русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Россия: Премьер-Лига

78527   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
v0id* коренной житель01.06.11 19:08
v0id*
NEW 01.06.11 19:08 
in Antwort Troublemaker 01.06.11 11:39
В ответ на:
Не хочу долго спорить. Можно убить клаву и сбить все пальцы в кровь

УжОс-то какой
Судя по длине ответа, и то, и другое все же случилось
В ответ на:
Маслаченко, конечно, лучшим вратарем мира не признавали, но если сравнивать его с нынешними вратарями нашими, то - это космический уровень.

А чем он лучше Акинфеева, который выстоял в Манчестере против одной из лучших команд мира, в полуфинале чемпионата Европы и финале Кубка УЕФА, где Маслаченко с его "космическим уровнем" никогда не играл?
В ответ на:
Успехов футболисты "Спартака" добивались в сборной СССР, которая Чемпионом Европы стала и на ЧМ-66 наивысшего результат в истории нашего футбола добилась.

Это было два весьма и весьма локальных успеха в 1960 и 1966 годах, да и спартаковцев в тех сборных было раз-два и обчелся, и из всех вышеперечисленных "великих" там кроме Нетто и Хусаинова, кажется, никого и не было.
А где же успехи "настоящего Спартака" в 70-е и 80-е годы? Что, так и будем вспоминать пару красивых пасов пяткой в убогом внутреннем чемпионате?
В ответ на:
К тому же в еврокубках наши клубы начали участвовать с сезона 65/66 только, а "Спартак" в частности с сезона 66/67. Да и тогда были совсем другие еврокубки, не чета нынешним.

И чем же они были "другими", позвольте спросить? Тем, что раньше и трава зеленее была, и солнце ярче светило?
К тому же в тех "совсем других", которые "не чета", Спартаку похвастаться нечем.
И вообще пассеизм этот совершенно неуместен. Я смотрю футбол 34 года, и на мой вкус тот уровень футбола, который показала в прошлую субботу Барселона (да и Манчестер) я в прошлые десятилетия редко когда видел, а такого красивого и интересного чемпионата мира, как последний, не видел с 1982 года.
В ответ на:
Да, Юрий Василич слепым был. Жаль не вели тогда статистику по голевым передачам. Думаю, Гаврила их минимум за две сотни сделал. У Бескова не было системы и тем более никаких винтиков. Ты путаешь его с Лобановским.

Еще какая была система! Но что я тебе буду доказывать, если ты не видел, значит, не видел. Лобановский был бездарь, который умел а) хапать лучших игроков, б) покупать матчи и судей и в) натаскивать этих лучших игроков на беготню в отдельные отрезки матча (все остальное время экономились силы и мяч бездарно катали по полю назад вратарю и т.п.). Бесков же был уникальный тренер, который умел сделать из говна конфетку, то бишь из очень плохо функционально подготовленных игроков типа Гаврилова, Черенкова, Романцева, Сочнова и т.д. создавать этакую хорошо отлаженную машину, играющую в "стеночку", т.е. короткими перепасами. Для такой игры и Гаврилов, и Черенков были идеальными игроками, причем второго бы я поставил гораздо выше первого, вот у него действительно была и мысль, и выдумка, и хорошая техника (пусть и не скоростная), и видение поля. Гаврилов поле видел, но длинный и даже средний пас отдать не мог.
Почему он по-твоему за сборную практически никогда и не играл???
В ответ на:
В "Спартаке" всегда импровизация ставилась во главу угла.

