Вход на сайт
убей линейку - подписка для adblock+
NEW 18.09.07 02:44
подписка для adblock plus - режет линейки (те, которые в аффтопод3.14здях), преимущественно рунетовские. В данный момент около 40 сайтов.
в свойствах адблока добавить подписку с этим адресом:
http://dev.pelod.net/abp/ABP_pelod_vs_tickers.txt
UPD:
фильтр для адблока, отключающий все картинки во всех автоподписях на germany.ru:
##div[class="signature"] > img
Последний раз изменено 19.09.07 16:11 (digital.pilot)
подписка для adblock plus - режет линейки (те, которые в аффтопод3.14здях), преимущественно рунетовские. В данный момент около 40 сайтов.
в свойствах адблока добавить подписку с этим адресом:
http://dev.pelod.net/abp/ABP_pelod_vs_tickers.txt
UPD:
фильтр для адблока, отключающий все картинки во всех автоподписях на germany.ru:
##div[class="signature"] > img
NEW 18.09.07 20:06
NEW 19.09.07 21:47
ignore_class - это твоя прилепа?
вообще, это не тока в адблоке можно было сделать, но и в userContent.css, как я сильно подозреваю (у FF есть 2 файлега, которые он грузит сам автоматом: userChrome.css для модификации внешнего вида браузера и userContent.css для модификации показываемых страниц). По идее, можно даже вообще без адблока обойтись, но это надо быть упертым хардкорщиком, чтобы все это регулярно ручками в userContent.css прописывать.
а че такое toggle в данном контексте, я не знаю. Это переключалка "прятать/показывать" на лету?
в ответ Simple 19.09.07 16:49
ignore_class - это твоя прилепа?
вообще, это не тока в адблоке можно было сделать, но и в userContent.css, как я сильно подозреваю (у FF есть 2 файлега, которые он грузит сам автоматом: userChrome.css для модификации внешнего вида браузера и userContent.css для модификации показываемых страниц). По идее, можно даже вообще без адблока обойтись, но это надо быть упертым хардкорщиком, чтобы все это регулярно ручками в userContent.css прописывать.
а че такое toggle в данном контексте, я не знаю. Это переключалка "прятать/показывать" на лету?
NEW 20.09.07 00:23
в ответ digital.pilot 19.09.07 16:12
хоч бери и заказывай блокиратор фильтров, блокирующих картинки в автоподписях. и чтобы в нагрузку появлялась линейка, отсчитывающая, сколько времени прошло с тех пор, как был блокирован фильтр.
что-то типа: "Не могу блокировать автоподписи уже 54 дня".

что-то типа: "Не могу блокировать автоподписи уже 54 дня".
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.09.07 00:26
я тебе прилюдно обещаю: если мне будет нехрен делать, и я займусь (простите за каламбур) расширением своего расширения для FF, чтобы оно не тока банило, но и переименовывало, то 1-ым ником, который я переименую, будет твой. Причем он будет стоять там по дефолту, то бишь по умолчанию в исходной конфигурации :-p
в ответ vagant 20.09.07 00:23
я тебе прилюдно обещаю: если мне будет нехрен делать, и я займусь (простите за каламбур) расширением своего расширения для FF, чтобы оно не тока банило, но и переименовывало, то 1-ым ником, который я переименую, будет твой. Причем он будет стоять там по дефолту, то бишь по умолчанию в исходной конфигурации :-p
NEW 20.09.07 00:34
не примазывайся, в соавторах у меня там Симпл, потому что его оперный скрипт послужил основой. А вот твоя картинка в автоподписи была вырезана моим адблоком уже 360 раз - и это только за последние пару недель и только на моей домашней машине.
по-любому Вогандом, но еще хочется с каким-нибудь эпитетом. Тут я пока в раздумьях.
в ответ vagant 20.09.07 00:30
не примазывайся, в соавторах у меня там Симпл, потому что его оперный скрипт послужил основой. А вот твоя картинка в автоподписи была вырезана моим адблоком уже 360 раз - и это только за последние пару недель и только на моей домашней машине.
В ответ на:
а как ты собираешься там меня обозвать?
а как ты собираешься там меня обозвать?
по-любому Вогандом, но еще хочется с каким-нибудь эпитетом. Тут я пока в раздумьях.
