Вход на сайт
24 года спустя...
NEW 01.07.06 23:36
... в полуфинале ЧМ все четыре команды из Европы! 
В последний раз такое случилось в 1982 году в Испании. Чемпионами были Италия!
Германия была чемпионом в Италии в 1990 году. Стоит-ли проводить параллели и ставить на итальянцев?
В последний раз такое случилось в 1982 году в Испании. Чемпионами были Италия!
Германия была чемпионом в Италии в 1990 году. Стоит-ли проводить параллели и ставить на итальянцев?
NEW 02.07.06 00:25
в ответ 777 02.07.06 00:11
команды играют так, как им позволяет соперник.
поетому и смотреть надо в очных встречах, а не по играм с другими командами.
Пример: Швейцария.
В играх с другими командами она смотрелась лучше Украины:-). А в очной встрече у нас было больше возможностей забить гол, чем у них.
поетому и смотреть надо в очных встречах, а не по играм с другими командами.
Пример: Швейцария.
В играх с другими командами она смотрелась лучше Украины:-). А в очной встрече у нас было больше возможностей забить гол, чем у них.
NEW 02.07.06 10:58
в ответ Sergeant Pepper 01.07.06 23:36
Для справки: в год Собаки по восточному каландарю чемпионами становились только Италия и Бразилия. Последние покинули вчера ЧМ. Далее сб. Германии никогда не выигрывала официальный матч у итальянцев. Всё это конечно история, тем более за некоторых играют 14 игроков (11 в белых майках и 3 в пёстрых)
хорошее на Г не называют.
NEW 02.07.06 12:01
Согласен, но больше шансов у Франции и Германии. С Францией я думаю понятно - они на подъеме. А Германия - она на подъеме, фактор родных стен и все таки при спорных или неявных нарушениях судьи будут на ее стороне.
в ответ Tomasson 01.07.06 23:53
В ответ на:
чемпионом может стать любая из 4-х.
чемпионом может стать любая из 4-х.
Согласен, но больше шансов у Франции и Германии. С Францией я думаю понятно - они на подъеме. А Германия - она на подъеме, фактор родных стен и все таки при спорных или неявных нарушениях судьи будут на ее стороне.
NEW 02.07.06 19:07
в ответ Sergeant Pepper 02.07.06 16:52
Если у итальянцев хватит выдержки и нервов (прежде всего у Тотти) не получить красный картон в игре с хозяевми они могут ИМХО быть в финале где их будут ждать французы набирающие обороты от игре к игре! Не желаю видеть в финале португальцев...их игра против англичан вызвала исключительно отрицательные эмоции...ухудшенная копия "мегагалактикос"...немудренно учитывая что их тренирует бразилец Сколари...
NEW 02.07.06 19:37
в ответ fidel62f 02.07.06 11:30
Уже до восточной астрологии добрались =))) Посмотрел сейчас "год собаки + ЧМ"
1958 - Германия 1/2, Италия (-), чемпион Бразилия.
1970 - Герания 3я, Италия 1/2, чемпион Бразилия.
1982 - Германия 2я, Бразилия 1/4, чемпион Италия.
1994 - Германия 1/4, Италия 2я, чемпион Бразилия.
Я бы сказал что кроме того что, в эти годы бразильцам фартило, это не о чем не говорит.
1958 - Германия 1/2, Италия (-), чемпион Бразилия.
1970 - Герания 3я, Италия 1/2, чемпион Бразилия.
1982 - Германия 2я, Бразилия 1/4, чемпион Италия.
1994 - Германия 1/4, Италия 2я, чемпион Бразилия.
Я бы сказал что кроме того что, в эти годы бразильцам фартило, это не о чем не говорит.
NEW 02.07.06 21:53
Это я так мечтал оторваться в греческом ресторане, когда греки стали чемпионами Европы.
Неуспел зайти в ресторан как сразу поздравил всех греков с таким событием, заказал побольше цацики и греческой водки (цацики чуть больше),а они мне тоько сигарету подкурили, *.
Заплатил по полной программе.
Вот, если бы чемпионами стала Украина, пил бы ты бесплатно хорилки сколько-бы влезло. Платил бы только за сало.
Неуспел зайти в ресторан как сразу поздравил всех греков с таким событием, заказал побольше цацики и греческой водки (цацики чуть больше),а они мне тоько сигарету подкурили, *.
Заплатил по полной программе.