Что ты понимаешь под импровизацией? там была идеально отлаженная и натренированная бесковская схема, при ней не нужна была никакая особая импровизация.
Конечно, на фоне киевской игры "бей-беги" это смотрелось красивее, но никакой импровизацией это не было, импровизация была дозволена там одному Черенкову, остальные обязаны были строго выполнять тренерские установки, и горе тому, кто этого не делал и плел отсебятину.
В ответ на:
Ну если у Гаврилова была позорная техника, то тогда Блохин - бразилец с пляжа

Блохин славен не тем, что он технарь и "бразилец", а тем, что наколотил 300 мячей в зачет клуба Федотова, намного больше всех остальных.
Гаврилов тоже забил немало (хотя и раза в три меньше Блохина), но что это были за голы?
Любимая фраза Озерова тогда была о "набегающем Гаврилове", он почти всегда забивал на добивании, это хорошо говорит об его голевом чутье, но плохо о его ударе
В ответ на:
Дохлик? А что футболист должен быть суперкачем??? Марадона был коротышкой, да и Месси не гигант.

Дохликом он был вовсе не ростом, рост-то у него как раз нормальный, а тем, что плохо бегал. И тут его надо сравнивать не с Марадоной и Месси, а со средним уровнем той убогой совковой лиге, даже на ее фоне он был ниже среднего в этом плане, именно поэтому даже Бесков его не брал в сборную (не говоря уж о Лобановском, Малофееве и пр.), даже когда в 1982 году из-за травм выбыли все организаторы игры - Буряк, Кипиани, Хидиятуллин и Суслопаров - Гаврилов продолжал сидеть на скамейке, как и Черенков, а играл в центре Оганесян, который хоть немного да умел бегать.
В ответ на:
Федю трогать не надо. Этот "дохлик" с завидным постоянством оставлял в дураках самых типичных "недохликов" - питомцев Валерия Васильевича... За что тот его потом в сборную на чемпионаты мира не брал.

Ну, а Бесков чего ж его не брал?
В ответ на:
Сравнил Кубок УЕФА 70-ых, 80-ых и 90-ых годов и нынешний турнир непонятного качества. Тогда Кубок УЕФА был сильнее Кубка Чемпионов хотя бы уже только потому, что там стадий было больше и играли там серебряные и бронзовые призеры, а не хрен пойми кто.

Ты меня совсем за дурака держишь? Когда это Кубок УЕФА был сильнее Кубка чемпионов? И из-за чего, из-за того, что там был на один круг больше?
Ну, а нынешний Кубок УЕФА (Евролига), которую выигрывали за последние годы ЦСКА, Зенит и Шахтер, - это прежний Кубок УЕФА и Кубок Кубков в одном, потому что там играют и обладатели национальных кубков, да и многие чемпионы тоже, вылетающие в него после первого этапа.
В ответ на:
Сейчас этот кубок интересен только командам, у которых не было никаких достижений в Европе. Это их единственная возможность засветиться в истории. ЛЧ они никогда не потянут.

Да с чего ты это взял-то?
В ответ на:
Да и Киев вообще-то в полуфинале Кубка Чемпионов играл и "Баварию" с Бекенбауэром в суперкубке прибил. Это был не МЮ с пляжа во время предсезонной подготовки в Монако...

Это был не МЮ с пляжа, а гораздо хуже - Бавария в глубочайшем кризисе и жопе, к тому же этот "суперкубок" ей был до одного места, за год до того она вообще отказалась за него играть. У нас была уже на эту тему большая дискуссия с глаффкомом, не хочу повторяться:
В ответ на:
Бавария была уже на спаде, ушел Брайтнер, ушел Латтек, команда пресытилась победами и почивала на лаврах. Кстати, перед тем, как Бавария проиграла киевлянам "суперпуперкубок", она заняла в чемпионате Германии 10-е место. А до и после их второй встечи - соответственно 7-е и 12-е.
К моменту суперкубка она играла как пьяный слесарь на рояле:
В ответ на:1975/76 lief es zunächst auch unter Cramer nicht besser in der Bundesliga. Zur Winterpause belegte man nur Platz zehn. Die Spiele um den UEFA Super Cup gegen Dynamo Kiew verlor man ebenfalls.
В ответ на:И к суперкубку в Европе относились достаточно серъёзно, нефиг выдумывать.
Возможно, тебе такой факт и неизвестен: за год до матчей Бавария-Киев суперкубок вообще не разыгрывался (посмотри в эту табличку: http://de.wikipedia.org/wiki/UEFA_Super_Cup ). Тогда Бавария должна была играть с Магдебургом и они не сумели договориться о термине. Одного этого факта достаточно, чтобы понять, насколько серьезно в Европе относились к этому "соревнованию".

