Книга по фитнесу, кто знает ? поделитесь
Если влезешь в калорийность, будешь худеть и на сладостях. Об этом речь)))
Я могу худеть и на сладостях (есть опыт) , но не делаю этого с недавних пор только потому, что здоровье стоит на первом месте. Но это отменяет остальной долпоебизм, типа вывареной грудки в семи водах, дикого риса, гречки, 48-ми приемов пищи, угли с утра/белки после обеда, и прочая хрень)))) Можно вкусно и разнообразно питаться без ущерба для получения результата, и его поддержания.
ЗЫ Кстати и без сладостей на гречке и сухой грудке можно нефиг делать уйти в профицит, и жиреть :-) Парадокс, да? На конфетах худеем, а на гречке жиреем :-)
Инсулин не важен. Важен уровень глюкозы в крови, а оный - производное от уровня энергии в клетке, коя определяется калорийностью рациона и физической активностью. Здоровые голодные тренированные мышцы высасывают глюкозу из крови столь эффективно, что тип углеводов не важен.
Уважаемый, кто несёт глюкозу в мышцы и жировые клетки, что-бы они её "всасывали"? Инсулин при долгом и частом высоком уровне снижает использование жира для получения энергии. Вместо этого он способствует сжиганию углеводов. Проще говоря, инсулин "сохраняет жир". Хотя это оказывает отрицательное влияние на вид нашего тела, такое действие имеет смысл, если вспомнить, что основной функцией инсулина является избавления от лишней глюкозы в крови. Почему? Да потому-что уровень глюкозы вечно повышен, ему нет нужны нести жир из жировых клеток, ведь вот они, углеводы, уже здесь.
Здоровые голодные тренированные мышцы высасывают глюкозу из крови столь эффективно, что тип углеводов не важен.
Всосать они то её всосут, и будут всасывать постоянно, а жир мы нести будем в клетки, или это вечный круговорот сахара в природе? и лишь препятствует накоплению жира... пока мышечные клетки не стали более резистентными.
При постоянном высоком уровне Инсулина, повышается резистенстность(нечувствительность) клеток, это очень плохо, ибо клетки перестают воспринимать инсулин и организм начинает выделять его всё больше и больше, а дальше вы должны знать что будет. Что интересно, при таком раскладе чувствительность к инсулину теряют больше всего именно мышечные клетки, то есть - больше питательных веществ будет идти в жировые, и меньше - в мышечные.
И вот в чём фишка, друзья, вы спорите на поверхности - "Не важен тип углей, нужно вписаться в каллораж, и на конфетах худеют.." Ребят, поглубже загляните, книжки почитайте, всё немного сложнее.
Я не говорю о том, что не получиться скинуть, как же, всё получиться, вы ведь вписываетесь в каллораж. Да вот только нужно подумать о долгосрочной перспективе, где клетки будут более невосприимчивы к инсулину.
Исследований на эту тему достаточно и как минимум 50% из них показывают, что низкий GI(инсулинновый индекс) продуктов помогает лучше и быстрее насыщаться и снижает чувство голода, приводит к уменьшению порции последующего приёма пищи, а другие 50% не показали вышеперечисленных результатов. Вроде ситуация спорная, но на самом деле 50% людей получили пользу, а другие 50% не получили, но и хуже не стало, так, что моё личное мнение, что пренебрегать GI не стоит и это может реально помочь, особенно на первых порах похудения, привычек в питании и образе жизни в целом.
Я хочу что-бы вы правильно меня поняли - Я не говорю о том, что нужно забыть о быстрых углеводах, нужно лишь ограничить их потребление в вечернее время, и снизить их кол-во в повседневных углеводах, дабы сложные занимали больше 50%. Ешьте свои тортики, пожалуйста, но не каждый приём пищи, да и надоест наверное) Сам инсулин не так страшен, он переносит глюкозу и в мышечные клетки и это хорошо, а вот постоянные его скачки вызовут уменьшение чувствительности клеток к инсулину, а это уже проблема. И это не я придумал...
Уважаемый, кто несёт глюкозу в мышцы и жировые клетки, что-бы они её "всасывали"?
Вам с техническими подробностями? Глюкозу в клетки несут транспортеры глюкозы GLUT4, экспрессия которых регулируется через фосфориляцию AMPK. Она в свою очередь регулируется концентрацией аденозин монофосфата. А этот зависит от потребности в энергии. Скажем при интенсивностях кардио от 60-80% она резко растёт. Она также растет при голодании или от метформина и подобных лекарств. Вы точно хотели со мной поспорить о биохимии?
Так и ожидал оный ответ))) слив в унитазе у Вас, товарищь)
Я Вам скажу так - я не столь силён в биохими, чтобы ответить на прошлое сообщение, поэтому я честно не стал лазить по гуглу и подгонять ответ, типа я всё знаю. Вы наверное обиделись, что я упомянул Вас в ответе своём...
Каждый при своём, вот и всё.
Пойду читать Волкова, глядишь отвечу ещё или соглашусь)
Быть сильным в биохимии - не равно посетить 100500 лекций, даже если там не спишь. Верхние моменты да... цикл Кребса, производство АТФ, обмен веществ, гормональный система и т.д. и т.п.. Вникать дальше - это многолетний процесс. Да что я говорю, Вы то изучали её? Можете не отвечать...
Я не говорю что я спец, нашёлся видать человек более знающий, я спорить и не стал.
К чему Ваше сообщение? Я хз...
К чему Ваше сообщение?
Вы так и не обозначили, согласны ли вы с тем, что
Абсолютно без разницы.
или же все-таки
Каждый при своём, вот и всё.
Согласен, что на практике есть много сторонних факторов. Всё-же "теория без практики мертва, практика без теории слепа". Абсолютно точно нельзя сказать - конфеты жрать работает на 100 процентов, или не есть быстрые угли на 100. Т.к. есть ещё - потребление воды, система тренировок, отдых и восстановление и дохрена чего...
И что теперь, ничего не обсуждать, все равно же всё перемешано...!?
Тоже самое можно сказать и в отношении любых теорий и исследований... Да в жопу их, все равно на практике не поймем - то или не то...)
Конкретно в этом случае уже двое опытных сушильщика высказались, что и на практике им было все равно, какие углеводы есть :) Я хоть к ним и не отношусь, но тоже замечал, что не сами углеводы мешают худеть, а их количество - если начинаю есть сладкое, не могу остановиться.
Я обратил внимание на их практику, также наблюдал и противоположную... Подбирать под себя, как реагирует конкретный организм... Вот эту практику я и имел ввиду... При всех прочих равных (тренинг, восстановление и т.д.) пробовать с питанием.
💪
спасибо за ссылку,
уже посмотрела, на буклукере эту книгу также чунь дешевше можно купить