Login
какие ролики купить?
NEW 23.04.06 00:36
Хочу купить ролики но не знаю какие. У меня были с жестким ботинком, блейды, катались супер. Теперь попробовал на мягких ботинках.Есть вообще какието ролики путевые и недорогие?
NEW 23.04.06 09:49
in Antwort fergana 7 23.04.06 00:36
Привет, выбирай среди К2,Саломон(самые дорогие) и Роллербладе. Сначала померяй в магазине, определись с размером по каждой модели и какая модель сидит лучше всего. А чтобы получилось подешевле, ищи на Ebay, там выбор очень большой.
NEW 25.04.06 10:37
in Antwort fergana 7 23.04.06 21:43
Сразу определись, конечно же, по кошельку. Если Саломон или К2 возьмёшь, то потом колёса и подшипники оригинальные в копеечку войдут. А оригинальные по Саломону вообще не везде купить можно, во многие магазины их просто не завозят и заказать по непонятным причинам они тоже не могут. У меня друг на Саломонах катается, страдает теперь.
У меня вообще какие-то Noname, но ничего, не страдаю. Я и этим рад. :)) Пока ноги не трут - пойдёт.
Коллега про подшипники и резину ничего не сказал.
У подшипников есть стандарты: ABEC3, ABEC5, ABEC7, ABEC9. Последние самые быстрые. Если ты новичок, то начни с 5-ых. 3-ие уж слишком медленные. :)
У колёс есть мягкость. Стандартная, частоиспользуемая в пределах 78-84. Чем мягче, тем больше сцепление с асфальтом, но и скорость меньше. И стираются быстрее, конечно же.
В общем тут определиться нужно, что ты делать собираешься. Если просто по прямой километры наматывать, то бери ABEC9 и резину потвёрже. А если как мы по ночам паркплатцы обкатывать, то можно не такие быстрые и резину помягче.
Удачи!
У меня вообще какие-то Noname, но ничего, не страдаю. Я и этим рад. :)) Пока ноги не трут - пойдёт.
Коллега про подшипники и резину ничего не сказал.
У подшипников есть стандарты: ABEC3, ABEC5, ABEC7, ABEC9. Последние самые быстрые. Если ты новичок, то начни с 5-ых. 3-ие уж слишком медленные. :)
У колёс есть мягкость. Стандартная, частоиспользуемая в пределах 78-84. Чем мягче, тем больше сцепление с асфальтом, но и скорость меньше. И стираются быстрее, конечно же.
В общем тут определиться нужно, что ты делать собираешься. Если просто по прямой километры наматывать, то бери ABEC9 и резину потвёрже. А если как мы по ночам паркплатцы обкатывать, то можно не такие быстрые и резину помягче.
Удачи!
[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
NEW 27.04.06 00:21
А если ролики No Name, то, возможно, будешь страдать от того вопроса, где бы достать на них ролики и подшипники, если таковые понадобятся. Я себе взял К2 и могу быть уверен, что в любой момент, везде могу взять на них вс╦, что понадобится. Это в принципе всегда так. Вс╦, что No Name - обычно одноразовое.
in Antwort ойМОЛОДой 25.04.06 10:37
А если ролики No Name, то, возможно, будешь страдать от того вопроса, где бы достать на них ролики и подшипники, если таковые понадобятся. Я себе взял К2 и могу быть уверен, что в любой момент, везде могу взять на них вс╦, что понадобится. Это в принципе всегда так. Вс╦, что No Name - обычно одноразовое.
NEW 27.04.06 07:50
in Antwort Wheatus 27.04.06 00:21
За два сезона ещё не сносились. А когда сносятся, куплю новые ролы. Теперь-то я точно знаю, что именно мне нужно. :)) А мои ролы стоили меньше, чем запасной комплект подшипников и колёс на Саломон или К2. :)))
Я ведь не говорю, что К2 или Саломон плохие. Нееет, очень хорошие ролы. Просто автор заострил внимание на том, что и цена для него играет роль.