foren.germany.ru/arch/sport/f/16948828.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=3&v...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=sport&Number=17045968&Sea...
В ответ на:
Советский чемпионат входил в пятерку лучших в Европе

Когда это он входил в пятерку лучших? В каком году? По каким показателям???
В таблице коэффициентов он был всегда далеко от пятерки, в еврокубках выиграл за 30 лет 2,5 раза самый отстойный кубок у самых слабых соперников, даже у румын, голландцев, шотландцев, бельгийцев, болгар, венгров и австрийцев там было больше успехов, на чемпионатах мира - одно четвертое место за всю историю, какая уж там пятерка?
В ответ на:
Надо в своих футболистов деньги вкладывать, молодежь растить и приглашать только иностранных суперзвезд

Да-да, растить таланты, строить стадионы, проводить "Кожаный мяч" и приглашать суперзвезд... а суперзвезд в Россию поедут? Что они там забыли? Куда они вообще едут, кроме двух-трех стран ?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* коренной житель01.06.11 19:28
v0id*
NEW 01.06.11 19:28 
in Antwort v0id* 01.06.11 19:08
P.S. Кстати, если уж мы сравниваем нынешнюю футбольную Россию с тогдашним футбольным совком, то не надо забывать, что среди тех команд, что выигрывали в те годы еврокубки для совка, ни одной российской команды не было. И в какой дырке были бы те сборные без грузин, белорусов и украинцев на ЧМ и ЧЕ тоже нетрудно себе представить. А ведь большая страна с почти 300 миллионами населения, тратящая много средств на футбол и рассматривавшая его как важнейшее поле боя идеологического фронта, могла бы по идее рассчитывать на много большее, чем давать себя регулярно лупить маленьким европейским странам (и полустранам), типа Греции, Шотландии, Бельгии, Португалии, кому мы только не просирали тогда, жутко вспомнить
Про возможность проведения в совке финала Лиги чемпионов и чемпионата мира я уж совсем молчу...
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
garconn2 завсегдатай01.06.11 19:52
garconn2
NEW 01.06.11 19:52 
in Antwort v0id* 01.06.11 19:28
my five kopeikas:
В ответ на:
Ну, а Бесков чего ж его не брал?

У Феди головка была бо-бо. Клинило его вдали от дома. Оттого он мимо крупных турниров и пролетал, как фанера над Парыжем.
P.S: ну вы тут и развели графоманию
v0id* коренной житель01.06.11 20:28
v0id*
NEW 01.06.11 20:28 
in Antwort garconn2 01.06.11 19:52
В ответ на:
У Феди головка была бо-бо.

А как это тебе удалось разглядеть его головку?
В ответ на:
P.S: ну вы тут и развели графоманию

