русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

как снизить Körperfett/KFA

1319  1 2 3 4 alle
batista1
veteran17.06.09 16:36
batista1
NEW 17.06.09 16:36 
проблема такая, как снизить Körperfett/KFA, чтобы мышцы живота были чотко заметны,
цель достигнута, мышцы живота вроде накачены, но из за того что имеится небильшой слой фэта мышцы не так выделяются,
мышцы живота качаю уже где то 1,5 года, в данный момент занимаюсь 3 раза в неделю 3 Split на каждой тренировки качаю пресс, на выходные играю в футбол,
с питанием у меня всё в порядке, употребляю больше белковой пищи из углеводов стараюсь употреблять медленые Volkornprodukt ну там понятно овощи фрукты,
сладкое очень в маленких порциях. Как раз в раёне живота и откладывается в первую очерредь жир, и если например сидеть конкретно на диете, то можно помаленьку и масу начать терять, поэтому к этому делу нужен правильный подход,
Ещё прочитал в журнале насчот углеводов, что надо употреблять тока медленые, чтобы инсулин не сильно подымался иначе в этот момент происходит отложение жира как раз в ненужном месте животе.
Короче к теме, мой Körperfett/KFA где то 13-14 процентов, а для того чтобы мышцы преса выделялись надо 8-12
В ответ на:
Bei welchem KFA wird der WBB sichtbar? Eine pauschale Aussage dbzgl. kann nicht getroffen werden, da zuviele Faktoren eine Rolle spielen. Allgemein geben aber 8-12%

Kabal
Carpal Tunnel17.06.09 21:20
Kabal
NEW 17.06.09 21:20 
in Antwort batista1 17.06.09 16:36
Низкоуглеводка.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  jane0
Pooh-Bah18.06.09 06:06
NEW 18.06.09 06:06 
Ну ест`же всякие безуглеводные / белковые диеты. Так называемая "сушка" В принципе в инете полно инфы. С`ходите именно на ББ сайты, там люди знающие.
batista1
veteran18.06.09 08:10
batista1
NEW 18.06.09 08:10 
in Antwort jane0 18.06.09 06:06
я знаю такие диеты сушка, такой диетой обычно пользуются ББ перед выступлением, но у меня нету стока массы,
поэтому я после этой диеты буду выглядеть как высохшая груша
  jane0
Pooh-Bah18.06.09 09:00
NEW 18.06.09 09:00 
in Antwort batista1 18.06.09 08:10
В ответ на:
поэтому я после этой диеты буду выглядеть как высохшая груша

тада не надо
но без очен`жёсткой диеты вам вед`не обойтис? У вас вед`и так доволно мален`кий процент жира.
А вы хотите такой процент, как у бодибилдеров перед выступлением. Не так?
Es tut mir leid
addict18.06.09 10:44
Es tut mir leid
NEW 18.06.09 10:44 
in Antwort batista1 18.06.09 08:10
Я как полгода начал регулярно бегать, через день по 10 км, рельеф заметно улучшился..., да я б сказал и самочувствие (хотя и раньше не жаловался)....
Kabal
Carpal Tunnel18.06.09 11:19
Kabal
NEW 18.06.09 11:19 
В ответ на:
Короче к теме, мой Körperfett/KFA где то 13-14 процентов

Как измерял, кстати?
  Хладнокровный
journeyman18.06.09 20:02
NEW 18.06.09 20:02 
in Antwort Kabal 18.06.09 11:19
На более менее тренированном животе много жира не может быть в принципе ...
вообще жир накапливается чаще всего по бокам ближе к бедрам , а на самом животе ближе к паху ...
ты пишешь что организм хорошо нагружен работой , значит потихоньку жир будет уходить ...
а может и нет ...
тут уже от индивидуальных особенностей организма все зависит ...
Kabal
Carpal Tunnel18.06.09 21:32
Kabal
NEW 18.06.09 21:32 
in Antwort Хладнокровный 18.06.09 20:02
А почему мне?..
В ответ на:
На более менее тренированном животе много жира не может быть в принципе ...

Да ну?.. И как звучит этот принцип? "Мышцы сожгут жир?"
Simple
Nothing is f*cked18.06.09 22:29
Simple
NEW 18.06.09 22:29 
in Antwort Kabal 18.06.09 11:19
Мне жена такие весы купила. Липа?
Igorsed
enthusiast18.06.09 23:38
Igorsed
NEW 18.06.09 23:38 
Секрет заключается в кардиотренировке. Но тут самое важное работать в жирозжигающей зоне пульса. По Остапенко (специалист в области спотривного питания и тренировок) высчитать зону пульса довольно просто:
220 - возраст и умножить на 0.6 = нижняя зона пульса при которой начинается сжигание жира.
220 - возраст и умножить на 0.8 = верхняя зона пульса после которой перегружается сердце.
Если работать в этой зоне жир сжигается точно. При этом важно учитывать еще многие факторы. Низкоуглеводистая диета, как уже было сказано выше, интенсивный тренинг и тд. Даю ссылку на статью о том как качаться на рельефhttp://hardgainer.ru/hard2.view4.page96.html
Пока что тренировки и принципы которые Леонид Остапенко показывает не подводили. Не скажу что я сам крутой качек но я на пути и проблема с жиром точно такая же, но я на пути к успеху.Успеха и скорейшего избавления от жира.
Kabal
Carpal Tunnel19.06.09 08:37
Kabal
NEW 19.06.09 08:37 
in Antwort Simple 18.06.09 22:29
Полнейшая. Как и хреновина, которую надо держать руками, втыкая на дисплей. Показания ни хрена не сходятся.
Simple
Nothing is f*cked19.06.09 09:52
Simple
NEW 19.06.09 09:52 
in Antwort Kabal 19.06.09 08:37
Значит, можно продолжать жрать :-D
Kabal
Carpal Tunnel19.06.09 10:55
Kabal
NEW 19.06.09 10:55 
in Antwort Simple 19.06.09 09:52
Надо в зеркало смотреть
Не обязательно в момент жора. Но - тоже можно
  Хладнокровный
journeyman19.06.09 15:48
NEW 19.06.09 15:48 
in Antwort Kabal 18.06.09 21:32
В ответ на:
И как звучит этот принцип? "Мышцы сожгут жир?"

