Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Федеральная лига по игре в ножной ступня-мяч

40226   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
fuedor2003 патриот26.04.24 17:22
fuedor2003
NEW 26.04.24 17:22 
в ответ v0id* 23.04.24 01:12

Ну, Дортмунд ЛЧ не выиграет. Ну, Франкфурт Лейпцигу и без поддавков проиграет.

А вообще, такое называется пидорасчеством и проституцией.

Немцы в таком сильны: как-то с Австрией они такую хрень играли по расчету.

Маур в таком силён: как-то у него Алонсо и Рамос получали жёлтые по расчету.

v0id* патриот26.04.24 17:55
v0id*
NEW 26.04.24 17:55 
в ответ fuedor2003 26.04.24 17:22
Ну, Дортмунд ЛЧ не выиграет.

А я этого не исключаю. Все три его соперника не внушают никакого особого пиетета, с ПСЖ они в группе уже играли и обошли их, ПСЖ вышел из группы с колоссальным трудом, если бы не сравнял счёт в Дортмунде, то вышел бы Милан
В финале будет либо Бавария, которая в этом сезоне никакая, Дортмунд совсем недавно победил её в Мюнхене 2:0, либо играющий весь сезон со скрипом и с трудом и большой помощью судей побеждающий аутсайдеров Реал, у которого травмирован ряд защитников во главе с Алабой и основной вратарь Куртуа, а замена Бензема придёт в лице Мбаппе только в следующем сезоне, а пока возглавляющий список бомбардиров Беллингхэм вроде тоже травмирован.

Ну, Франкфурт Лейпцигу и без поддавков проиграет.

Они играли уже в Лейпциге в январе, и Айнтрахт выиграл.
А теперь у Лейпцига даже нет никаких стимулов побеждать, ему что 4-е место, что 5-е, никакой разницы, всё идёт в ЧЛ.

Немцы в таком сильны: как-то с Австрией они такую хрень играли по расчету.

Было дело, в 1982 году.

Uli Hoeneß: Ralf Rangnick ist beim FC Bayern nur dritte Wahl als Nachfolger von Thomas Tuchel - n-tv.de

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
kilsus патриот26.04.24 20:20
NEW 26.04.24 20:20 
в ответ v0id* 26.04.24 00:12
Я отлично помню этот день, я смотрел эту игру в Испании, с подругой, в городе Нерха в Андалузии, в кафе, вокруг сидели испанцы, и я видел, как медленно вытягиваются их лицамигЭто был мой лучший отпуск за все последние годы, вряд ли я его забуду..

Смотрел игру Россия- Испания в 2018ом в Сочи на Public Viewing.

Помнил как кипела жизнь на Public Viewing в Германии в 2006ом (Hannover, Leipzig).

Как на молодежном фестивале с участниками из разных стран.

За время моего пребывания в Сочи смотрел все игры чемпионата на Public Viewing.

Резонанс был очень невысокий. Отделенная для этого мероприятия площадь была от силы на треть заполнена. Хотя уже шел 1/8 финал.

Одна из игр, Уругвай - Португалия, была в то время в Сочи.

Ну, думал, будет трабл.

Но, увы...

Ни одного португальца или уругвайца не видел.

Вероятно потому-что стадион находился в 30и километрах от Public Viewing.

И рядом был аэропорт. Болельщики прилетели, посмотрели игру и улетели.

С этим феноменом я столкнулся в Ростове в разговоре с бельгийцами.

Они купили билеты на все 7 игр.

Прилетали на игру и опять назад. Это им выходило дешевле, чем следовать своей команде по просторам России.

Сначала я тоже планировал посетить несколько городов, где были игры.

Если не в стадионе, то атмосферу в городе почувствовать.

Хорошо, что не сделал. Атмосфера была бы вероятно как и в Сочи.

Да и цены на перелет в день игры вскакивали в 5-10 раз.

Конечно мог бы и день заранее прилететь и день раньше улететь.

Но ради двух-трех игр куролесить по России не вызывало интереса.

Приятели тоже обзавелись билетами на 7 игр немецкой команды.

Ездили на железной дороге. Билеты за проезд вкупе с билетами на стадион были бесплатными.

С этой стороны они даже были рады, что немецкая команда так быстро вылетела.

Так вот, Public Viewing Area была в Сочи в день игры Испания- Россия порядочно заполнена.

