Login
Хочешь быть счастливым...
NEW 10.12.06 14:15
...будь им...мысль не новая, но так ли это просто? Есть две теории. По одной из них судьба человека предопределена свыше (и счастье и несчастье на роду написаны) и как бы человек не поступил вс╦ будет так как должно быть...По другой теории с человеком случается только то чего он заслуживает и если он например не уверен в себе, боится быть брошеным, нелюбимым,остаться одиноким то в конечном итоге именно это с ним и происходит. Тоесть твои мысли и отношение к себе определяют твою судьбу и возможность быть счастливым.
Так ли это?
Так ли это?
NEW 10.12.06 14:18
in Antwort Kati22 10.12.06 14:15
По моему ты не правильно понимаешь это выражение. Когда говорят "Хочешь быт счастливым, будь им" имеется в виду нето, что товой успех в жизни зависит только от тебя, а то, что человек сам заганят себя в состояние несчастья, и если хочешь стать счастливым, нужно просто изменить своё отношение к миру, нужно просто научится быть счастливым в имеющейся ситуации.
NEW 10.12.06 14:21
Ты смешала всё во едину. По первой товей теории, судьба человека предопределена (счастье и несчастье) и он практически ничего изменить не может. По второй же теории, судьба человека предопределена его психологическим настроем, ожидаемым исходом. Т.е. вторая теория не более чем частный случай первой. И там и там всё предопределено. А где зге теория где человек сам строит свою судьбу? Где теория, что многое зависит от случая?
NEW 10.12.06 14:28
Может и при рождении написанно что и как,
но есть отличная поговорка "На Бога надейся,но сам не плошай!!!"
Умный человек придумал,не нам с Вами чета...
но есть отличная поговорка "На Бога надейся,но сам не плошай!!!"

Умный человек придумал,не нам с Вами чета...
NEW 10.12.06 14:38
in Antwort Predanniy 10.12.06 14:21
Возможно что в обоих случаях есть предопределение...но только в первом случае от человека ничего не зависит и он может только принять свою судьбу как данность. Во втром же случае человек вс╦-таки может изменить свою судьбу изменив свой психологический настрой...Поэтому я не считаю что второя теория частный случай первой....
NEW 10.12.06 14:43
in Antwort Kati22 10.12.06 14:38
ОК. Ну вторая теория точно верна (хотя и до определённой степени), человек ожидающий, что его бросят, например, рано или поздно будет брошен. Но навряд ли упадёт метеорит на того человека который думает, что он на него упадёт...
NEW 10.12.06 14:50
а где собственно говоря теории? я вижу только высказывания, базирующиеся на вере, теорий я не вижу.
My memory of you is better than you.
10.12.06 14:54
Ага, представляю, живешь в каком-нить поганном домишке и счастлив, что каждый второй в подъезде мочится -))
in Antwort Predanniy 10.12.06 14:18
В ответ на:
нужно просто научится быть счастливым в имеющейся ситуации
нужно просто научится быть счастливым в имеющейся ситуации
Ага, представляю, живешь в каком-нить поганном домишке и счастлив, что каждый второй в подъезде мочится -))
NEW 10.12.06 15:01
А можно в своем доме самому навести порядок: организовать жильцов, поставить домофон, сделать ремонт и т. п. Тогда и мочиться никто не будет и станешь счастлив, что в чистоте живешь, а не в дерьме.
in Antwort Kurni 10.12.06 14:54
В ответ на:
А можно в своем доме самому навести порядок: организовать жильцов, поставить домофон, сделать ремонт и т. п. Тогда и мочиться никто не будет и станешь счастлив, что в чистоте живешь, а не в дерьме.
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 10.12.06 15:04
in Antwort Kurni 10.12.06 14:54
Как по мне, нужно сочитать оба подхода. Первый - пытаться изменить ситуацию к лутшему, второй - учиться ценить имеющуюся ситуацию. Люди не умеющие применять второй, высьмеиваемый тобою подход никогда не будут счастливы. Полно таких здоровых, молодых, богатых и глубоко несчастных людей.