наверное где то так ...
только правильнее сказать - *работа сожгет жир *
хотя есть ребята которые пашут по бешеному - а толку нет ...
и никакие комплесы-рекомендации-системы не помогают ...
думаю что все это сугубо индивидуально ...
Kabal
Carpal Tunnel19.06.09 16:59
Kabal
NEW 19.06.09 16:59 
in Antwort Хладнокровный 19.06.09 15:48, Zuletzt geändert 19.06.09 17:01 (Kabal)
В ответ на:
наверное где то так ...

Фигня на постном масле.
В ответ на:
только правильнее сказать - *работа сожгет жир *

Еще правильнее будет и рацион ограничить. Потому что натренировать мышцы (тот же пресс) - гумно вопрос. Только если при этом хавать в 3 горла, то жир никуда не денется.
За примерами и ходить далеко не надо - боксеры-супертяжи. Думаешь, у них пресс слабый?.. А пУзы висят у некоторых.
В ответ на:
хотя есть ребята которые пашут по бешеному - а толку нет ...
и никакие комплесы-рекомендации-системы не помогают ...

Помогают, помогают
  Хладнокровный
journeyman19.06.09 21:25
NEW 19.06.09 21:25 
in Antwort Kabal 19.06.09 16:59
В ответ на:
Фигня на постном масле.

как то ты коллега не совсем корректно дискутируешь ...
ну да ладно ...
главное что я хотел сказать , что все индивидуально ...
одним людям фигня , другим нет ...
у меня лично никогда не было ни диет , ни систем , ни чего ...
тем не менее скоро 42 - ни капли жира , и пресс какой не у каждого молодого...
  jane0
Pooh-Bah19.06.09 21:32
NEW 19.06.09 21:32 
Ешё раз перечитала 1-ый пост автора.
Мне только один вариант в голову приходит.
а ) Урезать углеводы (простые)
б) увеличить аэробные нагрузки
в) потреблять правильно протеин. Ну там, сразу после тренировки чо-нит захомячить, что массу мышцам даёт
г) на ночь тоже что-то правильное зажевать, чтобы организм не стал от голода мышцы жрать
Ну я бы так сделала при очень большом желании
  jane0
Pooh-Bah19.06.09 21:38
NEW 19.06.09 21:38 
in Antwort Хладнокровный 19.06.09 21:25
В ответ на:

Вам просто повезло
у вас строение такое.... ну знаете у всех гормоны по разному вырабатываются. А потом, вы наверное астеник.
Или у вас гора мышц к тому же
  Ден Сяо Пин
veteran20.06.09 01:48
NEW 20.06.09 01:48 
in Antwort Хладнокровный 19.06.09 21:25
В ответ на:

Вот потомучто у тебя ни капли жира, и никогда небыло, поэтому и не надо всякие неправильные советы давать.
Скажи Богу спасибо, что у тебя генетика такая, что не схаваешь, всё сгорает.
  Хладнокровный
journeyman20.06.09 09:59
NEW 20.06.09 09:59 
in Antwort Ден Сяо Пин 20.06.09 01:48
В ответ на:
не надо всякие неправильные советы давать

Ну вот , запинали толпой...
хотя я как раз ни одного совета и не дал , просто высказал свое мнение о индивидуальности каждого человека ...
ну да ладно , главное не болеть ...
Steel_Warrior
addict20.06.09 10:11
Steel_Warrior
NEW 20.06.09 10:11 
in Antwort Хладнокровный 20.06.09 09:59
@Хладнокровный
отличная у Вас форма, так держать! Природа одарила прекрасным обменом веществ.
по теме
ну-ну, посмотрел бы я , как надолго вас хватило на низкоуглеводке прилично тренироваться. Отличный способ держать KFA в шахе- маятниковая диета
batista1
veteran20.06.09 14:46
batista1
NEW 20.06.09 14:46 
in Antwort jane0 19.06.09 21:32
ну углеводы я стараюсь правельные употреблять т.е. если я ем быстрые то в основном после тренировки, картофель например сам по себе полезен но относится к быстрым, поэтому употребляю в маленьких порциях,
насчёт протеина, тоже стараюсь держать норму где то на 1 кг веса примерно выходит 2-2,2 гр. белка. Мои данные рост 1,72 вес 68 кг.
питаюсь 6-7 раз в день каждые 2-3 часа по неполным порциям, например в 7.00 завтрак естествено полезный volkkorntoast mit fettarme käse, kochschinken und 2 eier gekocht,
потом через 2,5-3 часа делаю самодельный коктель из 250 мл 1,5 молока и 250 гр фетарме кварка плюс чайная ложка мёда и один банан,
далее 12-12.30 обед как можно насыщеный белками и овощами,
с 14.00-15.15 тренировка, после сразу такой же коктель плюс белый хлеб в виде булочки с мармеладом,
в 17.00-17.30 ужин так же как ив обед, например доза Tunfisch ohne Öl mit Salsa sose,
где то 20.00-20.30 принимаю такой же коктель тока без банана немного орехов грам 10-15,
когда иду спать и имею голод обычно выпиваю просто стакан молока или можно заменить 100-150 гр Fettarme Körnerkäse.
Кстати покупать дорогие порошки Протеины в данный момент не имею возможности поэтому делаю сам коктель, в одном замесе примерно 38 гр протеина итак три раза 116 гр .
batista1
veteran20.06.09 14:49
batista1
NEW 20.06.09 14:49 
in Antwort Kabal 18.06.09 11:19, Zuletzt geändert 20.06.09 14:51 (batista1)
В ответ на:
Как измерял, кстати?