Все исключительно по делу. Кому не интересно мнение эксперта, может не читать.
Тут и так пописывают обычно редко, лениво и все больше междометиями в дни игр, а шоб забацать чиво концептуального такого - хрен дождешься
Torop коренной житель01.06.11 20:40
Torop
NEW 01.06.11 20:40 
in Antwort v0id* 01.06.11 20:28
Ну не все же такие мастера эпистолярного жанра. Мне если честно..просто лень..да и не люблю разводить демогогию.
Мой девиз "Скажи мало но хорошо"К.Прутков Я больше к А.П.Чехову тяготею..с его краткостью..и лаконичностью.
v0id* коренной житель01.06.11 20:58
v0id*
NEW 01.06.11 20:58 
in Antwort Torop 01.06.11 20:40
Да-да, Чехов, я заметил, узнаю тебя, Антоша Чехонте, великий украинский поэт, как сказал Янукович, сказавший Толстому по старой дружбЕ, шо краткость - сестра его, друга парадоксов и афтара длиннющей "Степи"...
Torop коренной житель01.06.11 21:55
Torop
NEW 01.06.11 21:55 
in Antwort v0id* 01.06.11 20:58
Troublemaker гость02.06.11 00:56
NEW 02.06.11 00:56 
in Antwort v0id* 01.06.11 19:08
С "экспертом", назвавшим игру бесковского "Спартака" - четкой системой, основанной на бездарных игроках, сравнившего конифеева с Маслаченко, назвавшего чемпионат СССР убогим совковым чемпом, записавшим последний посредственнейший ЧМ в разряд лучших и, апофеоз, - считающим Юру Суслопарова организатором игры, разговор имеет смысл настолько же, насколько пытаться что-то объяснить глухому на словах.
Для справки:
- За сборную СССР Гаврилов сыграл - 46 игр (выходит почти не играл)
- Черенков страдает серьёзным психологическим заболеванием, потому что его загоняли в начале 80-ых (играл за "Спартак", сборную и олимпийскую сборную одновременно)
- Суслопаров был защитником, играл в полузащите какое-то время, но он не был организатором игры никогда. Вот кто был деревянный, так это Юра. За сборную СССР провел 7 матчей всего лишь, одну игру на ЧМ-82 сыграл даже.
КБ Германия - гостевая книга болельщиков "Спартака" из Германии
v0id* коренной житель02.06.11 02:34
v0id*
NEW 02.06.11 02:34 
in Antwort Troublemaker 02.06.11 00:56
Убогий ответ, просто убогий Я думал о тебе лучше
В ответ на:
сравнившего конифеева с Маслаченко

Оскорбление, просто оскорбление!
Между прочим, Акинфей провел за сборную 48 матчей (вдвое больше Маслаченки), выиграл Кубок УЕФА, трижды чемпионат и четырежды Кубок страны, ну, и играл в полуфинале ЧЕ, и является лучшим российским вратарем 2000-х. Ну, и чем так уж оскорбительно для "космического" Маслаченки это сравнение? Тем, что Акинфей не спартач?
В ответ на:
назвавшего чемпионат СССР убогим совковым чемпом

А какой же он еще? "Входящий в пятерку лучших"? Ну-ка, расскажи, когда это он входил в пятерку и по каким объективным показателям или критериям?
Или думаешь, что на дурнячка отделался?
В ответ на:
и, апофеоз, - считающим Юру Суслопарова организатором игры

Еклмн, я не считаю его великим организатором игры, речь шла конкретно о чемпионате мира 1982 года! Туда Суслопарова взяли в качестве диспетчера, как и Гаврилова, и именно его выпустили играть в первом матче с бразильцами! А твой великий Гаврилов не сидел даже на лавке! А сборной руководил Бесков, клубный тренер Гаврилова! И только когда и Суслопаров в довершение к остальным получил травму, Гаврилова выпустили разочек на замену в конце игры.
Вместо Оганесяна, насколько я помню, даже его предпочитали Гаврилову. Про Кипиани и Буряка я уж и не говорю, по сравнению с ними (великими по советским меркам) Гаврилов был абсолютно пустым местом.
В ответ на:
За сборную СССР Гаврилов сыграл - 46 игр (выходит почти не играл)

Да, набрал число, выходя на замены в товарняках, которых тогда игралось множество. А на каком чемпионате мира или Европы он сыграл? Или хотя бы в квалификации? Где внес вклад в важную победу сборной?
В ответ на:
Черенков страдает серьёзным психологическим заболеванием, потому что его загоняли в начале 80-ых (играл за "Спартак", сборную и олимпийскую сборную одновременно)

