Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Отношения-2

675  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Siamsi коренной житель28.08.07 19:04
Siamsi
NEW 28.08.07 19:04 
в ответ Рома_chikchan 28.08.07 18:37
А кто же хочет напрягов? их никто не хочет. Например, ты хочешь без напряга рвануть к любимой женщине, ожидаешь ,что она порхнет к тебе милая, приветливая, блинами угостит ,на диван уложит ,веселенькое что-нибудь расскажет. А ей напрягов совсем не хочется, ей хочется, так же ,как и тебе, удовольствия,а не блины стряпать, поэтому она ждет цветочков ,нежностей ,приглашения на романтический ужин. А тебе в лом куда-то идти. А ей неинтересно возле тебя перед компом. А тебе в лом. А ей неинтересно. А тебе в лом....
Короче, Ром ,не знаю, как тебе объяснить (не могу сосредоточиться- отвлекают) ,но.....отношений без напряга не бывает ,понимаешь? Вс╦ что не напрягает - однодневка, ничего не вложил - ничего не получишь. Учиться искать компромиссы, учиться договариваться, учиться понимать ,учиться, учиться и ещ╦ раз учиться...А объявлять любое отклонение в сторону от лично твоих желаний НАПРЯГОМ - верный путь остаться одиночкой ,причем занудным стареющим грифом ,а не свободным гордым орлом....
Очень сумбурно написала, не поймешь - постараюсь объясниться.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Tina70 коренной житель28.08.07 19:09
Tina70
NEW 28.08.07 19:09 
в ответ Рома_chikchan 28.08.07 18:37
В ответ на:
Ты немножко неправильно поняла е╦ мысль...

В ответ на:
Мне и самому этого хочется,но, по большому сч╦ту,я понимаю,что это иллюзия...
да попробовать же можно! не получится- ф топку! кста, моя мастер, когда я училась, в Казахстане ещ╦, так 11 лет с человеком отношения имели; и в отпуска вместе ездили, и так везде вместе бывали, но жили раздельно, хоть и по несколько дней друг у друга находились. расстались, потому что с возрастом он стал ревновать, стал авторитарным; она уехала без него в отпуск- он не мог, а ей бы потом не дали, а пут╦вка дармовая от профкома была, так он туда прилетел, устроил скандал, людям невиновным чуть морды не понабивал и е╦ заставил домой ехать. А потом гулять стал напропалую, вот и расстались. ну и женаты были бы- расбежались бы, раз такая фигня..
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
Siamsi коренной житель28.08.07 19:20
Siamsi
NEW 28.08.07 19:20 
в ответ Tina70 28.08.07 19:09
Это уже экстремал какой-то был. Это не напряг ,а отклонение, клинический случай. Но бывает люди разбегаются, потому что любое несовпадение желаний воспринимется, как покушение на личную свободу. Пример из жизни: вместе уже год, приглашены на свадьбу е╦ родственниками. Он отказывается идти, потому что (подобно тому как ты писала) не желает этих "родственных" отношений. Она , чтоб родню не обидеть ,идет одна. Среди танцующих пар чувствует себя, мягко говоря,некомфортно, ,к тому же вс╦ подходят с вопросом "где твой друг", ей плохо, одиноко.....Скажи ,ему тяжко было пойти на эту чертову свадьбу? Это кандалы были или что? Пример ,кстати, НЕ из моей жизни.
А мне кажется, не хочешь быть один - учись прислушиваться к другому, ......напрягает чужое мнение - радуйся тому, что одинок или сразу вноси ясность "у нас только секс". Не делаешь ни того, ни другого - напрягайся.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  Kislosladkaja старожил28.08.07 19:23
NEW 28.08.07 19:23 
в ответ пенка-ленка 27.08.07 21:47
очень даже реальны, главное чтоб человек етого тоже хотел, и чтоб было доверие, а не так что ты приходиш а там уже занято
  Рома_chikchan коренной житель28.08.07 19:30
NEW 28.08.07 19:30 
в ответ Siamsi 28.08.07 19:04
Я понимаю,что ты имеешь ввиду.Обходясь без теоретизирования,скажу,что тот же самый комп зав╦лся у меня лишь после разрыва с женой...Но суть не в этом.Ты знаешь,частенько приходилось как настаивать на сво╦м эгоизме(раскаиваясь потом об этом...),так и плевать на то,что у тебя и как,для того,чтоб было лучше ей...Естественно,и ей тоже.Напряг не в этом.Напряг в том,что вс╦ проходит,и вс╦ меняется...Просто приходит момент,когда просто теряет смысл отдавать себя.Не потому,что "жалко" или обидно,и грыз╦т злость("Ах,мол,не "оценили"..."),а просто исчезает сам смысл сохранять то,что ушло...(Если и ты не поняла,то тоже постараюсь объясниться...)
  пенка-ленка местный житель28.08.07 19:33
NEW 28.08.07 19:33 
в ответ belka123 28.08.07 17:41
В ответ на:
Ей просто плохо...пришла сюда "пар сбросить"....

