Элемент калистеники "Передний вис" - научился
Элемент калистеники "Передний вис" - научился!
На Ютубе есть куча обучалок, но я тупо стал делать попытки в конце каждой тренировки на спину. Уже могу секунд 20 передний вис держать. Мощная статическая нагрузка на спину.

От себя могу добавить.Упражнение сложное.Чем больше вес и зад,тем тяжелее держать вис.Я использую попеременно выпрямляю одну и другую ногу и выполняю 6-10 раз.Если устаю,а мышцы начинают сразу,почти,уставать,просто зависаю "качелькой",это только спина и зад выпрямленная ,а ноги согнуты в коленях.Чтобы сделать чистый передний вис и повисеть сек.10,хотя бы,надо иметь легкий вес собственный или тяжелый,но с "толстыми" руками и хорошей спиной и не менее хорошим прессом.Видел на ю тубе различные обучалки переднего виса.Частенько такие висы демонстрируют "жилистые дрыщи" ,либо хорошие "качки"вроде Шредера или Игоря Ковтуна,который не качок,но хорошо накачан.
Ноги и тулово прямые, руки ещё кривые. Но, я над этим работаю. Видео может сделаю и вырежу фотку оттуда. Не выкладывать же на тытруб.

Кстати,руки должны быть почти выпрямленные при висе,но вы это сами знаете,ибо если руки почти согнуты в локтях,то это не считается висом.
Это очень сильное упражнение среди калистики и лучше его делать в начале тренировки,покаместь мышцы туловища и верхней части еще не загрузили.
Да, полностью выпрямить руки пока не получается. Но раньше мне вообще это казалось невозможным, так тушку поднять и зафиксировать, но теперь понял, что все возможно.

У меня тоже так.Потом,дико напрягаются мышцы плеч и верхней части спины до середины спины.Больше 10 секунд тоже не могу.А если повторять,то мышцы идут в отказ.Это упражнение забивает быстро мышцы если они не достаточно развиты под это упражнение.Но вис хороший тренинг.Все тело напрягается и кора,и пресс,не говоря о передних,задних дельт и спины.
Включил в программу качалки передний вис. В день сплита спина/грудь последним упражнением делаю передний вис. Из обычного виса плавно перехожу в передний вис и стараюсь так задержаться на несколько секунд, опускаюсь снова в обычный вис и снова поднимаюсь. И так раза 3-4, 3 подхода. Вчера один парень увидел, подошел и говорит типа о ман, как ты это делаешь, респект. Со стороны наверное такое упражнение выглядит эффектно. И спина мощно подзабивается. Особенно где-то на лопатках.

А теперь попробуй в висе горизонтальном подтянуться,но желательно не ладонями,захват,спереди,а тыльной стороной в обратную сторону,не на бицепсы.Раз 6--8.Ничего страшного,даже если у тебя не получится идеальный вис,а будет задница провисать.Зато,нагружает плечи и трицепсы--капитально.Мощнее чем классические подтягивания на перекладине.