NEW 20.09.07 13:13
в ответ digital.pilot 20.09.07 00:34
Будь с линейками поосторожнее, знаешь сколько по всему миру любителей этих цацек? А среди них может оказаться какая-нибудь цыпочка, работающая в Лэнгли.
За такое надругательство над е╦ линейкой, которую многие юзеры из-за тебя не увидят (а у не╦ там, например, написано: "Уже 568 часов, как я потеряла девственность"), она со злости внес╦т тебя в список разыскиваемых террористов, прич╦м, в первых по степени опасности. Тем более, что кличка для Аль Каиды самая подходящая - "pilot"; террористов-пилотов в Америке особенно боятся. Потом докажи, что ты не талиб.
Дальше выбор у тебя будет не большой: или к талибам в Афганистан, или на Карибы, в смысле на Гуантанамо.

Дальше выбор у тебя будет не большой: или к талибам в Афганистан, или на Карибы, в смысле на Гуантанамо.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.09.07 15:11
в ответ vagant 20.09.07 15:05
Ну... сам понимаешь. Отговорка конечно.
Зависимость. 
Оно конечно можно и кабель вытащить, хоть и шеф пришиб╦т, если "важный" мэйл от него не получу, а вот что делать если на ВЛАНе несколько человек висит? Только свинцовую стенку ставить.
Оно конечно можно и кабель вытащить, хоть и шеф пришиб╦т, если "важный" мэйл от него не получу, а вот что делать если на ВЛАНе несколько человек висит? Только свинцовую стенку ставить.
"Everybody Lies" (с)
NEW 20.09.07 15:25
в ответ vagant 20.09.07 15:17
Не электрик. Моя "террористическая" деятельность началось и кончилась тем, что я в Доме Пионеров по схеме, которую мне дал знакомый, генератор помех для телевизора собрал и включал его иногда, когда меня родители спать отправляли. Повезло, что телек в углу около двери в мою комнату стоял, а то действовал недалеко и только на комнатную антенну. 
Хотя... вру. Ещ╦, будучи в Детском Садике в старшую сестру из-за гаража из рогатки стрелял. Но она не пострадала. Чесс слово.
Я просто не попал. 
Хотя... вру. Ещ╦, будучи в Детском Садике в старшую сестру из-за гаража из рогатки стрелял. Но она не пострадала. Чесс слово.
"Everybody Lies" (с)
NEW 20.09.07 16:34
А я причем ? Я своих пингвинофф с флагами у себя уже давно почикала , а для других мне не жаль :).
Кстати я давно не пользуюсь фф, как впрочем и оперой. konqueror рулит ! И кстати у него стандартная банорезка очень даже хороша.
Кстати я лично любые линейки в автоподписях и "мерцающие" аватарки режу без разговоров.
в ответ digital.pilot 19.09.07 16:12
В ответ на:
фильтр для адблока, отключающий все картинки во всех автоподписях на germany.ru (превед Воганду и Дактиль:):
фильтр для адблока, отключающий все картинки во всех автоподписях на germany.ru (превед Воганду и Дактиль:):
А я причем ? Я своих пингвинофф с флагами у себя уже давно почикала , а для других мне не жаль :).
Кстати я давно не пользуюсь фф, как впрочем и оперой. konqueror рулит ! И кстати у него стандартная банорезка очень даже хороша.
Кстати я лично любые линейки в автоподписях и "мерцающие" аватарки режу без разговоров.
NEW 20.09.07 18:31
Умеют некоторые рсслабл@цо. Воганд что это было сальвия или ЛСД?
в ответ vagant 20.09.07 13:13
В ответ на:
Будь с линейками поосторожнее, знаешь сколько по всему миру любителей этих цацек? А среди них может оказаться какая-нибудь цыпочка, работающая в Лэнгли. За такое надругательство над е╦ линейкой, которую многие юзеры из-за тебя не увидят (а у не╦ там, например, написано: "Уже 568 часов, как я потеряла девственность"), она со злости внес╦т тебя в список разыскиваемых террористов, прич╦м, в первых по степени опасности. Тем более, что кличка для Аль Каиды самая подходящая - "pilot"; террористов-пилотов в Америке особенно боятся. Потом докажи, что ты не талиб.
