Вход на сайт

Ненависть!
			NEW 27.07.09 22:31 

Последний раз изменено 27.07.09 22:32 (userbot)

Никто не в курсе, GEZ там уже подсуетился?
Вроде бы последний раз (и на сайте тоже стоит) были только радио и тв, в последнее письмо я особо не вчитывался и писал "нуу неет у меня ничего!"
И я не врал! Кроме инета нет у меня ничего :)
И вот они нашли меня снова.
В последнем письме стоит:

Кто-то уже платит за свой мобильник?
Что такое "Fehrnsehkarte"?
Кроме ненависти, это жуткое обдиралово и жажда срубить бабла, ничего не вызывает
Кстати в России тоже переняли опыт зарубежных колег. Контора РАО с девизом "да, мы совсем о*уели!" срубает деньги со всех и за всех.
Внимание вопрос: Когда начнут продавать воздух банками?
Государство явно создано не для блага своего народа
	Вроде бы последний раз (и на сайте тоже стоит) были только радио и тв, в последнее письмо я особо не вчитывался и писал "нуу неет у меня ничего!"
И я не врал! Кроме инета нет у меня ничего :)
И вот они нашли меня снова.
В последнем письме стоит:

Кто-то уже платит за свой мобильник?
Что такое "Fehrnsehkarte"?
Кроме ненависти, это жуткое обдиралово и жажда срубить бабла, ничего не вызывает
Кстати в России тоже переняли опыт зарубежных колег. Контора РАО с девизом "да, мы совсем о*уели!" срубает деньги со всех и за всех.
Внимание вопрос: Когда начнут продавать воздух банками?
Государство явно создано не для блага своего народа
			NEW 27.07.09 22:52 

в ответ  voxel3d 27.07.09 22:46

Я спокоен ) И не думал их впускать и тем более платить.
Как посоветовал Pokurim: "Нае*ать государство - святое дело"
Вот думаю отвечать ли на это ;)
Само существование этой конторы подкреплено какими-либо законами и тд?
В каждом письме стоят такие слова как "staat", "gesetz" usw, но народное мнение "а посылай нах" нравится больше)
Значит не обязан?)
	Как посоветовал Pokurim: "Нае*ать государство - святое дело"
В каждом письме стоят такие слова как "staat", "gesetz" usw, но народное мнение "а посылай нах" нравится больше)
Значит не обязан?)
			NEW 28.07.09 02:08 
А зачем им что-то отвечать? Ты обязан платить налог, если у тебя есть устройство из перечня, но ты не обязан ни пускать к себе в дом GEZ, ни писать им какие-то письма.
Посылать - если сказано буквально, то не стоит. Подадут со злости на грубость в суд, присудят какой-нибудь штарф. Зачем?
GEZ - легальный сборщик налога для государства. В законе врядли указано, что им делегировали сбор налога, но думаю с бумагами у них всё в порядке, иначе их уже бы не было давно.

в ответ  userbot 27.07.09 22:52

В ответ на:
А зачем им что-то отвечать? Ты обязан платить налог, если у тебя есть устройство из перечня, но ты не обязан ни пускать к себе в дом GEZ, ни писать им какие-то письма.
Посылать - если сказано буквально, то не стоит. Подадут со злости на грубость в суд, присудят какой-нибудь штарф. Зачем?
GEZ - легальный сборщик налога для государства. В законе врядли указано, что им делегировали сбор налога, но думаю с бумагами у них всё в порядке, иначе их уже бы не было давно.
"God is dead" (Nietzsche). "Nietzsche is dead" (God).
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
			NEW 28.07.09 09:16 
они действуют на основании Staatsvertag от 60-го лохматого года. когда телевизор ещё был роскошью, а смотреть кроме гос. каналов было ещё нечего.
с тех пор появилось много чего, а главное возможность использовать экран не только для просмотра АРД , но договор остался в силе.
слишком уж много шишек прямо или косвенно получает дивиденты с этих денег и никто из власть имеюших даже не заикается не то что отмене, даже его пересмотре.
хотя хотели изменить - сделать вместо поквартирного подушный налог, независимо от наличия ТВ. но что-то тоже не прошло

В ответ на:
они действуют на основании Staatsvertag от 60-го лохматого года. когда телевизор ещё был роскошью, а смотреть кроме гос. каналов было ещё нечего.
с тех пор появилось много чего, а главное возможность использовать экран не только для просмотра АРД , но договор остался в силе.
слишком уж много шишек прямо или косвенно получает дивиденты с этих денег и никто из власть имеюших даже не заикается не то что отмене, даже его пересмотре.
хотя хотели изменить - сделать вместо поквартирного подушный налог, независимо от наличия ТВ. но что-то тоже не прошло
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 29.07.09 11:58 