Ну, а до того, как он начал страдать? и при чем тут вообще Черенков? Я про него ничего плохого и не говорил, наоборот.
Troublemaker гость02.06.11 10:44
NEW 02.06.11 10:44 
in Antwort v0id* 02.06.11 02:34, Zuletzt geändert 02.06.11 12:21 (Troublemaker)
Это тяжелый случай. Прежде чем делать громкие заявление, подучи матчасть. Со статистическими данными у тебя серьёзные проблемы. Ну не любишь ты Гаврилова, персонально, - твое дело. Хотя бы то, что чемпионат мира 82 он полностью отыграл знать надо вообще-то. И лапшу на уши народу не вешай, всех вводишь в заблуждение. Суслопаров выходил вместо Гаврилова с Бразилией на замену. Вот подучи матчасть:
http://www.rusteam.permian.ru/history/1982.html
Дальше спор бесполезен, твои аргументы подкреплены домыслами и чудовщиными пробелами в матчасти.
v0id* коренной житель02.06.11 12:05
v0id*
NEW 02.06.11 12:05 
in Antwort Troublemaker 02.06.11 10:44
Когда начинается демагогия про матчасть, это значит, что все остальные аргументы кончились.
Ну, да, про Испанию-82 подзабыл малеха, все-таки тридцать лет прошло. Но Гаврилова там было не видно и не слышно, потому и подзабыл.
Хоть один гол он там забил? Хоть одну голевую передачу сделал? Хоть чем-то вообще запомнился, "великий"?
Troublemaker гость02.06.11 12:28
NEW 02.06.11 12:28 
in Antwort v0id* 02.06.11 12:05
В ответ на:
Когда начинается демагогия про матчасть, это значит, что все остальные аргументы кончились.

У тебя с ней очень плохо. Твоя демагогия основана на домыслах и личной симпатии/антипатии. Матчасть - это неопровержимый факт. Не помнишь, что было 30 лет назад, не спорь так уверенно.
В ответ на:
Хоть один гол он там забил? Хоть одну голевую передачу сделал? Хоть чем-то вообще запомнился, "великий"?

Новой Зеландии забил. По голевым передачам статистика тогда не велась. Спецом для тебя как-нибудь посмотрю обзор игр сборной СССР на ЧМ-82. Ты ведь забыл, что было 30 лет назад. Как ты можешь помнить, кто чем запомнился? Опять же, советую освежить знания статистические. Для "эксперта", мягко говоря, слабовато как-то...
Torop коренной житель02.06.11 12:53
Torop
NEW 02.06.11 12:53 
in Antwort Troublemaker 02.06.11 12:28
В ответ на:
Для "эксперта", мягко говоря, слабовато как-то...

Думаю счас у войда ..мир рухнул..
Troublemaker гость02.06.11 13:43
NEW 02.06.11 13:43 
in Antwort v0id* 02.06.11 12:05, Zuletzt geändert 02.06.11 14:06 (Troublemaker)
Спецом для "эксперта" статистка выступлений в еврокубках советских и российских команд:
http://www.eurocups.ru/spring.html
За основу берем 19 сезонов
российский период:
- выходов в четвертьфиналы - 5 раз
- выходов в полуфиналы - 4 раза
- победы в кубке - 2 раза
советский период:
- выходы в четвертьфинал - 19 раз (!!!)
- выходы в полуфинал - 5 раз
- победы в кубке - 3 раза
И когда же успешнее наши клубы выступали в Европе? Убогий советский чемпионат? Тогда же какой нынешний российский? При том первые года три-четыре в 90-ых годах наши команды играли на советском "багаже".
v0id* коренной житель02.06.11 23:02
v0id*
NEW 02.06.11 23:02 
in Antwort Troublemaker 02.06.11 12:28
В ответ на:
Твоя демагогия основана на домыслах и личной симпатии/антипатии.

