Login
какой вид спорта выбрать для 5-него мальчка?
NEW 14.04.10 10:16
добрый день! у меня такой вопрос: сыну 5,5 лет хотелось бы отдать его на какои-нибудь спорт. может быть на борьбу? но по-моему там очень много видов, не посоветуйте какой лучше, или может у кого-нибудь есть идеи куда можно отдать 5-него ребенка. он сейчас ходит на плаванье- учиться.
NEW 14.04.10 15:25
in Antwort l.u.n.a 14.04.10 10:16
Хоккей , в вашем городе <DEG> :
Straße Brehmstraße 27a
Ort 40239 Düsseldorf
Telefon +49 (0) 211 / 86 32 59-80
Telefax +49 (0) 211 / 86 32 59-39
Email deg.ev@deg-metro-stars.de
Straße Brehmstraße 27a
Ort 40239 Düsseldorf
Telefon +49 (0) 211 / 86 32 59-80
Telefax +49 (0) 211 / 86 32 59-39
Email deg.ev@deg-metro-stars.de
NEW 14.04.10 17:46
у мея также было, ходил с 6 лет на плаванье, после того как хорошо нау4ился, то ушёл в Борьбу...
я за Гимнастику и за Борьбу
после тренеровок проблем с питанием не будет...
я за Гимнастику и за Борьбу

NEW 14.04.10 19:54
а ребёнок -то что хочет? может Вы у него уже какие-то способности к определённому виду спорта заметили? Можно его поводить на пробные тренеровки, а там и выяснится к чему у него талант и желание.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 14.04.10 21:58
in Antwort ryba solotaja 14.04.10 19:54
5 лет можно заметить способности к определённому возрасту...???
NEW 15.04.10 08:53
in Antwort carl zeiss 14.04.10 21:58, Zuletzt geändert 15.04.10 08:53 (bastq2)
да. пусть ребёнок идёт туда, куда ему захочется. можно отдать на плавние, не понравится - перейдёт в другую секцию. я в 5 лет пошёл именно на плаванье, позже увидев прыжки в воду захотел так-же прыгать и перешёл в их секцию. но вообще дети в таком возрасте хотят делатъ то, что делают их друзья обычно.
NEW 15.04.10 09:33
in Antwort bastq2 15.04.10 08:53
Очень редко ребенок в 5 лет хочет что то определенное. Или вообще ничего не хочет, или пальцем на первое попавшиеся покажет, вот этим буду. После 1-2 тренировок, хочет другое, потом третье.
NEW 15.04.10 10:17
ну правильно. перепробовав много видов спорта он найдёт что-то на свой вкус. а насильно заставлять ходить куда-то, куда ему не хочется - нафига? я в детстве наверное 20 секций поменял - плавание, гимнастика, прыжки в воду, всякие виды борьбы, теннис, шахматы и т.д. в конце концов попал на стрельбу - там и остался, так как понял, что это моё.. ну и что, что он виды спорта менят? это же хорошо.
in Antwort torpedouk 15.04.10 09:33
В ответ на:
После 1-2 тренировок, хочет другое, потом третье.
После 1-2 тренировок, хочет другое, потом третье.
ну правильно. перепробовав много видов спорта он найдёт что-то на свой вкус. а насильно заставлять ходить куда-то, куда ему не хочется - нафига? я в детстве наверное 20 секций поменял - плавание, гимнастика, прыжки в воду, всякие виды борьбы, теннис, шахматы и т.д. в конце концов попал на стрельбу - там и остался, так как понял, что это моё.. ну и что, что он виды спорта менят? это же хорошо.
NEW 15.04.10 13:08
Не всегда, у ребенка вырабатывается комплекс безответсвенности, сегодня одно, а что то не заладилось - ну и пофиг, брошу. Завтра другим займусь. В другом при первой сложности опять зех в третье побегу. Хорошо, если ребенок действительно смотрит и присматривается, но в большинстве случаев, это простой туда-сюда ведет к тому, что ребенок так нечем толком и не нашел и ничем толком и не занимался
in Antwort bastq2 15.04.10 10:17
В ответ на:
ну и что, что он виды спорта менят? это же хорошо.