Вот, если бы чемпионами стала Украина, пил бы ты бесплатно хорилки сколько-бы влезло. Платил бы только за сало.
NEW 03.07.06 11:21
И ещё паралели: Дважды в полуфиналах ЧМ играли только европейские команды в 1934 и 1982 годах( * кстати годы собаки). И оба раза чемпионами становилась Италия, хотя уверен что в этот раз поскольку президент ФИФА и организаторы говорят на одном языке и это не итальянский, то этого не допустят. Если кому это нравится смотрите этот фарс и радуйтесь фальшивым победам бездарностей!!! !
NEW 03.07.06 11:52
в ответ =MxL= 03.07.06 11:44
Не волнуйся твоим любимым бездарям, если ничего не светит помогут, удалят итальянцев или пеналь в ворота героя нации не назначат или наоборот назначат в другие! Только как совести хватает орать и радоваться таким победам????????????????
А сборная Германии мне нравилась всегда, но когда судьи её не тянули за уши, а за нынешнею болеть себя не уважать и футбол.
А сборная Германии мне нравилась всегда, но когда судьи её не тянули за уши, а за нынешнею болеть себя не уважать и футбол.
NEW 03.07.06 13:00
Херр! Если вы перешли на французский то называйте меня не мосье, а ситуайен.
И не приплетай мистику к статистике футбола, в котором нужно разбираться, а не смотреть, на то как организаторы превращают из великого мирового футбольного события фарс с заранее известным им исходом. Когда будешь радоваться "очередной" победе бундестим, поблагодари тех кто эту победу обеспечил. А то никто добрым словом Михеля не вспомнил за то что жёлтую карточку на 87 мин выдумал и похлопал по дружески хама Лама, или за то что не удалил поляка когда тот вратаря травмировал.
И не приплетай мистику к статистике футбола, в котором нужно разбираться, а не смотреть, на то как организаторы превращают из великого мирового футбольного события фарс с заранее известным им исходом. Когда будешь радоваться "очередной" победе бундестим, поблагодари тех кто эту победу обеспечил. А то никто добрым словом Михеля не вспомнил за то что жёлтую карточку на 87 мин выдумал и похлопал по дружески хама Лама, или за то что не удалил поляка когда тот вратаря травмировал.
NEW 03.07.06 13:18
в ответ fidel62f 03.07.06 13:00
> И не приплетай мистику к статистике футбола, в котором нужно разбираться, а не смотреть
Совсем плохой стал =)
Ещ╦ вопросы?
Совсем плохой стал =)
В ответ на:
fidel62f
(посетитель)
2/7/06 10:58 | В ответ Sergeant Pepper 1/7/06 23:36
Для справки: в год Собаки по восточному каландарю чемпионами становились только Италия и Бразилия.
fidel62f
(посетитель)
2/7/06 10:58 | В ответ Sergeant Pepper 1/7/06 23:36
Для справки: в год Собаки по восточному каландарю чемпионами становились только Италия и Бразилия.
Ещ╦ вопросы?
NEW 03.07.06 13:36
в ответ =MxL= 03.07.06 13:18, Сообщение удалено 05.07.06 07:37 (kneis)
NEW 03.07.06 13:52
в ответ digital_pilot 03.07.06 13:40, Сообщение удалено 05.07.06 07:38 (kneis)
NEW 03.07.06 13:56
может ты и провел всю жизнь на нем. спортивных форумах, но, представь себе, существуют люди, которые еще и на российских тусовались
а у тебя просто идея фикс :) Смотри, это опасно, особенно в такую жару. Лучше просто не смотри больше этот "коррумпированный хвудбол", и все будет хорошо и просто :)
в ответ fidel62f 03.07.06 13:52
В ответ на:
Если Аргентинцы то кроме как здесь никто их так не называетОни всю жизнь назывются " Гаучос".
Если Аргентинцы то кроме как здесь никто их так не называетОни всю жизнь назывются " Гаучос".