Будь с линейками поосторожнее, знаешь сколько по всему миру любителей этих цацек? А среди них может оказаться какая-нибудь цыпочка, работающая в Лэнгли. За такое надругательство над е╦ линейкой, которую многие юзеры из-за тебя не увидят (а у не╦ там, например, написано: "Уже 568 часов, как я потеряла девственность"), она со злости внес╦т тебя в список разыскиваемых террористов, прич╦м, в первых по степени опасности. Тем более, что кличка для Аль Каиды самая подходящая - "pilot"; террористов-пилотов в Америке особенно боятся. Потом докажи, что ты не талиб.
Умеют некоторые рсслабл@цо. Воганд что это было сальвия или ЛСД?
Эксперт - человек, который
знает вс╦ больше и больше о вс╦ меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно вс╦ абсолютно ни о чем.
NEW 21.09.07 00:25
отвлекся по делам насущным.
короче, lynx рулит. В vim я тоже зашел. Но не смог выйти.
графическую оболочку Cygwin/X запускаю xwin'ом.
больше пока нихрена не выходит :D
отвлекся по делам насущным.
короче, lynx рулит. В vim я тоже зашел. Но не смог выйти.
графическую оболочку Cygwin/X запускаю xwin'ом.
больше пока нихрена не выходит :D
NEW 21.09.07 00:34
Спокойно, щаз профессионалы научат вим укрощать.
Нажимаешь в нём несколько раз esc, чтобы в командный режим вернуццо, потом жмёшь : (двоеточие), дальше ставишь восклицательный знак, пишешь emacs и давишь<ENTER>. Потом ждёшь некоторое время и набираешь M-x doctor<ENTER>. Всё, вим побеждён, наслаждайся.
Нажимаешь в нём несколько раз esc, чтобы в командный режим вернуццо, потом жмёшь : (двоеточие), дальше ставишь восклицательный знак, пишешь emacs и давишь<ENTER>. Потом ждёшь некоторое время и набираешь M-x doctor<ENTER>. Всё, вим побеждён, наслаждайся.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 21.09.07 00:54
ПОДОЖДИ! А как ещё же масса полезных вещей в имаксе?
M-x life или там M-x morse-region...
KDE фтопку, в имаксе есть всё! Если нужен браузер, жми M-x w3c
Вставляет круче линкса! -)
KDE фтопку, в имаксе есть всё! Если нужен браузер, жми M-x w3c
NEW 23.09.07 00:58
Пелод и cygwin+kde, part II. Ура, пришел с октоберфеста и, повтыкав с часик, докачал, доставил и прописал какие-то конфигурационные мантры для KDE, даже запустил Konqueror и залогинился в нем на germany.ru, чтобы гордо тут че-нить напЕсать... но в этот момент винда рухнула нах и пошла в глубокий перезагруз
Пелод и cygwin+kde, part II. Ура, пришел с октоберфеста и, повтыкав с часик, докачал, доставил и прописал какие-то конфигурационные мантры для KDE, даже запустил Konqueror и залогинился в нем на germany.ru, чтобы гордо тут че-нить напЕсать... но в этот момент винда рухнула нах и пошла в глубокий перезагруз

NEW 24.09.07 08:48
в ответ digital.pilot 19.09.07 21:47
> ignore_class - это твоя прилепа?
Ага. То, что мой скрипт вешает.
Насколько я помню, есть расширение Stylish, которое позволяет делать то же, что в Опере по дефолту.
> а че такое toggle в данном контексте, я не знаю. Это переключалка "прятать/показывать" на лету?
Ага. Юзерский стиль вешается на клавишу. Включил/выключил. Например, чтобы посмотреть, нет ли в автоподписи ваганта новой интересной картинки :)
Ага. То, что мой скрипт вешает.
Насколько я помню, есть расширение Stylish, которое позволяет делать то же, что в Опере по дефолту.
> а че такое toggle в данном контексте, я не знаю. Это переключалка "прятать/показывать" на лету?
Ага. Юзерский стиль вешается на клавишу. Включил/выключил. Например, чтобы посмотреть, нет ли в автоподписи ваганта новой интересной картинки :)
NEW 24.09.07 11:40
И впрямь, есть плагин, я им ЛОР перекрасил, слишком он угробищный дефолтный дизайн имеет. Только, мы не через задний проход блочим меняя стиль для страницы, а адблоком, одним кликом.
в ответ Simple 24.09.07 08:48
В ответ на:
И впрямь, есть плагин, я им ЛОР перекрасил, слишком он угробищный дефолтный дизайн имеет. Только, мы не через задний проход блочим меняя стиль для страницы, а адблоком, одним кликом.