И твой пример не показатель. Есть люди, которые не могут изменить ситуацию к лудшему и им приходется жить в воняющем подъезде. И некоторые из них зацыкливайтуся на этой вони, впадают в депрессию и волочат жалкое существование. А другие находят положительные моменты и радуются жизни (не смотря на эту вонь).
И твой пример не показатель. Есть люди, которые не могут изменить ситуацию к лудшему и им приходется жить в воняющем подъезде. И некоторые из них зацыкливайтуся на этой вони, впадают в депрессию и волочат жалкое существование. А другие находят положительные моменты и радуются жизни (не смотря на эту вонь).
NEW 10.12.06 15:26
in Antwort =Egor= 10.12.06 15:01
Так и я о чем. Если-б научились довольствоваться тем, что имеем, то и жили бы до сих пор в пещерах.
NEW 10.12.06 15:35
in Antwort Kurni 10.12.06 15:26
Ну лутше уж жить в пещерах и быть счастливыми, чем в особяках и несчастными...
NEW 10.12.06 15:35
in Antwort Kurni 10.12.06 15:26
NEW 10.12.06 15:40
Я лично ни одного не знаю -)) Подозреваю, если такие есть, то от безделия страдают.
in Antwort Predanniy 10.12.06 15:04
В ответ на:
Полно таких здоровых, молодых, богатых и глубоко несчастных людей.
Полно таких здоровых, молодых, богатых и глубоко несчастных людей.
Я лично ни одного не знаю -)) Подозреваю, если такие есть, то от безделия страдают.
NEW 10.12.06 15:45
in Antwort Kurni 10.12.06 15:40
Да какая разница от чего. Человек склонен делить имеющееся на плохое и хорошее.
Причём пропорции хорошего и плохого зависят не от ситуации, а больше от человека.
Есть люди у которых в жизни 90% плохого и 10% хорошего, причём не важно в какой они ситуации находятся.
Промблемы можно найти везде и всегда.
Как заблуждаются те люди которые например думают, вот еду в Германию и стану счастливым, вот заработаю денег и стану счастливым.
Для того что бы быть счастливым надо не только ументь достигать цели, но и уметь получать счастье от имеющегося...
Причём пропорции хорошего и плохого зависят не от ситуации, а больше от человека.
Есть люди у которых в жизни 90% плохого и 10% хорошего, причём не важно в какой они ситуации находятся.
Промблемы можно найти везде и всегда.
Как заблуждаются те люди которые например думают, вот еду в Германию и стану счастливым, вот заработаю денег и стану счастливым.
Для того что бы быть счастливым надо не только ументь достигать цели, но и уметь получать счастье от имеющегося...
NEW 10.12.06 15:47
in Antwort Kurni 10.12.06 15:40
Я знаю, и не в бездельи дело - а в отсутствии удовлетворения от имеющегося) Со временем и шикарная вилла входит в привычку (так же как и обосанный подъзд)
Всё материальное относительно, ощущение (собственного) счастья от него не зависит, имхо.
Всё материальное относительно, ощущение (собственного) счастья от него не зависит, имхо.
NEW 10.12.06 15:50
Точно. Где-то слышал такую фразу, что бомж радуется найденной бутылке не меньше, чем бизнесмен удачно заключенному контракту. Все в этой жизни относительно. И понимание счастья от собственного восприятия зависит.
in Antwort nadlana 10.12.06 15:47
В ответ на:
Вс╦ материальное относительно, ощущение (собственного) счастья от него не зависит, имхо.
Вс╦ материальное относительно, ощущение (собственного) счастья от него не зависит, имхо.
Точно. Где-то слышал такую фразу, что бомж радуется найденной бутылке не меньше, чем бизнесмен удачно заключенному контракту. Все в этой жизни относительно. И понимание счастья от собственного восприятия зависит.
- группа специально для девочек и их женских тем