Я ведь не говорю, что К2 или Саломон плохие. Нееет, очень хорошие ролы. Просто автор заострил внимание на том, что и цена для него играет роль.
NEW 27.04.06 08:57
in Antwort Wheatus 27.04.06 00:21
Чё то я не пнимаю, в чём может быть проблема??? На No Name какие то нестандартные подшипники стоят??? Про сами ролики то же самое!
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 27.04.06 09:58
Если покупать К2 в магазине - согласен, на E-Bay цена на новые К2 с опцией "sofort kaufen" начинается от 60 евро,
месяц назад, пару дней понаблюдав обстановку, я купил сыну новые К2 42-го размера, правда с ABEC 5 подшипником, за 40 евро + 7 Евро доставка,
сомневаюсь что NoName стоят намного дешевле ;) Rollerblade или Oxygen стоят иногда даже дешевле K2.
Тоже самое и с комплектом подшипников / кол╦с - ищу себе сейчас. Магазин - 65 Евро, E-Bay - 40, оригинал К2 ILQ9 подшипник (ABEC7 ещ╦ дешевле) + K2/Rollerblade кол╦са. Абсолютно согласен с тем что на NoName-коньках стоят подшипники и кол╦са того же стандарта но сильно сомневаюсь что качество можно сравнить - при длительных забегах это, скорее всего, ощутимо, но я не сравнивал, честно говоря...
in Antwort ойМОЛОДой 27.04.06 07:50
В ответ на:
А мои ролы стоили меньше, чем запасной комплект подшипников и кол╦с на Саломон или К2
А мои ролы стоили меньше, чем запасной комплект подшипников и кол╦с на Саломон или К2
Если покупать К2 в магазине - согласен, на E-Bay цена на новые К2 с опцией "sofort kaufen" начинается от 60 евро,
месяц назад, пару дней понаблюдав обстановку, я купил сыну новые К2 42-го размера, правда с ABEC 5 подшипником, за 40 евро + 7 Евро доставка,
сомневаюсь что NoName стоят намного дешевле ;) Rollerblade или Oxygen стоят иногда даже дешевле K2.
Тоже самое и с комплектом подшипников / кол╦с - ищу себе сейчас. Магазин - 65 Евро, E-Bay - 40, оригинал К2 ILQ9 подшипник (ABEC7 ещ╦ дешевле) + K2/Rollerblade кол╦са. Абсолютно согласен с тем что на NoName-коньках стоят подшипники и кол╦са того же стандарта но сильно сомневаюсь что качество можно сравнить - при длительных забегах это, скорее всего, ощутимо, но я не сравнивал, честно говоря...
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений ***
ВЕЛОКЛУБ
ВЕЛОКЛУБ
NEW 27.04.06 10:06
как?
in Antwort Black*Jack 27.04.06 09:58
В ответ на:
при длительных забегах это, скорее всего, ощутимо
при длительных забегах это, скорее всего, ощутимо
как?
NEW 27.04.06 11:47
in Antwort ойМОЛОДой 27.04.06 10:06, Zuletzt geändert 27.04.06 11:48 (Black*Jack)
Ну смотри, во- первых пробежаться по райончику 20 минут и проехать десяток другой километров - это не одно и тоже, хорошие подшипники / колёса идут значительно лучше, тем более это заметно если качество асфальта меняется постоянно, а так и есть, я в субботу что-то около 25 км проехал по берегу Рейна и по городу, из них только половина была высокого качества покрытие. Во-вторых я не думаю что производители более дешёвых коньков уделяют большое внимание качеству материала внутренней обшивки ботинка - К2 мои слегка только натёрли в одном месте, и то из-за того что носок для такого пробега был мной неверно подобран. Что будет с ногами в других коньках остаёцца только гадать ;) ХОТЯ - это лишь мои инсинуации, я не
проверял :)), если кто-то ездит большие расстояния на NoName - без проблем, поделитесь опытом:) На самом деле факт сейчас таков что NoName уже не обязательно в пять раз дешевле, как это было раньше, и имеет смысл заплатить лишние 20 евро и иметь коньки с именем ;)
ВЕЛОКЛУБ
ВЕЛОКЛУБ
NEW 27.04.06 12:01
in Antwort Black*Jack 27.04.06 11:47
Ну, я с тобой спорить не хочу. :) Просто расскажу, как оно у меня. Дело-то индивидуальное.