измерял самым обычным способом, Bauchumfang
http://www.ironsport.de/Koerperfettrechner.htm
  jane0
Pooh-Bah20.06.09 19:03
NEW 20.06.09 19:03 
in Antwort Хладнокровный 20.06.09 09:59
В ответ на:
Ну вот , запинали толпой...

да ладно, я наоборот завидую, по-хорошему
Знаете, у меня по материнской линии ни одной стройняжки нет- не просто " крэфтиг" по российским меркам толстые
мне повезло, что я не сладкоежка, шоколад и выпечку ( хлеб тоже) ем редко-прередко.... не люблю.
и мне ,как и автору тоже тяжело сгонят жир с определённых мест.
И вы конечно правы - всё очен индивидуално
  jane0
Pooh-Bah20.06.09 19:16
NEW 20.06.09 19:16 
in Antwort batista1 20.06.09 14:46
В ответ на:
7.00 завтрак естествено полезный volkkorntoast mit fettarme käse, kochschinken und 2 eier gekocht,

По утрам я ем овсянку с изюмом или мюсли с изюмом на обезжиренном молоке.
В ответ на:
с 14.00-15.15 тренировка,

не маловато?
В ответ на:
плюс белый хлеб в виде булочки с мармеладом,

может заменит на другое? или на какое-то время отказатся.
В ответ на:
где то 20.00-20.30 принимаю такой же коктель тока без банана немного орехов грам 10-15,

А орехи может быт лучше с утреца?
Я сама в поиске какого-то оптималного варианта для себя, потому что вот застряли эти 3 кг в разных местах, фиг сгониш. Ну конечно иногда срываюс, чорт побери возму и сожру что-нибуд непотребное. Ну у вас задача посложнее, вы не хотите свою мышечную массу потерят, у меня она не теряется
  jane0
Pooh-Bah20.06.09 19:17
NEW 20.06.09 19:17 
in Antwort Steel_Warrior 20.06.09 10:11
В ответ на:
Отличный способ держать KFA в шахе- маятниковая диета

