Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Бундеслига 2015/16

GANDJUBAS Ганджубас09.05.16 09:16
GANDJUBAS
NEW 09.05.16 09:16 
в ответ v0id* 09.05.16 02:30
Праздновать, как хорошо всех ободрали?

Расскажи, как Франкфурт ободрали.

Сравнение с Путиным вообще более чем странное. Вы, когда приезжаете в Мюнхен или принимаете нас, специально голы пропускаете?

Бавария свои деньги не украла. Годы работы для создания солидной базы. Дортмунд сейчас на том же пути, только отстают на несколько лет. Ещё не так давно Бавария была не способна удержать ключевых игроков.

Я тебе уже писал когда-то, что не Бавария виновата в том, что будучи основным клубом финансовой метрополии, вы себе даже спонсора приличного найти не можете.

Torop патриот09.05.16 10:08
Torop
NEW 09.05.16 10:08 
в ответ GANDJUBAS 09.05.16 09:16

хаха

и кстати всех с праздником Победы)glass

v0id* патриот09.05.16 13:18
v0id*
NEW 09.05.16 13:18 
в ответ GANDJUBAS 09.05.16 09:16
Расскажи, как Франкфурт ободрали.

Ободрали не только Франкфурт, ободрали всех, когда создали Чемпионскую лигу в ее нынешнем виде.

Создали ее под давлением G14, которую возглавлял ваш Карл, это был настоящий шантаж, все бабло из трех еврокубков перекачали в ЧЛ, которую сильно раздули за счет дополнительных игр. Кубок Кубков вообще ликвидировали. Кому он мешал, этот симпатичный кубок? Да вот Румменниге с компанией и мешал бабло собирать. ЕЛ по деньгам - вообще жалкий придаток ЧЛ, Кубок УЕФА никогда таким не был.

Сравнение с Путиным и Кадыровым - конечно, преувеличение, но я лишь о том, что никаких равных возможностей в футболе давно уже нет. О чем говорить, если ФИФА и УЕФА - две бандитские воровские преступные группировки, организованные по мафиозному принципу?

Бавария свои деньги не украла. Годы работы для создания солидной базы.

Щас заплачубезум

Дортмунд сейчас на том же пути, только отстают на несколько лет.

Да никогда он не будет на том же пути, там уже заложено большое отставание, а вы его непрерывно увеличиваете, уводя у него лучших игроков. Вон третьего подряд увели

Я тебе уже писал когда-то, что не Бавария виновата в том, что будучи основным клубом финансовой метрополии, вы себе даже спонсора приличного найти не можете.

Тут я с тобой согласен. Я как раз вчера на франкфуртском форуме примерно такие же слова написал, а также, что оцениваю 13-летнюю работу Бруххагена в Айнтрахте оценкой "неуд". Человек заключил кабальный договор с городом на аренду собственного стадиона, 10 лет обещал поговорить с городским начальством, ни черта не добился, OB Фельдман обещал помочь, ни черта не помог, в субботу я его на трибуне видел и написал на форуме, что я бы его просто не пускал на трибуну.
Годами врут нам про "пустые городские кассы", теперь у них появились излишки бюджета в сотни лямов, но ни гроша на Айнтрахт так и не отцепили. Все пустили на беженцев? Так вот пусть с беженцами дальше и пиарятся, а не на трибунах стадиона, где им делать нечего.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
newa77 местный житель09.05.16 23:55
newa77
NEW 09.05.16 23:55 
в ответ newa77 24.04.16 17:34

Поздравляю всех присутствующих и отсутствующих с этим великим и светлым праздником . Спасибо тем, кто под безжалостно палящим солнцем погибал в излучине Дона, прикрывая отход основных сил армии, кто замерзал в окопах под Ржевом, тем самым замедляя темп наступления немецкой группы « Центр»на московском направлении, кто истекая кровью, из последних сил удерживал Лютежский платцдарм при форсировании Днепра.Спасибо тем, кто летом 1943г. в 38° жару,горел в танках под Прохоровкой, тем кто полёг на Зеловских высотах на пути к Берлину.
Спасибо вам - Люди и вечная память.