ну и что, что он виды спорта менят? это же хорошо.
Не всегда, у ребенка вырабатывается комплекс безответсвенности, сегодня одно, а что то не заладилось - ну и пофиг, брошу. Завтра другим займусь. В другом при первой сложности опять зех в третье побегу. Хорошо, если ребенок действительно смотрит и присматривается, но в большинстве случаев, это простой туда-сюда ведет к тому, что ребенок так нечем толком и не нашел и ничем толком и не занимался
NEW 15.04.10 15:42
в отношении спорта не выработается. при чём здесь безответственность? спорт это же для удовольствия и какая здесь должна быть ответственность???
ну так и что? а зачем заниматься "толком"??? зато он имел при этом Шпас и перепробовал много видов спорта и с возрастом найдёт что-то по душе.. кругозор нужно же расширят. А то многие кроме футбола, гимнастики, хоккея и фигурного катания и других видов спорта толком не знают.
in Antwort torpedouk 15.04.10 13:08, Zuletzt geändert 15.04.10 15:44 (bastq2)
В ответ на:
Не всегда, у ребенка вырабатывается комплекс безответсвенности
Не всегда, у ребенка вырабатывается комплекс безответсвенности
в отношении спорта не выработается. при чём здесь безответственность? спорт это же для удовольствия и какая здесь должна быть ответственность???
В ответ на:
что ребенок так нечем толком и не нашел и ничем толком и не занимался
что ребенок так нечем толком и не нашел и ничем толком и не занимался
ну так и что? а зачем заниматься "толком"??? зато он имел при этом Шпас и перепробовал много видов спорта и с возрастом найдёт что-то по душе.. кругозор нужно же расширят. А то многие кроме футбола, гимнастики, хоккея и фигурного катания и других видов спорта толком не знают.
NEW 15.04.10 20:55
вы хотели сказать к опред. виду спорта? Представте, да. Можно заметить у ребёнка " пристрастие" к мячу ( футбол например), к воде (плаванье) , к лазанью и кувырканию ( гимнастика) и т.д. Мой сын с 5 лет плавает и с удовольствием, и это у него , можно сказать, талант. Это его. Именно с раннего дества за ним замечалась" любовь" к воде. А племяник играет в футбол, мяч гонять начал малышом, а теперь занимается более серьёзно.
in Antwort carl zeiss 14.04.10 21:58
В ответ на:
вы хотели сказать к опред. виду спорта? Представте, да. Можно заметить у ребёнка " пристрастие" к мячу ( футбол например), к воде (плаванье) , к лазанью и кувырканию ( гимнастика) и т.д. Мой сын с 5 лет плавает и с удовольствием, и это у него , можно сказать, талант. Это его. Именно с раннего дества за ним замечалась" любовь" к воде. А племяник играет в футбол, мяч гонять начал малышом, а теперь занимается более серьёзно.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 16.04.10 08:53
Да в отношении спорта и не надо, не всем же спортсменами быть. Вырабытавется общая философия ребенка: "если не получается, бросаю" . Он будет убегать уже во всём при первых же трудностях. Примеров перед глазами навалом.
Я совершенно не против, дать ребенку выбор, походи посмотри, что нравится, попробуй как можно больше всего. Но если сделал Выбор, то будь добр относись к этому серьезно. Мой старший хотел на аккордеоне играть, походил год по собственному желанию на АГ, потом говорит, что хочет дальше учиться играть уже в ферайне. Я говорю, проблем нет, иди, но это значит, что не будет такого "сегодня не в духе, не пойду на унтеррихт", хочешь? взялся? доведи до разумного финиша начатое дело
in Antwort bastq2 15.04.10 15:42
В ответ на:
в отношении спорта не выработается. при чём здесь безответственность?
в отношении спорта не выработается. при чём здесь безответственность?
Да в отношении спорта и не надо, не всем же спортсменами быть. Вырабытавется общая философия ребенка: "если не получается, бросаю" . Он будет убегать уже во всём при первых же трудностях. Примеров перед глазами навалом.
Я совершенно не против, дать ребенку выбор, походи посмотри, что нравится, попробуй как можно больше всего. Но если сделал Выбор, то будь добр относись к этому серьезно. Мой старший хотел на аккордеоне играть, походил год по собственному желанию на АГ, потом говорит, что хочет дальше учиться играть уже в ферайне. Я говорю, проблем нет, иди, но это значит, что не будет такого "сегодня не в духе, не пойду на унтеррихт", хочешь? взялся? доведи до разумного финиша начатое дело
NEW 16.04.10 18:58
при чём здесь "не получается"?? "не нравится" правильнее будет.. получатся будет, когда что-то его захватит. а насильно ничего получатся не будет, сколько ни занимайся, так как интереса нет.
in Antwort torpedouk 16.04.10 08:53
В ответ на:
"если не получается, бросаю"
"если не получается, бросаю"
при чём здесь "не получается"?? "не нравится" правильнее будет.. получатся будет, когда что-то его захватит. а насильно ничего получатся не будет, сколько ни занимайся, так как интереса нет.
NEW 19.04.10 08:34
in Antwort bastq2 16.04.10 18:58
Причем тут "насильно"? В 90% случаях ребенку нравится тогда, когда у него получается. Ребенку надо показать/рассказать, что сразу получаться почти никогда не будет, нужно хоть немного терпения (не только спорта касается), и нужно попытаться хотя бы, а не сразу сдаваться.
NEW 19.04.10 14:07
только борьба!
Самбо (хотя это здесь проблематично), дзюдо.
В Германии эта ячейка пуста, большие перспективы.
Футбол - фуфло.
Выращивают клоунов (покрасивее упасть) и ломают если вдруг ты переспективен.
У меня у друга сын 10 лет играет в HSV. Самый маленький! на пол головы меньше всех. Забивает больше всех!!!, но тренер его постоянно "сидит" на скамейке запаса.
1. потому что после его хеттриков моральный дух других игроков-комерадофф улетучивается.
2. при столкновении с более мощными игроками постоянно падает.
Не нравится это тренеру.
В подтверждении моих слов пример.
Позавчера играли с данчанами.
HSV ведёт в счёте 1-0. Но вязнет. Тренер выпускает нашего пацанчика тот быстренько забивает подряд два!!! мяча. После чего тренер моментально садит его назад на скамейку. Антоха не спел и устать то блин, а уже сидит.
Самбо (хотя это здесь проблематично), дзюдо.
В Германии эта ячейка пуста, большие перспективы.
Футбол - фуфло.
Выращивают клоунов (покрасивее упасть) и ломают если вдруг ты переспективен.
У меня у друга сын 10 лет играет в HSV. Самый маленький! на пол головы меньше всех. Забивает больше всех!!!, но тренер его постоянно "сидит" на скамейке запаса.
1. потому что после его хеттриков моральный дух других игроков-комерадофф улетучивается.
2. при столкновении с более мощными игроками постоянно падает.
Не нравится это тренеру.
В подтверждении моих слов пример.
Позавчера играли с данчанами.
HSV ведёт в счёте 1-0. Но вязнет. Тренер выпускает нашего пацанчика тот быстренько забивает подряд два!!! мяча. После чего тренер моментально садит его назад на скамейку. Антоха не спел и устать то блин, а уже сидит.
NEW 19.04.10 16:02
in Antwort slavusja 19.04.10 14:07
19.04.10 21:10
in Antwort slavusja 19.04.10 14:07
Футбол ну прям такое фуфло что им увлекаются милионы ,ну ну !!!
Самый популярный вид спорт фуфло мда .
Ваш пример , с тренером "Фуфлом" не повод говорить что футбол тоже фуфло ,попадётся хороший тренер увидит что у пацана талант,тогда заговорите подругому !
А вторых в 6 лет всё только начинаетсся и это будет его не последний тренер .
Самый популярный вид спорт фуфло мда .
Ваш пример , с тренером "Фуфлом" не повод говорить что футбол тоже фуфло ,попадётся хороший тренер увидит что у пацана талант,тогда заговорите подругому !
А вторых в 6 лет всё только начинаетсся и это будет его не последний тренер .