Я километры не замерял, но по 4-5 часов кряду катался. Ноги живые, ни одного мазоля. :) Да и не сносились пока. Как сносится хоть что-нибудь - куплю новые. И ты прав, сейчас действительно цены не сильно отличаются. Мне это напоминает покупку принтера Лексмарк. :) Новый купить проще, чем патроны к нему. ;))
Кстати, а раньше - это когда? Я свои 1.5 года назад купил.
Я километры не замерял, но по 4-5 часов кряду катался. Ноги живые, ни одного мазоля. :) Да и не сносились пока. Как сносится хоть что-нибудь - куплю новые. И ты прав, сейчас действительно цены не сильно отличаются. Мне это напоминает покупку принтера Лексмарк. :) Новый купить проще, чем патроны к нему. ;))
Кстати, а раньше - это когда? Я свои 1.5 года назад купил.
NEW 27.04.06 12:25
in Antwort ойМОЛОДой 27.04.06 12:01, Zuletzt geändert 27.04.06 12:59 (Black*Jack)
Моим уже 3 года, но я раньше ездил мало, только недавно во вкус вошёл, пока велосипед в ремонте был ;) Кстати ботинок мне на новых, которые из E-Bay,
не понравился - на них хоть и ABEC5 и колёса жёстче, а едешь медленней чем на старых моих ABEC3, стали стельку какую-то мягкую делать в ботинке - гасит толчок, хоть тресни, кароче не понравилось ;)
:-О Ночами по стоянкам??? ;)))))))))))))))
не понравился - на них хоть и ABEC5 и колёса жёстче, а едешь медленней чем на старых моих ABEC3, стали стельку какую-то мягкую делать в ботинке - гасит толчок, хоть тресни, кароче не понравилось ;)
В ответ на:
Я километры не замерял, но по 4-5 часов кряду катался
Я километры не замерял, но по 4-5 часов кряду катался
:-О Ночами по стоянкам??? ;)))))))))))))))
ВЕЛОКЛУБ
ВЕЛОКЛУБ
NEW 27.04.06 12:56
in Antwort Black*Jack 27.04.06 12:25
И на каких ты сейчас ездишь?
В ответ на:
Ночами по стоянкам???
А то! :))Ночами по стоянкам???
NEW 27.04.06 13:01
in Antwort ойМОЛОДой 27.04.06 12:56
NEW 27.04.06 14:29
in Antwort Black*Jack 27.04.06 13:01, Zuletzt geändert 27.04.06 14:34 (Wheatus)
Конечно, это кому что подходит. Я очень доволен моими К2. Дороговато было (120 евро), но я очень доволен. Я там и дешевле модели примерял, но эти лучше всех ощущались на ногах. И шнуровочная система классная. За шнурок потянул, и он сам фиксируется, вязать узлов не надо. Я такого ещё не видел, не знаю, может это уже все так делают, но где я покупал, только на этих было такое. Это K2 EXO 6.1 SPEED.
Кстати магазинчик могу посоветовать в инете. http://www.der-rollenshop.de/ Ребята - молодцы (обращение на ТЫ). Плата у них такая: указываешь свои банковские данные и они через недельку сами снимают деньги. Это лучше, чем предоплата, при которой сам делаешь перевод. Если сам перевод делаешь, деньги сам уже не вернёшь, если что-то не так. А если они снимают, можно позвонить в банк и затребовать возврат. И потом ждать не надо, пока деньги на конто дойдут, после чего только товар будет выслан.
