Вход на сайт
Бюрократические коллизии.
NEW 11.07.05 20:04
Самый простой способ, чтоб у тебя не сняли деньги - это ликвидировать счёт.
Просекаешь?... Кто тебе мешает снять деньги, как только они пришли, и анулировать конто?.. 
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...***
в ответ Waldemar001 09.07.05 14:20
В ответ на:
Здесь было оплачено Vorkasse, но я боюсь, что они так же смогут сделать возврат?
Здесь было оплачено Vorkasse, но я боюсь, что они так же смогут сделать возврат?
Самый простой способ, чтоб у тебя не сняли деньги - это ликвидировать счёт.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 12.07.05 01:39
в ответ weiser Fuchs 11.07.05 20:06
для отзыва оплаты срок 6 недель.
а в течение 14 дней ты имеешь право вернуть товар.
но злоупотреблять отзывом денег тоже нельзя. если деньги были сняты правильно, то потом ещё банк и штраф может накинуть.
Какой чёрт занёс вас на эти галеры? ╘
Нейтральные воды
а в течение 14 дней ты имеешь право вернуть товар.
но злоупотреблять отзывом денег тоже нельзя. если деньги были сняты правильно, то потом ещё банк и штраф может накинуть.
Нейтральные воды Пока знаю буквы - пишу
12.07.05 07:01
в ответ vagant 12.07.05 01:39
А правильно, деньги брать, а товар не высылать?
Пусть вышлют, тогда и счёт предъявляют.
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. (с)
Или наоборот?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. (с)
Или наоборот?
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 12.07.05 12:09
в ответ Waldemar001 12.07.05 07:01
Я ещё до отъезда привык не связываться с покупками по предоплате.
Так эта привычка и осталась у меня до сих пор, и я бы не сказал, что она вредная.
Предоплата у меня только в одном - в мобильнике с Prepaid картой.
Нейтральные воды
Так эта привычка и осталась у меня до сих пор, и я бы не сказал, что она вредная.
Предоплата у меня только в одном - в мобильнике с Prepaid картой.
NEW 12.07.05 15:18
в ответ vagant 12.07.05 12:09
Да если бы себе покупал, ладно.
Себе я кстати тоже купил комп онлайн по предоплате. Все железки соответствуют описанию, только хард оказался на 20ГБ больше, чем я заказывал. Я рекламацию из-за этого не стал посылать.
Бог с ними.
"Der Stille Don" M.Sch.
Себе я кстати тоже купил комп онлайн по предоплате. Все железки соответствуют описанию, только хард оказался на 20ГБ больше, чем я заказывал. Я рекламацию из-за этого не стал посылать.
Бог с ними.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 12.07.05 17:25
в ответ vagant 12.07.05 01:39
Я три раза в банке спрашивал - 14 дней! Какова вероятность того, что все три бератора были идиотами?..
Нащёт товара - тоже 14 дней, если не по ЕУ-рэхту.
Нащёт товара - тоже 14 дней, если не по ЕУ-рэхту.
NEW 12.07.05 17:30
в ответ Waldemar001 12.07.05 07:01
Конечно, неправильно.
Но ты ведь не об этом раньше спрашивал...
Кстати, в этом случае дело до судаможет запросто дойти...
Есть нечто похожее, только это per Nachnahme называется, если не ошибаюсь. Оплачиваешь, когда почтальён тебе кулок принесёт. Есть одно "но": если в кульке будет кирпич, то кулёк назад почтальёну не вернуть - даже, если он всё время рядом стоял. Его только как свидетеля в суде потом можно использовать.
В ответ на:
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья
Есть нечто похожее, только это per Nachnahme называется, если не ошибаюсь. Оплачиваешь, когда почтальён тебе кулок принесёт. Есть одно "но": если в кульке будет кирпич, то кулёк назад почтальёну не вернуть - даже, если он всё время рядом стоял. Его только как свидетеля в суде потом можно использовать.
NEW 12.07.05 19:20
вероятность небольшая, но правильный ответ вс╦ таки "в течении 6 недель"
http://www.finanztip.de/recht/bank/ur30g01008.html
здесь могла бы быть моя автоподпись
в ответ weiser Fuchs 12.07.05 17:25
В ответ на:
Какова вероятность того, что все три бератора были идиотами?..
Какова вероятность того, что все три бератора были идиотами?..
вероятность небольшая, но правильный ответ вс╦ таки "в течении 6 недель"
http://www.finanztip.de/recht/bank/ur30g01008.html
NEW 13.07.05 07:30
Ок. Схожу в четвёртый раз.
