Вход на сайт
имеет ли аналог в Германии?
188
24.04.03 06:57
Привет всем. Вопрос таков. В России и бывшем СССР были и есть понятия как Кандидат в Мастера Спорта России, Мастер Спорта России, Мастер Спорта Международного Класса.
Есть ли что-то подобное в Германии? Или напишите как правильно перевести эти понятия (я так понимаю что Master в немецком имеет немного другое понятие)
Есть ли что-то подобное в Германии? Или напишите как правильно перевести эти понятия (я так понимаю что Master в немецком имеет немного другое понятие)
NEW 26.04.03 11:45
в ответ pain 26.04.03 10:38
AFAIK в некоторых видах спорта звание требовалось постоянно подтверждать, так какая разница тогда?.. Если же нет, то все эти звания говорили лишь о прошлых заслугах, а они и так у статистиков зафиксированы.
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
NEW 26.04.03 14:51
в ответ pain 26.04.03 12:22
2-а примера:
Мастер спорта по: л/а, лыжам, плаванию, бегу на коньках, т/атлетике и т.д. и т.п;
И мастер спорта по: футболу, баскетболу, хоккею, боксу, борьбе и т.д.
Разница есть?
Первые борются против времени, метров и кг., а вторые против соперников, слабых, не слабых, по договору, по настроению и т.д. (и просидев на скамье запасных, можно было мастером стать или Чемпионом)
Вот на эти критерии и обращается внимание.
Мастер спорта по: л/а, лыжам, плаванию, бегу на коньках, т/атлетике и т.д. и т.п;
И мастер спорта по: футболу, баскетболу, хоккею, боксу, борьбе и т.д.
Разница есть?
Первые борются против времени, метров и кг., а вторые против соперников, слабых, не слабых, по договору, по настроению и т.д. (и просидев на скамье запасных, можно было мастером стать или Чемпионом)
Вот на эти критерии и обращается внимание.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 26.04.03 18:12
в ответ pain 24.04.03 06:57
Насколько я знаю таковых званий в Германии нет. В шахматах есть звания Grossmeister, Internationaler Meister и Meister FIDE, но это звания не немецкие, а международной шахматной организации FIDE. В других видах спорта ни о ч╦м подобном и не слышал. Самый подходящий перевод для кандидата в мастера - Meisterkandidat.
Civis germanicus sum.
Civis germanicus sum.
NEW 06.05.03 11:51
в ответ pain 28.04.03 05:03
ну вот сразу будет шанс показать какой ты мастер... мастерство ведь не пропьешь, если оно есть, то оно никуда и не денется, а если его и не было то и тут не поможет...
а Российская система присвоение разрядов и званий довольна примитивная и не отражает истинного состояния спортсмена... достаточно было попасть на соревнование с определенным рейтингом, даже не выигрывая, а уже глядишь ты перворазрядник или КМС...
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
а Российская система присвоение разрядов и званий довольна примитивная и не отражает истинного состояния спортсмена... достаточно было попасть на соревнование с определенным рейтингом, даже не выигрывая, а уже глядишь ты перворазрядник или КМС...
NEW 07.05.03 06:30
в ответ MadMax 06.05.03 11:51
По поводу примитивности я бы так не сказал.... Звание присваевается по числу побед а не за участие. И то что черный пояс по дзюдо в России его гораздо сложнее получить чем в той же Германии. Объясню. В России черный пояс присваивается за победы на мастерских турнирах(я даже в так участвовал но занял тока 2-е место проиграв МСМК) но при этом КАТО никто не спрашивает и честно скажу мало их кто знает :-)) А в Германии аттестация происходит при сдачи КАТО определенных нормативов и УЧАСТИЕ (именно то самое что ты говорил) в соревнованиях :-) и ву а ля :-) Черный пояс первый дан твой :-) Поэтому я как то спокоен за свой Коричневый пояс :-) Попросят сдать КАТО облажаюсь это факт
я их не знаю :-) а вот если порвать кого-нить на татами это мы рады :-)))
NEW 08.05.03 04:28
в ответ MadMax 07.05.03 19:02
Вполне возможно тк как спорт этот вид недавно начал развиваться в России и вполне возможно. Хотя за пеший туризм и водный могу тоже сказать. Особенно водный. К нам в Магадан приезжали ребята из Сочи или еще откуда-то (из теплых краев) все из себя Мастера спорта по сплавам. Так там Мастера Спорта можно получить не за сложность маршрута а за длительность и протяженность. Они намотали по 3-5 тыщь км по Волге или что-то подобное где тиш и гладь а к нам приехали так весь поход бледными ходили :-))) Особенно когда в воронку один катамаран затянуло (я не шучу затянуло по пояс правда через секунду выплюнуло) там глаза у них были как фары у КАМАЗа :-))) Так что от вида спорта зависит
и способа подсчета опыта. И Мастер спорта полученный скажем на Алтае или в Магадане скорее всего будет отличаться от Южных районов (ну если тока не делали вылазки на Алтай, в Магадан, на Урал)