Кстати магазинчик могу посоветовать в инете. http://www.der-rollenshop.de/ Ребята - молодцы (обращение на ТЫ). Плата у них такая: указываешь свои банковские данные и они через недельку сами снимают деньги. Это лучше, чем предоплата, при которой сам делаешь перевод. Если сам перевод делаешь, деньги сам уже не вернёшь, если что-то не так. А если они снимают, можно позвонить в банк и затребовать возврат. И потом ждать не надо, пока деньги на конто дойдут, после чего только товар будет выслан.
NEW 29.04.06 01:18
Всё зависит от того, что ты собирашся делать на этих ролах! Слалом? Бег? Хоккей или Экстрим?? Исходя из цели выбирают и срества?? По какому покрытию будешь кататься??? Я бы посоветовал обратить внимание на жесткость и размер колёс, также при покупке посмотри, что за подшипники там стоят (по размерам они почти на 100% стандартные) ABEC 7 это хорошо..ABEC 9 это круто, ABEC 3 это лажа, стандартно же идёт ABEC 5. Диаметр очень влияет на скорость, также впрочем, как и жёсткость, всё что мягче 82А, мне лично не нравится, если конечно не в спорт зале кататься.
Блейды - блейдам рознь, также как впрочем и саломон. Мой совет купи хорошие ботинки, а потом поставь на них, на твоё усмотрени, колёса и подшипники.
Можешь даже 2 набора колёс взять. Путячий набор колёс с подшипниками можно за 30 евро уже отхватить.
in Antwort fergana 7 23.04.06 00:36, Zuletzt geändert 29.04.06 01:21 (Badener)
В ответ на:
Хочу купить ролики но не знаю какие. У меня были с жестким ботинком, блейды, катались супер. Теперь попробовал на мягких ботинках.Есть вообще какието ролики путевые и недорогие?
Всё зависит от того, что ты собирашся делать на этих ролах! Слалом? Бег? Хоккей или Экстрим?? Исходя из цели выбирают и срества?? По какому покрытию будешь кататься??? Я бы посоветовал обратить внимание на жесткость и размер колёс, также при покупке посмотри, что за подшипники там стоят (по размерам они почти на 100% стандартные) ABEC 7 это хорошо..ABEC 9 это круто, ABEC 3 это лажа, стандартно же идёт ABEC 5. Диаметр очень влияет на скорость, также впрочем, как и жёсткость, всё что мягче 82А, мне лично не нравится, если конечно не в спорт зале кататься.
Блейды - блейдам рознь, также как впрочем и саломон. Мой совет купи хорошие ботинки, а потом поставь на них, на твоё усмотрени, колёса и подшипники.
Можешь даже 2 набора колёс взять. Путячий набор колёс с подшипниками можно за 30 евро уже отхватить.
NEW 30.04.06 12:17
в реале ангебот на К2. 69 ойро.
http://www.real.de/container/angebote,angebote_aktuell,spiel_sport_freizeit.php?...
http://www.real.de/container/angebote,angebote_aktuell,spiel_sport_freizeit.php?...
NEW 02.05.06 17:54
Я купила фирменные К2, они мне дороговатисто обошлись. но это мои первые ролики и пока я не знаю что мне нужно, я взяла что попроще....
но оч удобные... 3 часа и нога ничуть не устала!!! вот!
но оч удобные... 3 часа и нога ничуть не устала!!! вот!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 02.05.06 18:31
Это хорошо, что стопа не устала значит ботинок правильный. Хотя за три часа можно умотаться прилично. Да и ещё тут почему то незаслуженно забывают Fila и Decathlon.
in Antwort chupik 02.05.06 17:54, Zuletzt geändert 02.05.06 18:33 (Badener)
В ответ на:
3 часа и нога ничуть не устала!!! вот!
