Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Linux и Windows

646  1 2 3 4 5 6 все
Sergey Berlin завсегдатай10.12.04 20:31
Sergey Berlin
10.12.04 20:31 
Заранее извеняюсь,ежели не туда забр╦л ,но вроде как сдесь можно поговорить на околокомпьютерные темы
Вопрос такого плана,-знакомый уже месяца три настойчиво всем предлагает перейти на Линукс,мол сам загнал и очень даволен,а вы со своей Виндой только и делаете что ловите вирусы а потом их выводите.Ивот я подумал-ну ОКей лично я просто привык к своему ХР,ну ещ╦ Бил Гейтс из гордости не переходит на Линукс,ну а остальные почему не переходят на Линукс если он такой стабильный,такой деш╦вый, и вообще весь ТАКОЙ .
Просто не верится что если б вс╦ было бы так классно
то люди сидели бы на Винде.
Может кто обьяснит простым языком почему вс╦таки большая часть пользуется Виндой и какие минусы у Линукса?
Заранее благодарю за вразумительные ответы
Чем больше спишь ,тем меньше нарушений.
интересное
Ostap Flash Master10.12.04 20:46
NEW 10.12.04 20:46 
в ответ Sergey Berlin 10.12.04 20:31
Sergey Berlin завсегдатай10.12.04 20:58
Sergey Berlin
NEW 10.12.04 20:58 
в ответ Ostap 10.12.04 20:46
Ну ладно школы и преподаватели,но ведь на Винде работают и програмисты высшей пробы и если б Линукс был лутше,то мне кажется что они (програмисты)забили бы большой и толстый и перешли б на Линукс,а за ними потянулся бы и остальной народ
интересное
  stoned_traveler местный житель10.12.04 21:02
NEW 10.12.04 21:02 
в ответ Sergey Berlin 10.12.04 20:58
они (програмисты)забили бы большой и толстый
....на всех своих клиентов, работающих под виндоуз :)))
-------------------
Shakhtar Donetsk - FC Barcelona 2:0
07.12.2004, Ch. League
Sergey Berlin завсегдатай10.12.04 21:13
Sergey Berlin
NEW 10.12.04 21:13 
в ответ stoned_traveler 10.12.04 21:02
Я в том плане что если профи удобно работать на этом агрегате, то и простой потребитель будет смотреть в ту сторону........
Как говорится --------Он уважать себя заставит
Хотелось бы знать мнение людей которые имеют дело с компами много лет,и пользуются Виндой, не смотря на все его недостатки
интересное
  stoned_traveler местный житель10.12.04 21:24
NEW 10.12.04 21:24 
в ответ Sergey Berlin 10.12.04 21:13
Я в том плане что если профи удобно работать на этом агрегате, то и простой потребитель будет смотреть в ту сторону
ну вот, допустим, я - владелец небольшой компании "Вася Пупкин GmbH", выпускаю пакет программ для бухучета, имею 20 корпоративных клиентов и пивной живот. А тут раз - сотрудники приходят - мол, затрахались с этим виндоузом, мочи нет, айда на линукс переходить. Год переучиваемся, 2 года портируем, 3 года ищем клиентов (старые при предложении перевести свою бухгалтерию на линукс послали нах) и в итоге дружно идем регистрироваться на бирже труда, в свободное время организуя демонстрации на центральной площади города с плакатами "Программисты всех стран, переходите на линукс"
-------------------
Shakhtar Donetsk - FC Barcelona 2:0
07.12.2004, Ch. League
Sergey Berlin завсегдатай10.12.04 21:39
Sergey Berlin
NEW 10.12.04 21:39 
в ответ stoned_traveler 10.12.04 21:24
Убедил .Но назови мне хоть несколько причин из за чего ты бы не променял Винд на Лин.
Я понимаю, для человека который зарабатывает себе на жизнь компом на данном этапе Винд единственный вариант,но для простого Васи Пупкина,который в инет выходит чтоб в чате посидеть,на девочек посмотреть,ему то пофигу под кем быть,Ан нет,от предложения загнать Лин. он шарахается как от яда.
Хоть в Лин.куча прог.Нет Вася Пупкин покупает антивирь за 40 евро и Винду за 100
Почему?
интересное
Особоопасный местный житель10.12.04 22:47
Особоопасный
NEW 10.12.04 22:47 
в ответ Sergey Berlin 10.12.04 21:39
Там в низу на курилке, в топике про конец поддержки виндовс касались какраз этой темы гдето со второй страницы..
Bleib COOL!
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик10.12.04 23:07
sweiger
NEW 10.12.04 23:07 
в ответ Sergey Berlin 10.12.04 21:39, Последний раз изменено 10.12.04 23:09 (sweiger)
В ответ на:

Васи Пупкина,который в инет выходит чтоб в чате посидеть,на девочек посмотреть,ему то пофигу под кем быть,Ан нет,от предложения загнать Лин. он шарахается как от яда.