Ну и конечно победа в игре заполнила город радостью.

Появился тот feeling и массовый положительный психоз, который сопровождает футбол в странах, в которых его любят.

Продержался конечно только одну неделю до следующей игры.

Возле меня стояла группа женщин, которые радовались как бешенные каждому голу России в серии пенальти и не поняли почему самая большая радость появилась на площади когда Акинфеев второй раз отбил.улыб

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus патриот26.04.24 20:45
NEW 26.04.24 20:45 
Да. Хотя я не вижу в этом ничего ужасного, если Рангник сыграет ЧЕ с Австрией и потом уйдет в сосисочную, все профессионалы, на крови он австрийцам быть им верным до смерти не клялся, в кои веки он их куда-то вывел, пусть спасибо скажут..

Ну, не в первый раз.

https://de.wikipedia.org/wiki/Fußball-Europameistersc...

И потом.

Именно профессионализм вызывает профессиональный подход к делу.

От качества подготовки команды в июле/августе зависит насколько команда будет fit в апреле/мая следующего года. (Магат не даст соврать).

Все, что прозевал в подготовке, отразится негативно в течение сезона.

Порядочно заниматься игрой команды в течении сезона у Баварии невозможно. Следует одна игра за другой. Samstag-Mittwoch- Samstag.

И вдобавок игры за сборные.

Если ты тренер из старого сезона, то ещё полбеды.

Но если ты новый, то каждый день важный.

Если Рангник согласится идти в Баварию, то оставаться тренером Австрии ему очень не рекомендуется.

Я писал про пример в Испании с Лопетеги.

А испанцы хорошо знают что они делают.

kilsus патриот26.04.24 20:59
NEW 26.04.24 20:59 
Но, как по мне, Рангник, во-1-х, стар уже, в июне ему стукнет 66, это для тренера уже неправильный возраст, во-вторых, с МанЮнайтед он полностью обломался, Лейпциг он как тренер тренировал уже давно и каждый день ему это делать уже тогда влом было, ну, а в-третьих, как я уже сказал, ему нужна полная власть, каковой ему в Мюнхене не дадут, поэтому это будет еще один потерянный для них сезон...

В общем согласен.

В Баварии он встретит из старой конюшни Кристоф Фройнд и Йохен Зауер (Leiter der Nachwuchsabteilung).

Может что-то толковое создадут.

kilsus патриот26.04.24 21:56
NEW 26.04.24 21:56 
в ответ v0id* 26.04.24 00:28
В своё время сборные тренировали клубные тренеры ПАРАЛЛЕЛЬНО.

В какое время?

Есть примеры?

Желательно из сферы, где подходили к футболу профессионально.

Помнишь, наверно, какой животрепещущей эта тема была в Союзе, как критиковали Лобановского и Бескова, что они тренируют сборную параллельно с ДК и Спартаком.

Я не так в курсе про футбол в СССР.

В СССР подходили к спорту из политического настроя.

Футбол там особо не выделялся.

Главное больше всех на Олимпиаде медалей захватить.

Любой штангист был так же важным как и футболист.

Если костяк сборной состоит из одной команды, то можно отдать сборную в руки тренера этой команды.

Какая там была ситуация с Лобановским и Бесковым?

Если тебе на футбол нас..ать, то можно такие эксперименты проводить.

Золотая медаль в футболе всего лишь одна золотая медаль und macht den Kohl nicht fett.

В итоге ЦК или Спорткомитет издали постановление, что только освобожденный тренер может тренировать сборную

От бессилия сделать футбол популярным они и не те эксперименты выдумывали (тема ничьих в чемпионате)

Щас порой тоже кое-где тренируются не освобождённые тренеры. Вот, к примеру, Отто Аддо параллельно работал одним из тренеров Дортмунда и главным тренером сборной Ганы, в т.ч. на ЧМ, interimsweise. А щас стал уже освобожденным.

Кого он там тренировал в Дортмунде?

U 19?

В черной Африке Leistungsgefälle между игроками сборной большое.

2-3 хороших игрока из Европы, а остальные второсортные.

Быть там тренером, тебе не стоит учить игроков тактике.

Du musst ein Motivator und Mediator sein.

Und zusehen dass die Disziplin stimmt.

Поэтому и берут тренеров на короткий срок (interimsweise) потому-что черный на долгое время концентрироваться (в команде) не может.