3 часа и нога ничуть не устала!!! вот!
Это хорошо, что стопа не устала значит ботинок правильный. Хотя за три часа можно умотаться прилично. Да и ещё тут почему то незаслуженно забывают Fila и Decathlon.
NEW 02.05.06 22:00
in Antwort Badener 02.05.06 18:31
FILA только последние пару лет нормальные ролики делать стала, а про вторую фирму первый раз слышу. 
03.05.06 12:03
Филу я в магазе даже мерять не стала почему-то....
мне консультатн сразу сказал, что как новичку лучше К2....
причем кучу всяких перемеряла, выбирала то, что максимально удобно...
мне консультатн сразу сказал, что как новичку лучше К2....
причем кучу всяких перемеряла, выбирала то, что максимально удобно...
NEW 03.05.06 12:04
Ага, вторая компания мне не знакома, даж названия такого не видела нигде....
мож это ваша местная какая-нить??? ;-)
мож это ваша местная какая-нить??? ;-)
NEW 03.05.06 12:23
У нас тут есть филиал этой франзуской сети магазинов. Мне очень нравится этот магаз. Так вот, приличные ролы для фитнеса у них можно отхватить за 80-100 евро фирмы Decatlon, где уже будут стоять приличные кол╦са и приличные подшипники и с хорошим ботинком, правда рама не меняется....
Вот тут можешь ознакомиться с ними. http://www.decathlon.de/corporate/corporate.asp[/цитата] Вообще всем любителям спорта рекомендую этот магазин. Ценам можно сильно удивиться ( в смысле доступности).
in Antwort Rukovod 02.05.06 22:00
В ответ на:
FILA только последние пару лет нормальные ролики делать стала, а про вторую фирму первый раз слышу.
У нас тут есть филиал этой франзуской сети магазинов. Мне очень нравится этот магаз. Так вот, приличные ролы для фитнеса у них можно отхватить за 80-100 евро фирмы Decatlon, где уже будут стоять приличные кол╦са и приличные подшипники и с хорошим ботинком, правда рама не меняется....
Вот тут можешь ознакомиться с ними. http://www.decathlon.de/corporate/corporate.asp[/цитата] Вообще всем любителям спорта рекомендую этот магазин. Ценам можно сильно удивиться ( в смысле доступности).
NEW 08.05.06 23:27
у меня тоже вопрос созрел... какие нужны калеса, чтобы не так трясло...на булыжниках или плохом асфальте на моих ролас сотрясехие мозга заработать можно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.05.06 00:16
А у меня тогда встречный вопрос: Ты хочешь побыстрее или покомфортнее? Скоростные ролы или так фитнес-поразмяться??? И сколько ты весишь?
in Antwort BloodRina 08.05.06 23:27
В ответ на:
у меня тоже вопрос созрел... какие нужны калеса, чтобы не так трясло...на булыжниках или плохом асфальте на моих ролас сотрясехие мозга заработать можно
А у меня тогда встречный вопрос: Ты хочешь побыстрее или покомфортнее? Скоростные ролы или так фитнес-поразмяться??? И сколько ты весишь?
