Внутренние мышцы пресса.
Прошу совет у тех кто в теме . Как накачать внутренние слабые мышцы пресса ? (сама в активном спорте 3 года , сам пресс ( внешние мышцы накаченны хорошо . Стою планку 6 .35 минут . ) Жира на животе тоже нет ( на ПП 5 лет ) . Интересуют лишь внутренние мышцы .
В Гугле или Ютьюбе забанили?
Информации завались.
Например:
Я тут, чтобы помогать тем, кто не может или не хочет найти информацию по своему вопросу. Иногда, когда ответ на вопрос можно легко и быстро найти в любой поисковой системе, я и пишу подобные эмоциональные сообщения. Не со злости, естественно. Скорее, от недопонимания, почему люди порой бывают так ленивы.![]()
Если Вы считаете , что я не гуглила, то Вы ошибаетесь . Гуглила да еще сколько !!! Большинство пишут что планка , очень помогает . Я ее делаю уже пару лет и дошла уже до больше 6 минут . Но результатов то нет ! Или Анита Лученко прям кленется , что если делать упражнение вакуум и делать его 5 минут в течении 10 дней можно решить проблему. Но я делаю это упражнение уже с сентября каждый день и результатов так же нет . Гугл выдает в основном планку или вакуум. Но все это я делаю . Поэтому решила спросить уже здесь .
При росте 158 у меня был вес 54 , я думала похудев я решу эту проблему. Похудев до 46 кг , я поняла что так проблему не решить . Потом подруга сказала что надо втягивать живот и ходить быстрой ходьбой . Так через день я проходила 8 км в течении 3 лет , но это не решило проблему. Потом я качала пресс в течении 3 лет , пошла на гимнастику , зумбу . Но и это не решила проблему. Сейчас я просто хожу на фитнес , дома делаю махи ногами , планку , прыжки с высоко поднятыми ногами , вакуум , помпу . ( каждое утро на голодный желудок , делаю с сентября ). Короче делаю все что вычитала на интернете. Но пока никаких сдвигов .
что если делать упражнение вакуум и делать его 5 минут в течении 10 дней можно решить проблему.
Вакуум в каком месте тела?
А как визуально выглядит слабость внутренних мышц живота?
Так через день я проходила 8 км
Но это же полтора или два часа времени через день... Откуда это время взять...
Ок . В 2 словах опишу ситуацию , что и как . После рождения 2 детей у меня остался животик. Начитавшись интернета я решила что похудев он уйдет сам . Хотя при моем росте вес и так был нормальным. Перейдя на ПП я похудела до 46 кг . Но ! Животик так и не пропал а на фоне худорбы стал еще видней . И стала похожа на 17 летнюю беременную девочку . Тогда я перешла на кардио . Пошла на зумбу , латиноамериканские танцы , и гимнастику. Но и это не помогло . Потом подруга посоветовала ходьбу с втянутым животом , что я примерно делала одновременно качая пресс . На 3 года и это не дало результатов . Я облазила весь интернет и поняла что это проблема довольно многих худых девушек . При небольшом весе имеющие выпирающий животик . И обратила внимание, что и полных бывает плоский животик . Значит проблема не в весе !!!
И лишь в декабре , я вычитала , что пресс это внешние мышцы и они отвечают как бы " красоту " живота. А за " форму " живота отвечают ВНЕШНИЕ мышцы !!! Тк они удерживают внутренние органы . И если они слабые животик и выпирает . Но дело в том что в том же интернете написано как их накачать . Это планка и вакуум . Но планку я делаю уже несколько лет и вакуум с сентября . Но результатов нет . Поэтому я спрашиваю здесь на форуме совета . Может кто то столкнулся с этой же проблемой ? И как ее решить ?
Я тут выше уже ответила . Но если Вам нужно конкретно. Проблема в том что человек с небольшим весом имеет выпирающий животик . Он выпирает тк слабые внутренние мышцы , и не удерживают внутренние органы и они как бы " вываливаются " . Нужно как то натренировать , укрепить внутренние мышцы и тогда животик станет плоским . Вопрос . Как эти мышцы укрепить чтобы они стали крепкими , упругими .
Это планка и вакуум . Но планку я делаю уже несколько лет и вакуум с сентября
А планка - это висеть на руках?
Так вакуум чем? Где? На чём?
Кстати, Вам в одном комментарии сказали: подъемы туловища, когда ноги лежат на полу. Я склонна верить данному комментарию.
И стала похожа на 17 летнюю беременную девочку .
Я иногда наблюдаю худощавых женщин, у которых сильный прогиб в спине. Стоит им встать строго прямо, так живот уменьшается раза в два.
Планка есть на вытянутых руках , но я делаю на локтях . ( надо лечь на пол и упереться на локти и на кончиках пальцев ног ) и стоять как бы параллельно полу не прогибаться не вверх или вниз .
