Вход на сайт
Боксерская груша в квартире
17.06.09 23:44
такой вот вопрос...
есть груша примерно 40 кг и все крепления к ней + крюк с пружиной для подвески на потолок. незнаю какой болт-шуруп нужно ввинтить в потолок и как - чтоб невырвало вместе с штукатуркой? пробовал подвесить на штендэр но это не то.заваливается при сильной раскачке.
подскажите?
есть груша примерно 40 кг и все крепления к ней + крюк с пружиной для подвески на потолок. незнаю какой болт-шуруп нужно ввинтить в потолок и как - чтоб невырвало вместе с штукатуркой? пробовал подвесить на штендэр но это не то.заваливается при сильной раскачке.
подскажите?
NEW 18.06.09 10:26
в ответ August_v72 17.06.09 23:44
такой ответ...
Это зависит какой у тебя потолок, если бетонный, то на простые дюбеля....
Если на дахгешосе живёшь, то балку искать надо...
А, вообще что бы груша меньше "прыгала" я свою подвешивал на резиновые растяжки. Когда бьёшь она потихоньку раскачивается, не подпрыгивая и тем самым не создавая много шума (соседи сильно не жалуются).
P.S. Теперь слава богу в своём доме живу, но подвесил опять на резинки, привык, больше нравится...
Это зависит какой у тебя потолок, если бетонный, то на простые дюбеля....
Если на дахгешосе живёшь, то балку искать надо...
А, вообще что бы груша меньше "прыгала" я свою подвешивал на резиновые растяжки. Когда бьёшь она потихоньку раскачивается, не подпрыгивая и тем самым не создавая много шума (соседи сильно не жалуются).
P.S. Теперь слава богу в своём доме живу, но подвесил опять на резинки, привык, больше нравится...
NEW 18.06.09 20:19
Ну у вас не груша(она воздушная) у вас мешок.Как крепить вопрос не простой.Нужно крепко,даже очень.Всё зависит к чему крепить.Посоветуйтесь с хаусмастером,ну конечно если это можно.Думаю дома его вешать не совсем хорошо,т.к. шумно будет соседям.
NEW 19.06.09 09:29
в ответ August_v72 18.06.09 22:39
Пожалуйста, сфоткал....
Количеством резинок регулируешь высоту (так же можно в косичку заплести) и силу раскачивания. Чтобы резинки быстро (от трения) не стирались, можно жгутом подмотать..., я сразу не сделал, теперь руки не доходят...
Вибрация от удара на потолок и стены практически не передаётся, да и на крепление меньше нагрузка....
Я пока в квартире жил, то бокс. перчатками практически не пользовался, так как при контакте с мешком громкие хлопки получались... Наматываешь на руки эластичный бинт, вкл. музыку или телик по громче и вперёд! Никто не жаловался...
Количеством резинок регулируешь высоту (так же можно в косичку заплести) и силу раскачивания. Чтобы резинки быстро (от трения) не стирались, можно жгутом подмотать..., я сразу не сделал, теперь руки не доходят...

Вибрация от удара на потолок и стены практически не передаётся, да и на крепление меньше нагрузка....
Я пока в квартире жил, то бокс. перчатками практически не пользовался, так как при контакте с мешком громкие хлопки получались... Наматываешь на руки эластичный бинт, вкл. музыку или телик по громче и вперёд! Никто не жаловался...

NEW 19.06.09 12:57
Груши ещё и не воздушные бывают.С воздухом - это Speedball или пневмогруша - классная штуковина , но не менее шумная чем обычный мешок.
Груши есть ещё с резиновой стружкой (может ещё с чем-то, но они плотные) и даже с водой
. Может автору такая подойдёт ?
в ответ milow alexander 18.06.09 22:54
В ответ на:
Ну у вас не груша(она воздушная) у вас мешок
Ну у вас не груша(она воздушная) у вас мешок
Груши ещё и не воздушные бывают.С воздухом - это Speedball или пневмогруша - классная штуковина , но не менее шумная чем обычный мешок.
Груши есть ещё с резиновой стружкой (может ещё с чем-то, но они плотные) и даже с водой

NEW 20.06.09 20:09
Можно, но будет сильней раскачиваться и крутиться...
От хорошего удара, "груша" будет подпрыгивать, создавая много шума и нагрузку на крепление....Какой смысл то?!
в ответ milow alexander 20.06.09 18:54
В ответ на:
не обязательно крепить на 2-х крючках.Можно и на одном по центру
не обязательно крепить на 2-х крючках.Можно и на одном по центру
В ответ на:
И вместо резинок я бы всё таки посоветовал трос(1 см)
И вместо резинок я бы всё таки посоветовал трос(1 см)
От хорошего удара, "груша" будет подпрыгивать, создавая много шума и нагрузку на крепление....Какой смысл то?!
NEW 20.06.09 20:59
Не думаю что сильней будет.Хотя вес в 40 кг не самый подходящий для мешка.Это полу то,полу это.
Я наверно неправ,просто я с такими конструкциями не сталкивался.Трос я предложил в виде экономии на покупку резиновых.Всё зависит от интенсивности занятиями.Помню у нас иногда и цепи не выдерживали.
в ответ Es tut mir leid 20.06.09 20:09
В ответ на:
Не думаю что сильней будет.Хотя вес в 40 кг не самый подходящий для мешка.Это полу то,полу это.
В ответ на:
Я наверно неправ,просто я с такими конструкциями не сталкивался.Трос я предложил в виде экономии на покупку резиновых.Всё зависит от интенсивности занятиями.Помню у нас иногда и цепи не выдерживали.
NEW 21.06.09 12:40
в ответ milow alexander 20.06.09 20:59
Моя по идее (производителя) груша/мешок должна была на цепях висеть, на одном креплении...., но после серии ударов я её быстренько снял и цепи отпилил, так как был ужасный грохот.... К тому же я уверен, что кожаные петли уже давно бы не выдержали и оторвались....
40кг. для квартиры самое то, если ты не профессиональный тяжеловес...
40кг. для квартиры самое то, если ты не профессиональный тяжеловес...

NEW 22.06.09 20:52
в ответ Es tut mir leid 19.06.09 09:29
интересные у тебя крепёлки
У меня на цепи висит, набит опилками, явно тяжелее 40 кг, потолок бетонный, соседей нет.

У меня на цепи висит, набит опилками, явно тяжелее 40 кг, потолок бетонный, соседей нет.
NEW 23.06.09 10:12
чтобы не окрывать новую тему хочу спросить, как раз собераюсь тоже преобрсти грушу, имею у себя на крыше много места ну и оборудовал уже конечно постепенно
там свою студию со всеми необходимыми пребомбасами, есть у меня груша но только наполненая воздухом конечно очень неудобный вариант при сильных ударах она раскачивается доставая практически до пола, брал вообще детям, теперь хочу преобрести так сказать нормальную грушу но не для занятием бокса а для кардио тренировки или для разминки перед тренировкой,
смотрел у себя здесь в магазине цена примерно 65,- но в ебеи например на половину дешевле можно взять, тока они там разные и не знаешь какую взять, может кто совет даст?
там свою студию со всеми необходимыми пребомбасами, есть у меня груша но только наполненая воздухом конечно очень неудобный вариант при сильных ударах она раскачивается доставая практически до пола, брал вообще детям, теперь хочу преобрести так сказать нормальную грушу но не для занятием бокса а для кардио тренировки или для разминки перед тренировкой,
смотрел у себя здесь в магазине цена примерно 65,- но в ебеи например на половину дешевле можно взять, тока они там разные и не знаешь какую взять, может кто совет даст?
NEW 23.06.09 10:40
в ответ milow alexander 23.06.09 10:22
я думаю 80-100 см будет достаточно, и чем лучше наполнять его кроме песка, если тряпками то их нужно мелко резать? а опилками набить не станет ли он сильно тяжолым?
вот например,
cgi.ebay.de/135-cm-BOXSACK-LEDER-SANDSACK-BOXEN-BOXSACKE-NEU_W0QQcmdZView...
cgi.ebay.de/BOXSACK-NEU-80cm-SANDSACK-mit-KETTE-DREHWIRBEL-BOXEN_W0QQcmdZ...
вот например,
cgi.ebay.de/135-cm-BOXSACK-LEDER-SANDSACK-BOXEN-BOXSACKE-NEU_W0QQcmdZView...
cgi.ebay.de/BOXSACK-NEU-80cm-SANDSACK-mit-KETTE-DREHWIRBEL-BOXEN_W0QQcmdZ...