может ты и провел всю жизнь на нем. спортивных форумах, но, представь себе, существуют люди, которые еще и на российских тусовались
а у тебя просто идея фикс :) Смотри, это опасно, особенно в такую жару. Лучше просто не смотри больше этот "коррумпированный хвудбол", и все будет хорошо и просто :)
NEW 03.07.06 20:12
в ответ fidel62f 03.07.06 13:00
В ответ на:
А то никто добрым словом Михеля не вспомнил за то что жёлтую карточку на 87 мин выдумал и похлопал по дружески хама Лама
Лам самый техничный защитник и это вина аргентинцев в том что они выбрали не тот путь к победе, нужно было не через лама идти.. парень подкаты делает чётко и профессионально. так что картачка была заслуженой. или Абрамович дятел и будет выкидывать бабки за костолома а не за техничного игрокаА то никто добрым словом Михеля не вспомнил за то что жёлтую карточку на 87 мин выдумал и похлопал по дружески хама Лама
NEW 03.07.06 20:23
в ответ Харлам 03.07.06 20:12
"Абрамович дятел и будет выкидывать бабки за костолома а не за техничного игрока"
одно другому не мешает...пример Виейра...костолом...харкаться умеет не хуже Тотти...по 5 красных карточек выгрести за сезон не проблема для него...но техникой не обдел╦н и если мне кто-то скажет что в победы сборной Франции он вносит на этом чемпионате меньше непревзойд╦нного технаря Зидана не соглашусь ни в коем разе...Арсенал ему тоже зарплату не зря платит и немалую...
одно другому не мешает...пример Виейра...костолом...харкаться умеет не хуже Тотти...по 5 красных карточек выгрести за сезон не проблема для него...но техникой не обдел╦н и если мне кто-то скажет что в победы сборной Франции он вносит на этом чемпионате меньше непревзойд╦нного технаря Зидана не соглашусь ни в коем разе...Арсенал ему тоже зарплату не зря платит и немалую...
NEW 03.07.06 20:29
Да мне плевать техничный или какой. Нарушил -ответь! А покупки Романа Аркадьевича комментировать тяжело. Берём всё и не выигрываем ничего.
А кто что хочет тот и увидит, но по моему мнению фол со стороны техничного Лама был!! А за это пенальти надо назначать, а не похлопывать дружески арбитра, который находился в метрах 40.
Понимаю ,что здесь никто не признает, что немцев тянут за уши. Это ваше право. Радуйтесь, если приятно.
А кто что хочет тот и увидит, но по моему мнению фол со стороны техничного Лама был!! А за это пенальти надо назначать, а не похлопывать дружески арбитра, который находился в метрах 40.
Понимаю ,что здесь никто не признает, что немцев тянут за уши. Это ваше право. Радуйтесь, если приятно.
NEW 03.07.06 20:52
а как итальянцам пенальти дали - у всех волосы дыбом, вот они и решили ошибок не повторять(судьи)
короче я так вас понял.. вы, как бы это по-мягче, как женщины беременные
то слишком много нарушений пропускают, то слишком мелочные нарушения замечают
то слишком много нарушений пропускают, то слишком мелочные нарушения замечают
NEW 03.07.06 21:06
в ответ fidel62f 03.07.06 20:29
"Понимаю ,что здесь никто не признает, что немцев тянут за уши"
тянут и было бы удивительно если б не тянули...но вспомни корейцев тянули ещ╦ наглее...хозяева правят балом и это логично ибо деньги большие завязаны...тем более немцев в бездарной игре и одном выезде на судьях обвинить нельзя...удручает что люди в ч╦рном с каждым ЧМ становятся вс╦ более заметными фигурами...рефери более не соответствуют трактовке "чем незаметне был на поле тем лучше отсудил" ...так и рвутся стать 12-ым игроком команды...
тянут и было бы удивительно если б не тянули...но вспомни корейцев тянули ещ╦ наглее...хозяева правят балом и это логично ибо деньги большие завязаны...тем более немцев в бездарной игре и одном выезде на судьях обвинить нельзя...удручает что люди в ч╦рном с каждым ЧМ становятся вс╦ более заметными фигурами...рефери более не соответствуют трактовке "чем незаметне был на поле тем лучше отсудил" ...так и рвутся стать 12-ым игроком команды...
NEW 03.07.06 21:14
в ответ fidel62f 03.07.06 20:29
речь ид╦т о том эпизоде когда аргентинцу за падение в штрафной дали горчичник за симуляцию? ИМХО там был пенальти...если обсуждаем действительно этот момент и фолил именно Лам (я не запомнил кто точно) то там никакого костоломства не было...был обычный фол в штрафной когда защитник пытается в подкате выбить мяч и сбивает в итоге атакующего...фол который карается пенальти и на усмотрение арбитра карточкой...