Скажи только, где в каком законе об этом стоит написано чёрным по белому, чтоб знать, за что их в банке на.. посылать, если про 14 дней опять запоют.
Где тут стоит о том, что я могу свои бабки втечение 6и недель вернуть??!!!
Только если банк соизволит принять во внимание моё желание - но он не несёт никаких обязательств это делать. 
Скажи только, где в каком законе об этом стоит написано чёрным по белому, чтоб знать, за что их в банке на.. посылать, если про 14 дней опять запоют.
В ответ на:
Ein Bankkunde ist bei Einzugsermächtigungen durch Lastschriftverfahren berechtigt, Abbuchungen von seinem Konto innerhalb einer bestimmten Frist (meist 6 Wochen) zu widersprechen. Hierbei trifft die kontoführende Bank weder eine Prüfungspflicht noch ein Prüfungsrecht. Das Geldinstitut ist vielmehr selbst dann verpflichtet, auf den Widerspruch hin die Belastungsbuchung rückgängig zu machen, wenn ihr bekannt ist, dass der Zahlungspflichtige die abgebuchten Beträge dem Zahlungsempfänger schuldet. Tut die Bank das nicht, so läuft sie Gefahr ihrerseits auf Grund des mit ihrem Kunden bestehenden Giroverhältnisses in Anspruch genommen zu werden.
Ein Bankkunde ist bei Einzugsermächtigungen durch Lastschriftverfahren berechtigt, Abbuchungen von seinem Konto innerhalb einer bestimmten Frist (meist 6 Wochen) zu widersprechen. Hierbei trifft die kontoführende Bank weder eine Prüfungspflicht noch ein Prüfungsrecht. Das Geldinstitut ist vielmehr selbst dann verpflichtet, auf den Widerspruch hin die Belastungsbuchung rückgängig zu machen, wenn ihr bekannt ist, dass der Zahlungspflichtige die abgebuchten Beträge dem Zahlungsempfänger schuldet. Tut die Bank das nicht, so läuft sie Gefahr ihrerseits auf Grund des mit ihrem Kunden bestehenden Giroverhältnisses in Anspruch genommen zu werden.
Где тут стоит о том, что я могу свои бабки втечение 6и недель вернуть??!!!
NEW 13.07.05 11:18
Ein Bankkunde ist bei Einzugsermächtigungen durch Lastschriftverfahren berechtigt, Abbuchungen von seinem Konto innerhalb einer bestimmten Frist (meist 6 Wochen) zu widersprechen.
именно здесь это и написано. или поищи по инету, ссылок и информацию на эту тему огромное количество.
кредитный институт, то есть банк, обязан в течении этого срока вернуть снятую сумму на сч╦т клиента, притом без всяких разбирательств.
в ответ weiser Fuchs 13.07.05 07:30
В ответ на:
Скажи только, где в каком законе об этом стоит написано ч╦рным по белому
Скажи только, где в каком законе об этом стоит написано ч╦рным по белому
Ein Bankkunde ist bei Einzugsermächtigungen durch Lastschriftverfahren berechtigt, Abbuchungen von seinem Konto innerhalb einer bestimmten Frist (meist 6 Wochen) zu widersprechen.
именно здесь это и написано. или поищи по инету, ссылок и информацию на эту тему огромное количество.
кредитный институт, то есть банк, обязан в течении этого срока вернуть снятую сумму на сч╦т клиента, притом без всяких разбирательств.
NEW 13.07.05 11:48
в ответ weiser Fuchs 12.07.05 17:25
Знаешь, всё может зависеть от каких-то устных внутренних указивок.
Я когда-то хотел отменить Lastschrift или как он там называется, чтобы тот, кому я позволил снимать деньги с конты, больше не смог этого делать. А мне шпаркассе ответили, что это невозможно. Если я считаю, что с меня сняли неправильно, могу отозвать ту сумму. А, один раз позволив кому-то снимать с конты деньги, назад уже это разрешение отозвать невозможно. Я несколько раз переспросил, но слышал одно и то же. Говорят, если это вам так мешает, закройте эту конту и откройте новую.
Тогда всё решилось по-другому: тот, кому я хотел перекрыть доступ, и так перестал снимать деньги. Но я до сих не верю, что нельзя было отменить своё решение о доступе к конте.
Банк это тот же магазин, в смысле сфера услуг. В магазине нам всегда правду говорят? Так и здесь может быть.
