Вход на сайт
Фитнес КПД (reload)
NEW 11.02.14 16:00
в ответ Kabal 11.02.14 15:00
я наверное год подбирал эти положения. как то приседал с узкой постановкой и паралелльными стопами, со временем понял както все не так. щас где на ширине плечь(может чуть больше), и носки врозь градусов на 30 гдето.вроде самое удобное положение. и по технике тоже не сразу все погрешности замечал, кактто заметил что ловлю иногда какуюто не понятную мертвую зону внизу(не ниже паралелли и только иногда) проблема оказалась в спине, а именно в верхней части, если она прогинается в начале подъёма то выход вверх становится тяжелым, если держать крепко то штангу выталкиваешь без проблем.
NEW 11.02.14 16:13
в ответ Simple 11.02.14 16:05
ну наверное по олимпийски. по лифтерски на сколько я знаю штангу на середине спины держат ,я так не делаю. о фронтальных приседах я только мечтаю, к сожалению в спортзале нет полноценной силовой рамы, без неё страхово. а так к фронтальным я готовлюсь в обычных приседах стараюсь избавится от наклона вперед. вот только осталось спортзал поменять.
NEW 11.02.14 23:30
в ответ brauning 11.02.14 16:13
Я таки попробовала классическую становую а потом через неделю еще становую сумо....Ну совсем не сравнить с тягой на прямых, гораздо более энергоемкое, веса гораздо меньше...И я почему то спину меньше чувствую жо и бицепс больше, а на сумо приводящую...Ну очучения сууупер
П.С. Я присед тож долго подбирала, с узкой постановкой ног или на ширине плеч, я заваливаюсь и равновесие не могу держать нормально...чуть шире плеч и носки врозь самое то, ну и так как моя цель по, то приседаю почти в пол, кроме последних подходов, там по ходу мухлюю малек
П.С. Я присед тож долго подбирала, с узкой постановкой ног или на ширине плеч, я заваливаюсь и равновесие не могу держать нормально...чуть шире плеч и носки врозь самое то, ну и так как моя цель по, то приседаю почти в пол, кроме последних подходов, там по ходу мухлюю малек
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 12.02.14 10:32
в ответ oxymel 11.02.14 23:30
Видео, видео хотим! :))
Я никогда не делал становую на прямых ногах, но мне всегда казалось, что там веса поменьше должны быть. Попроси кого-то посмотреть или видео сделай, техника там многое решает.
А я вчера первый раз тренировался в новом зале! С двумя рамами и даже поприседал немного, впервые с полностью свободным весом :) Ощущения слегка другие. Приходится еще напрягаться, чтобы не завалиться набок :о
Я никогда не делал становую на прямых ногах, но мне всегда казалось, что там веса поменьше должны быть. Попроси кого-то посмотреть или видео сделай, техника там многое решает.
А я вчера первый раз тренировался в новом зале! С двумя рамами и даже поприседал немного, впервые с полностью свободным весом :) Ощущения слегка другие. Приходится еще напрягаться, чтобы не завалиться набок :о
NEW 12.02.14 10:35
в ответ brauning 11.02.14 16:13
Там не только в этом отличия. В лифтерских нагрузка больше на таз, в штангистских - на колени, техника тоже отличается. Посмотри тот сайтик, что я выше давал, много интересного.
Я вчера в новом зале наблюдал парня, приседающего по-лифтерски со 150. Второй его сзади страховал. Постеснялся спросить, но в следующий раз точно подойду, пусть проверят на вшивость :)
В ответ на:
а так к фронтальным я готовлюсь в обычных приседах стараюсь избавится от наклона вперед.
Если наклон не очень большой, исчезнет сам по себе из-за смещения нагрузки, а если слишком большой, то технику надо править.а так к фронтальным я готовлюсь в обычных приседах стараюсь избавится от наклона вперед.
Я вчера в новом зале наблюдал парня, приседающего по-лифтерски со 150. Второй его сзади страховал. Постеснялся спросить, но в следующий раз точно подойду, пусть проверят на вшивость :)
NEW 12.02.14 11:43
Ну да согласна...А видео и нету у кого попросить сделать. Все надеюсь на переход в другой зал
А как это с неполностью свободным весом? В смите что-ли?