NEW 04.07.06 01:09
Полностью согласен, Лам просто морально порвал арговксую защиту. Ведь арги кто?! Просто артисты. Косят в любом моменте. В настоящую ж╦сткую мужскую игру играть не умеют. Но при этом не чураются в своей штрафной повалить Балака ударив его по лицу и чуть не порвав ему футболку.
В ответ на:
Лам самый техничный защитник и это вина аргентинцев в том что они выбрали не тот путь к победе, нужно было не через лама идти.. парень подкаты делает ч╦тко и профессионально. так что картачка была заслуженой. или Абрамович дятел и будет выкидывать бабки за костолома а не за техничного игрока
Лам самый техничный защитник и это вина аргентинцев в том что они выбрали не тот путь к победе, нужно было не через лама идти.. парень подкаты делает ч╦тко и профессионально. так что картачка была заслуженой. или Абрамович дятел и будет выкидывать бабки за костолома а не за техничного игрока
Полностью согласен, Лам просто морально порвал арговксую защиту. Ведь арги кто?! Просто артисты. Косят в любом моменте. В настоящую ж╦сткую мужскую игру играть не умеют. Но при этом не чураются в своей штрафной повалить Балака ударив его по лицу и чуть не порвав ему футболку.
NEW 04.07.06 07:34
в ответ Nalivaj2002 03.07.06 21:14
В обоих эпизодах не было никакого пеналя ни сном, ни духом. В одном случае была абсолютно явная симуляция (Schwalbe) со стороны аргентинца, за что ему справедливо дали горчичник, в другом был подкат ничуть не "штрафнее" того, который выполнил Гусев в конце матча со швейцарами. Если в этом матче и можно было дать пеналь, то только за дерганье Баллака за рукав, когда он упал.
Ни один судья пока немцам ничем не помог, зачем выдумывать то, чего нет?
Если бы немцев "тащили", то они а) играли бы сегодня с Австралией или с Украиной, потому что с Австралией Италии победу подарили, и это было бы для немцев гораздо менее напряжно, Италия традиционно неудобный соперник, и б) не дисквалифицировали бы Фрингса без особых оснований.
Ни один судья пока немцам ничем не помог, зачем выдумывать то, чего нет?
Если бы немцев "тащили", то они а) играли бы сегодня с Австралией или с Украиной, потому что с Австралией Италии победу подарили, и это было бы для немцев гораздо менее напряжно, Италия традиционно неудобный соперник, и б) не дисквалифицировали бы Фрингса без особых оснований.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
NEW 04.07.06 08:11
в ответ Мущщщина 04.07.06 07:34
"который выполнил Гусев в конце матча со швейцарами."
для начала подкат пртив швейцарца выполнял Гусин...далее я выражаю лишь сво╦ видение ситуации...судил бы игру Бусака возможо оценил бы подкат Гусина пенальти...но свистка не последовало...тоже самое могу сказать и по поводу видения ситуации с моей стороны при подкате Лама...я видел сам эпизод и повтор...по моему пенальти был..по твоему нет...также как ты решил арбитр...вопрос закрыт...
для начала подкат пртив швейцарца выполнял Гусин...далее я выражаю лишь сво╦ видение ситуации...судил бы игру Бусака возможо оценил бы подкат Гусина пенальти...но свистка не последовало...тоже самое могу сказать и по поводу видения ситуации с моей стороны при подкате Лама...я видел сам эпизод и повтор...по моему пенальти был..по твоему нет...также как ты решил арбитр...вопрос закрыт...
NEW 04.07.06 08:12
Согласен полностью. В отличае от прошлого ЧМ здесь хозяев судьи не тащат.
А вот через 4 года мне будет жалко тех, кто будет в группе с южноафриканцами...
А про Лама.. Я очень надеюсь, что у парня хватит ума не уйти в этот бордель по имени "Челси".
А вот через 4 года мне будет жалко тех, кто будет в группе с южноафриканцами...
А про Лама.. Я очень надеюсь, что у парня хватит ума не уйти в этот бордель по имени "Челси".
NEW 05.07.06 06:56
в ответ Sergeant Pepper 04.07.06 23:53
наконец то я с╦дня оторвался. Достали мои арбайтс коллеги нах. Две ночи подряд орали "Руссе наххаузе". Какие , спрашиваю, руссэ? Говорят все -поляки, чехи, украинцы. С╦дня я всю ночь им кости мыл. Вс╦ вспомнил и кто нахаузе и кто руссэ. С╦дня в ночь опять с песнями пойду. Один в поле ещ╦ какой воин!