╘
Нейтральные воды
Я когда-то хотел отменить Lastschrift или как он там называется, чтобы тот, кому я позволил снимать деньги с конты, больше не смог этого делать. А мне шпаркассе ответили, что это невозможно. Если я считаю, что с меня сняли неправильно, могу отозвать ту сумму. А, один раз позволив кому-то снимать с конты деньги, назад уже это разрешение отозвать невозможно. Я несколько раз переспросил, но слышал одно и то же. Говорят, если это вам так мешает, закройте эту конту и откройте новую.
Тогда всё решилось по-другому: тот, кому я хотел перекрыть доступ, и так перестал снимать деньги. Но я до сих не верю, что нельзя было отменить своё решение о доступе к конте.
Банк это тот же магазин, в смысле сфера услуг. В магазине нам всегда правду говорят? Так и здесь может быть.
╘
NEW 13.07.05 14:37
в ответ Waldemar001 12.07.05 15:18
Кто-то и в лотерею выигрывает. Считай, что тебе крупно повезло.
╘
Нейтральные воды
╘
NEW 13.07.05 15:31
в ответ vagant 13.07.05 14:37
Ну так рассуждать, так тебе и в магазине кассирша скажет, что ты вместо сторубл╦вой купюры дал десяти. Пойди докажи. 
Здесь хоть какой то обмен мэйлами да перевод через банк. Тут продавцу нужно доказывать, что он товар доставил.
А снять деньги не проблема. Для этого как нельзя лучше подходит онлайн-банкинг, но думаю, то же можно и в банке сделать
На сегодняшний день, есть возможность вернуть все платежи с первого июня, ровно шесть недель.
Вот скрин смотри.
Вопрос немного другой.
Допустим я перев╦л тебе деньги, а ты товар не выслал. Законно ли будет если я сниму деньги назад?
Какие могут быть санкции со стороны продавца?
"Der Stille Don" M.Sch.
Здесь хоть какой то обмен мэйлами да перевод через банк. Тут продавцу нужно доказывать, что он товар доставил.
А снять деньги не проблема. Для этого как нельзя лучше подходит онлайн-банкинг, но думаю, то же можно и в банке сделать
На сегодняшний день, есть возможность вернуть все платежи с первого июня, ровно шесть недель.
Вот скрин смотри.
Вопрос немного другой.
Допустим я перев╦л тебе деньги, а ты товар не выслал. Законно ли будет если я сниму деньги назад?
Какие могут быть санкции со стороны продавца?
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.07.05 18:37
Именно здесь об этом-то и не говорится, насколько мне позволяет судить мои тщедушные познания в немецком языке и каверзностях юридических формулировок. Тут говорится о том, что ты имеешь право опротестовать...
но нет ни слова о том, что ты можешь что-то получить назад.

в ответ игoрь 13.07.05 11:18
В ответ на:
Именно здесь об этом-то и не говорится, насколько мне позволяет судить мои тщедушные познания в немецком языке и каверзностях юридических формулировок. Тут говорится о том, что ты имеешь право опротестовать...
NEW 13.07.05 19:05
Докажешь запросто, просто это головная боль и нервы. Если бы все хорошо знали существующие правила, по которым работает магазин, в каждом магазине было бы уже давно по два человека у каждой кассы - в целях свидетельских показаний. 
Пару лет назад парочка "спецов" скасировала несколько сотен тысяч евро с дураков-кассиров- правда, потом их всё же поймали. Коротко история...
Магазин, куча народа, сутолока - все злые и хотят поскорей домой. Открыто 2 кассы - перед каждой по 20 человек и все хотят побыстрей, что логично. К кассе подходит солидный человек лет 30и с кейсом в руке и мобилкой у уха (этакий бизнесмэн) и расплачивается... Кассир даёт ему деньги+чек, как положено, закрывает кассу и ждёт следующего покупателя. Но бизнесмен не уходит.
Ложит перед кассром деньги на стол и говорит: вы дали мне слишком мало. На это кассир указывает на чеке цену и показывает сдачу: Вы дали мне 10 ┬ - вот ваши 2,3 ┬ сдачи. Бизнесмен: я расплатился 100-евровой банкнотой, а не 10-еврвой.
Кассир: да нет же, Вы мне давали 10 ┬.