а можно тут поподробнее?
Steel_Warrior
addict20.06.09 20:53
Steel_Warrior
NEW 20.06.09 20:53 
in Antwort jane0 20.06.09 19:17
в зависимости от обмена веществ: 2-3 дня "диеты", т.е энергетический дефицит, на 3-4-й день "refeed"-день с переизбытком каллорий. Цель- не дать заснуть обмену веществ и перейти в "экономический режим". Мой пример (обмен веществ нормальный: если ем много, поправляюсь, мало- соответсвенно худею). 5+1 . Пять дней по 3000 ккал в день, на 6-ой день 5000-5500 ккал/день. Форма рагулируется частототй кардио тренировок в неделю.
  jane0
Pooh-Bah20.06.09 21:25
NEW 20.06.09 21:25 
in Antwort Steel_Warrior 20.06.09 20:53
понятно, спасибо. Что то отдалённо напоминающее ваш принцип питания присутствует и у меня. Толко меня угрызения совести мучали, а оно оказывается даже хорошо. Значит в ден после обожратушек надо увеличит нагрузку? побегат подолше и так далее?
  jane0
Pooh-Bah20.06.09 22:26
20.06.09 22:26 
Вот что я нашла! на мой взгляд интересно.
Переусердствовав с диетой, в которой слишком мало углеводов, можно растерять в процессе "сушки" слишком много мышц. Но даже если вы умудрились их сохранить, то все равно ваш внешний вид не внушает вам оптимизма - плоские, давно исчерпавшие запасы гликогена мыщцы выглядят плоскими и дряблыми, я уже не говорю про ментальную концентрацию и хорошее настроение - как известно, при отсутствии в рационе углеводов и с тем и с другим могут возникнуть серьезные проблемы. Наконец, в выборе пищи "низкоуглеводка" также налагает серьезные ограничения, и вам приходится изгонять со стола не только сладости и мучные продукты, но и крахмалистые углеводы (крупы, хлеб, картофель, бананы), и что самое грустное, даже фрукты.
С другой стороны, низкокалорийная диета, когда основу вашего рациона составляют комплексные углеводы типа риса, гречи или картофеля, а также обезжиренные белок вроде яичных белков, куриных грудок, нежирного мяса и рыбы тоже не подарок. Нехватка жира в рационе может обернуться чрезмерно сухой кожей, ломкими волосами и ногтями. С другой стороны, в плане вкусовых ощущений обезжиренная диета - тоже не приятна. Кроме того, такая диета, как правило, изрядно замедляет обмен веществ, из-за чего пользователю частенько приходится в конце концов чрезмерно урезать число потребляемых калорий и все равно терпеть поражение в битве с жиром. Ну и наконец, многим людям, особенно тем, кто имеет природную склонность к полноте низкоуглеводная диета не подходит в принципе, поскольку организмы этих людей обладают так называемой инсулиновой нечувствительностью, то есть вырабатывают слишком много инсулина - гормона, который способствует накоплению жира.
Именно поэтому в последнее время спортсмены и профессиональные актеры при необходимости сбрасывания веса все чаще стали обращаться к так называемой диете углеводного чередования. Почему она получила такое название? Тут все просто: дело в том, что главная роль в этой диете отводится постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов . Допустим, вы отводите себе на похудение два месяца. Этот отрезок вы делите на четырехдневные циклы. Первый и второй дни этого цикла - низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 0,5 грамма. Третий день - высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5-6 граммов на килограмм веса, при этом прием белка можно сократить до 1-1, 5 грамма. Четвертый день - умеренный: потребление белка - 2-2,5 грамма на килограмм веса, углеводов - 2-3 грамма.
Каким же образом ваш организм ведет себя в эти четыре дня?
В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового "топлива", то есть жира. А после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако продолжать такую диету ни в коем случае нельзя, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может "переключиться" на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую "подушку", а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные с его точки зрения вещества, а именно - мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже.
Как раз для того, чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность. Чтобы достичь этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Получив такую углеводную терапию, организм обязательно "запутается", то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.
При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру четвертого - утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы - вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.
Преимущества данной системы очевидны. Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро 'раскрутить' обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит. Помимо этого вы постоянно поддерживаете достаточно высокий физический тонус и можете время от времени проводить интенсивные физические тренировки. Кстати, об 'ударных' тренировках. Знаменитый Билл Филипс советует проводить такие тренировки в дни высокого потребления углеводов. Считаю эту позицию неверной. Если после двух дней углеводного истощения вы съедите богатый углеводами завтрак и пойдете на тренировку, то вряд ли вы испытаете ощутимый прилив энергии в силу того, что запасы гликогена в мышцах и печени пополняются достаточно медленно. Думается, что и к вечеру высокоуглеводного дня вы еще будете не в тонусе. На мой взгляд, идеальное время для проведения такой тренировки - утро четвертого дня микроцикла. Впрочем, поэкспериментировав, вы сами это поймете.
Кроме того, регулярное 'подкидывание' углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива, что крайне важно, ведь чрезмерная потеря мышечной массы оборачивается 'заснувшим' обменом веществ, вследствие чего вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.
Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психический тонус. Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда вам просто планируете свое меню и едите определенные продукты в определенные дни. В конце концов, те, кто уже жестко диетил, знают, что часто 'тянет' на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что вы не можете себе это позволить.
Ну и третий плюс этой диеты состоит в том, что она работает! И работает 'на все 100'! Ниже приводится примерная схема питания на все четыре дня микроцикла. При этом хочу заметить, что подбор продуктов, калорийность, частота приемов пищи, сугубо индивидуальны и диктуются такими обстоятельствами, как пол, возраст, личные пристрастия, наконец.
Базовое меню :
1-2 дни цикла
1 прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2 прием пищи: куриная грудка, тушеные овощи или чашка фасоли, говядина.
3 прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.
Высокоуглеводный день
1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, цельный хлеб.
2 прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
3 прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.
День умеренного приема углеводов
1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, нежирный творог.
2 прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
3 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.
В заключение хочу сказать, что четырехдневный цикл следования диете углеводного чередования - вовсе не догма. Многие "худеющие" с успехом видоизменяют эту схему, например, пять дней подряд, с понедельника по пятницу, 'сидят' без углеводов, а затем в выходные 'загружаются' углеводами или - в первые три дня применяя так называемое углеводное 'истощение', а затем в течение еще двух-трех дней - углеводную 'загрузку'.
То же самое происходит и с манипулированием главными компонентами этой диеты - углеводами и белками. Кто-то к примеру, потребляет изо дня в день одно и то же количество белка, урезая или повышая только прием углеводов. Кроме того, вовсе не обязательно постоянно придерживаться одной и той же калорийности: можно в высокоуглеводные дни существенно снизить количество калорий за счет сокращения потребления.
Данную тему можно развивать до бесконечности, поскольку организм каждого человека уникален: кому-то вполне достаточно и двух дней, чтобы как следует 'прогрузиться' углеводами после недели 'истощения', а кому-то и трех будет мало. Вывод один: постарайтесь использовать полученную информацию для того, чтобы найти схему, которая сработает для ВАС. И тогда вы станете самыми ярыми приверженцами диеты углеводного чередования.
Это я нашел на сайте http://fatalenergy.com.ru
От себя - Добавьте в рацион молочную сыворотку ежедневно, в качестве источника амионокислот и сывороточного белка.
Реально помогает.
batista1
veteran22.06.09 13:03
batista1
NEW 22.06.09 13:03 
in Antwort jane0 20.06.09 21:25
для меня на завтрак Кофе очень необходимо т.к. я любитель кофе что может быть лучше чем кофе на завтрак,
может овсянку употреблять следущим разом т.е. через 2-3 часа я по идеи так иногда и делаю заменяю коктель овсянкой?
prohor2005
newbie24.06.09 11:02
prohor2005
NEW 24.06.09 11:02 
Картофель это крахмал, а крахмал это не простой, а сложный углевод!
Я советую Вам почитать вот эту ветку: http://fitfan.ru/forum/topic_6
Okce
addict24.06.09 14:28
Okce
NEW 24.06.09 14:28 
in Antwort jane0 20.06.09 22:26
Привет,
тут дали ссылку неплохую, одна из статей - "как правильно выполнять приседания".
лови - http://hardgainer.ru/hard2.view4.page63.html
пойду почитаю, как раз сегодня power pump :)
Kabal
Carpal Tunnel24.06.09 15:00
Kabal
NEW 24.06.09 15:00 
in Antwort Steel_Warrior 20.06.09 10:11
В ответ на:
как надолго вас хватило на низкоуглеводке прилично тренироваться