Или нынешний главный тренер баскетбольной сборной Германии, который сделал её чемпионом мира, канадец Гордон Херберт, много лет был тренером у нас во Франкфурте и одновременно сборной Канады, и на годик-другой исчезал, оставляя Скайлайнеров своему помощнику.

Совсем другой спорт und ganz andere Voraussetzungen.

Сейчас выиграла баскетбольная команда из Хемнитца какой-то европейский кубок.

Эта команда была 4 года назад ещё во второй лиге.

Можешь такое представить в футболе?

В гандболе, хоккее играют wenn es sein muß две игры в два дня.

Такое в футболе немыслимо.

Если твой Херберт мог тренеровать Скайлайнеров через интернет, то в футболе такое не идет.

v0id* патриот27.04.24 01:57
v0id*
NEW 27.04.24 01:57 
в ответ kilsus 26.04.24 20:20
Приятели тоже обзавелись билетами на 7 игр немецкой команды.

Хотя она сыграла всего 3 игры, и неизвестно было, по какой дорожке она пойдёт, это зависело от занятого места в группе.

Интерес к футболу в России весьма невелик, стадионы посещаются плохо, люди вообще крайне пассивны. Я в то лето собирался в Питер, где эта подруга живёт, но решил поехать не во время чемпионата, а после, что и сделал.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* патриот27.04.24 02:12
v0id*
NEW 27.04.24 02:12 
в ответ kilsus 26.04.24 20:45
Ну, не в первый раз.https://de.wikipedia.org/wiki/Fußball-Europameistersc...

Ага, было дело, 8 лет назад, они тогда еще с Россией в группе играли и дважды ее победили, и дома, и в гостях.
После чего Слуцкий победил шведов и всё-таки протащил Россию на тот чемпионат, где случилось маленькое фиаско, в первой игре с англичанами Игнашевич на последней минуте неожиданно сравнял счёт, но вторую игру словакам они с позором продули, а в последней игре валлийцы им вставили такой пистон, что мало не покажется, счёт был 3:0, но мог бы и 8:0, если б не Акинфей. Слуцкий тут же ушёл в отставку, он и так-то не хотел сборную тренировать, но заставили. С одним очком, да и то порванное, уехали не солоно хлебамши.

Мы же можем — мы ж Расея!
Всем им головы свернуть!
Но граблями вновь усеян
Наш большой футбольный путь
А мы теперь чего-то спорим
Мол, могли не проиграть!
Высохнет скорее море
Реки повернутся вспять

А мы-то раскатали губы
И болели, матерясь
Но надежды наши грубо
Бутсами втоптали в грязь
Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок!
Это ж как предложат водки
Отхлебнёшь — а это сок

Мы, конечно, всех умнее
Но футбол-то тут при чём?
Тут нам надо бы скромнее
Наш удел — хоккей с мячом
Можем в шахматы сражаться
Или лучше — в городки
Но в футбол — не надо, братцы!

Не позорьтесь, мужики!
Пролетят года проворно
Словно с белых сакур дым
Мы, конечно, нашей сборной
Всё забудем, всё простим
Снова наш болельщик охнет
Снова чуда будет ждать
Вдруг в лесу чего-то сдохнет
Море Чёрное усохнет
И реки повернутся вспять!

А теперича уж им долго ничего не светит..

v0id* патриот27.04.24 03:16
v0id*
NEW 27.04.24 03:16 
в ответ kilsus 26.04.24 20:45

Рангник мог бы послать вперёд своего второго тренера, которого он и так возьмёт с собой в Мюнхен, и тот бы поработал вместо него в июле, а там будет еще больше месяца до чемпионата, всё равно же в июле у всех игроков Баварии отпуск, а в июле как минимум сборники не смогут тренироваться в клубе, так что он ничего не пропустит.
Тем более, что Рангник на старости лет и так уже давно тренирует, как Магат и Лобановский: основную работу делают тренер по физподготовке и второй тренер (у Лобановского даже у молодого этого делали писавший тренировочные планы Зеленцов и Базилевич).
Рангник ещё несколько лет назад сам не захотел тренировать Лейпциг и вызвал на своё место Нагельсмана, а сам сначала инспектировал все Ред буллы, от Зальцбурга до Нью-Йорка, потом консультировал московский Локомотив (без малейшего успеха), затем консультировал Манчестер Юнайтед и в итоге стал там тренером, тоже не снискав никаких лавров.
У Баварии было множество тренеров с нулём успехов и титулов, начиная даже не с Риббека и Лербю, а гораздо раньше, потом были Ван Гаал, Ковач, Нагельсман, ну, вот, теперь Рангник: за 41 год тренерской деятельности выиграл один титул - Кубок Германии 2011 года, ну, как выиграл: в Шальке его взяли, когда Шальке уже вышел в финал, т.е. Рангник выиграл ровно одну игру - у клуба второй лиги Дуйсбург.