Я думаю, что в простом Васе Пупкине и есть основная проблема линукса. Недоступен он для простого Васи и для среднего ума... пока. Не является линукс пока системой для домохозяек. Я сужу по себе. Когда ко мне попал мой первый компьютер с виндовс, я с ним худо-бедно разобралось, будучи абсолютным чайником. Разобраться с линуксом для меня серьёзная проблема, даже сейчас, когда я уже имею кое-какой опыт. И соответственно массовостью тут и не пахнет. А это основная проблема. Это моё скромное мнение
Ну и дурацкая же у меня была автоподпись

Ваш сын Дядя Шарик.
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.12.04 23:50
NEW 10.12.04 23:50 
Если лично тебя виндос устраивает, то и не мучься, живи с ним. Это сильно продвинутых он чем-то не устроил, вот они и перешли на линукс. А нам, простым смертным, главное это чтобы ничего не висело у нас.

Меняю тещу на змею. Выплачу разницу
Пока знаю буквы - пишу
genich старожил11.12.04 03:18
genich
NEW 11.12.04 03:18 
в ответ vagant 10.12.04 23:50
Что бы ничего не висело!
Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
http://genich.strana.de/
Waldemar001 коренной житель11.12.04 09:29
Waldemar001
NEW 11.12.04 09:29 
в ответ vagant 10.12.04 23:50
Не висело и не стояло.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
molodes вечный molodes11.12.04 12:05
molodes
NEW 11.12.04 12:05 
в ответ Ostap 10.12.04 20:46
Вы держка из твоей ссылки:
\\\Для этого Microsoft подготовила специальное ценовое предложение для городских школ Волгограда по приобретению операционной системы Windows и пакета приложений Microsoft Office по подписке Microsoft School Agreement. Специальные цены были предоставлены в рамках реализуемой совместно с Министерством образования и науки РФ инициативы Microsoft ╚Партнерство в образовании╩. \\\\\