NEW 06.07.06 11:16
в ответ A.G.Student 06.07.06 10:23
А у меня свое видение :)))
Италия получила чистый пенальти против австралов. Если присмотреться повнимательнее (и знать, куда смотреть), то видно, что защитник хватал своей левой рукой за стопу итальянца. Этот эпизод не очень заметен, потому как рука защитника была за его спиной. Но тем не менее, если знать, куда смотреть при повторе, то можно увидеть эту хватку. Поэтому пеналь чистый, хотя за австрало и было немного обидно.
Лам против арга правил не нарушал. Подкат был чистый, выполнен в мяч и достаточно далеко от ног аргентинца, чтобы все было по правилам :)
Вчера тоже дали чистый пеналь франкам. А то некоторые уже возмущаются, что пеналь высосали из пальца. Я считаю, что пенальти был.
Италия получила чистый пенальти против австралов. Если присмотреться повнимательнее (и знать, куда смотреть), то видно, что защитник хватал своей левой рукой за стопу итальянца. Этот эпизод не очень заметен, потому как рука защитника была за его спиной. Но тем не менее, если знать, куда смотреть при повторе, то можно увидеть эту хватку. Поэтому пеналь чистый, хотя за австрало и было немного обидно.
Лам против арга правил не нарушал. Подкат был чистый, выполнен в мяч и достаточно далеко от ног аргентинца, чтобы все было по правилам :)
Вчера тоже дали чистый пеналь франкам. А то некоторые уже возмущаются, что пеналь высосали из пальца. Я считаю, что пенальти был.
NEW 06.07.06 11:26
в ответ Apollon 06.07.06 11:16
Дело не в том был и не был пенальти в ворота австралийцев,а как играли итальянцы в полуфинале против хозяев на стороне ,которых была полная поддержка и со стороны болельщиков и не только. Поэтому заявлять что Италия " выползла" в финал не корректно. Итальянцы играют в свою игру много лет. А в 82 году, когда они стали в последний ( пока) раз чемпионами Мира, тогда действительно выползла из группы с 3 ничьими, а потом заиграла великолепно.
Поэтому заявления " Италия выползла в финал" могут гооворить лишь диллетанты или люди смотрящие футбол через призму боления за одну команду.
Поэтому заявления " Италия выползла в финал" могут гооворить лишь диллетанты или люди смотрящие футбол через призму боления за одну команду.
NEW 06.07.06 12:55
в ответ Apollon 06.07.06 11:16
"Вчера тоже дали чистый пеналь франкам. А то некоторые уже возмущаются, что пеналь высосали из пальца. Я считаю, что пенальти был."
Карвальо сбил Анри без сомнений...одна нога пролетела мимо а другой зацепил...на повторе видно идеально...правда рухнул Анри черезчур картинно...
Карвальо сбил Анри без сомнений...одна нога пролетела мимо а другой зацепил...на повторе видно идеально...правда рухнул Анри черезчур картинно...
NEW 06.07.06 12:58
Это да :) Хотел побольше внимание судьи привлечь :)
Но подцепили его однозначно. Он и так наклонился в правый бок, чтобы обежать, а тут ему еще снизу в противоход ногой стукнули. Никто бы на ногах не удержался.
в ответ Nalivaj2002 06.07.06 12:55
В ответ на:
правда рухнул Анри черезчур картинно...
правда рухнул Анри черезчур картинно...
Это да :) Хотел побольше внимание судьи привлечь :)
Но подцепили его однозначно. Он и так наклонился в правый бок, чтобы обежать, а тут ему еще снизу в противоход ногой стукнули. Никто бы на ногах не удержался.
NEW 06.07.06 19:36
Мне сочувствовать не надо! О себе позаботься, драгоценный. Научись отделять " патриотизм" от нормального футбола. Твою команду дотянули до полуфинала, то игроков удаляли , то пенальти не давали, а ты ничего это не увидел. Наверное ты совсем плохо видишь. Что в Германии плохо с очками?. Тогда мои соболезнования...
NEW 06.07.06 23:02
О, да конечно, и поляка и шведа не удаляли, и пенальти на 87 мин в матче с Аргентиной не было .Атаковать в матче с Коста-Рикой или со 2 составом Эквадора да и против десяти шведов -это суперкласс! С Аргентиной и тем более с Италией искрометности и в помине не было. 6 лет безвыигрышная серия с топ команда продолжается.
У каждого своя точка зрения. Я остаюсь при своей. И спорить бесполезно. У меня очков " патриотизма" нет!