v0id* патриот27.04.24 04:23
v0id*
NEW 27.04.24 04:23 
в ответ kilsus 26.04.24 21:56
В какое время?Есть примеры?Желательно из сферы, где подходили к футболу профессионально.

Ну, я уже приводил выше примеры с Отто Аддо и Гордоном Хербертом.
Вот тебе еще:
- Лобановский (уже не СССР и ДК, а сборная Украины и ДК),
- Маркевич (сборная Украины и Металлист - в 2010-м,
- Блохин (сб. Украины и ДК, а также ФК "Москва"),
- Сабо (сб. Украины и ДК),
- Кипиани (сб. Грузии и тбил. Динамо),
- Оганесян (Пюник и сб. Армении),
- Старков (Латвия и Сконто),
- Романцев (сб. России и Спартак),
- Слуцкий (сб. России и ЦСКА),
- Газзаев (сб. России и ЦСКА),
- Карпин (сб. России и Ростов),
- Хиддинк (сб. России и Челси в 2009-м, а также ПСВ Эйндховен и сб. Австралии),
- Киган (сб. Англии и Фулхем в 99-м),
- Ходжсон (тоже Фулхем и сб. Финляндии),
- Макларен (сб. Англии и Мидлсборо),
- Матурана (сб. Колумбии и Насьональ).

Наверно, ещё были, в 20-м веке их был миллион.

В СССР подходили к спорту из политического настроя.Футбол там особо не выделялся.

В смысле не выделялся?
Ну, всё же выиграли дважды Олимпиаду, один раз чемпионат Европы и трижды играли в финале ЧЕ, плюс три еврокубка.
Бывали, конечно, и бОльшие достижения, но бывали и меньшие.

Какая там была ситуация с Лобановским и Бесковым?

Отвратительная. У Бескова в 1981 году была великолепная сборная, победившая бразильцев на Маракане.
Но Спорткомитет или кто повыше, я уж не знаю, кто это придумал, решил "укрепить" Бескова Лобановским и Ахалкаци, типа, одна голова хорошо, а три лучше... Что все они были злейшими врагами и соперниками, совершенно не учли. Короче, как говорят немцы, verschlimmgebessert. Всё это осложнялось тем, что спартачей в сборной было мало, фактически всего трое, Дасаев, Черенков и Гаврилов (Хидиятуллин был уже в ЦСКА, а Романцев почти не играл и не вызывался, насколько я помню), и киевляне бежали жаловаться Лобановскому, а грузины - Ахалкаци. И в итоге, как я уже сказал вчера, на решающий матч с Польшей сборную выводил партийный функционер, ни Бескова, ни Лобановского на стадионе вообще не было. При этом и стили Лобанского и Бескова кардинально разные, понятно, что если Лобановский лез с советами, то Бесков его посылал. Потом Лобановский точно так же подсидел Малофеева.

Если тебе на футбол нас..ать, то можно такие эксперименты проводить.

Нет, им не насрать было, футбол в СССР всегда был видом спорта номер один, чуть впереди хоккея, который был, видимо, 1б, поскольку Брежнев любил хоккей и не любил футбола.

От бессилия сделать футбол популярным они и не те эксперименты выдумывали (тема ничьих в чемпионате)

Это была борьба с договорняками, очень даже актуальная.

2-3 хороших игрока из Европы, а остальные второсортные.

Это сборная Ганы, четырёхкратный победитель Кубка африканских наций.

1/8 финала против бразильцев в 2006 году, 1/4 финала в 2010 году.

14 игроков нынешнего состава играют в 5 ведущих чемпионатах, это не считая Голландии, Бельгии, Швейцарии и пр.
95% игроков сборной играют в Европе, кроме одного запасного вратаря.

Эта команда была 4 года назад ещё во второй лиге.Можешь такое представить в футболе?