NEW 24.09.07 13:08
Не хватает только главной приблуды фф "150+". И на том спасибо ;)
зы
http://my.opera.com/dstorey/blog/show.dml/701902#comment2475421
бугага
зы
В ответ на:
сырое, кривое поделие
сырое, кривое поделие
http://my.opera.com/dstorey/blog/show.dml/701902#comment2475421
бугага
NEW 24.09.07 15:03
в ответ Simple 24.09.07 13:08
Честно говоря мне абсолютно безразлично как там дела у оперы с CSS3, но вот то, что: после встроенного адблока остаются дыры, регулярно теряет кеш и жр╦т память ничуть не меньше лисы, при этом уже ни разу не шустрей е╦, вот это мне уже не нравиццо.
NEW 25.09.07 10:06
в ответ Simple 25.09.07 08:48
Угу, я об этом тоже читал. ЛОР, сайт абсолютно валидный, кивать неначто, по чему тогда у меня опера каждый, или через раз по новой грузит графику при обновлении страницы? Такая-же ерунда была ещ╦ на нескольких сайтах, оконный режим, не фулскрин, все настройки дефолтные. На сч╦т памяти, лень сейчас мерить, вкратце, разница в килобайтах, при одних условиях опера чуть меньше, при других лиса. Скорость так-же абсолютно одинаковая, оба отсасывают у хамелиона и свифтфокса.
NEW 25.09.07 10:46
> ЛОР, сайт абсолютно валидный, кивать неначто, по чему тогда у меня опера каждый, или через раз по новой грузит графику при обновлении страницы?
У меня не грузятся (видно, если включить режим "показывать картинки из кэша").
> На счёт памяти, лень сейчас мерить, вкратце, разница в килобайтах, при одних условиях опера чуть меньше, при других лиса.
Открыл щас в том и другом по 5 сайтов, действительно примерно одинаково. При этом Опера напичкана скриптами, а фф - голый. Принципиально это становится тогда, когда открыто 50-100 сайтов. Опера работает как ни в чем не бывало, а фф подыхает.
> Скорость так-же абсолютно одинаковая, оба отсасывают у хамелиона и свифтфокса.
http://nontroppo.org/timer/kestrel_tests/
K-meleon и Swiftfox используют тот же движок, что и фф, так что...
ps
Интересная заметка: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2156940
Судя по каментам, ни у кого нет сомнений, что фф жрет слишком много.
У меня не грузятся (видно, если включить режим "показывать картинки из кэша").
> На счёт памяти, лень сейчас мерить, вкратце, разница в килобайтах, при одних условиях опера чуть меньше, при других лиса.
Открыл щас в том и другом по 5 сайтов, действительно примерно одинаково. При этом Опера напичкана скриптами, а фф - голый. Принципиально это становится тогда, когда открыто 50-100 сайтов. Опера работает как ни в чем не бывало, а фф подыхает.
> Скорость так-же абсолютно одинаковая, оба отсасывают у хамелиона и свифтфокса.
http://nontroppo.org/timer/kestrel_tests/
K-meleon и Swiftfox используют тот же движок, что и фф, так что...
ps
Интересная заметка: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2156940
Судя по каментам, ни у кого нет сомнений, что фф жрет слишком много.
NEW 25.09.07 11:18
в ответ Simple 25.09.07 10:46
> K-meleon и Swiftfox используют тот же движок, что и фф, так что...
- Так что... ничего, абсолютно. Первый оптимизирован под венду, второй по линух и конкретный процессор. От свифтфокса я честно говоря ожидал большего, а вот хамелион реально л╦гкий и очень шустрый браузер, особенно заметно даже "невооруженным глазом" на слабых машинах.
Я уже говорил, то-что плачи про утечки памяти в ФФ я тоже читал, но сам, лично, за вс╦ время пользования лисой ни разу не столкнулся.
- Так что... ничего, абсолютно. Первый оптимизирован под венду, второй по линух и конкретный процессор. От свифтфокса я честно говоря ожидал большего, а вот хамелион реально л╦гкий и очень шустрый браузер, особенно заметно даже "невооруженным глазом" на слабых машинах.
Я уже говорил, то-что плачи про утечки памяти в ФФ я тоже читал, но сам, лично, за вс╦ время пользования лисой ни разу не столкнулся.