Народ в очереди начинает вспоминать, как будет "Кузькина мать" по русски... Бизнесмен: знаете, сегодня я должен ехать к своей подруге в Кёльн; она позвонила мне сегодня утром, когда я был у банкомата и снимал деньги, и я записал ещё её адрес на
банкноте: Schiersteinerstr. 121. Кассир с улыбкой на лице и в полной уверенности в своей правоте открывает кассу и просматривает перед бизнесменом 100-евровые банкноты - на одной из них написано ручкой Schiersteinerstr. 121.
Кассир извиняется и даёт бизнесмену "правильную" сдачу.
Дальше пауза.
Вопрос: в чём подвох?..
Бизнесмен только-что получил более 90 ┬ от дурака-кассира.
Ответ: За час до бизнесмены на этой же кассе был другой покупатель, купивший безделушку, но расплатившийся 100-евровой банкнотой с написанным на ней адресом. Простейшая схема, на которую попался кассир.
Так вот эта парочка заколатила не одну штуку евриков тогда...

P.S.: Только не нужно делать тоже самое - это уголовно-наказуемо...

в ответ Waldemar001 13.07.05 15:31
В ответ на:
тебе и в магазине кассирша скажет, что ты вместо сторублёвой купюры дал десяти. Пойди докажи
тебе и в магазине кассирша скажет, что ты вместо сторублёвой купюры дал десяти. Пойди докажи
Пару лет назад парочка "спецов" скасировала несколько сотен тысяч евро с дураков-кассиров- правда, потом их всё же поймали. Коротко история...
Магазин, куча народа, сутолока - все злые и хотят поскорей домой. Открыто 2 кассы - перед каждой по 20 человек и все хотят побыстрей, что логично. К кассе подходит солидный человек лет 30и с кейсом в руке и мобилкой у уха (этакий бизнесмэн) и расплачивается... Кассир даёт ему деньги+чек, как положено, закрывает кассу и ждёт следующего покупателя. Но бизнесмен не уходит.
Дальше пауза.
Ответ: За час до бизнесмены на этой же кассе был другой покупатель, купивший безделушку, но расплатившийся 100-евровой банкнотой с написанным на ней адресом. Простейшая схема, на которую попался кассир.
Так вот эта парочка заколатила не одну штуку евриков тогда...
P.S.: Только не нужно делать тоже самое - это уголовно-наказуемо...
NEW 13.07.05 19:42
в ответ weiser Fuchs 13.07.05 18:37
Widerspruch в этом случае подразумевает именно то, о ч╦м мы все и говорим. и назад будет получено и максимальный срок для этой процедуры, как уже многократно сказано - 6 недель.
если так рассуждать: "а где именно написано что будет сделано то то и то то??", то можно во вс╦м найти свои сомнения.
но доказывать ещ╦ раз по моему уже лишнее, а то мне диалог начинает напоминать диалоги с вагантом)) вроде со всем согласен, но ни во что не верит, никому не доверяет и убедить в ч╦м либо невозможно)
если так рассуждать: "а где именно написано что будет сделано то то и то то??", то можно во вс╦м найти свои сомнения.
но доказывать ещ╦ раз по моему уже лишнее, а то мне диалог начинает напоминать диалоги с вагантом)) вроде со всем согласен, но ни во что не верит, никому не доверяет и убедить в ч╦м либо невозможно)
NEW 14.07.05 22:25
Вот поэтому мне интернет нужен только для общения, а не для покупок или тем более онлайн-банкинга. Мне не трудно и самому в свою шпаркассу зайти, их тут на каждом шагу хватает.
Я и карточкой в магазине не расплачиваюсь, только налом. Так тоже надёжнее. И это не паранойя какая-нибудь, просто мне облом потом ходить и доказывать свою правоту, если с меня за одну и ту же покупку дважды снимут деньги.
А как работает здешняя сфера обслуживания, мне рассказывать не надо.
╘
Нейтральные воды
в ответ Waldemar001 13.07.05 15:31
В ответ на:
Допустим я перевёл тебе деньги, а ты товар не выслал.
Допустим я перевёл тебе деньги, а ты товар не выслал.
Вот поэтому мне интернет нужен только для общения, а не для покупок или тем более онлайн-банкинга. Мне не трудно и самому в свою шпаркассу зайти, их тут на каждом шагу хватает.
Я и карточкой в магазине не расплачиваюсь, только налом. Так тоже надёжнее. И это не паранойя какая-нибудь, просто мне облом потом ходить и доказывать свою правоту, если с меня за одну и ту же покупку дважды снимут деньги.
А как работает здешняя сфера обслуживания, мне рассказывать не надо.
╘
NEW 15.07.05 09:09
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=2711
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=2711
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей