Вход на сайт
решился
NEW 03.03.10 13:08
в ответ Murr_0005 02.03.10 17:12
Как раз сегодня получил очередной примерчик ирландского пофигизма.
Пишло письмо следующего содержания:
-----
You recently submitted your CV in relation to Developer position with (company).
Can you let me know your expected salary requirments?
-----
Да, всего две строчки.
Ньюансы.
CV в компанию посылалось где-то в средине Января.
Размер зарплаты был указан во втором объявлении.
Кроме этого - Я туда звонил в средине Февраля и пробовал выяснить почему нет
ответа - компания находится в пределах 40 минут пешего хода от места где живу
и совсем не плохо выглядит - вполне можно работать. Так вот выяснить ничего не
смог - кастомер сервис у них на высоте - умеет более-мение заморачивать клиентов...
И подпись - письмо подписано не HR, а System Integration Manager...
Сижу, думаю что писать.
Бо, ответ в любой форме (ну кроме руского мата) интерпретируется как пффее...
Будут идеи?
Пишло письмо следующего содержания:
-----
You recently submitted your CV in relation to Developer position with (company).
Can you let me know your expected salary requirments?
-----
Да, всего две строчки.
Ньюансы.
CV в компанию посылалось где-то в средине Января.
Размер зарплаты был указан во втором объявлении.
Кроме этого - Я туда звонил в средине Февраля и пробовал выяснить почему нет
ответа - компания находится в пределах 40 минут пешего хода от места где живу
и совсем не плохо выглядит - вполне можно работать. Так вот выяснить ничего не
смог - кастомер сервис у них на высоте - умеет более-мение заморачивать клиентов...
И подпись - письмо подписано не HR, а System Integration Manager...
Сижу, думаю что писать.
Бо, ответ в любой форме (ну кроме руского мата) интерпретируется как пффее...
Будут идеи?
NEW 03.03.10 23:04
в ответ Murr_0005 03.03.10 13:08
Продолжение.
Написал, исходя и из того что перечислено в навыках, и помятуя что в объявлении было указано 40К+, что по моей оценке работа стоит 45-55К.
Что это только моя оценка и можно обсуждать варианты.
Пришла отписка:
К сожалению это mid-level position и зарплата выше нашего уровня зарплат(35-40К).
Спасибо за интерес к (компании).
Опять - сижу и думаю что делать.
Написал, исходя и из того что перечислено в навыках, и помятуя что в объявлении было указано 40К+, что по моей оценке работа стоит 45-55К.
Что это только моя оценка и можно обсуждать варианты.
Пришла отписка:
К сожалению это mid-level position и зарплата выше нашего уровня зарплат(35-40К).
Спасибо за интерес к (компании).
Опять - сижу и думаю что делать.

NEW 05.03.10 17:41
в ответ Murr_0005 03.03.10 23:04
Посидел, подумал... и написал, в тот же день, еще одно письмишко.
Сделал акцент на том, что это была оценка и делалась на основании предоставленной инфы. Далее перечислил что именно они просили. Там 4 позиции - аналитик, суппортер, девелопер и дба - в одном. И предложил подумать можно ли отрихтовать отношение обязанности/зарплата.
Два дня думали, а сегодня прислали приглашение на интервью.
Чудно - Я не написал ничего нового - только упорядочил ИХ информацию... и предложил поторговаться.
Может они просто проинтервьюировали кого-то и он был совсем не в кассу и теперь ищут кого-то еще?
Сделал акцент на том, что это была оценка и делалась на основании предоставленной инфы. Далее перечислил что именно они просили. Там 4 позиции - аналитик, суппортер, девелопер и дба - в одном. И предложил подумать можно ли отрихтовать отношение обязанности/зарплата.
Два дня думали, а сегодня прислали приглашение на интервью.
Чудно - Я не написал ничего нового - только упорядочил ИХ информацию... и предложил поторговаться.
Может они просто проинтервьюировали кого-то и он был совсем не в кассу и теперь ищут кого-то еще?