Могу. Вон ПСЖ выскочил как хер с бугра, и Ньюкасл, и МанСити, пришли бабки - и выскочили.
А как попали в ЧЛ аутсайдер второй лиги Унион (Берлин), Ред Буллз (Лейпциг) и Хоффенхайм?
Они в прошлом не в десятых лигах ли играли?

"Какие-то кубки" не играют в баскетболе никакой роли, только Евролига. Даже Чемпионская лига - полная чепуха.
Хемнитц, между прочим, почти весь нынешний чемпионат возглавлял таблицу бундеслиги.
Лучше спроси другое, почему ни Ульм, ни Бонн не взяли в Евролигу, хотя именно разыгрывали между собой звание чемпиона Германии в прошлом сезоне..

nofate_real_jay_ прохожий27.04.24 09:04
NEW 27.04.24 09:04 
в ответ kilsus 15.04.24 07:40

Отдадим должное тренерскому гению Хаби. Уведут, как пить дать...

jamba_mamba свой человек27.04.24 19:24
jamba_mamba
NEW 27.04.24 19:24 
в ответ v0id* 21.04.24 00:00
Поздравляю Киль с повышениемglass

Походу они тебя отблагодарили :)

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
kilsus патриот27.04.24 19:30
NEW 27.04.24 19:30 
в ответ v0id* 27.04.24 01:57
Хотя она сыграла всего 3 игры, и неизвестно было, по какой дорожке она пойдёт, это зависело от занятого места в группе.

Переплаченные деньги получили назад.

WM Ticketpreise für Spiele des eigenen Teams “WM Tickets follow your team”

Während wir die genauen Spiele erst nach der WM-Gruppenauslosung am 1.April 2022 kennen, kann der Fußballfan nun schon Tickets der eigenen Mannschaft kaufen: nämlich 3 Vorrundenspiele, 4 Spiele (Vorrunde plus Achtelfinale) sowie alle 7 möglichen Spiele bis ins Finale. Der Fußballfans muss dafür mindestens zwischen 200 EUR (Kat3, 3 Vorrundenspiele), 293 EUR (4 Spiele) und 1413 EUR (alle 7 Spiele in Kat3) bezahlen. Die beste Kategorie für alle Spiele eines Teams kostet stolze 3804 EUR. Die Spiele des Gastgeberlandes Katar sind nochmals etwas teurer.https://www.fussballwm2022.com/wm-2022-tickets/#google_vig...
v0id* патриот27.04.24 20:08
v0id*
NEW 27.04.24 20:08 
в ответ jamba_mamba 27.04.24 19:24

Ты, наверно, заметил, в каком составе играл сегодня Киль, Финн Порат был травмирован в прошлом матче, Холтби получил жёлто-красную, еще несколько игроков были травмированы, по ходу игры сегодня травмировались последний здоровый нап Скрибский и ещё двое, правда, уже начали снова выходить на поле Пихлер и Арп, но они ещё не в той форме, надеюсь, до игры в Висбадене немного подвосстановятся...

Лаутерну впервые удалось удержать счёт после первого тайма и даже развить успех, вратарь Юлиан Краль творил чудеса, без него бы точно продули.

Бавария сегодня вышла с составом, средний возраст которого - 30,5 лет, старше их состав был только однажды в истории, 18 лет назад...
Неудивительно, что Хуёнесс в весьма резких тонах обвинил Тухеля в том, что тот не способствует развитию молодёжи, Тухес так же резко ему ответил, а Мюллер сказал: а мне шайсэгаль!
Впрочем, Павлович сидел на лавке, а Мусиала на трибуне, с ними средний возраст был бы года на 2 ниже.
Bayern-Beben! Thomas Tuchel nach Hoeneß-Kritik fassungslos - FOCUS

Харри Кейн забил свои 34-й и 35-й голы, скорее всего, он станет не только лучшим бомбардиром Германии с лучшим для себя лично количеством забитых мячей за всю карьеру, но и выиграет Золотую бутсу Европы, но рекорд Левандовского в оставшихся трех играх, я думаю, всё же устоит, тут надо забивать по 2 мяча за игру.

Удивительно, но Кейн ухитрился забить ВСЕМ командам бундесли, кроме Фрайбурга, в свой первый же сезон...