Больше веса, меньше повторений в подходах. Креатинчик кушать не забываем. И - гогого!
  scorpi_
enthusiast30.06.09 14:45
NEW 30.06.09 14:45 
В ответ на:
batista1: насчёт протеина, тоже стараюсь держать норму где то на 1 кг веса примерно выходит 2-2,2 гр. белка

Зачем? Норма для обычного человека - 0,7 - 0,8 г/кг. Даже если Вы хотите увеличить мышечную массу, то более одного грамма принимать нет смысла и просто вредно для здоровья. Причём эти 70 грамм белка набираются настолько легко, что все Ваши белковые коктейли даром не нужны.
В ответ на:
проблема такая, как снизить Körperfett/KFA

Жрать меньше.
В ответ на:
с питанием у меня всё в порядке, употребляю больше белковой пищи из углеводов стараюсь употреблять медленые Volkornprodukt ну там понятно овощи фрукты, сладкое очень в маленких порциях

Это все правильно, для оптимального здоровья так и надо питаться, но для жировых отложений важен баланс расхода/прихода энергии, поэтому выход тут один (так как спортом Вы уже занимаетесь): уменьшить потребление.
В ответ на:
Как раз в раёне живота и откладывается в первую очерредь жир

Вообще это индивидуально, но да, у мужчин это чаще всего так.
В ответ на:
и если например сидеть конкретно на диете, то можно помаленьку и масу начать терять, поэтому к этому делу нужен правильный подход

Что значит диета? Просто уменьшать потребление энергии надо. Выбросьте сыр или тунца - и будет наверно в самый раз.
В ответ на:
Ещё прочитал в журнале насчот углеводов, что надо употреблять тока медленые, чтобы инсулин не сильно подымался иначе в этот момент происходит отложение жира как раз в ненужном месте животе.

То, что лучше употреблять пищу с низкой гликемической нагрузкой - правильно. Но причина другая: это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. На жир это влияет только через регуляцию апетита, а именно - пища с низким GL подавляет апетит. В подробности, то бишь какие гормоны при этом выделяются, разрешите мне не вдаваться. Что же касается синтеза жира после обеда - он будет синтезироваться в любом случае. Более того, этот процесс идет постоянно и непрерывно. Так же как и процесс его расщепления. Только их относительная интенсивность меняется в зависимости от уровня десятка гормонов.
В ответ на:
Кстати покупать дорогие порошки Протеины в данный момент не имею возможности поэтому делаю сам коктель

Все это нахрен не нужно. Человеку надо в день 0,2г/кг незаменимых аминокислот +30г любых, в качестве источника азота. Для Вас это 45г. А Вы принимаете 160-170г. Это просто вредно. Причём 70-80г набираются с легкостью вообще без каких-либо ухищрений. Если Вы просчитаете белок по абсолютно всем продуктам, Вы это увидите.
В ответ на:
Хладнокровный только правильнее сказать - *работа сожгет жир *

Сколько Вы в день в среднем сжигаете на спорте? Я - 300-350 ккал. Надо объяснять, насколько легко эти калории набрать?
В ответ на:
Simple Мне жена такие весы купила. Липа?

Ну да. Меня вот в уни под водой взвесили. 12%.
В ответ на:
Steel_WarriorОтличный способ держать KFA в шахе- маятниковая диета

Отличный способ держать KFA в шахе - умеренно питаться. Вообще, чем меньше ешь - тем дольше живёшь и меньше болеешь. При условии получения необходимых питательных веществ, конечно.
batista1
veteran03.07.09 11:53
batista1
NEW 03.07.09 11:53 
in Antwort scorpi_ 30.06.09 14:45
хм...... везде пишут что наоборот надо больше хавать когда качаешся тем более много белка и 2гр на 1 кг это норма,
и чем это может быть вредно много белка?
  scorpi_
enthusiast03.07.09 12:01
NEW 03.07.09 12:01 
in Antwort batista1 03.07.09 11:53
В ответ на:
хм...... везде пишут что наоборот надо больше хавать когда качаешся тем более много белка и 2гр на 1 кг это норма,

Это пишут тупые качки, ничего не понимающие в биохимии.
В ответ на:
и чем это может быть вредно много белка?