Моя "демагогия" основана на том, что я видел своими глазами, а твоя - на интернетной статистике.
Никакой антипатии у меня к Гаврилову нет, с чего бы ей быть?
Зато я очень хорошо помню, что критиковали его тогда больше всех, говорили, что это не игрок для сборной. Это и был не игрок для сборной. И поехал он туда только потому, что были травмированы Кипиани с Буряком.
Никаких голевых моментов он там не создавал, можешь и не искать. Сборная, кроме первой игры с бразильцами (новозеландцы не в счет) играла очень беззубо. На втором этапе вообще не забили ни одного гола, мало того, и голевых моментов на этом этапе практически не создали.
Das Leben ist extrem besäufniserregend. (c) v0id*
Troublemaker гость02.06.11 23:26
02.06.11 23:26 
in Antwort v0id* 02.06.11 23:02, Zuletzt geändert 02.06.11 23:29 (Troublemaker)
Дык ты же забыл, что 30 лет назад было. Как тебе можно верить тогда? Статистика нагло врёт? Ты видел что-то, но забыл, что точно. Очень странно для "эксперта" Кто ругал Гаврилова? Аргументы, пожалуйста, веские приведи, а не свои личные домыслы.
v0id* коренной житель02.06.11 23:44
v0id*
NEW 02.06.11 23:44 
in Antwort Troublemaker 02.06.11 13:43, Zuletzt geändert 03.06.11 02:52 (v0id*)
В ответ на:
российский период:
- выходов в четвертьфиналы - 5 раз
- выходов в полуфиналы - 4 раза
- победы в кубке - 2 раза
советский период:
- выходы в четвертьфинал - 19 раз (!!!)
- выходы в полуфинал - 5 раз
- победы в кубке - 3 раза

Сравнение некорректное и очень сильно хромает во многих отношениях:
1. Советский период намного длиннее российского.
2. Как можно сравнивать полстраны с целой страной?
Если ты в российский период берешь российские клубы, то и в советский бери только российские.
Сколько кубков выиграли российские клубы в советский период? Ответ: ноль. И один выход в финал самого убогого кубка (московское Динамо в начале 70-х).
Вот с этим нулем две российские победы в Кубке УЕФА и сравнивай. И как бы я ни не любил Зенит, они-то, в отличие от киевлян в 75-м, действительно разгромили Баварию в официальном матче в полуфинале. Причем Баварию, которая стала чемпионом страны и обладателем Кубка, а не плелась на 10-м месте, как в 1975 году. И это тебе не Ференцварош с Карл Цейс Йеной. А до Баварии Зенит обыграл еще и Леверкузен, и тоже довольно убедительно.
Кони же на пути к своему кубку обыграли Парму (4:0), Осер (3:0) и Спортинг (3:1).
И сколько у нас останется финалов, полуфиналов и четвертьфиналов без киевлян, минчан, тбилисцев, Днепра, Арарата и Шахтера?
В общей сложности всего лишь 8, и это почти за 30 лет! 0 кубков, 1 финал, 2 полуфинала и 5 четвертей. Это что, такое великое достижение?
Один из этих полуфиналов хорошо помню, сидел на трибуне, Динамо играло с венским "Рапидом" и продуло ему вчистую, а пробились туда только благодаря удачному жребию, в 1/8 досталась никому не известная греческая "Лариса", и этой Ларисе сумели забить всего один мяч в двух матчах.
Чтоб ты не начал опять придираться к деталям, уточню, что ответный матч, на котором я присутствовал, закончился вничью 1:1.
Это была убогая игра двух убожеств, но самое печальное, что за 20 лет, с 1971 по 1991 год, это был единственный полуфинал еврокубков, в котором участвовал российский клуб!
Второй же полуфинал, в котором играл Спартак, вообще вряд ли относится к советскому времени, потому как дело было в 1991 году.
3. Ты вроде выставлял тезис, что совок входил в мировую пятерку. Проследим хотя бы по еврокубкам. Испанию, Англию, Германию и Италию не берем, поскольку они выигрывали кубки десятки раз. Для подтверждения твоего тезиса наши должны опережать всех остальных.
Смотрим:
Кубок чемпионов.
Голландия - 6 побед, 2 финала.
Португалия - 4 победы, 5 финалов
Франция - 1 победа, 5 финалов
(львиная доля в советское время, нет времени дифференцировать)
СССР - 0 побед, 0 финалов.
Кубок УЕФА.
Голландия - 4 победы, 2 финала.
Швеция - 2 победы.
И т.д.
СССР - о побед, 0 финалов.
Кубок Кубков.
Бельгия: 3 победы, 2 финала,
СССР (российские): 0 побед, 1 финал.
Можно и по чемпионатам мира пройтись, ситуация будет не лучше (хотя это опять же СССР=Россия + союзные республики).
Выяснится, что СССР уступает не только великим, но и Франции, Голландии, Швеции, Уругваю, Чехословакии, Венгрии, Чили, Польше, Турции, Хорватии, Португалии и Австрии.
Я вообще вырос в убеждении, что советская сборная по футболу - это верх убожества. Когда она последний раз участвовала в чемпионате мира и Европы, я ходил в детсад и этого момента не помнил. Когда же она попала на ЧМ или ЧЕ в следующий раз, я уже перешел в десятый класс. Хорошо помню, как убогая сборная Симоняна продула дома грекам в 1977 году и не попала на ЧМ, а греки тогда были вообще никто, что-то уровня Кипра или Люксембурга.
v0id* коренной житель02.06.11 23:47
v0id*
NEW 02.06.11 23:47 
in Antwort Troublemaker 02.06.11 23:26
В ответ на:
Кто ругал Гаврилова? Аргументы, пожалуйста, веские приведи, а не свои личные домыслы.