в ответ  Kastrator 29.07.09 11:54

В ответ на:
Die Gebührenpflicht für neuartige Rundfunkgeräte ist die Ausnahme und nicht die Regel. Betroffen sind nur Privathaushalte, die weder ein Radio noch einen Fernseher angemeldet haben und auch mit keinem Autoradio angemeldet sind, sondern beispielsweise nur einen internetfähigen PC oder ein UMTS-Handy zum Empfang bereithalten. Statistisch wird aber davon ausgegangen, dass nahezu 100 % der Privathaushalte zumindest ein Radio zum Empfang bereithalten.
Die Gebührenpflicht für neuartige Rundfunkgeräte ist die Ausnahme und nicht die Regel. Betroffen sind nur Privathaushalte, die weder ein Radio noch einen Fernseher angemeldet haben und auch mit keinem Autoradio angemeldet sind, sondern beispielsweise nur einen internetfähigen PC oder ein UMTS-Handy zum Empfang bereithalten. Statistisch wird aber davon ausgegangen, dass nahezu 100 % der Privathaushalte zumindest ein Radio zum Empfang bereithalten.
			NEW 29.07.09 12:13 

в ответ  digital.pilot 29.07.09 11:58

я прочитал :)
	В ответ на:
Für Firmen, Selbständige und Behörden gilt: Ist in der Betriebsstätte oder im Büro weder ein Fahrzeug mit einem Autoradio noch sonst ein Rundfunkempfangsgerät angemeldet, so fällt für sämtliche Internet-PCs und UMTS-Handys, unabhängig von ihrer Anzahl, nur eine Gebühr in Höhe von 5,76 Euro monatlich an.
Für Firmen, Selbständige und Behörden gilt: Ist in der Betriebsstätte oder im Büro weder ein Fahrzeug mit einem Autoradio noch sonst ein Rundfunkempfangsgerät angemeldet, so fällt für sämtliche Internet-PCs und UMTS-Handys, unabhängig von ihrer Anzahl, nur eine Gebühr in Höhe von 5,76 Euro monatlich an.
			NEW 29.07.09 12:19 

в ответ  Kastrator 29.07.09 12:13

это не значит, что "только с фирм" требуют, как ты говоришь. Просто у частных лиц преимущественно у всех есть радио, поэтому компы с инетом на него "накладываются". На фирмах же радио в основном нет, зато достаточно компов с интернетом. Поэтому главным источником доходов в этой аморальной GEZ'овской придумке являются именно конторы. Я это еще пару лет назад писал, помню :D

29.07.09 12:43 
GEZ вроде бы как гарант того, что тв будет независимым от разных партий и лобиистов, свовода слова и всякая такая параша. поэтому к сожалению эту контору никогда не прикроют

В ответ на:
GEZ вроде бы как гарант того, что тв будет независимым от разных партий и лобиистов, свовода слова и всякая такая параша. поэтому к сожалению эту контору никогда не прикроют
http://pbrus.org
			NEW 11.08.09 19:13 

А сегодня пришло опять письмо 
Где гады вкрадчиво интересуются, а не получал ли я такого-то такого их депешу.
Давят моральна жирным шрифтом (даже в слове Vielen Dank) и в PS написали:
"Nur wenn jeder Teilnehmer Rundfunkgebühren zahlt, ist Gebührengerechtigkeit gewährleistet" (c)
PS: мне друг говорил мол они его просканировали как-то возле дома и узнали что у него есть телек) Правда он покуривает иногда.
PS2: Где перейти границу?
	Где гады вкрадчиво интересуются, а не получал ли я такого-то такого их депешу.
Давят моральна жирным шрифтом (даже в слове Vielen Dank) и в PS написали:
"Nur wenn jeder Teilnehmer Rundfunkgebühren zahlt, ist Gebührengerechtigkeit gewährleistet" (c)
PS: мне друг говорил мол они его просканировали как-то возле дома и узнали что у него есть телек) Правда он покуривает иногда.
PS2: Где перейти границу?
			NEW 11.08.09 22:40 
ыыы
они правда такое говорят. Интересно в это кто то верит?

в ответ  userbot 11.08.09 19:13

В ответ на:
ыыы
они правда такое говорят. Интересно в это кто то верит?
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.