Дротмунд продул бычарам и идёт на 5-е место в лиге и на 6-е немецкое место в ЧЛ, искушая Кранкфурт.

v0id* патриот27.04.24 20:30
v0id*
NEW 27.04.24 20:30 
в ответ kilsus 26.04.24 21:56, Последний раз изменено 27.04.24 20:32 (v0id*)

Рангник, как пишут, сильно засомневался, идти ли ему в сосисочную.
Надеюсь, он читает интервью Хуёнесса и подумает о том, сильно ли ему это надо, быть обложенным х*ями от неадекватного и конченного мудака, да и Флик подумает..

Напряжение в чемпионате за 3-4 тура до конца сильно упало, чемпион известен, участники ЧЛ известны, соперники стоящего на 6-м месте как скала Какфурта дружно убивают себя об стену в каждом туре, два прямых вылетанта известны, осталось только определить, кто попадёт в релегашку, Майнц или Бохум, не густо...
Во второй лиге почти то же самое, первые двое определены, отнять у Дюсселя место в релегации будет трудно, первый вылетант известен.

Эта команда была 4 года назад ещё во второй лиге.
Можешь такое представить в футболе?

Что интересно, в бундеслигах сильно участился Durchmarsch, причем зачастую даже не через 2, а через 3 лиги, Падерборн, Мюнхен-1860 и Дармштадт показали, как это делается (Падерборн даже в обе стороны, и вниз, и наверх), в прошлом сезоне Эльверсберг сходу перескочил из 4-й лиги во вторую, в этом году то же самое делает Ульм, оба сделали рекламу для нашей регионалки Зюдвест, а Арминия (Билефельд) идёт обратным путём и претендует на прямой перескок из 1-й лиги в 4-ю. Ну, и Шальке, если бы всё-таки вылетел в 3-ю лигу, то вряд ли сумел бы найти недостающие 5 лямов и отправился бы прямиком в Региональную лигу Вест.

jamba_mamba свой человек27.04.24 20:30
jamba_mamba
NEW 27.04.24 20:30 
в ответ v0id* 27.04.24 20:08
Ты, наверно, заметил, в каком составе играл сегодня Киль, Финн Порат был травмирован в прошлом матче, Холтби получил жёлто-красную,

Не, ты мне льстишь. И матч поглядеть возможности не было, и из состава Киля я только Холтби знаю, потому что он когда-то за Бохум бегал.

П.С. Леверкузен шедеврален, как они отползли от Штуттгарта...

v0id* патриот27.04.24 21:58
v0id*
NEW 27.04.24 21:58 
в ответ kilsus 26.04.24 20:59
В Баварии он встретит из старой конюшни Кристоф Фройнд и Йохен Зауер (Leiter der Nachwuchsabteilung).

Вот уже болелы Баварии протестуют против прихода Рангника и редбуллизации их Катарской Сосисочной, типа, у них нет никакой коммерциализации:
Bayern-Fans mit brisantem Banner.

Мусиала, Лаймер и деЛигт вроде бы слегка травмированы перед Реалом..

slamdank патриот27.04.24 23:22
slamdank
NEW 27.04.24 23:22 
в ответ v0id* 27.04.24 04:23
Отвратительная. У Бескова в 1981 году была великолепная сборная, победившая бразильцев на Маракане.

не, ну сколько можно эту херню втирать? Выиграли товарищ. матч на Маракане ... ахереть можна :))))

БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!
jamba_mamba свой человек27.04.24 23:37
jamba_mamba
NEW 27.04.24 23:37 
в ответ slamdank 27.04.24 23:22, Последний раз изменено 27.04.24 23:42 (jamba_mamba)

Матч-то смотрел? У бразилов Зико, Сократес и Фалькао играли плюс юбилей Мараканы.

v0id* патриот28.04.24 00:12
v0id*
28.04.24 00:12 
в ответ slamdank 27.04.24 23:22

Ты не понимаешь одной простой вещи: что и бразильская сборная начала 80-х была одной из лучших за всё время своего существования, может, даже лучшей, хотя, наверно, в 1970-м году она и была сильнее, но только в этом году.
Пеле у неё в 1982-м не было, но были Зико, Фалькао, Сократес и Джуниор, которых не было в 1970-м году.
Когда она выигрывала чемпионаты в 1994-м и 2002-м годах, сборная у нее была полным говном, просто повезло, что не было ни одного серьёзного соперника.