Вход на сайт
Дети и Компы...
NEW 17.03.06 23:34
Последний раз изменено 18.03.06 00:47 (Matildochka)
Интересно Ваше мнение...
Ребёнок... почти четыре года от роду... и его увлечение компьютерными играми...
Варианты ответа: хорошо... чем раньше, тем лучше!
почему бы нет...
рановато...
очень рано...
это возмутительно... и куда родители смотрят!
Ребёнок... почти четыре года от роду... и его увлечение компьютерными играми...
Варианты ответа: хорошо... чем раньше, тем лучше!
почему бы нет...
рановато...
очень рано...
это возмутительно... и куда родители смотрят!
NEW 18.03.06 00:39
на сколько серь╦зно, по времени в день
а так если не 3 тий дум в 4 года
то нормально только вс╦ хорошо в меру.
хорошо... чем не раньше, тем лучше, только если эти игры носят развивающе позновательный характер и не мешают физическому развитию.
в ответ Matildochka 17.03.06 23:34
В ответ на:
и его увлечение компьютерными играми
и его увлечение компьютерными играми
на сколько серь╦зно, по времени в день
а так если не 3 тий дум в 4 года
хорошо... чем не раньше, тем лучше, только если эти игры носят развивающе позновательный характер и не мешают физическому развитию.
NEW 18.03.06 18:50
Пожалуй все-таки "почему бы нет" с переходом на "чем раньше тем лучше" 
Вообще-то все зависит от ребенка, игр и что дают эти игры ребенку. Если они развивают его воображение, знакомят с буквами и цифрами, то "чем раньше тем лучше". А если это стрелялки, то, думаю, четырехлетке рановато.
У моих знакомых дочка в 3,5 года вовсю играла в "Рыбку Фредди", но все же больше всего ей нравился Winword (мама в тот момент дипломную работу писала), в 4 года она уже знала все буквы и бойко отстукивала их на компьютере, складывая в слова, вот только что будет, когда они начнут учить ее писать
.
Вообще-то все зависит от ребенка, игр и что дают эти игры ребенку. Если они развивают его воображение, знакомят с буквами и цифрами, то "чем раньше тем лучше". А если это стрелялки, то, думаю, четырехлетке рановато.
У моих знакомых дочка в 3,5 года вовсю играла в "Рыбку Фредди", но все же больше всего ей нравился Winword (мама в тот момент дипломную работу писала), в 4 года она уже знала все буквы и бойко отстукивала их на компьютере, складывая в слова, вот только что будет, когда они начнут учить ее писать
NEW 18.03.06 21:21
безусловно с ограничением времени! ну от силы 1,5 часа и только в развивающие и обучающие игры и не каждый день, конечно. зрение ребёнка поберегите. да и обучение по красивым, цветным детским книжкам (в которых кстати и шрифт и гарнитура специально подобраны для детских глазёнок и детской психики) гораздо более эффективнее и безопаснее. и не правильное мнение устоится о всемогуществе комп. техники...
NEW 21.03.06 19:44
Надо побеспокоится об удобном месте. Ребенок должен иметь нормальную позу и т.д. .Лучше ЖК монитор ( еще лучше проектор ) сидеть должен как можно дальше ( глазные мышцы ( особенно у хрусталика ) не окрепли - легко получить косоглазие и близорукость ).
Надо следить как реагирует на игры - это очень индивидуально. Желательно не оставлять одного . Давать самостоятельность , но пытаться кое что объяснять.
Надо следить как реагирует на игры - это очень индивидуально. Желательно не оставлять одного . Давать самостоятельность , но пытаться кое что объяснять.
NEW 21.03.06 23:33
в ответ voxel3d 21.03.06 22:53
Вот и мну интересно кто это додумался 4х летнему дитю комп подсунуть =)))
2 Matildochka - поищите в гуле, найд╦те санитарные нормы, для сренднестатиссищеского дитя с какого возраста, по сколько минут в день, итд ... вплоть до освещения в помещении.
2 Matildochka - поищите в гуле, найд╦те санитарные нормы, для сренднестатиссищеского дитя с какого возраста, по сколько минут в день, итд ... вплоть до освещения в помещении.
NEW 21.03.06 23:34
> Ребёнок в четыре года должен играть в игрушки. Настоящие.
И будет потом жаловаться: "Тяжелое детство, настоящие игрушки..."
> Чем позднее он узнает о существовании компьютера, тем здоровее психика у него будет.
Господа, сдается мне, что нас только что назвали психами!
:-)
---
В лесы был обнарыжен скелет. Это был скелет чемпиона мира по пряткам.
И будет потом жаловаться: "Тяжелое детство, настоящие игрушки..."
> Чем позднее он узнает о существовании компьютера, тем здоровее психика у него будет.
Господа, сдается мне, что нас только что назвали психами!
:-)
---
В лесы был обнарыжен скелет. Это был скелет чемпиона мира по пряткам.