Не путевые заметки Кота Мурра...
Не путевые заметки Кота Мурра...
Люблю вкусно пожрать.
Ну а кто без греха? Кто пожрать не любит? Особливо - вкусно?
Среди Котов таких точно нет - не выживают.
Бо, если вкусно жрать не любишь - никакую кошку не поймаешь, гены не передашь и род прервется.
Так что - пожрать и пожрать вкусно - святое.
На прошлой неделе у нас было лето.
Причем лето было хорошее - захватило краешком и субботу.
Вот на субботу и было запланировано поехать куда-нибудь вкусно пожрать.
Можно, конечно, сходить куда-нибудь рядом с домом, но это используется в какую-нибудь мерзопакостную погоду - дождь-снег-камни-с-неба...
Утречком собираюсь, неторопливо минут 15-20 до кафешки, там какое-нибудь пирожное и экспрессо...
Обходится, по моим представлениям, довольно дорого - 5-7 евро на человека - пирожные тут очень дорогие.
Но это когда все плохо и никуда ехать не хочется.
Пару раз в месяц все же надо иметь полный обед в более-менее нормальном ресторане.
Потому - едется в какой-нибудь Лимерик, Порт Лишь, Брии или даже Корк.
Билеты делают дальние поездки малопривлекательными.
Ну подумайте сами - чтобы сожрать полный обед в каком-нибудь азиатском ресторане надо заплатить десятку...
при этом билет до Корка и обратно - поездом - 56 евро.
Ну могу Я поколдовать над билетами и уполовинить стоимость билета, но это все же в три раза дороже обеда.
Так что по большей части обедать езжу в Лимерик - 2.99 туда, и 2.98 - обратно.
Вот и в эту субботу поехал.
Было намечено пойти в Индийский Ресторан на главной улице.
А вышел - облом.
Т.е. ресторан открывается в 17:00, а обратный паровоз - в 17:15... ну это в эту эту субботу - обычно - в 16:55.
Так что индийский ресторан - отпал.
Но рядом с этим рестораном есть какая-то азиатско-африканская забегаловка.
Буквально - следующая дверь.
И как оказалось - работающая и не слишком переполненная.
Внутри - средненько, но видно, что над декором работали.
Кто не знает - тут куча заведений работают чуть ли не с голыми стенами.
И это - считается нормальным.
В Корке даже есть паб с земляным полом.
Ну да ладно, не буду отвлекаться...
Забегаловка.
Пришел. Сел. Меню на столе. Выбрал.
В других местах за время выбора пару подойдет официант и поинтересуется чем помочь, что посоветовать.
Выбрал. Сижу,.. минут через 10-ть подозвал официантку...
Про официантку... молодая... черная... ленивая... и тупая.
Пять раз повторил что хочу съесть, все записала... и все одно - перепутала...
Теперь жратва.
Заказано было:
Салат из гусиной грудки, карри из баранины не очень острое, дополнительная порция коричневого риса и экспрессо.
Ждать пришлось долго.
Гусиная грудка в салате была пересушена. Нет, не просто суховатая, а края просто сухие, как чипсы.
Керри... керри было слишком острое... ну это ладно - можно разбавить... а вторую порцию риса мне так и не дали... разбавлять было нечем.
Экспрессо... это был не экспрессо... кислая бурда, которую Я без проблем сварю дома в ковшике... пожалуй у меня даже получше выйдет...
Ну и обслуживание - все ооочень медленно... минут 10 ждать пока уберут посуду... еще минут 10-ть пока принесут экспрессо...
И перепутанный заказ.
и 23.70...
Посетители... ну да... пришла семейка малыми - 2-3 годика - детьми... заказали что-то... острое...
Малая орала так как будто ей уже пришел полный писсец...
В общем - если не хотите испортить себе обед - не ходите в забегаловку на главной улице в Лимерике рядом с Индийским рестораном в котором работают чернокожие официантки...
Как-то в Берлине пошли с коллегами в эфиопский ресторан. Пока ждали заказ выпили чуть ли не половину запаса эфиопского пива. Еду принесли где-то через полтора часа после заказа.
Когда при оплате спросили, а что так долго то, то эфиопочка ответила, типа это тоже относится к местному колориту, мы в Эфиопии никуда не спешим.
Кстати, я для себя сделал вывод, что эфиопская кухня не моя (не из-за ожидания, но вкуса). Да и пиво у них средненькое (кто б сомневался).
-----
Моя последняя официальная и не самая маленькая зарплата в указанной с(т)ране составляла чуток менее 2-х ерво в месяц.
Т.е. ты готов платить чуть больше месячной зарплаты за чашку кофе и чуть меньше двух месячной зарплаты за пирожное?
о, даже одну пенньку можно сэкономить!
-----
Расскажи мне об том, как на это смотрят коренные немки - посмеемся...
А пока сходи и сдай банку из-под пивасика...
Моя последняя официальная и не самая маленькая зарплата в указанной с(т)ране составляла чуток менее 2-х ерво в месяц.
а в Африке где-то и за 1 доллар месяц работают.
Т.е. ты готов платить
ты так и не озвучил приемлемую цену за эспрессо с пирожным 8-)
А пока сходи и сдай банку из-под пивасика...
ты мне её купи для начала, ибо прошлых сданных банок мне на новую не хватает 8-)
ты так и не озвучил приемлемую цену за эспрессо с пирожным 8-)
-----
Килограмм кофе-бобов в розничной продаже - 27 евро. Чашка - 25 грамм.
Тортик весом 700-800 грамм - 6-8 евро. Пирожное - 1/8-1/10 тортика.
Обслуживание - +50-+100% от исходных.
ибо прошлых сданных банок мне на новую не хватает
-----
Ленивый, собака, плохо искал - не нашел даже банок себе на новое пиво.
Погано в твоей Германии однако жить - захочешь пива... а банок не собрать...
Да и насколько Я помню - билет выходного дня за 40 ДМ тоже пропал...
Да, забыл одну особенность описанной забегаловки.
В Ирландии в любом пабе можно попросить стакан воды. Дают - бесплатно.
Ирландец очень удивится, если где-то в пабе к обеду на стол не поставят графинчик
с водой и парой долек свежего лимона в графинчике. графинчик - на литр где-то...
Но - не надо удивлятся - на графинчике могут быть царапины и сколы...
В этой забегаловке, ту же самую воду, но без лимона, называют каким-то специфическим
названием и подают на стол по цене 1.00 евро за пузырь в 0.7 литра...
Бизнес, по-черному...