П.С. Вот девочка знакомая по другому форуму. Не профессионалка, но увлеклась пауерлифтингом. При росте 168 весит 58кг, фигурка ИМХО вообще супер, а веса в базе меня поражают....(не знаю мож и не надо тут видео ставить)
Становая 120кг
https://www.youtube.com/watch?v=K-mlZNjk6jQ
Присед 90кг
https://www.youtube.com/watch?v=MRjrCNekibw
в ответ Simple 12.02.14 10:32
В ответ на:
Попроси кого-то посмотреть или видео сделай, техника там многое решает.
Попроси кого-то посмотреть или видео сделай, техника там многое решает.
Ну да согласна...А видео и нету у кого попросить сделать. Все надеюсь на переход в другой зал
В ответ на:
впервые с полностью свободным весом :)
впервые с полностью свободным весом :)
П.С. Вот девочка знакомая по другому форуму. Не профессионалка, но увлеклась пауерлифтингом. При росте 168 весит 58кг, фигурка ИМХО вообще супер, а веса в базе меня поражают....(не знаю мож и не надо тут видео ставить)
Становая 120кг
https://www.youtube.com/watch?v=K-mlZNjk6jQ
Присед 90кг
https://www.youtube.com/watch?v=MRjrCNekibw
NEW 12.02.14 11:50
в ответ oxymel 12.02.14 11:43
В ответ на:
А видео и нету у кого попросить сделать.
Можно как бобр и я, телефон поставить рядом. Лицо мы твое уже лицезрели :)А видео и нету у кого попросить сделать.
В ответ на:
Я уже показывал фотки вроде. Там такой 3д-смит. То есть, движение возможно вниз-вверх и вперед-назад, третья степень свободы фиксированная. Можно ограничители положить, чтобы не поломаться, если вдруг не встать. Но вчера я понял, что отсутствие третьей степени здорово облегчает выполнение. На груди штанга еще дополнительно не так хорошо зафиксирована, как на спине, руки ее чисто придерживают.А как это с неполностью свободным весом? В смите что-ли?
В ответ на:
Нда. У нее ноги в три раза тоньше моих, как?! :))П.С. Вот девочка знакомая по другому форуму. Не профессионалка, но увлеклась пауерлифтингом. При росте 168 весит 58кг, фигурка ИМХО вообще супер, а веса в базе меня поражают....(не знаю мож и не надо тут видео ставить)
NEW 12.02.14 12:04
Ну я о том же...Талант, блин....Это я к тому, что сила мыщц и обьем не всегда зависят друг от друга. У нее тренировки силовые (не бодибилдерские). Она в том форуме их часто выставляет, я честно говоря не знаю зачем и почему она именно так строит свои тренировки, но прогресс в весах за последнии пару месяцев ошеломляющий. Я тебе могу для примера пару ее тренировок выставить....
Я как то не нашла, куда его пристроить..но попробую как нибудь....И присед тож не мешало бы поставить. Но сейчас веса поменьше, я срезала кк и угли Буду худеть...
Ооо не знала о таком...Но мне кажется со свободным весом все же иное. У нас смита нету, но я б хотела..иногда, чтобы по проработать более целенаправленно
в ответ Simple 12.02.14 11:50
В ответ на:
Нда. У нее ноги в три раза тоньше моих, как?! :))
Нда. У нее ноги в три раза тоньше моих, как?! :))
Ну я о том же...Талант, блин....Это я к тому, что сила мыщц и обьем не всегда зависят друг от друга. У нее тренировки силовые (не бодибилдерские). Она в том форуме их часто выставляет, я честно говоря не знаю зачем и почему она именно так строит свои тренировки, но прогресс в весах за последнии пару месяцев ошеломляющий. Я тебе могу для примера пару ее тренировок выставить....