В России должны отмечаться три основных праздника:свобождение от монголо-татарского ига, День Победы в ВОВ и Новый Год.Два последних есть, остался ещё один. Жириновский, как-то этот момент упустил.Пусть внесёт на усмотрение Думы.

Ну, а теперь о делах наших скорбных. Наших - это для тех, кто живёт на Дюссельдорфщине и проявляет хоть какой-то интерес к Fortuna- Mannschaft. Но нет ни шпаса, ни фарта у болел Фортуны.

Как на качелях:с бундеслиги во вторую лигу, оттуда в региональную, но и этого мало, даже там не удержались.Тогда спонсором была рок –группаToten Hosen, что в переводе означает Мёртвые штанишки, в которых уже ничего не шевелится и не напрягает. Какой спонсор, такая и команда.

Правда те в отличии от Фортуны, хоть где-то играли, а эти вообще нигде и никак.

И вот теперь опять грани вылета со второй лиги. С трудом выиграли у FSV Frankfurt 1:0, правда моменты были.
Хотел сходить в последний раз, посмотреть игру, а потом передумал. В такую жару лучше на озеро,чем на команду, где нет игры без игры, хотя присутствовали почти 50тысяч болел. Команду возглавил Funkel. Кого он только не тренировал, хотя на мой взгляд, он далеко не худший тренер дл такой команды, как Фортуна.

У Фортуны сейчас 33 очка, у Дуйсбурга 29 . У Фортуны соотношение -17 у тех -23.

Дуйсбург последнюю игру играет дома против Лейпцига. Те уже durch и поэтому MSV могут и подарить три очка, а вот Фортуна играет на выезде с Брауншвейгом и уедет с нулём(дай бог мне ошибиться)

Что тогда, будет ли учитываться Tordifferenz или результат по итогам двух встреч между этими командами. Fortuna у себя сыграла с MSV 1:1, а на выезде 1:2.

Понимаю, чтона фоне предстоящих игр в ЛЧ и ЛЕ, а также кубка Германии- мало кого интересует какая- то Фортуна из провинциального ( в плане футбола) Дюссельдорфа,но мне небезразлично, поскольку в городе ничего не осталось, куда можна свои стопы направить. Не вернее осталось. Это пустой 50ти тысячный стадион LTU Arena и три классных тренировочных поляны.
Раньше хоть русские рестораны были и дискотеки, а теперь и они исчезли, одна «Белуга»осталась.Немецкие- я не считаю ресторанами, музыки там нет, а откушать могу и дома. Скучно-с ... Как-то пару месяцев назад была у нас дома одна „крыса“, знакомая моей супруги. Болтали сидя за столом, ну и я где-то посетовал на затхлость бытия. Она мне: да ты что, как это в таком городе может быть скучно? Ты вTonhalle на выступление оркестра Andre Rue был,a выставке Караваджо? Я слегка напрягся и поинтерисовался, а не тот ли это Караваджо, который в своё время с Матеусом в Интере играл. Твою мать...!? Надо было видеть её личико, она чуть кофием не поперхнулась.Посмотрела на меня так, как будто я предложил ей обнажиться не отходя от кассы и проследовать за мной в спальню. Общем ни футбола, ни музыки в Дюсселе , взамен только хиджабы и паранджа. Может в Леверкузен податься, там хоть Аспирин есть и озеро- говорят тоже красивое.

v0id* патриот10.05.16 01:05
v0id*
10.05.16 01:05 
в ответ newa77 09.05.16 23:55
В России должны отмечаться три основных праздника:свобождение от монголо-татарского ига, День Победы в ВОВ и Новый Год.Два последних есть, остался ещё один. Жириновский, как-то этот момент упустил.Пусть внесёт на усмотрение Думы.

Видишь ли, никакого определенного дня, когда произошло освобождение Руси от татаро-монгол, не было, не Куликовская ж битва, где русские бились за незаконного хана Тохтамыша, ставленника Тамерлана, против законного хана Абдуллаха, за спиной которого фактически правил Мамай, предок Ивана Грозного. Потом Тохтамыш отплатил русским сполна за их помощь, спалил Москву, Ярославль, Владимир и кучу других городов, вырезал уйму русских и в итоге попер на своего шефа Тамерлана, который его и прихлопнул, как муху. Полного освобождения от татаро-монголов и их привычек и не было, влияние чувствуется по сей день. То же самое и с пресловутой победой над фашизмом: победили не фашизм, а вермахт, а фашизм скорее переняли. Увы. К тому же День победы - это 8 мая, а не 9-е, когда Сталин устроил второй дубль подписания капитуляции.