По поводу "пар сбросить" я бы попросила ,я же молчу про твой пар от которого люди шарахаются.Я в отличии от некоторых участников данного форума, на других не кидаюсь и чужие постинги не ворую.Да,да ,я про РГС и Евочкин попкорн.Зря кстати ты от туда ушла,как ни как все же у тебя ТАМ роль,а здесь ты всего лишь зритель с чужим попрокном,на чужом месте.
Кстати ,Белка,тебе творчество Крылова нравятся?У него замечательные басни
БЕЛКА
У Льва служила Белка,
Не знаю, ка́к и чем; но дело только в том,
Что служба Белкина угодна перед Львом;
А угодить на Льва, конечно, не безделка.
За то обещан ей орехов целый воз.

Обещан ? между тем вс╦ время улетает;
А Белочка моя нередко голодает
И скалит перед Львом зубки́ свои сквозь сл╦з.
Посмотрит: по́ лесу то там, то сям мелькают
10 Ее подружки в вышине;
Она лишь глазками моргает, а оне
Орешки, знай себе, щелкают да щелкают.
Но наша Белочка к орешнику лишь шаг,
Глядит ? нельзя никак:
На службу Льву ее то кличут, то толкают.
Вот Белка, наконец, уж стала и стара
И Льву наскучила: в отставку ей пора.
Отставку Белке дали,
И точно, целый воз орехов ей прислали.
20 Орехи славные, каких не видел свет;
Все на-отбор: орех к ореху ? чудо!
Одно лишь только худо ?
Давно зубов у Белки нет.

Gaswaage 28.08.07 19:37
NEW 28.08.07 19:37 
В ответ на:
отношений без напряга не бывает ,понимаешь? Вс╦ что не напрягает - однодневка, ничего не вложил - ничего не получишь. Учиться искать компромиссы, учиться договариваться, учиться понимать ,учиться, учиться и ещ╦ раз учиться...

100%.
Вот и я думаю как объяснить девушке говорящей :"Я хочу только свободы, я не собираюсь больше ни под кого подстраиваться", что невозможно иметь отношения и не делиться этой свободой. Если не делишся , то и нет фактически этих отношений.
Siamsi коренной житель28.08.07 19:40
Siamsi
NEW 28.08.07 19:40 
в ответ Рома_chikchan 28.08.07 19:30
Ром ,а я не о том, что было. Я о том, что будет. Я о твоих "новых" отношениях. Мы ведь все считаем ,что уже достаточно отдавали и теперь намерены только получать.
  пенка-ленка местный житель28.08.07 19:41
NEW 28.08.07 19:41 
в ответ Tina70 28.08.07 15:45