NEW 09.05.06 08:20
in Antwort Badener 09.05.06 00:16
мне покомфортнее... только как фитнесс... я еще тормозить не могу, поетому бысто не катаюсь... вес 67кг
NEW 09.05.06 09:06
не ездить на булыжниках и на плохом асфальте. Тут разве что помогут только такие http://www.rollerblading.com.au/images/products/rollerblade/coyote-big.jpg
in Antwort BloodRina 09.05.06 08:20
В ответ на:
.на булыжниках или плохом асфальте на моих ролас сотрясехие мозга заработать можно
.на булыжниках или плохом асфальте на моих ролас сотрясехие мозга заработать можно
не ездить на булыжниках и на плохом асфальте. Тут разве что помогут только такие http://www.rollerblading.com.au/images/products/rollerblade/coyote-big.jpg
NEW 09.05.06 14:37
я стараюсь.... но иногда асфалт перемежается со всякой гадостью
in Antwort bastq2 09.05.06 09:06
В ответ на:
не ездить на булыжниках и на плохом асфальте
не ездить на булыжниках и на плохом асфальте
я стараюсь.... но иногда асфалт перемежается со всякой гадостью
NEW 09.05.06 15:38
in Antwort Rukovod 23.04.06 09:49
Привет! У меня тоже один вопрос ко всем знающим. Я тоже купила себе К2, но на них я прокаталас? всего неделю и тепер` у меня на левом ролике переднее колесо почти не крутится. Сначала появился жуткий скрип, а потом колесо не стало крутится, я чут` не убилас`. Может мне кто подскажет что это с колесом? К2 были совсем новые. Может в колесо что-нибуд` попало.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
NEW 09.05.06 16:17
in Antwort Crow2005 09.05.06 15:38
в воду не заезжали? а так скорее всего песок или что-то еще в подшипник попал или шарик был дефектный и испортил весь подшипник.. открутить посмотреть - это ведь легко колесо разобрать.
NEW 09.05.06 16:54
in Antwort bastq2 09.05.06 16:17
В воду не заежала. А вот песок попаст` мог. Я их еще никогда не разбирала, но раз вы говорите, что легко, то пойду разбират`. Спасибочки.
NEW 09.05.06 23:42
Ну тебе, мне кажется с ж╦сткостью 78А запросто пойдут.
in Antwort BloodRina 08.05.06 23:27
В ответ на:
Ну тебе, мне кажется с ж╦сткостью 78А запросто пойдут.
NEW 10.05.06 00:02
in Antwort Badener 09.05.06 23:42
NEW 15.05.06 16:01
in Antwort Crow2005 09.05.06 16:54
Кстати, зря, что не разбираете. :) Колёса не стёрлись ещё? Или мало ездили пока? Колёса время от времени местами менять не помешает.
NEW 16.05.06 20:10
in Antwort ойМОЛОДой 15.05.06 16:01
Можно я тоже сюда вопросы присобачу?
У меня роллики... ну как машины, я не знаю, как по русски правильно написать. В общем, колеса не в рядок, а как у машины.
В казахстане не было проблем к таким колеса новые покупать, а здесь...
И еще... В одном ботинке очень твердый нос, при езде давит на ноготь. Можно чем нить смягчить? Причем только в одном, второй, как будто его и нет вовсе...
У меня роллики... ну как машины, я не знаю, как по русски правильно написать. В общем, колеса не в рядок, а как у машины.
В казахстане не было проблем к таким колеса новые покупать, а здесь...
И еще... В одном ботинке очень твердый нос, при езде давит на ноготь. Можно чем нить смягчить? Причем только в одном, второй, как будто его и нет вовсе...
NEW 17.05.06 08:17
in Antwort St_Милка 16.05.06 20:10, Zuletzt geändert 17.05.06 08:18 (bastq2)
это скорее всего ноги разные немного. Носы в ботинке одинаковы, но одной ногой упираетесь сильно в носок, а другой нет. Я например никак не могу подобрать себе ботинки роликовые тоже. На левой ноге сидит как влитой, после многих часов катания отлично всё, а вот на правой надавливает внутри в раионе косточки. Думаю ботинок тот просто мал будет на той ноге, где надавливает. Или ноготь длинный:-)
Смягчить пожалуй можно, если это кожаные ботинки - намочить кожу и помять носок хорошенько..
Смягчить пожалуй можно, если это кожаные ботинки - намочить кожу и помять носок хорошенько..