А людям, фронтовикам, да, вечная память.

За Фортуну тебе переживать больше не надо, теперь пусть Федор переживает, у нее, правда, не 33 очка, всего 32, но шансов вылететь - сотые доли процента. Вот нашему FSV, похоже, конец. Еще 2 недели назад я был убежден, что скоро увижу франкфуртское дерби во второй лиге, но теперь сильно сомневаюсь, что там будет хоть одна из двух команд, точнее, Айнтрахт может, шансы на это, как посчитал один сайт, все еще 30%, а вот у FSV все печально, и с их финансами они могут и в третьей лиге не задержаться.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
GANDJUBAS Ганджубас10.05.16 12:52
GANDJUBAS
NEW 10.05.16 12:52 
в ответ v0id* 10.05.16 01:05, Последний раз изменено 10.05.16 12:53 (GANDJUBAS)

Бавария в один день "подписала" Hummels-а и Sanches-а по 35М каждого...

Хуммельс тем самым стал самым дорогим игроком в номинации отсутпные за год.

GANDJUBAS Ганджубас10.05.16 13:06
GANDJUBAS
NEW 10.05.16 13:06 
в ответ v0id* 09.05.16 13:18
Ободрали не только Франкфурт, ободрали всех, когда создали Чемпионскую лигу в ее нынешнем виде.

Пусть все так. Как это повлияло на Франкфурт?

А вообще такая ЧЛ качает хоть какие-то деньги в БЛ. Обычно 4 (иногда 3) команды получают неплохие деньги.

На фоне того, как сейчас развивается английская лига с ее бешеными деньгами, это хоть какой-то зацеп для БЛ, чтобы не пропасть с радаров.

Кстати, для Баварии с точки зрения доходов ЧЛ - не основной источник. Поэтому обвинять, что Карл все это сделал под себя, не совсем логично.

Щас заплачубезум

Не плачь!

оцениваю 13-летнюю работу Бруххагена в Айнтрахте оценкой "неуд".

Подожди... Судя по слухам, скоро его заменит Бобич. Тогда ты будешь с грустью вспоминть Бруххагена. хаха

Вот теперь плачь!

v0id* патриот10.05.16 13:45
v0id*
NEW 10.05.16 13:45 
в ответ GANDJUBAS 10.05.16 13:06
Бавария в один день "подписала" Hummels-а и Sanches-а по 35М каждого...

Поздравляю!
Теперь вы будете становиться чемпионами не в декабре, а в сентябреспок

Пусть все так. Как это повлияло на Франкфурт?

Повлияло это так, что раньше мы и другие могли хоть как-то конкурировать. Теперь разрыв достиг таких масштабов, что это исключено.
Я тут уже писал, финансовый разрыв между Лестером и МанСити с Челси - всего лишь в 3 раза.
Разрыв между Баварией и Аугсбургом - в 12 раз. Так что тут никакой Лестер больше не проскочит.

А вообще такая ЧЛ качает хоть какие-то деньги в БЛ. Обычно 4 (иногда 3) команды получают неплохие деньги.

Причем это одни и те же команды, которые и так купаются в деньгах.

Кстати, для Баварии с точки зрения доходов ЧЛ - не основной источник.

Если ты имеешь в виду маркетинг и пул спонсоров, то все это существует благодаря ЧЛ. Очень уж выгодно светиться каждый вторник-среду на экранах.