Долго объяснять, и кроме того для этого биохимию немного понимать надо. Вобщем лень мне сегодня.
Kabal
Carpal Tunnel03.07.09 12:25
Kabal
NEW 03.07.09 12:25 
in Antwort scorpi_ 03.07.09 12:01
В ответ на:
Вобщем лень мне сегодня

Ты уж как-нибудь найди в себе силы, ладно? А то выходит как в том анекдоте: "пришел лесник и выгнал всех нах%й".
batista1
veteran03.07.09 20:15
batista1
NEW 03.07.09 20:15 
in Antwort scorpi_ 03.07.09 12:01
а зачем тут знать биохимию, помоему всем известно что протеин стоит на первом месте в питании бодибилдера,
и чем больше его употреблять тем лучше, а пишут это не тупые качки а как раз биохимики для тупых качков как ты пишешь.
  scorpi_
enthusiast03.07.09 22:22
NEW 03.07.09 22:22 
in Antwort Kabal 03.07.09 12:25
По такой погоде приятнее время на пляже проводить :)
Ну, если вкратце, то например диета богатая протеинами повышает уровень IGF-1, что в свою очередь понижает продолжительность жизни и повышает риск ряда заболеваний, особенно раковых. Хотя, это конечно менее вредно, чем, скажем, курение. А смысла это не имеет, потому что большая часть этого белка пойдёт на энергию, что тоже не очень полезно. Хотя бодибилдерам такие вещи наверно пофигу, если уж они анаболики жрут, то какой смысл говорить о таких тонких вещах?
Igorsed
enthusiast04.07.09 00:52
Igorsed
NEW 04.07.09 00:52 
in Antwort scorpi_ 03.07.09 22:22
В ответ на:
если уж они анаболики жрут, то какой смысл говорить о таких тонких вещах?

И правда зачем говорить о таких "тонких" (в смысле научно необоснованных) вещах
Выдержка из интервью с Лоуренсом Дорманом,который практикует остеопатическую медицину в течение более 30 лет в Independence, Миссури. Дорман специализируется на профилактической медицине и медицине пищевых добавок, и работал с несколькими профессиональными спортивными командами.
IM: Недавно была широко опубликована научная работа, содержащая утверждение о том, что высокий уровень IGF-1 вызывает рак простаты. Способствует ли IGF-1 возникновению рака?
LD: Этот опыт был чрезвычайно неточным. Если бы высокий уровень IGF-1 действительно вызывал рак, тогда людям пришлось бы немедленно прекратить занятия спортом, так как спорт является потенциальным стимулятором IGF-1. Я вместе с другими терапевтами исследовал эту взаимность <IGF-1 / рак> и мы все согласились, что большой вклад в эту разработку внесли фармацевтические компании, имеющие свои собственные планы.
В действительности, правдой является противоположное. Поскольку большинство видов рака возникают из-за отказа имунной системы уничтожать зарождающиеся опухоли, IGF-1, как потенциальный имунно-стимулятор, оказывал бы предотвращяющий рак эффект.
IM: Каким образом поддержание высокого уровня IGF-1 помогает предотвратить заболевания?
LD: Поддержание оптимального уровня IGF-1 в течение жизни поможет предотвратить любой тип заболеваний. Главная причина того, что у пожилых людей наблюдается более высокий уровень различных дегенеративных болезней, в том, что организм постепенно теряет способность отражать эти болезни. Эта потеря связана с вредными для здоровья привычками, такими как отсутствие спортивных занятий, ожирение, дефицит важных нутриентов и постоянная подверженность токсинам окружающей среды, также как и значительным стрессам.
Стимулируя имунную систему, более высокий уровень IGF-1 защищает организм от бешеной атаки стрессов и связанных с ними заболеваний. Если проверить хронически больных людей, то всегда будет обнаружен уровень IGF-1 ниже нормы. Работа, опубликованная в ведущем журнале, утверждает, что среди пациентов, страдающих сердечными приступами, наблюдался самый высокий уровень летального исхода, если у них был пониженный уровень IGF-1.
Igorsed
enthusiast04.07.09 00:56
Igorsed
NEW 04.07.09 00:56 
in Antwort scorpi_ 30.06.09 14:45
В ответ на:
В ответ на:проблема такая, как снизить Körperfett/KFA
Жрать меньше.

Ух круто научный текст. Не то что тупые качки.
  scorpi_
enthusiast04.07.09 01:23
NEW 04.07.09 01:23 
in Antwort Igorsed 04.07.09 00:52
В ответ на:
Выдержка из интервью с Лоуренсом Дорманом,который практикует остеопатическую медицину