Вакуум можно тоже делать или лежа на спине или стоя . Я делаю стоя . Делается глубокий вдох носом , и затем резкий выдох ртом . Нужно стараться выдохнуть весь воздух. И не дышать . Втянуть живот , чтобы он полностью прилип к позвоночнику . Это так в 2 -х словах. Погуглите , масса информации или видео . Лично я делаю по видео Аниты Лученко .
Извините , но фото нет желания выставлять . Я здесь как бы , чтобы спросить совета как решить свою проблему , а не ее обсуждать . Но выглядит это так . Если втянуть живот он выглядет очень красиво и как на картинке просто плоский животик . Но стоит ослабить выглядет как 3-4 месяца беременности .
Не знаю, что за проблемы у автора и других форумчанок.
Только ходьба 3 км или 10 км жир - если проблемы с жировыми отложениями - не уберет..
Качание пресса тоже не поможет, т.к жир если уходит, то везде равномерно и в первую очередь в тех местах, где его и раньше было мало.
Как назло дольше всего остаётся в индивидуальных проблемных местах.
У всех людей по-разному, у кого-то проблемное место живот, у кого-то попа и бедра, задняя часть спины, у кого-то лицо всегда круглое.
Еще раз - только качанием пресса жир не уберешь. Мышцы пресса слишком маленькие, чтобы сжигать жир организма. Нагружайте крупные мышцы: бедренные, ягодицы.
Вместо ходьбы бегайте трусцой, не менее 50 минут, желательно дольше часа. ))
У вас жировые отложения на животе,обратите внимание на питание,попробуте убрать избыточный жир из рациона ,и те продукты которые откладывают жир,белый сахар быстрые углеводы.
У меня тренерша молода ягод как после родов,выносливая очень,а живот торчит,думаю питается неправильно
Вакуум можно тоже делать или лежа на спине или стоя
Понятно. Я подумала, что вакуумные банки.
Про такую "планку" тоже уже видела в интернете. Там чтоб стоять надо спортивные ботинки одевать, а мне всегда лень
Кстати, плохо держу её и падаю. Надо стараться потянуть время. В интернете да, хвалили это достаточно простое упражнение, но на самом деле сложное.
Кстати, сама висЮ на настоящей планке, но держусь не руками, а купила Schlaufen. Тоже тяжело ноги подтягивать.

Но я делаю это упражнение уже с сентября каждый день и результатов так же нет
Кардинально можно решить, только вернувшись назад и подыскав других родителей.
А так, втягивание живота - очень эффективно. Вы описали все правильно, только после того, как живот втянут, нужно, все еще на том же выдохе, выпятить живот, затем - снова втянуть, снова выпятить, и так раз пять. Затем выпрямиться, восстановить дыхание и повротить все тоже наз пять. Выполнять ежедневно, лучше вечерами. Другие упражнения йоги тоже хорошо бы выполнять. Качать пресс - бесполезно. Посмотрите на гимнастов, оставивших спорт: они все держатся прямо, но без живота - редкий из них. А пресс у них у всех мощный.
Ну и, естественно, не есть перед сном (часа за три уже не), и не есть много, "досыта".
Сменить походку.
Проверить щитовидную железу.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Психосоматику можно проработать параллельно. Вы пытаетесь убрать живот сознательно, а возможно, подсознательное думает по-другому.
Тут:
http://groups.germany.ru/781775/f/22570947.htm...
конкретики нет, но человек работает над этой темой.
возьмите на заметку, может скоро поделится идеей.
С увлечением ждала фотки живота через пару лет. Ан нет... не показано
Наверно не так все быстро как хотелось получается, при условии, что человеку 58, да и от пивка и водочки он тоже не собирался отказываться.
Брюшной пресс даже у тренированных спортсменов не всегда видим, а если ты его начал тренировать под жирком, то на это надо время.
Брюшной пресс есть всегда и у всех, только у многих он "работает под прикрытием". Можно, конечно, добиться такой гипертрофии, что пресс и из-под сала в 6 см видно будет, но разумнее сало убрать.
Если это единственное замечание, то пусть будет не спортивная. ))
Тут фотки народа до и после похудания:
https://www.google.fi/search?q=fitness+before+...
1 - предположу, что этот натуральный. Если употребляет, то немного.
2 - пузо он втянул. Вечером после бара пузо будет как барабан. )
3 - речь о слое "сала", его под пупком как раз сантиметров 6 будет. )
начните тренировать всё тело, 3 раза в неделю в фитнессстудии. Ну не интересно ведь только один пресс тренировать, нудно и скучно. А тренируя всё тело вы и другие недостатки подтянете, попу там, бёдра, ну и всё остальное, расход калорий увеличится, начнёт гореть жирок, разнообразие внесёте в свою тренировку да и в жизнь вообще. Оденетесь соответственно, на вас в зале и поглядывать с интересом начнут, поднимется самооценка, забудутся недостатки. Если уже взялись за тело, то за всё тело, а не только за живот. Ну и ещё один плюс- тренирую всё тело, ваш пресс будет дополнительно нагружен при выполнении других упражнений в дополнение к упражнениям на пресс.