Я не знаю Тина,почему так превратно понимают мои слова.Ничего необычного я не хочу.Все так начинают,только большенство начинают париться и орать:"Возьми меня замуж" или давай поженимся.
В первый раз,по молодости можно конечно поддаться чувству и нырнуть головой.Ну раз,ну два,ну три,рано или поздно голова не только начинает болеть ну и думать.То же самое происходит и со мной.Я тоже хочу хороших,долгих отношений,но для построения какого-то более прочного будущего представляю вариант именно таких встреч которыми и открыла данную тему.
Все просчитать нельзя,но можно хоть как-то научиться управлять своими чувствами,что бы не было так больно жить.
  Рома_chikchan коренной житель28.08.07 19:42
NEW 28.08.07 19:42 
в ответ Siamsi 28.08.07 19:20
Кстати,тоже момент.Мы были с моей бывшей вместе,и поначалу сама она во весь голос кричала,что "ничего серь╦зного" у нас не будет и т.д...Потом,после того,как мы прожили довольно долго вместе и много вместе же хлебнули и поняли,что должны быть и дальше вместе,я просто допетрил,что ей очень хочется говорить,что я ей муж,а не мямлить что-то, подыскивая слова...хотя на словах она продолжала,пряча глаза,говорить,какие у нас "гармоничные отношения"...Мы поженились.Как положено,по "моей"() инициативе...Она была счастлива.Решилось очень много проблем,в том числе и меркантильного плана...От моей фамилии она отказываться не собирается...
  ja opjatj коренной житель28.08.07 19:48
NEW 28.08.07 19:48 
в ответ Рома_chikchan 28.08.07 19:42
Ой,я теперь на общественном транспорте на работу гоняю(парковку во Франкфурте не нашла)...
так вот,теперь газетки-журнальчики читаю,прикол в тему,прочитанный мною сегодня...
Он:Выходи за меня замуж?!
Она:Да!!!
Он:?!?!
Она:Ты почему замолчал?
Он:Кажется я и так много лишнего наговорил!
  пенка-ленка местный житель28.08.07 19:49
NEW 28.08.07 19:49 
В ответ на:
А кто же хочет напрягов? их никто не хочет. Например, ты хочешь без напряга рвануть к любимой женщине, ожидаешь ,что она порхнет к тебе милая, приветливая, блинами угостит ,на диван уложит ,веселенькое что-нибудь расскажет. А ей напрягов совсем не хочется, ей хочется, так же ,как и тебе, удовольствия,а не блины стряпать, поэтому она ждет цветочков ,нежностей ,приглашения на романтический ужин. А тебе в лом куда-то идти. А ей неинтересно возле тебя перед компом. А тебе в лом. А ей неинтересно. А тебе в лом....

Так а почему это не возможно в моем примере отношений?да так же могут быть и блины и порхание.Кто мешает? А если в напряг?Ты мужа тоже не каждый день веселыми историями и блинами встречаешь?И не на все предложения мужа ты прыгаешь ,хлопая в ладоши УРА!
У меня может быть несколько другое представление,так как у меня просто другая жизнь.А то что такие отношения возможны ,я уже и не сомневаюсь.
  Рома_chikchan коренной житель28.08.07 19:52
28.08.07 19:52 
в ответ Siamsi 28.08.07 19:40
Я совсем так не считаю,Марина.Сам себе я мало интересен и ничего мне особо не хочется.Так...фрустрирую слегка...Живой ведь! Отдавать ? Да с удовольствием...Просто не вижу,кому.Ты знаешь,я могу быть очень хорошим...Но при этом понимаю,что это не совсем я.И иногда может,слегка выйдя из-под контроля,показаться немного не то,что хочется и нравится во мне видеть...Я тоже кое-что понимаю.В том числе и то,что любая недосказанность и туманность рано или поздно проявит себя.И,возможно,в совершенно непредсказуемых формах.Понимаешь ?
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю28.08.07 19:54
NEW 28.08.07 19:54 
в ответ пенка-ленка 28.08.07 19:33
В ответ на:
Я в отличии от некоторых участников данного форума, на других не кидаюсь и чужие постинги не ворую.Да,да ,я про РГС и Евочкин попкорн.Зря кстати ты от туда ушла,как ни как все же у тебя ТАМ роль,а здесь ты всего лишь зритель с чужим попрокном,на чужом месте.