остеопатическую
Tewton
journeyman04.07.09 13:15
Tewton
NEW 04.07.09 13:15 
in Antwort batista1 03.07.09 11:53, Zuletzt geändert 04.07.09 22:44 (Tewton)
Высокобелковая диета на самом деле ничего полезного для организма.
Нагрузка на почки и печень возрастает в разы. Позитивный эффект полностью перекрывается негативными последствиями закисления крови продуктами белкового обмена, перегрузкой выделительной системы, плюс энергозатраты на переваривание, усвоение и выведение большого количества белка.
Самочувствие при такой диете тоже оставляет желать лучшего.
Вопрос в том какая суточная доза белка может привести к таким последствиям.
Здесь всё зависит от индивидуальной способности организма к переработке и усвоению белка.
Кому-то и грамм белка на килограмм веса это много, а кто-то и 3 грамма употребляет с аппетитом и хорошим самочувствием.
2 грамма на килограмм веса это примерно верхняя граница нормы при занятиях бодибилдингом.
то scorpi_
"Качки" ,как Вы выразились, гораздо более подкованы в вопросах питания и биохимии чем спортсмены других видов спорта.
то Kabal
Креатин существенно не поможет, а большие веса на низкоуглеводной диете- прямая дорога к травмам.
Правильнее всех высказался Хладнокровный: *работа сожгет жир * !
Чем больше жира, тем больше потребуется работы для его сжигания.
Igorsed
enthusiast04.07.09 18:53
Igorsed
NEW 04.07.09 18:53 
in Antwort Tewton 04.07.09 13:15
В ответ на:
Позитивный эффект полностью перекрывается негативными последствиями закисления крови продуктами белкового обмена, перегрузкой выделительной системы, плюс энерозатраты на переваривание, усвоение и выведение большого количества белка.

Вот именно поэтому необходимо постоянно употреблять пищу щелочного фактора - растительнось. Сочетание приводит к сбалансированности в кислотно-щелочной среде всего организма.
В ответ на:
Здесь всё зависит от индивидуальной способности организма к переработке и усвоению белка.

Хорошо подмечено
Просто для многих уже стало клише - "что то пьешь после тренировки - значит это стероиды или анаболики".Обидно что сидят вот такие знатоки с животами у компа, с чахлыми мышцами и с радостью критикуют тех кто упорядоченно развивает свое тело.
В ответ на:
"Качки" ,как Вы выразились, гораздо более подкованы в вопросах питания и биохимии чем спортсмены других видов спорта.

Я сам удивился когда решил похудеть и стал заниматься, сколько нужно знать для того чтобы правильно тренироваться: физиология,анатомия,физика,диетология,химия (в хорошем смысле слова)и тд. Сам, признаюсь, думал раньше что "качки тупые". Теперь поменял свое мнение совершенно.
Чёрный Ангел
Carpal Tunnel05.07.09 00:12
Чёрный Ангел
NEW 05.07.09 00:12 
in Antwort batista1 20.06.09 14:49
По моему очень не точный способ. Под водой мне насчитали 26 процентов, а программка мне 20% выдаёт. Большая разница получается.
  scorpi_
enthusiast05.07.09 00:14
NEW 05.07.09 00:14 
in Antwort Tewton 04.07.09 13:15
В ответ на:
Качки" ,как Вы выразились, гораздо более подкованы в вопросах питания и биохимии чем спортсмены других видов спорта.

Я вижу
В ответ на:
Кому-то и грамм белка на килограмм веса это много, а кто-то и 3 грамма употребляет с аппетитом и хорошим самочувствием.

Употреблять он их конечно может, и это не настолько вредно, чтобы он это сразу почувствовал. Тем не менее такой потребности в белках нет ни у кого.
Tewton
journeyman05.07.09 00:48
Tewton
NEW 05.07.09 00:48 
in Antwort scorpi_ 05.07.09 00:14, Zuletzt geändert 05.07.09 00:56 (Tewton)
В ответ на:
Употреблять он их конечно может, и это не настолько вредно, чтобы он это сразу почувствовал. Тем не менее такой потребности в белках нет ни у кого.

Не о потребности речь, таковы правила игры.
В ответ на:
По моему очень не точный способ. Под водой мне насчитали 26 процентов, а программка мне 20% выдаёт. Большая разница получается.

То есть чем меньше процент жира, тем точнее способ измерения?
Чёрный Ангел
Carpal Tunnel05.07.09 11:27
Чёрный Ангел
NEW 05.07.09 11:27 
in Antwort Tewton 05.07.09 00:48
да нет, я больше склоняюсь к тому что у меня точно больше 20% BIA намерял 22% а в четверг буду ещё http://www.bodpod.com/ вот так измеряться. Там сравним.
Tewton
journeyman05.07.09 15:30
Tewton
NEW 05.07.09 15:30 
in Antwort Чёрный Ангел 05.07.09 11:27
Главный критерий внешнего вида- Ваше отражение в зеркале!
Сколько процентов жира в организме знать абсолютно необязательно.
Различные способы определения процента жировой ткани в организме ничего не меняют, жира в организме меньше или больше не становится.
Все весы и прочие приборы определяющие процент жира в теле требуют внесения данных о возрасте, весе и половой принадлежности.
После измерения массы тела прибор выдаёт якобы точно измеренный процент жира в организме,
на самом деле являющийся результатом интерпретации соотношения роста, возраста, пола и веса.
Самым информативным способом является измерение толщины кожной складки.
Чёрный Ангел
Carpal Tunnel05.07.09 17:35
Чёрный Ангел
NEW 05.07.09 17:35 
in Antwort Tewton 05.07.09 15:30
Да знаю я как это всё делается.
Я просто в рамках учёбы всё на себе испробовать могу. Вот и пробую.
В ответ на:
Самым информативным способом является измерение толщины кожной складки.