NEW 05.03.10 20:19
в ответ Murr_0005 05.03.10 17:41
Я слегка офигеваю.
Отписал по поводу приглашения - любой день на неделе и в любое время... только сообщи за день до...
Пришло ответное письмо:
Во вторник будет телефонное интервью с моим коллегой.
На какой номер удобнее тебе позвонить?
Я фигею - народ даже не смотрел что написано в резюме - адрес проживания - рядом, телефон - дан, е-майл - привведен... Сейчас еще прогонят по тупому вопроснику, с вопросами не имеющими отношения к работе...
Отписал по поводу приглашения - любой день на неделе и в любое время... только сообщи за день до...
Пришло ответное письмо:
Во вторник будет телефонное интервью с моим коллегой.
На какой номер удобнее тебе позвонить?
Я фигею - народ даже не смотрел что написано в резюме - адрес проживания - рядом, телефон - дан, е-майл - привведен... Сейчас еще прогонят по тупому вопроснику, с вопросами не имеющими отношения к работе...

09.03.10 20:32
в ответ Murr_0005 05.03.10 20:19
Продолжение истории.
На сегодня было договорено переговорить по телефону.
Предмет переговоров - найти баланс между требованиями компании, бенефитами и зарплатой.
Как Я уже говорил - переговоры перепихнули на другого мужика.
Первый вопрос, без подготовки, - чем отличается Абстрактный класс от Интерфейса.
Последний вопрос - что делать, если по какой-то причине не доступны конверторы из строки в целое/длинное.
К счастью, вопросов не имеющих отношения к С# не задавали.
Результат 10 минут вопросов-ответов - 10 дней на обдумывание результата...По моему опыту - это отказ (по моим ощущениям - ответы были правильные), без указания причин.
Если кто-то среди заданных вопросов найдет соответствующие заявленному предмету переговоров - выдам картофельную медаль.
Исходные требования в объявлении:
Third level qualification in Computer Science, IT or a similar programming discipline
3-5 years industry experience
At least 2 years commercial .NET experience, with ASP, XML and web services
Experience with MS SQL Server & MySQL
Не понятно - что ищут и ищут ли вообще... Хотя... сегодня снова постили объявку...
На сегодня было договорено переговорить по телефону.
Предмет переговоров - найти баланс между требованиями компании, бенефитами и зарплатой.
Как Я уже говорил - переговоры перепихнули на другого мужика.
Первый вопрос, без подготовки, - чем отличается Абстрактный класс от Интерфейса.
Последний вопрос - что делать, если по какой-то причине не доступны конверторы из строки в целое/длинное.
К счастью, вопросов не имеющих отношения к С# не задавали.
Результат 10 минут вопросов-ответов - 10 дней на обдумывание результата...По моему опыту - это отказ (по моим ощущениям - ответы были правильные), без указания причин.
Если кто-то среди заданных вопросов найдет соответствующие заявленному предмету переговоров - выдам картофельную медаль.
Исходные требования в объявлении:
Third level qualification in Computer Science, IT or a similar programming discipline
3-5 years industry experience
At least 2 years commercial .NET experience, with ASP, XML and web services
Experience with MS SQL Server & MySQL
Не понятно - что ищут и ищут ли вообще... Хотя... сегодня снова постили объявку...
NEW 09.03.10 21:16
в ответ kajf 09.03.10 21:04
Я просто пытаюсь выяснить где и что Я делаю не правильно в отношениях с ирландскими работодателями.
Такие броски из стороны в сторону говорят об не очень хорошей организации работы внутри конторы.
В принципе - это предполагалось заранее - разработка софта для них не совсем профильное занятие и могут быть разные накладки.
НО(!) - не на столько же, чтобы в техническое интервью не включать вопросы по всему диаппазону заявленных языков и технологий!!!
По поводу данной работы - Я уже писал - мне было бы удобно работать - близко от места жительства и работа (для меня) простая.
Такие броски из стороны в сторону говорят об не очень хорошей организации работы внутри конторы.
В принципе - это предполагалось заранее - разработка софта для них не совсем профильное занятие и могут быть разные накладки.
НО(!) - не на столько же, чтобы в техническое интервью не включать вопросы по всему диаппазону заявленных языков и технологий!!!
По поводу данной работы - Я уже писал - мне было бы удобно работать - близко от места жительства и работа (для меня) простая.