Судя по слухам, скоро его заменит Бобич. Тогда ты будешь с грустью вспоминть Бруххагена. хаха

Не буду. Если честно, мне это вообще как-то фиолетово. Бобич будет не основным и единственным форштандом, как Брух, а одним из трех. Растратить незаработанные деньги, как он это сделал в Штуттгарте, ему никто не даст. Игроков будут выбирать тренер с Бруно. Я на франкфуртском давно уже написал, что не понимаю, зачем вообще нужна эта должность. Фактически он будет одним из консультантов, и за это получать миллион евро в год. С таким же успехом можно совершенно бесплатно спрашивать мнение Алекса Шура или Драгослава Степановичаспок Лучше всего этот миллион пустили бы на воссоздание второй команды, которая ровно миллион в год и стоила. А без нее пацанам просто негде играть, они гниют в запасе и теряют форму, и в итоге все наши таланты, как Вальдшмитт, Риндеркнехт и Гачинович, просто сдуются. Этот идиотизм совершили только мы да Леверкузен, но у Леверкузена другая ситуация, он просто паркует своих игроков во второй-третьей лиге.

v0id* патриот10.05.16 14:35
v0id*
NEW 10.05.16 14:35 
в ответ GANDJUBAS 10.05.16 13:06, Последний раз изменено 10.05.16 14:36 (v0id*)

So plünderte der FC Bayern die Konkurrenz

Mats Hummels

München - Der Wechsel von Weltmeister Mats Hummels zum FC Bayern ist nicht nur für den deutschen Rekordmeister eine große Stärkung, er schwächt Borussia Dortmund auch enorm. Das gab's schon häufiger.

Zuletzt verpflichteten die Münchner zwar mehrheitlich Profis von ausländischen Clubs, aber immer wieder wurden auch Schlüsselspieler der nationalen Konkurrenz an die Isar gelockt.

2016/2017: Zur Saison 2016/2017 wechselt Mats Hummels vom BVB nach München. Weniger als zwei Wochen nach der Veröffentlichung des Wechselwunsches in einer Ad-hoc-Mitteilung des börsennotierten Bundesligisten aus Dortmund ist der Transfer perfekt.

2015/16: Am meisten Geld geben die Münchner für Arturo Vidal und Douglas Costa aus, aber auch der Stuttgarter Joshua Kimmich kostet mit geschätzten 8,5 Millionen Euro eine stolze Summe.

2014/15: Robert Lewandowski verstärkt die Bayern - und schwächt den BVB. Mehrheitlich bedienen sich die Münchner aber im Ausland.

2013/14: Der Wechsel von Mario Götze schockt damals Dortmund. Er ist der prominenteste unter drei Zugängen von anderen Clubs.

2012/13: Claudio Pizarro (Bremen), Tom Starke (Hoffenheim), Dante (Mönchengladbach) und Mario Mandzukic (Wolfsburg) sind die vier unter den zehn Zugängen, die von einem Verein aus der Bundesliga kommen.

2011/12: Acht Spieler werden verpflichtet, darunter Torhüter Manuel Neuer vom vorjährigen Tabellen-14. FC Schalke 04.

2010/11: Unter den neun Akteuren ist auch Luiz Gustavo, der im Winter von 1899 Hoffenheim wechselt.

2009/10: Ein Dutzend Akteure werden neu im Kader des FC Bayern geführt. Darunter Mario Gomez vom Tabellendritten Stuttgart.

2008/09: Acht neue Akteure kommen, darunter der ablösefreie Tim Borowski vom Tabellenzweiten Werder Bremen.

2007/08: Miroslav Klose wechselt vom Dritten Bremen zum Vierten FC Bayern. Toptransfers sind Luca Toni und Franck Ribéry.

2006/07: Unter dem halben Dutzend Spieler sind Lukas Podolski von Absteiger Köln und Daniel van Buyten vom Tabellendritten HSV.

2005/06: Ein halbes Dutzend Neue kommen, dabei auch Valérien Ismaël vom Tabellendritten Werder Bremen.

2004/05: Sechs Zugänge werden begrüßt, auch Torsten Frings vom Tabellensechsten Dortmund und Lucio vom Dritten Leverkusen.

2003/04: Sieben Akteure rücken aus der Zweiten auf oder werden geholt. Aus der Liga ist Tobias Rau vom VfL Wolfsburg dabei.

2002/03: Gleich dreimal schlägt der FC Bayern nach Tabellenrang drei in der Liga zu. Sebastian Deisler wechselt vom Tabellenvierten Hertha BSC, Vize-Meister Leverkusen wird durch die Abgänge von Michael Ballack und Zé Roberto doppelt geschwächt.