Ты что, мать...совсем сбрендила от злости и безысходности????
Про попкорн это старый инетовский баян...с тем же успехом ты могла бы обвинить и евочку в плагиате!!!
Я ниоткуда не уходила....Что с тобой? Тебе плохо? Постарайся не срываться на других...пожалуйста...Поверь мне, я тебе сочуствую...И не склонна злорадствовать.
  пенка-ленка местный житель28.08.07 19:56
NEW 28.08.07 19:56 
в ответ Kislosladkaja 28.08.07 19:23
В ответ на:
очень даже реальны, главное чтоб человек етого тоже хотел, и чтоб было доверие, а не так что ты приходиш а там уже занято

Вот именно,что желания должны совпадать.Совпадают же они у людей которые хотят детей и брака?Или те которые живут гражданским браком?
Почему же не могут совпасть желания в таких отношениях?
И доверие безусловно.И еще ,Тина правильно подметила,что пары мало говорят о своих желаниях друг с другом.играют,подыгрывают,а потом обижаются и ждут чего-то.
Tina70 коренной житель28.08.07 19:59
Tina70
NEW 28.08.07 19:59 
в ответ пенка-ленка 28.08.07 19:41
В ответ на:
.Я тоже хочу хороших,долгих отношений,но для построения какого-то более прочного будущего представляю вариант именно таких встреч которыми и открыла данную тему.
Все просчитать нельзя,но можно хоть как-то научиться управлять своими чувствами,что бы не было так больно жить.

bleib dabei!
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
  пенка-ленка местный житель28.08.07 19:59
NEW 28.08.07 19:59 
в ответ Gaswaage 28.08.07 19:37
В ответ на:
Вот и я думаю как объяснить девушке говорящей :"Я хочу только свободы, я не собираюсь больше ни под кого подстраиваться", что невозможно иметь отношения и не делиться этой свободой. Если не делишся , то и нет фактически этих отношений.

Ну умная девушка так и не скажет.И вот именно подстраиваться,почему подстраиваться,а не идти на компромисс.Разные вещи ,я тебе скажу.
Siamsi коренной житель28.08.07 20:01
Siamsi
NEW 28.08.07 20:01 
в ответ пенка-ленка 28.08.07 19:49
Нет, ты меня тоже не совсем правильно понимаешь. Я вроде как без мужа живу, хотя и была достаточно долго благополучно замужней женщиной. Замуж официально я больше не хочу. И поддерживаю ту модель отношений, которую ты предлагаешь. Но это в теории, а на практике очень трудно удержать баланс -всегда оказывается, что кто-то от кого-то ждет больше ,чем ему могут предложить. Возможно, тебе больше повезло и ты встретила мужчину, с которым вс╦ совпало. Но чаще ,мне кажется, встречаешь перегибы либо в ту, либо в иную сторрону. Удержаться очень трудно.
  Рома_chikchan коренной житель28.08.07 20:03
NEW 28.08.07 20:03 
в ответ пенка-ленка 28.08.07 19:49
Ленка,солнышко,извини,если тебя расстроило то,что,как тебе показалось,я отхожу от того взгляда,которого ты придерживаешься... Я просто хотел сказать,что это как бы ни было это замечательно "в идеале",в реальной жизни почти никогда не получается...По новизне впечатлений тебе кажется,что это взвешенный,практичный и зрелый подход,но с прошествием времени ты пойм╦шь,что это та же сказка.Только раньше хотелось "принца" и "неземной любви",а теперь такого,вот,спокойного и "грамотного" "романа"...Я уже пытался тебе объяснить,что такие отношения - та же предварительная ступень к следующему этапу,как и в бурных "лямурах" "конфетно-букетный" период рано или поздно сменяется прозой будней...
Siamsi коренной житель28.08.07 20:08
Siamsi
NEW 28.08.07 20:08 
в ответ Рома_chikchan 28.08.07 19:52
То есть, если тебе что-то не по нраву ,ты не будешь этого скрывать? Иначе это фальш?
1 2 3 4 5 6 7 8 все