В ответ на:
Можно как бобр и я, телефон поставить рядом. Лицо мы твое уже лицезрели :)
Можно как бобр и я, телефон поставить рядом. Лицо мы твое уже лицезрели :)
Я как то не нашла, куда его пристроить..но попробую как нибудь....И присед тож не мешало бы поставить. Но сейчас веса поменьше, я срезала кк и угли Буду худеть...
В ответ на:
То есть, движение возможно вниз-вверх и вперед-назад, третья степень свободы фиксированная. Можно ограничители положить, чтобы не поломаться, если вдруг не встать.
То есть, движение возможно вниз-вверх и вперед-назад, третья степень свободы фиксированная. Можно ограничители положить, чтобы не поломаться, если вдруг не встать.
Ооо не знала о таком...Но мне кажется со свободным весом все же иное. У нас смита нету, но я б хотела..иногда, чтобы по проработать более целенаправленно
NEW 12.02.14 12:13
Выставляй, конечно, всегда интересно по(д)смотреть :)
В ответ на:
я честно говоря не знаю зачем и почему она именно так строит свои тренировки, но прогресс в весах за последнии пару месяцев ошеломляющий.
Чтобы результаты в базовых улучшать, по-другому и не получится. Много сетов, мало повторений, большие паузы между сетами.я честно говоря не знаю зачем и почему она именно так строит свои тренировки, но прогресс в весах за последнии пару месяцев ошеломляющий.
Выставляй, конечно, всегда интересно по(д)смотреть :)
В ответ на:
У нас смита нету, но я б хотела..иногда, чтобы по проработать более целенаправленно
Можно гакк попробовать, а ваще разновидностей приседов столько, что можно проработать что угодно :) Недосед, с цепями и резиновыми лентами, бокс и тд.У нас смита нету, но я б хотела..иногда, чтобы по проработать более целенаправленно
NEW 12.02.14 13:02
в ответ ( 6o6p ) 12.02.14 12:55
пацаны и девчонки, а как у кого с жимом лёжа? у нас вот в студии маленькое соревнование сделали, результат определяется по коэффициенту высчитываемому по формуле в которой присутствует собственный вес, вес штанги, кол-во повторений. Достаточно справедливое сравнение, ведь естественно чел с большим весом и жмёт больше, а так формула всё сглаживает. Вообщем я жал вчера, мой результат- 96,5 кг штангу я пожал на 16 раз, мой вес 91 кг.
NEW 12.02.14 13:19
в ответ oyama2 12.02.14 13:02
не совсем понял формулу. как это на 16 раз?
штангисты тут кто угодно, но не я, груди ешё слабые, или психологический момент. тренажёр жму 100 мкфит легче, чем штангу 95.
низ у меня легче идёт, брусйя жим подтягиваюс 5 раз с грузом 50кг, свой вес 87-88. рост 184.штанга... хммм. прямая 1 раз 105.
но обратная скамейка 90 12раз но проблем.
странно.
гантели на косой делаю уже 34 10 раз...
штангисты тут кто угодно, но не я, груди ешё слабые, или психологический момент. тренажёр жму 100 мкфит легче, чем штангу 95.
низ у меня легче идёт, брусйя жим подтягиваюс 5 раз с грузом 50кг, свой вес 87-88. рост 184.штанга... хммм. прямая 1 раз 105.
но обратная скамейка 90 12раз но проблем.
странно.
гантели на косой делаю уже 34 10 раз...
NEW 12.02.14 13:45
в ответ Aлeксaндр 12.02.14 13:06
В ответ на:
По-идее ты должен был жать 92,5 кг.
это наверное похоже на русский жим, но правила не оговаривают, какой вес ты должен поставить, формулу я ещё уточню, в голове её сейчас нет, математика у меня хромала. Вообщем тактику ты выбираешь сам, можешь вес поставить маленький и выиграть за счёт большого кол-ва повторений, либо ставишь большой вес и за счёт него выигрываешь. Конечно решает и техника, один жмёт в касание с грудью, второй недожимать может. За этим к сожаленнию не уследишь, это первый опыт у нас в студии, и я там участник, и к судейству отношения не имею.По-идее ты должен был жать 92,5 кг.