2001/02: Nach dem Champions-League-Sieg kommen auch vier Spieler von vier Bundesliga-Teams. Am besten von den vier Kontrahenten war Leverkusen als Vierter platziert, von dort kommt Robert Kovac

v0id* патриот10.05.16 14:43
v0id*
NEW 10.05.16 14:43 
в ответ v0id* 10.05.16 14:35

Штуттгарт, похоже, сохраняет почти всех звезд, кроме Дидави и Костича.

Гентнер, Сере Дие, Гинчек, Гросскройтц остаются, Даймлер тоже остался и даже увеличил свои вливания.
Дуста, естественно, увольняют, Харник переходит в Гамбург, у килек опять обычная дурь, теперь уже Байерсдорфер лично за нее отвечает.
Артем Руднев, похоже, заменит Вагнера в Дармштадте.

fuedor2003 патриот10.05.16 15:30
fuedor2003
NEW 10.05.16 15:30 
в ответ GANDJUBAS 10.05.16 12:52
Бавария в один день "подписала" Hummels-а

В субботу ему лучше на поле не появляться

GANDJUBAS Ганджубас10.05.16 16:03
GANDJUBAS
NEW 10.05.16 16:03 
в ответ v0id* 10.05.16 14:35

Да, да, Бавария плохая. Вот тебе список, кого в БЛ увел "хороший" Дортмунд. Большая часть ключевые игроки своих клубов.

15/16 - Gonzalo Castro, Roman Bürki, Joo-Ho Park

14/15 - Matthias Ginter, Adrián Ramos, Dong-Won Ji

13/14 - Sokratis

12/13 - Marco Reus, Julian Schieber, Leonardo Bittencourt, Oliver Kirch

11/12 - Ilkay Gündogan

10/11 - Moritz Leitner, Lukasz Piszczek, Antônio da Silva

...

v0id* патриот10.05.16 16:32
v0id*
NEW 10.05.16 16:32 
в ответ GANDJUBAS 10.05.16 16:03
Вот тебе список, кого в БЛ увел "хороший" Дортмунд. Большая часть ключевые игроки своих клубов.

Да, только клубы эти на чемпионство не претендуют.
Бюрки увели из вылетевшего уже Фрайбурга, как и Гинтера, Парка из Майнца, Рамоса из Херты, Ки из Аугсбурга, Сократиса из Бремена, Биттенкурта - в 18-летнем возрасте из второй лиги, из Коттбуса, и он так и не заиграл. Шибера из Штуттгарта, ничтожное приобретение за много, много денег, навскидку что-то типа 8 лямов, хотя он и одного никогда не стоил. Щас гниет в запасе Херты. Гюндогана увели в юном возрасте из вылетевшего Нюрнберга, он не был еще никакой звездой, звездами там были Дидави и Экичи, но Экичи в Бремене вообще не заиграл. Ляйтнер - полное говно, его опять же подобрали в 18 лет во второй лиге, в 1860. Кирх - еще большее говно, его взяли из вылетевшего Лаутерна, но он Лаутерну был совершенно не нужен даже во второй лиге, хрен знает, зачем Клопп его взял. Пищика взяли во второй команде Херты, за первую он и не играл. Да Сильва был каким-то дешевым говнищем, он уже играл и у нас, где не подошел, и в Веене, взяли его из второй лиги, из Карлсруэ, за Дортмунд он почти и не играл

Единственный случай из всех твоих примеров, где речь идет об ослаблении конкурента, - это Марко Ройс. Но он вообще-то родился и вырос в Дортмунде, так что это его родной город и родной клуб.

GANDJUBAS Ганджубас10.05.16 16:43
GANDJUBAS
NEW 10.05.16 16:43 
в ответ v0id* 10.05.16 16:32

У кого какие запросы, такие и приобретения. Если Бавария не захочет купить хорошего игрока, другие клубы из других лиг захотят.

Те же Гётце, Лева и Хуммельс имели кучу предложений. А иметь более высокие шансы что-то выиграть и при этом больше зарабатывать хотят все. Это нормально.

