ненависть
Жгучая, т╦мная, страшная, неистовая.
Бездонная.
Всепоглощающая.
Страшная сила, не оставляющая ни минуты покоя, заставляющая мозг лихорадочно работать, не дающая спать по ночам...
Страшно...
Страшно утонуть в этой пучине.
Хочется поскорей на другой берег, в тихую гавань где жд╦т спасительное равнодушие.
Только вот как туда добраться?
Картой местности меня никто предварительно не снабдил. А жаль.
Это вс╦ мысли вслух. Вопросов нет...на этот раз

Кошка, ч╦рная.
разочарование? возможно, это следеющий этап.
не знаю. так далеко я ещ╦ никогда не заходила.
ПС. по поводу фотки Вы почитайте архивы, если Вам интересно.
мо╦ первое сообщение на этом форуме (в его старом виде). там дискуссия по этому вопросу страниц на 5-6 была. поэтому короткий ответ невозможен.
Ну как же ты не понял?
Ну как же ты не заметил?
Ну как же ты не положил этому конец еще тогда, когда?..
Ведь все мы видели с самого начала. Ведь он (она) не поглупел, не пострашнел, не стал хуже. Почему же мы хотим возненавидеть других, за то что сами делаем ошибки?
Улыбнитесь, перед тем как мне ответить
хочется наконец добраться до того этапа, когда уже при упоминании имени когда-то так любимого человека внутри ничего не дрогнет и не оборв╦тся. и будет вс╦ равно. будет вс╦ равно жив он или умер. равнодушие- сейчас оно кажется таким желанным.
В ответ на:Когда умирает любовь, её √ порой - сменяет ненависть.
Жгучая, тёмная, страшная, неистовая.
Бездонная.
Всепоглощающая.
Страшная сила, не оставляющая ни минуты покоя, заставляющая мозг лихорадочно работать, не дающая спать по ночам...
Страшно...
Страшно утонуть в этой пучине.
Хочется поскорей на другой берег, в тихую гавань где ждёт спасительное равнодушие.
Только вот как туда добраться?
Картой местности меня никто предварительно не снабдил. А жаль.
Это всё мысли вслух. Вопросов нет...на этот раз
а зачем ненавидеть? за что ненавидеть ? за то что человек предпочёл не вас ??????
какая глупость ...разве можно на человеке ставить клеймо :МОЁ НЕ ТРОГАТЬ?
Не лучше ли оставить тёплые воспоминания о то что было и остаться хорошими друзьями ,если конечно отношения были в чём то хорошими ,как думаете?
Есть такая замечательная фраза : отпусти ,если любишь .если
вернёться значит это твой человек.если нет ,то пусть идёт .

книжка может и хороший вариант для неопытных, а вот опытным что делать?
но ты прав, жизненный опыт - это вещь неоценимая.
мне бы ещ╦ жизненной мудрости набраться

про клеймо: Вы женщина ревнивая? только честно отвечайте.
а замечательную фразу эту я знаю. и ещ╦ одну: любимых надо отпускать с улыбкой и, отпуская, пожелать счастья.
но я сейчас так не могу.
"Хотела бы я что бы моя дочка поступила так же?"
Если да, то можно ошибаться и обжигаться, если нет, то нужно разворачивать повозку. Та же история с сыном и отцом.
А ненавидеть его, за то что он не стал таким, каим Вы нарисовали его в своих мечтах о любимом, последнее дело.
Но об этом в форуме я говорил уже раз сто пятьдесят наверно.

пойду-ка я лучше спать, а то после разговора о покойниках настроение

Если любовь умирает или уже умерла, какая мне разница до человека к которому я уже равнодушен, к тому быть может у меня уже новая любовь, мне в это время не до ненависти.
Взгляд с другой стороны:
Таже ситуация, но ╚бывшая/бывший╩ просто мешает мне жить дальше, зная так много обо мне она может безповоротно отравить мои новые отношения. В этом случае буду ненавидеть.
Вывод:
1. Ненавидить можно но далеко не из-за ушедшей любви, а скорее из-за однобокой зависти или той же самой однобокой, но ещё заметь, живущей любви.
2. И можно ненавидеть того кто пытается исправить не исправимое.
Допустим тебя одной оставили и ты так сильно ненавидишь
своего бывшего, его новую любовь. Что вызвало эту ненависть? Не зависть ли на то, что это уже не твоя любовь.
Смотреть на них счастливых, в то время как тво╦ время сним уже прошло.
Теперь можешь понять о ч╦м я говорю?

Приррут к стене - откажется.
Прошел он коридорчиком,
И кончил стенкой, кажется...
Зачем спорить? Что бы пожалеть себя брошенку? Неблагодарное это дело себя жалеть!

прочитала и не могу перестать смеяться от души.
"это уже не твоя любовь.
Смотреть на них счастливых, в то время как тво╦ время с ним уже прошло."
да, мужчина уш╦л, но не потому что полюбил другую, а потому что эта другая более выгодна. есть у не╦ кое-что, что ему надо, а у меня нет и быть не может.
а чтобы совсем мало не казалось, так он хочет назад в мою так полюбившуюся ему постель.
забавно вобщем жизнь устроена.
теперь можешь понять о ч╦м я говорю?