Кто ругал? Газеты ругали, телекомментаторы ругали. Конкретно, например, Перетурин, Понедельник, Филатов. Что я тебе тут должен приводить?
А аргументы, чем мне игра Гаврилова не нравилась, я уже тут много раз приводил, я что это еще раз повторять должен?
Troublemaker гость03.06.11 10:29
NEW 03.06.11 10:29 
in Antwort v0id* 02.06.11 23:44, Zuletzt geändert 03.06.11 10:39 (Troublemaker)
В ответ на:
1. Советский период намного длиннее российского.

Я сравнил 19 сезонов, а не весь период советского чемпионата. Перепроверь мой предыдущий пост.
В ответ на:
2. Как можно сравнивать полстраны с целой страной?

А что чемпионат СССР проводился раздельно: полстраны играло в одной подгруппе, остальная половина - в другой? Где сейчас "сильные" армянские, грузинские и прибалтийские команды? Чего добилась в еврокубках Украина после развала СССР? 3 выхода в четвертьфинал, 2 выхода в полуфинал и один кубок. Чемпионат СССР надо рассматривать как единое целое, потому что эта была одна страна и один чемпионат. С развалом единого чемпионата резко понизился уровень футбола на постсоветском пространстве. Или не так?
В ответ на:

Вот с этим нулем две российские победы в Кубке УЕФА и сравнивай. И как бы я ни не любил Зенит, они-то, в отличие от киевлян в 75-м, действительно разгромили Баварию в официальном матче в полуфинале. Причем Баварию, которая стала чемпионом страны и обладателем Кубка, а не плелась на 10-м месте, как в 1975 году. И это тебе не Ференцварош с Карл Цейс Йеной. А до Баварии Зенит обыграл еще и Леверкузен, и тоже довольно убедительно.

Готов поспорить, что бомжевик разгромил абсолютно немотивированную и аморфную команду, которой этот полуфинал и кубок абсолютно не были нужны. Никогда в жизни не видел Баварию откровенно валяющую дурака. Слухи и домыслы о возможном подкупе в европейских СМИ не без оснований. Дыма без огня не бывает... Гаспрём способен на все. С более или менее мотивированным и сильным соперником - Марселем, они отскочили. Повезло, что французы разбазарили кучу моментов в первом матче и в конце позволили бомжам забить. Леверкузен - европейский гранд? Абсолютно средняя командочка, вечно проигрывающая важные матчи.
В ответ на:
Кони же на пути к своему кубку обыграли Парму (4:0), Осер (3:0) и Спортинг (3:1).