NEW 17.05.06 08:47
in Antwort St_Милка 16.05.06 20:10
По-русски, кстати, это так называется:
то, что у тебя - это ролики, а то, что у меня (колёса в один ряд) - это роликовые коньки.
По поводу колёс, я думаю, в магазине спросить надо. Или уже спрашивала?
то, что у тебя - это ролики, а то, что у меня (колёса в один ряд) - это роликовые коньки.
По поводу колёс, я думаю, в магазине спросить надо. Или уже спрашивала?
NEW 17.05.06 09:28
in Antwort St_Милка 16.05.06 20:10
NEW 17.05.06 18:14
Ногти специально срезаю перед катанием 
Батинки к сожалению тряпичные, типа крассовок тряпичных... Я вот думаю может такими распиралками специальными попробывать?
in Antwort bastq2 17.05.06 08:17
Батинки к сожалению тряпичные, типа крассовок тряпичных... Я вот думаю может такими распиралками специальными попробывать?
NEW 17.05.06 18:16
in Antwort ойМОЛОДой 17.05.06 08:47
Ой, я так и думала, что это так называется, но сомневалась 
В магазине спрашивала, они на меня как на ненормальную смотрят и говорят "Вы что в детских роликах катаетесь? ТАких на взрослых не бывает!"

В магазине спрашивала, они на меня как на ненормальную смотрят и говорят "Вы что в детских роликах катаетесь? ТАких на взрослых не бывает!"
NEW 02.06.06 15:59
in Antwort chupik 03.05.06 12:03
я тоже себе присмотрела К2 но еш╦ не решила купить так как знала какие мне нужны для учение езды ты случайно некупила (К2 с розовой отделкой для дам мне они понравелись стоят 199┬) скажи пожалуста надо ролики на размер болше брать чем размер с воей ноги
NEW 02.06.06 16:35
in Antwort Lusch 02.06.06 15:59, Zuletzt geändert 02.06.06 16:36 (bastq2)
почему это на размер больше? ролики брать точно по ноге - чтобы нигде не давили и не скользили абсолютно. пятка должна сидеть железно. если будут чуть чуть плохо сидеть - сотрете ногу очень быстро
NEW 03.06.06 00:25
Всё правильно если у вас размер ноги 44, то скорее всего вам оптимальны будут ролики 45го размера. Пятка должны сидеть плотно, но не железно иначе мышцы стопы и голени очень быстро устанут от постоянного напряжения.
in Antwort bastq2 02.06.06 16:35, Zuletzt geändert 03.06.06 00:26 (Badener)
В ответ на:
почему это на размер больше? ролики брать точно по ноге - чтобы нигде не давили и не скользили абсолютно. пятка должна сидеть железно. если будут чуть чуть плохо сидеть - сотрете ногу очень быстро
Всё правильно если у вас размер ноги 44, то скорее всего вам оптимальны будут ролики 45го размера. Пятка должны сидеть плотно, но не железно иначе мышцы стопы и голени очень быстро устанут от постоянного напряжения.
NEW 03.06.06 22:10
in Antwort bastq2 02.06.06 16:35
NEW 05.06.06 11:05
in Antwort Lusch 02.06.06 22:09
я такое ислышала но точно ненала да ещ╦... хочу так научится кататся но нескем
где можно найти учителя?
NEW 06.06.06 08:06
in Antwort Black*Jack 03.06.06 22:10, Zuletzt geändert 06.06.06 08:08 (bastq2)
если возмете хорошие ролики, то не надо надевать их на толстый носок. Тем более толстый носок ну никак не добавит ноге одного сантиметра. В хороших ботинках сам польстерунг такой, что со временем облегает ногу хорошо. В более дорогих нагреванием обформовывается ботинок. НУ а насчет постоянного напряжения - у вас что - жесткий ботинок? В мягких пальцы стопы немного двигатся могут, а пятка всё равно сидит железно и не елозит.