У каждого своя точка зрения. Я остаюсь при своей. И спорить бесполезно. У меня очков " патриотизма" нет!
NEW 06.07.06 23:08
Каждый болеет за или против кого хочет. И спорить нечего.Я считал с самого начало ЧМ, что немцам не место в финале и рад, что они туда не попали. И так высоко подняли.
NEW 10.07.06 08:37
в ответ fidel62f 06.07.06 23:20
Цитата из статьи Артема Франкова (гл.редактор еженедельника "Футбол")
Сложно мне в свете, точнее, в миазмах такого дерьма болеть за немцев. Глубоко убежден: после того, как Аргентина (поверьте, никакой особой симпатии к этой сборной не испытываю, немцы куда ближе и приятнее!) повела в счете, друг наш обожаемый Любош Михел принялся со всей мочи прессовать гостей. Именно после этого. Ведь южноамериканцы грозили и очень серьезно грозили лишить турнир его главного счастья - хозяев! На глазах канцлера и Беккенбауэра! (Как они обнимались после победы - по-моему, свежеиспеченная супруга ╚Кайзера╩ даже приревновала чуток...)
Михел работал так, как поступает опытный судья, когда нужно обеспечить результат, но при этом не подставить себя - то есть достаточно тонко, почти в рамках правил. В рамках правил ФИФА - какие ошибки арбитров допускаются в определенных количествах, а какие нет. То есть вовсю принялся толковать любые стыки в пользу сборной Германии, а то и придумывать фолы. Но главное, что вытворил пан Любош - позволил Клозе грубейшим образом сломать основного кипера сборной Аргентины Аббондансьери. Который, к слову, имеет огромный опыт серий пенальти. Нужно ли продолжать?
Жестокий удар Клозе коленом в бок голкиперу был очевиден для всех, кроме Михела, который даже не удосужился остановить игру. А судье вс╦ хорошо: левых 11-метровых не было, левых удалений, левых отмен голов и просто левых голов - тоже. Стало быть, все в порядке, готовимся судить финал! Он даже скажет: я ведь мог пенальти поставить, когда Айяла локтем в ухо Баллаку съездил? Мог. А я не поставил. Так не заметил же!
Эпизод Лам - Макси Родригес? По-моему, там Михел мог делать вс╦ что ему угодно, ибо наличествовала и выставленная нога защитника, и сверхжелание полузащитника упасть через нее. Михел и сделал что хотел - показал Макси желтую за симуляцию.
Сложно мне в свете, точнее, в миазмах такого дерьма болеть за немцев. Глубоко убежден: после того, как Аргентина (поверьте, никакой особой симпатии к этой сборной не испытываю, немцы куда ближе и приятнее!) повела в счете, друг наш обожаемый Любош Михел принялся со всей мочи прессовать гостей. Именно после этого. Ведь южноамериканцы грозили и очень серьезно грозили лишить турнир его главного счастья - хозяев! На глазах канцлера и Беккенбауэра! (Как они обнимались после победы - по-моему, свежеиспеченная супруга ╚Кайзера╩ даже приревновала чуток...)
Михел работал так, как поступает опытный судья, когда нужно обеспечить результат, но при этом не подставить себя - то есть достаточно тонко, почти в рамках правил. В рамках правил ФИФА - какие ошибки арбитров допускаются в определенных количествах, а какие нет. То есть вовсю принялся толковать любые стыки в пользу сборной Германии, а то и придумывать фолы. Но главное, что вытворил пан Любош - позволил Клозе грубейшим образом сломать основного кипера сборной Аргентины Аббондансьери. Который, к слову, имеет огромный опыт серий пенальти. Нужно ли продолжать?
Жестокий удар Клозе коленом в бок голкиперу был очевиден для всех, кроме Михела, который даже не удосужился остановить игру. А судье вс╦ хорошо: левых 11-метровых не было, левых удалений, левых отмен голов и просто левых голов - тоже. Стало быть, все в порядке, готовимся судить финал! Он даже скажет: я ведь мог пенальти поставить, когда Айяла локтем в ухо Баллаку съездил? Мог. А я не поставил. Так не заметил же!
Эпизод Лам - Макси Родригес? По-моему, там Михел мог делать вс╦ что ему угодно, ибо наличествовала и выставленная нога защитника, и сверхжелание полузащитника упасть через нее. Михел и сделал что хотел - показал Макси желтую за симуляцию.