Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
там учитывается доля в клубе.обрати внимание на 49,9%.это ж не с потолка взято и не потому, что у него денег не хватило, чтобы перевалить за 50% :-)
Т.е. я могу хоть всю Премьер-лигу скупить, по 49,9% (а мои шестерки - еще по 1%), а дальше:
Хотя и с 49,9%, если нет владельца с 50,1%, это все равно владелец команды, основной инвестор, держатель практически контрольного пакета.
у меня такое впечатление, что шейхам плевать с большой горы на то, как именно играет их клуб в том или ином матче.там какие-то другие интересы.
Я не понимаю, с чего у тебя такое впечатление. Для чего они тогда их покупают? Только для вложения капитала? Ну, так и капитал увеличивается, если клуб выигрывает.
Отбой!
http://www.theguardian.com/football/2016/feb/2...
*The 60-year-old Moshiri is a former Arsenal shareholder who sold his stake in the club to his business partner Alisher Usmanov on Friday for a reported £200m.* (с)
Только для вложения капитала? Ну, так и капитал увеличивается, если клуб выигрывает.
ну, мы же уже говорили об этом на примере Украины. Например, для
-- легализации себя как *белого* бизнесмена
-- для *входа* в британский бомонд
-- для преференций (для себя и/или для своего бизнеса), благодаря инвестициям в британскую экономику
и т.д. и т.п.
Или попросту говоря, повыпендриваться, пустить пыль, футбольные лиги европы, просто "статус" объект, как мерседес, кубинские сигары и рубашка от гучи )))))
Схем, в которых футбольный клуб может помочь бизнесу, можно придумать кучу.
Через клуб я могу благодарить чиновников или политиков, которые будут лоббировать мои интересы в моем основном бизнесе. Например, отдавать заказы для моего клуба (услуги, oбеспечение и т.д.) в фирмы, где лоббисты будут конечными *скрытыми* владельцами. Политику-лоббисту могу предложить скрытую агитацию за него или за его партию в предверии очередных выборов.
Tак что *статусный обьект* это только один из вариантов.
Одновременно 3 интересных игры, только успевай щёлкать
самая интересная игра уже давно завершилась и в ней победили какие-то вонючки:
Почему это вонючки? Очень даже хорошо, что победили
Что касается Арсенала и его хозяина Усманова, то это какой-то фантасмагорический ублюдок, к тому же великий страдалец за весь русский народ!:)
Лондонский узбекский миллиардер знает, о чем говорит, небось, так и жрет по 125 хлебных отрубей в день
А ты болей за него, болей!
Bill Kenwright says that Everton have found the “perfect partner” in the billionaire Farhad Moshiri, who on Saturday became a new major shareholder and “brings the promise of new investment”.The British-Iranian businessman will acquire 49.9% of the Goodison club, conditional on the Premier League approving his investment, and is reported to have paid £200m for the stake.
Теперь появился еще один ублюдский клуб в моем черном списке.
Я тоже так хачю!
Войду в личность Джекки-Потрошителя, замочу 20-30 немецкий судей в растворе серной кислоты, а потом назад в Войды, и снова тихий, и снова скромный.
Родоначальники футбола решили убить УЕФА и Лигу Чемпионов
Представители пяти ведущих английских клубов провели в пятизвездочном лондонском отеле The Dorchester тайную встречу, на которой обсуждали планы по созданию европейской суперлиги. В этом турнире должны будут принимать участие только элитные клубы Старого света.
По замыслу участников встречи, это соревнование должно сменить Лигу Чемпионов.
По информации британских СМИ, во встрече приняли участие президент "Челси" Брюс Бак, вице-президент "Манчестер Юнайтед" Эд Вудворд, исполнительные директора "Арсенала", "Манчестер Сити" и "Ливерпуля".
Ранее мы предполагали, что ведущим футбольным державам мира и ведущим клубам Европы надоест ситуация, когда ФИФА и УЕФА считают Каймановы острова равными Англии или Германии.