Вход на сайт
А ну ка решите задачку!!!
309
19.04.06 02:20
Надеюсь что не баян, мне во всяком случае понравилось.
Короче условия задачи
Короче условия задачи
В ответ на:
Программист Сидоров познакомился в чате с Катей, которой 16 лет, и попросил прислать е╦ фотку. Катя знает только формат ВМР и е╦ фотка весит 16МВ, а у Сидорова коннект на 2400, при этом связь прерывается каждые 20 минут, а дозвон после этого составляет 3 минуты, льготный тариф действует с 3.00 до 6.00.
Вопрос: Сколько лет будет Кате, когда программист Сидоров докачает е╦ фотку?
Программист Сидоров познакомился в чате с Катей, которой 16 лет, и попросил прислать е╦ фотку. Катя знает только формат ВМР и е╦ фотка весит 16МВ, а у Сидорова коннект на 2400, при этом связь прерывается каждые 20 минут, а дозвон после этого составляет 3 минуты, льготный тариф действует с 3.00 до 6.00.
Вопрос: Сколько лет будет Кате, когда программист Сидоров докачает е╦ фотку?
Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!!!
NEW 19.04.06 14:37
в ответ *Иван Грозный* 19.04.06 02:20
Вот из той же оперы, мне тоже понравилось
Системные и прикладные программисты едут на конференцию. Встречаются у касс вокзала, где и те и другие берут билеты. Прикладники покупают по билету на нос, системщики берут один билет. Удивленные прикладники спрашивают:
- У вас че только один человек едет?
- Да нет. Все.
- А как же вы?
- А это наши трудности.
В поезде прикладники занимают места согласно купленных билетов за полчаса до отправления. За 45 сек. До отхода появляется стая системщиков. С криками вся толпа врывается в вагон закрывается в туалете. Поезд трогается. Контроллер подходит к туалету и стучит. Высовывается рука, протягивает билет. Через некоторое время системщики, как тараканы, расползаются по поезду. Едут обратно. Опять встречаются на вокзале. Прикладники, укравшие копирайт берут один билет. Системщики билета не берут. За 45 сек до отхода врывается толпа прикладников и запирается в туалете. Поезд трогается. Стук в дверь туалета. Выосвывается рука, протягивает билет. Системщик хватает билет и бежит в другой туалет
Системные и прикладные программисты едут на конференцию. Встречаются у касс вокзала, где и те и другие берут билеты. Прикладники покупают по билету на нос, системщики берут один билет. Удивленные прикладники спрашивают:
- У вас че только один человек едет?
- Да нет. Все.
- А как же вы?
- А это наши трудности.
В поезде прикладники занимают места согласно купленных билетов за полчаса до отправления. За 45 сек. До отхода появляется стая системщиков. С криками вся толпа врывается в вагон закрывается в туалете. Поезд трогается. Контроллер подходит к туалету и стучит. Высовывается рука, протягивает билет. Через некоторое время системщики, как тараканы, расползаются по поезду. Едут обратно. Опять встречаются на вокзале. Прикладники, укравшие копирайт берут один билет. Системщики билета не берут. За 45 сек до отхода врывается толпа прикладников и запирается в туалете. Поезд трогается. Стук в дверь туалета. Выосвывается рука, протягивает билет. Системщик хватает билет и бежит в другой туалет
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 21.04.06 20:18
в ответ vagant 20.04.06 23:49
при условии что 2400 бит/с, скорость скачки и с такими разрывами то он его скачает всего за 365,516688453 дней. так что ей будет всего 17 лет но при этом нервы чувка задут при его дисконектов так как его сумарная скачака в день будет 153 минуты и тем самым он скачивает в день 44,82421875 килобайт тоесть 45900 байт в секунду а суммарная емкость файла 16мб=16384 килбайта=16777216 байта. Так что ему придется покупать тонну валерьянки ил купить новый модем :)
NEW 21.04.06 21:33
в ответ digital_pilot 21.04.06 21:18
Ну не знаю, меня такому научили что врятли я удивлюсь что надо будет посчитать сколько символов выводит принтер матричный в секунду и сколько он на один символ уводит грам краски . :) без шуток:). Мне один раз прислали 700 метров на скорости 33.6 вот было весело:). но нечего пришлось качать тк прога была рукописная и очень нужная мне. Так что такие вопросы шелкаются с легкостью вполоть я не знаю сколько атомов в кулере (тоже проходил) и сколько символов может занимать начальное условие программы на первый взгляд (нагоняли как собаку по такому) ):