NEW 06.06.06 22:04 
по пунктам:
конечно не надо, чулок взять и ролики сверху
если ты такого мнения то скажи нам плиз когда ты последний раз больше пары километров за раз на роликах ездил?
У меня хорошие ролики, прич╦м ж╦сткая стелька была выбрана специально - мягкая гасит толчок как я уже говорил.
Насч╦т носка поясню - я имею ввиду не шерстяной носок как таковой, а носок спортивный как минимум, либо специальный роликовый. Во-первых носки эти без швов - никогда не натрут, во вторых
на роликовых носках в областях где голеностоп и стопа подвергаются наибольшим нагрузкам сделаны специальные вставки поддерживающие соответствующие мышцы в рабочем состоянии,
так что ноге легче справляться с нагрузками.
Как нам всем известно ноги у людей разные - одна всегда слегка больше, ты это на собственном примере знаешь
. Учитывая спортивный носок имеем ОДИН РАЗМЕР РАЗНИЦЫ В ИДЕАЛЕ. Естественно носок не добавит размер, но с уч╦том разницы размеров ступней бер╦м коньки по-любому как минимум на пол-размера больше...

Назови мне производителя подобного ботинка, который при нагревании ( в печи что-ли?
) принимает форму ЛЮБОГО голеностопа и заменяет спортивный носок - расскажу спецам что и не спецы они вовсе, будут к тебе обращаться за советом, без
проблем...
С каким временем? Если ты имеешь ввиду покупку тесного ботинка и его разнашивание - мне искренне жаль твои ноги, ботинок либо облегает ногу хорошо, либо не делает этого никогда. Ботинки ВЫБИРАЮТ в обычном тонком носке так чтобы везде было вс╦ свободно и нигде не давило - при езде, тем более долгой используют более толстый носок - и все живы-здоровы. А ты до сих пор не можешь ботинок подобрать, может как раз в этом проблема? Удачи...
in Antwort bastq2 06.06.06 08:06
по пунктам:
В ответ на:
если возмете хорошие ролики, то не надо надевать их на толстый носок
если возмете хорошие ролики, то не надо надевать их на толстый носок
У меня хорошие ролики, прич╦м ж╦сткая стелька была выбрана специально - мягкая гасит толчок как я уже говорил.
Насч╦т носка поясню - я имею ввиду не шерстяной носок как таковой, а носок спортивный как минимум, либо специальный роликовый. Во-первых носки эти без швов - никогда не натрут, во вторых
на роликовых носках в областях где голеностоп и стопа подвергаются наибольшим нагрузкам сделаны специальные вставки поддерживающие соответствующие мышцы в рабочем состоянии,
так что ноге легче справляться с нагрузками.
В ответ на:
Тем более толстый носок ну никак не добавит ноге одного сантиметра
Тем более толстый носок ну никак не добавит ноге одного сантиметра
Как нам всем известно ноги у людей разные - одна всегда слегка больше, ты это на собственном примере знаешь
В ответ на:
В более дорогих нагреванием обформовывается ботинок
В более дорогих нагреванием обформовывается ботинок
Назови мне производителя подобного ботинка, который при нагревании ( в печи что-ли?
В ответ на:
В хороших ботинках сам польстерунг такой, что со временем облегает ногу хорошо
В хороших ботинках сам польстерунг такой, что со временем облегает ногу хорошо
С каким временем? Если ты имеешь ввиду покупку тесного ботинка и его разнашивание - мне искренне жаль твои ноги, ботинок либо облегает ногу хорошо, либо не делает этого никогда. Ботинки ВЫБИРАЮТ в обычном тонком носке так чтобы везде было вс╦ свободно и нигде не давило - при езде, тем более долгой используют более толстый носок - и все живы-здоровы. А ты до сих пор не можешь ботинок подобрать, может как раз в этом проблема? Удачи...
ВЕЛОКЛУБ
ВЕЛОКЛУБ