информацию.DANKE!!!
Denis_Aktobe прохожий28.11.06 21:28
Denis_Aktobe
NEW 28.11.06 21:28 
в ответ FasciNation 28.11.06 01:24
Здравствуй уважаемый FasciNation!
Приятно поговорить с человеком, который критически пишет о "Синь-Хо-Мэнь" и хоть что-то наверное может сказать о кунг-фу и ушу. Хотел тебе сразу Е-маил отправить. Заш╦л к тебе на профиль, но ты засекреченный такой, таинственный. Со спины даже производишь впечатление(на фото!) И натолкнул ты меня на мысль, создать форум об ушу. Оно того заслуживает. Что бы была у людей возможность пообщаться на эту тему, тем более для меня она очень близка по духу, а для многих и просто интересна. Это конечно постараюсь организовать, но чуть попозже. Времени правда катострофически не хватает. Работа, тренировки, соревнования, но для пацанов и их родителей, кто пытается приехав в Германию найти хорошую спортшколу и тренера, я стараюсь найти его(время) и помочь им. Ты пишешь, что в Германии мало хороших мастеров ушуистов-это так. Мы их разыскиваем и вед╦м совместную работу. Результатом этой работы в 2006 году стали выступления в Австрии, Польше, Швейцарии и на Чемпионате Европы в Италии, где воспитанник упомянутой мною(и тобою) Школы стал чемпионом Европы по ушу-саньда(понимаешь о ч╦м я?) в весе 90+ кг. Что касается кунг-фу, то 4-5.11.06 года на Чемпионате в Ганновере, проводимом Всемирной Федерацией боевых искусств, 4 первых места по кунг-фу(гойфа) забрали воспитанники "Синь-Хо-Мэнь". А в командном зач╦те заняли первое место по киктайбоксингу. Если ты так интерисуешься ушу и кунг-фу, то должен знать, что за всю историю ушу в Германии не было ни одной медали по ушу(саньда) и тем более золотой, заво╦ванной на официальных Чемпионатах Европы. А если ты ещ╦ и сам тренируешься и ищешь возможность встретиться с достойными соперниками, то я приглашаю тебя 31.03-1.04.2007 года в славный город Зенден(NRW) на турнир по ушу. После Нового года будет готов список команд-участниц. Его будет утверждать Президент МШБИ "Синь-Хо-Мэнь" Александр Николаевич Радунцев, Президент Национальной федерации ушу Германии Манфред Эккерт и организационный комитет турнира. Сейчас Александр Радунцев готовится к поездке на Азиатские игры в Катар, куда его пригласили в качестве орбитра. Кстати на Чемпионате Европы в Италии, он получил благодарность за самое объективное судейство на ковре. Ну вс╦ на сегодня. Пока!
Denis_Aktobe прохожий28.11.06 21:42
Denis_Aktobe
NEW 28.11.06 21:42 
в ответ FasciNation 28.11.06 01:26
Извени! Ещ╦ одно. Таэквондо и хапкидо ммм.. не настолько близки как кунг-фу и ушу. Спокойной ночи!
  FasciNation знакомое лицо28.11.06 23:08
NEW 28.11.06 23:08 
в ответ Denis_Aktobe 28.11.06 21:42
Гы, за инфу по таэквондо и хапкидо - спасибо.:) Никогда бы не догадался, честное слово.:):):)
На соревнованиях по ушу постараюсь приехать. На ринг меня вряд ли выпустят, так как мои профили - тайский бокс и дзюдо, но посмотрю с удовольствием.
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать кунг-фу (пусть) и ушу (боевое искусство, помогающее оный путь постигать). Кунг фу - это даже больше, чем японское бушидо. Тут всё: от риторики до умения грамотно провести гунфу-ча. Насколько мне известно, термин кунг-фу правомерно применять только при упоминании определённого стиля, скажем вин-чун-кунг-фу, багуа-чжан-кунг-фу, синь-и-кунг-фу и т.д. А говорить "я занимаюсь кунг-фу", имея в виду китайское боевое искусство в целом - сущая белиберда. Вот так вотЪ.
oktava коренной житель29.11.06 04:37
oktava
NEW 29.11.06 04:37 
в ответ FasciNation 28.11.06 23:08
я как мама, пояс -шарфик, спицами шапочку свяжешь.
Denis_Aktobe прохожий29.11.06 23:57
Denis_Aktobe
NEW 29.11.06 23:57 
в ответ FasciNation 28.11.06 23:08
FasciNation здравствуй!
www.kungfu.ru и www.wushu-russ.ru . Это два из ведущих сайтов на русском языке о китайских боевых искусствах в целом, и об ушу и кунг-фу в частности. Почитай, времени у тебя судя по количеству сообщений и их разнообразию хватает. Спорить с тобой не имею ни времени ни особого желания. Как с тобой на форуме общаться, если ты о каком-то ринге на соревнованиях по ушу говоришь? Что касается тайбокса и дзюдо. Ты просто находка. Человек, владеющий в совершенстве(я надеюсь, что это так!) этими двумя видами единоборств, просто создан для участия в соревнованиях по ушу-саньда. Ты только не обижайся, я короткую справочку тебе напишу: Ушу-саньда напоминает кикбоксинг. Но в саньда ещ╦ применяются захваты и броски. Поэтому ты как боец не можешь быть недопущен к поединкам по этой причине. Кстати организовал и руководит Школой человек, имеющий звание Мастер спорта СССР по борьбе дзюдо. Он же Президент Национальной федерации кунг-фу Республики Казахстан, Главный тренер Национальной сборной Республики Казахстан по ушу-саньда, Судья Международной категории, Радунцев Ал. Ник.(7 дан). Да, и если ты жив╦шь или бываешь в Берлине, ты можешь с 25 по 30 декабря поучавствовать в семинаре по ушу, который он будет проводить. Приезжают люди и не знакомые с ним, и уже побывавшие на его семинарах. Две тренировки в день. И плюс теория. Где ты сможешь поговорить и о кунг-фу(ушу) и о тех стилях, о которых ты писал. Кто знает, может в следующем году Германия узнает имя нового достойного члена национальной федерации ушу. Вс╦. Завтра опять на работу в 5 вставать. Пока.
kutuz завсегдатай30.11.06 12:59
kutuz
NEW 30.11.06 12:59 
в ответ Denis_Aktobe 28.11.06 21:42
Привет всем просветвленным. Хорошая идея создать сайт по единоборствам, сам занимаюсь дзюдо , пока выступаю . Знаю что много бойцов из Снг здорово выступают, и много классных тренеров и мастеров живут в германии, а инфо нет. Друзья кто спец ,.давайте строить сайт. Всем поменьше травм и поболеше побед.