Что принципиально изменилось бы, если бы они уехали в другие лиги, а Бавария купила себе других игроков.

Практически ничего, только не нудели бы целыми днями.

bronto старожил10.05.16 17:28
bronto
NEW 10.05.16 17:28 
в ответ GANDJUBAS 10.05.16 16:43

интерессно былоб посмотреть на ваши запросы,с бюджетом как у франкфурта!улыб

Все люди - братья; мы - седьмая вода, И мы едем - не знаю, зачем и куда. Мой сосед не может, он хочет уйти - Но не может уйти - он не знает пути.
Nalivaj2002 патриот10.05.16 17:56
Nalivaj2002
NEW 10.05.16 17:56 
в ответ bronto 10.05.16 17:28

финансовые запросы не играют в футбол
следуя этой логике вылететь должны были Ингольштадт и Дармштадт...Айнтрахт был бы 9-ым
http://www.transfermarkt.de/1-bundesliga/markt...
в АПЛ ещё противоречивей чемпион Лейстер 12-ый
http://www.transfermarkt.de/premier-league/mar...
проблема всего лишь в том КАК настраиваются играть с Баварией проигрывая в бол-ве случаев до игры в отличии от АПЛ где все рубятся со всеми...Майнц, Гладбах это примеры того КАК надо играть против Баварии...

bronto старожил10.05.16 18:30
bronto
NEW 10.05.16 18:30 
в ответ Nalivaj2002 10.05.16 17:56

да брось ты,против лома нет приёма,окромя другого лома!

есть исключения,когда лом упал,потерялся или ешо чёнибуть(в данном случае майнц и гладбах)улыб

вапрос вдругом:

"У кого какие запросы, такие и приобретения."

вот я спрашиваю,мог бы мухин купить сёдня хумельса с португальцем,буть у них франкфуртский бюджет?

а про остальные команды и говорить нече,будут менятца местами,вот фсё...

Все люди - братья; мы - седьмая вода, И мы едем - не знаю, зачем и куда. Мой сосед не может, он хочет уйти - Но не может уйти - он не знает пути.
bronto старожил10.05.16 19:09
bronto
NEW 10.05.16 19:09 
в ответ bronto 10.05.16 18:30

что до Хумельса,дык пущай топает,флаг ему..зачем столько ноя развели,решил-топай,а то как на ромашке...

свято место пусто небывает,найдётца другой!

v0id* патриот11.05.16 00:59
v0id*
NEW 11.05.16 00:59 
в ответ GANDJUBAS 10.05.16 16:43
Что принципиально изменилось бы, если бы они уехали в другие лиги, а Бавария купила себе других игроков.Практически ничего, только не нудели бы целыми днями.

Других игроков Бавария могла бы купить только за границей. А у нее и так уже немцев в составе почти не осталось. Она себе не может позволить Вавилон на поле.

Да и сомневаюсь я, что иностранцы дали бы за Гетце 38 лямов, а за Хуммельса 35. Так что скорее всего они бы просто никуда не ушли.

Nalivaj2002 патриот11.05.16 09:30
Nalivaj2002
NEW 11.05.16 09:30 
в ответ bronto 10.05.16 18:30

не разделяю этих панических настроений тем более касательно Дортмунда и в какой-то мере Леверкузена...5 очков разрыва с Баварией за 2 тура до конца ИМХО очень неплохо ровно как и впечетатляющая игра на протяжении большей части сезона...с приходом папы Карло а с ним и группы новых игроков само собой разумеется будет Баварию лихорадить некоторое время потому что в футбол Гвардьолы он точно играть не будет а это шанс для комкурентов не отпустить мухинцев со старта сезона сразу в отрыв...потеря Хуммельса не будет такой ощутимой как возможная потеря Обамеянга неожиданно по крайней мере для меня оказавшегося способным отгрузить в БЛ порядка 25 голов за сезон...смотрю по трансфермаркту БД и аспирины бьются за одних и тех же игроков (Драгович, Фолланд)...Топрак фигурирует как потенциальная замена Матсу...процентуально вопрос с переходом молодого и талантливого Дембеле смотрится как почти решённый...так что пока рано поднимать лапки к верху...