Так я и так 3 раза в неделю на фитнесе. И пресс качать мне не нудно и не скучно . Тк много разных упражнений . И конечно же я качаю не только пресс ( хотя ему уделяю больше времени ) . А так яи руки качаю и немного со штангой . Правда на пресс и на растяжку трачу минут 40 . И каждый человек чего то хочет в своей жизни . Вот захотел Мерс крутой и все . И тупо идет к своей цели . Мне Мерс не нужен , у меня другая цель . И я ее должна добиться . Пусть не сейчас , потом но должна . Иначе я не буду себя уважать , буду считать себя слабачкой. Я как Костя Дзю - Я так просто хочу !!!
Так я и так 3 раза в неделю на фитнесе. И пресс качать мне не нудно и не скучно . Тк много разных упражнений . И конечно же я качаю не только пресс ( хотя ему уделяю больше времени ) . А так яи руки качаю и немного со штангой . Правда на пресс и на растяжку трачу минут 40 . И каждый человек чего то хочет в своей жизни . Вот захотел Мерс крутой и все . И тупо идет к своей цели . Мне Мерс не нужен , у меня другая цель . И я ее должна добиться . Пусть не сейчас , потом но должна . Иначе я не буду себя уважать , буду считать себя слабачкой. Я как Костя Дзю - Я так просто хочу !!!
Если хочешь уменьшить объем живота, то перестань так интенсивно качать пресс.
Только кардио, лучше всего бег.
Это надо видеть.
Ваш пост провоцирует на оценку аватаро.
Подложи кулачки под бицепсы и ты парень с развитой мускулатурой.![]()
Советы были, но толковых мало. По сути проблема не в единичном случае и ответ на нее давно есть.
Фитнес похоже тут не самое главное, как и диета. Я бы больше склонился к плаванью к водному массажу.
Бег я как то не очень люблю . Вот на степоре я бы позанималась . Тут на днях одна так активно на нем двигалась , я аж удивилась . Посмотрела а у нее нагрузка 25 ! А я двигаюсь на нагрузки 125 , а при 100 отдыхаю . 😁 Правда бегаю 5-7 минут . Слишком много кардио не хочу . Тк боюсь похудеть . Тк вообще набрала бы 2-4 кг . Тк мои 48 кг это мало . 50-52 кг было бы нормально .
Только не говори, что это взялось от трудов правильных.Употребляешь, хочешь быть большим?Вернись к истории, погляди на качьков и в что они превратились.Вообще гарцевать мышцами подкормленными анаболиками, глупо.
Даже витамины не пью. А железки - хобби, при чем не самое главное.
Мне Мерс не нужен , у меня другая цель .
эх, а я бы от крутого мерса не отказался. Новую G модель видели? Сразу бы про пресс забыли.
Иначе я не буду себя уважать , буду считать себя слабачкой. Я как Костя Дзю - Я так просто хочу !!!
ну мотивированны вы серьёзно, это хорошо. Если ходите 3 раза в студию, напишите что делаете конкретно в каждый из дней. Здесь есть знающие люди, может сообща вам и подскажем.
https://youtu.be/Htc3k9JWLLA
Вернись к истории, погляди на качьков и в что они превратились.
чем дольше человек занимается, тем лучше качество, доказано. Второе место на Олимпии занял атлет которому за 40.
http://fitseven.ru/myschtsy/atlas-uprajneyniy/...
Слабые внутренние абдоминальные мышцы существенно ухудшают осанку, создавая при этом эффект вываливающегося живота, когда человеку приходится существенно напрячься, чтобы его втянуть.
P.S. Я не качок и анатомию знаю так себе. Имхо - у вас не слабые, а расслабленные мышцы, потому что мне сложно представить, что бы достаточно спортивный человек имел недоразвитую группу мышц. Только если вы действительно занимаетесь исключительно на фитнессе и делаете только определенные упражнения.
Наивно думать, что живот может выглядеть всегда плоским. Это возможно только с очень низким процентов подкожного жира и воды. Все фитнес-модели ходят и тем более фотографируются с втянутым животом. Это первое замечание.
Второе, судя по описанию выполнения упражнений, нагрузка недостаточно тяжелая. Стоять в планке на локтях - для новичков. Более амбициозные спортсмены используют утяжелители: блины на спину, ноги на скамью & руки на мяче итп.
Третье, ни за что не поверю, что качая по 30 минут пресс, мышцы все еще слабые. Советую пересмотреть упражнения и технику выполнения.
Если причина не в количестве жира и воды, то скорее всего неправильный подход к физ. нагрузкам.
Потому что, хочешь снизить содержание подкожного жира? Паши на спорте до седьмого пота, держи диету.
От растяжки и качания пресса по 40 мин. три раза в неделю количество жира не уменьшется. Плаванье и водный массаж людям в возрасте подходят, когда жир уже не важен).