вот в министерстве и поимели разницу в специальных ценах и поимеют в будущем от закупок програмного обеспечения от майкрософт.........
а школам по парабану что изучать
"Der Hund bellt►die Karawane geht weiter"
cuique suum
=MxL= знакомое лицо11.12.04 13:17
=MxL=
NEW 11.12.04 13:17 
в ответ molodes 11.12.04 12:05
>а школам по парабану что изучать100% более свежие новости
...Linux, как известно, этой осенью взяла город Мюнхен, мэрия которого приняла программу постепенного отказа от софта Microsoft. Да, пока что это всего один из эпизодов борьбы, но он первый, и в Microsoft ему придают первостепенное значение.
Это видно не только по тому, что Стив Балмер лично уговаривал мэра Мюнхена не делать глупостей. Когда за ужином члены российской делегации произнесли слова ╚Мюнхен╩ и ╚Linux╩, майкрософтовцы за соседним столиком настороженно замолчали и стали прислушиваться. Говорят, что баварский персонал уже подвергли децимации. Там идут увольнения...
...В прошлом месяце министерство обороны Сингапура установило на 20 тыс. компьютеров операционные системы open-source вместо Windows. А ранее в этом году Китай, Япония и Южная Корея договорились о совместной разработке программ для ОС Linux.
Китайское правительство, в частности, видит для себя в продукции MS потенциальную угрозу безопасности.
Балмер говорит, что опасения по поводу безопасности их операционной системы раздуты.
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.12.04 00:18
NEW 12.12.04 00:18 
в ответ genich 11.12.04 03:18
Скажи слово в защиту виндоса.
Счастья вам и здоровья в личной жизни
Пока знаю буквы - пишу
Russman местный житель13.12.04 18:02
Russman
NEW 13.12.04 18:02 
> Может кто обьяснит простым языком почему вс╦таки большая часть пользуется Виндой
ИМХО, появился дешевый PC, со временем его стали продавать с
предустановленной виндой, такой стандарт по умолчанию. Популярности
весьмаспособствовал офисный пакет, скоро он стал тоже стал стандартом
де факто (я помню времена, когда таким стандартом был лексикон). Так
они захватили все телевизоры и влияют.
> какие минусы у Линукса?
Нет полной поддержки навязаных МС стандартов. Не все железо
поддерживается и часть его требует в настройке операций сложных и непонятных
простому пользователю. Недостаток специальных програм -
документооборот, делопроизводство, проф. графика, кады, бухучет ...
Простому пользователю скучно без кучи игрушек.
---
Диван, телевизор - и нет человека.
genich старожил14.12.04 02:52
genich
NEW 14.12.04 02:52 
в ответ vagant 12.12.04 00:18
Виндовс ГАВНО, и это даже дети понимают. Просто приучили народ ко всему готовому, Хорошо, там, где думать ненадо. Поставил и забыл. И потом сам незнаешь кто у тебя на компе сидит. Но совершенной системы нет и не будет, так как кто что охраняет, тот то и имеет. У этого всего есть только начало, а конца никогда не будет. Вот Мандраке к примеру классная вещь, но, не всё понимает, хотя и есть предостаточно помощи и подсказок. Да и ещё не скоро поймёт. Это с позиции потребителя. И не каждый способен просто так взять, в ущерб своему времени и перепрыгнуть на ещё сырую систему. Вот когда она будет почти совершенна, тогда и легче перепрыгнуть можно. Слишком много надо менять, как в себе в первую очередь, так и в системе. Слишком много непонятных терминов и цыфр. Вот когда простому человеку будет доступна эта информация, тогда и будет покой, и то, может быть. А щас пока с виндовсом посидим.
Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
http://genich.strana.de/
Uzbek коренной житель14.12.04 11:15
Uzbek
NEW 14.12.04 11:15 
в ответ genich 14.12.04 02:52, Последний раз изменено 14.12.04 11:16 (Uzbek)
В ответ на:

Виндовс ГАВНО, и это даже дети понимают

Напрасно ты так, не такое уж он и говно. Альтернативы на сегодняшний день для определенных категорий применения и пользования нет и не скоро появится. МС инвестирует в разработки огромные деньги, что конкурентам и не снились.

В ответ на:

Вот Мандраке к примеру классная вещь, но, не всё понимает, хотя и есть предостаточно помощи и подсказок. Да и ещё не скоро поймёт. Это с позиции потребителя. И не каждый способен просто так взять, в ущерб своему времени и перепрыгнуть на ещё сырую систему. Вот когда она будет почти совершенна,

Тогда она станет таким же говном как и вин сегодня
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de

Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
molodes вечный molodes14.12.04 11:17
molodes
NEW 14.12.04 11:17 
в ответ vagant 12.12.04 00:18
http://Виндовс ГАВНО
In Antwort auf:

Виндовс ГАВНО

хорошее слово в поддержку виндовса,в остальном почти согласен,маркетинг ,обыкновенный маркетинг,а от него и заключение контрактов,а от него и направление и ориентация разработчика программ,и многое многое другое,
атеперь как в кино:а вот не тал мюнхен подписывать контракт с майкрософтом..........сразу паника,праильна,но паника у мелкомягких,это не потому что он потерял там пару мильярдов от незаключенного контракта,а паника потому что китай и немцы (а за ними кто знает еще попрет......) заявили о линуксе,а это уже стратегическая
ошибка для майкрософта,может и фатальная

cuique suum
molodes вечный molodes14.12.04 11:55
molodes
NEW 14.12.04 11:55 
в ответ molodes 14.12.04 11:17
а вообще это обыкновенный,длительный,хорошо продуманный,развод потребителя на денюжку,
ну как обычно,ну что вы люди в самом деле то,вы думаете что майкрософт или любая другая компания будет заботиться и любить потребителя?
хаха,любой бизнес это получение прибыли,начиная с каменного века и первым бартером и продолжая сегодня...
никто не бросает курицу в суп,которая несет золотые яйца..........
но майкрософт надо сказать может и спасибо--столько рабочих мест,столько проблем,людям некогда думать о революциях они думают какой лучше антивирус и какой офис поставить,где взять бесплатную
программку чтоб обмануть дядьку била
cuique suum
1 2 3 4 5 6 все