А вот с этим я категорически не согласна. С этим способом делаются самые большие ошибки.
  Медвед
stranger05.07.09 18:11
NEW 05.07.09 18:11 
in Antwort scorpi_ 05.07.09 00:14
Выходит, что вовсе протеиновые коктели и не нужны?
Tewton
journeyman05.07.09 19:28
Tewton
NEW 05.07.09 19:28 
in Antwort Чёрный Ангел 05.07.09 17:35
В ответ на:
А вот с этим я категорически не согласна. С этим способом делаются самые большие ошибки.

Это Ваше право.
Всё зависит от того что считать информативным: процент жира в организме или толщину жировых складок.
Успехов в учёбе!
  Медвед
stranger05.07.09 22:55
NEW 05.07.09 22:55 
in Antwort Tewton 05.07.09 19:28
интерессно, можно ли без спец добавок прогресировать? таких как креатин, протеин, углеводы? или всё же после тренировки нужно, что-то употребитъ?
AlterEgo
Чеширръ05.07.09 23:19
AlterEgo
NEW 05.07.09 23:19 
in Antwort Медвед 05.07.09 18:11
В ответ на:
Выходит, что вовсе протеиновые коктели и не нужны?

Ничего чудодейственного в пищевых добавках нет. Сбалансировано питаться можно и наверно даже предпочтительно низкотехнологичной едой. Другой вопрос, что не всякий хобби спортсмен в состянии позволить себе личного повара-диетолога или тратить значительную часть времени на приготовление еды (этак 4 - 5 раз в день). Это просто возможность относительно не дорого добрать белка в рационе не добавля того чего как раз есть не хочется или вредно (животные жиры, лишнии калории, лактоза итд). Для вегетарианцев это вообще часто единственный способ. То есть каждый выбирает в зависимости от ритма жизни, тренировки, возможностей и пищевых пристрастей.
Например утром, как быстрый способ улучшить завтрак или сразу после тренировки...Единственное что хардкор бодибилдеры без порошка IMHO никак, желудок просто не справится с перевариванием такого количества еды, сколько им надо для поддержания и набора массы. Ну там уже другая кухня, аминокислоты в изолированном виде...
*Ъ...
Tewton
journeyman06.07.09 23:56
Tewton
NEW 06.07.09 23:56 
in Antwort Медвед 05.07.09 22:55
В ответ на:
интерессно, можно ли без спец добавок прогресировать? таких как креатин, протеин, углеводы? или всё же после тренировки нужно, что-то употребитъ?

Конечно можно.
Употребите эти же самые креатин, протеин, углеводы в виде нормальной пищи.
Добавки вообще необязательны, зачем любителю наворачивать на себя килограммы нефункционального мяса, поддерживаемого только этими самыми добавками?
Значимость добавок навязывается их производителями.
Главное это тренировки.
  Медвед
stranger07.07.09 09:14
NEW 07.07.09 09:14 
in Antwort Tewton 06.07.09 23:56
В ответ на:
Главное это тренировки.

Aronacks
Carpal Tunnel11.07.09 13:01
NEW 11.07.09 13:01 
in Antwort AlterEgo 05.07.09 23:19
все эти добавки и протеины это для идиотов... настоясние качки без стероидов и прального питания и шага не делают в зале это все что надо... а остальное обыныхй бизнес.. на этом просто деньги делаюут а результатов нет.. без химии чемпионом не станеш .. это давбно понятно.. на пральной диэте можно конечно держать себя тоже.. но мышецей будет немног.. вопрос в другом.. сейчас можнотолько одними строидами держать себя в отличной форме)) долго правда не протянеш))))))
NANOTECH
stranger15.07.09 11:47
NANOTECH
NEW 15.07.09 11:47 
Доброго дня!
Вопросик такои - а зачем ты живот каждую тренировку качаешь? По такому принцыпу грузчики были бы самыми здоровенными громилами на земле.
У тебя мускелькатер на животе вообще присутствует после трени? Если нет - то клетки твои не делятся и ты тратишь время. Они делают рутину.А рельеф такое дело - много кушаешь(нет его).
тренинг и еда : где-то делаешь ошибочку.Там вообще много тонкостеи....сколько сетов,какие паузы между ними,сколько повторении? Как повышаешь вес от трени к трени,по какои системе тренируешься (по Ятсу,По Шварцу,По Колеману(силовая)....и т.д.и т.п.)чего принимаешь или не принимаешь?сколько лет и во сколько лет начал?.....короче - уима вопросов.
  Ден Сяо Пин
veteran16.07.09 13:22
NEW 16.07.09 13:22 
in Antwort NANOTECH 15.07.09 11:47
В ответ на:
клетки твои не делятся

Насколько я знаю, мышечные клетки не способны к делению.
batista1
veteran19.07.09 15:52
batista1
NEW 19.07.09 15:52 
in Antwort NANOTECH 15.07.09 11:47
три раза в неделю это нормально качать пресс, и тема не в прессе т.к. он уменя уже есть, а в как снизить Körperfett/KFA

NANOTECH
stranger19.07.09 15:58
NANOTECH
NEW 19.07.09 15:58 
in Antwort batista1 19.07.09 15:52
кушаи меньше и перед сном не наедаися до отвала. Ну а если 3 в неделю - нормально,значит нормально.
batista1
veteran19.07.09 16:14
batista1
NEW 19.07.09 16:14 
in Antwort NANOTECH 19.07.09 15:58
после ужина примерно часа за два перед сном только протеиновый коктель и никаких углеводов
1 2 3 4 alle