Правильно, не вынесли же кони Милан, Манчестер, Реал, Валенсию или Ливерпуль. Обыграли средние по европейским меркам команды, это им было вполне по силам.
В ответ на:
Второй же полуфинал, в котором играл Спартак, вообще вряд ли относится к советскому времени, потому как дело было в 1991 году.

Ты потрясающе определяешь, что к какому времени относится и какие успехи нужно принимать во внимание. В 1991 году уже была страна Россия? Чемпионата СССР тоже не было? Не надо свои домыслы выдавать за действительность.
В ответ на:
Кубок Кубков.
Бельгия: 3 победы, 2 финала,
СССР (российские): 0 побед, 1 финал.

Опять украл у нашего футбола 2 победы. Вообще-то официально, если ты не в курсе, Россия - правопреемница СССР. Или ты этот факт будешь оспаривать? Накатай жалобу в ООН с просьбой пересмотреть историю. Может ты запамятовал, какие времена тогда были? Термин "холодная война" тебе знаком? Не помнишь, как наши клубы и сборную убивали судьи откровенно в решающих матчах? Или не было такого? Политика и футбол - вещи, к сожалению, неразделимые.
В ответ на:
Выяснится, что СССР уступает не только великим, но и Франции, Голландии, Швеции, Уругваю, Чехословакии, Венгрии, Чили, Польше, Турции, Хорватии, Португалии и Австрии.

Полная чушь и отсебятина. Сборная СССР - чемпиона Европы 1960, трижды играла в финалах ЧЕ и 4-ое место на ЧМ-66. Победы в Олимпийских играх в расчет не беру.
В ответ на:

Я вообще вырос в убеждении, что советская сборная по футболу - это верх убожества. Когда она последний раз участвовала в чемпионате мира и Европы, я ходил в детсад и этого момента не помнил. Когда же она попала на ЧМ или ЧЕ в следующий раз, я уже перешел в десятый класс. Хорошо помню, как убогая сборная Симоняна продула дома грекам в 1977 году и не попала на ЧМ, а греки тогда были вообще никто, что-то уровня Кипра или Люксембурга.

Силу сборной СССР можно судить только по одному 77-ому году? Как же тогда сборную Россию назвать, раз советская сборная футбольная - верх убожества? Сборищем гламурных дегенератов, у которых на уме только дорогой контракт, Кайены, дорогие шмотки, твиттер, ночные клубы и сисястые блондинки?Не проигрывала Россия таким грандам мирового футбола как: Албания, Грузия, Словения? Классно ты назвал Яшина, Нетто, Симоняна, Численко, Ильина, Воронина, Стрельцова, Ловчева, Блохина, Дасаева и многих других верхом убожества. Абзац просто. Настоящий "эксперт". Только вот тебе нужно другие экспертизы проводить, а от футбола держать на расстоянии пушечного выстрела.
Troublemaker гость03.06.11 10:33
NEW 03.06.11 10:33 
in Antwort v0id* 02.06.11 23:47
В ответ на:
Кто ругал? Газеты ругали, телекомментаторы ругали. Конкретно, например, Перетурин, Понедельник, Филатов. Что я тебе тут должен приводить?
А аргументы, чем мне игра Гаврилова не нравилась, я уже тут много раз приводил, я что это еще раз повторять должен?

Источники, пожалуйста, покажи. Я ни одному слову твоему после дичайших ляпов в матчасти не верю. Бабки тоже не лавке говорят что-то. Может ты забыл или чего напутал? Забыл же ведь, что 30 лет назад было.
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle