Login
Шаг в новую жизнь
NEW 30.04.03 20:19
Вот парадокс, а может быть судьба, а может просто случайность... Можно назвать это по-разному. А дело в том, что вынимаю сегодня из почтового ящика газету... русская... видно в рекламных целях бесплатно в ящики рассовывали... Открываю и начинаю пролистывать. На очередной странице мой взгляд останавливается на статье, которая называется: КОГДА УШЕЛ ЛЮБИМЫЙ. И это в тот момент, когда голова только и переполнена мыслями о том, как жить дальше а внутри комок сжавшихся нервов еще никак не может расслабиться. Честно говоря ничего для себя нового в этой статье я не увидела, но какое то облегчение все-таки наступило. Может эта статья еще кому-нибудь полезной окажется...
Это ситуация в которую по статистике попадает 35% женщин Германии, но это еще не повод ставить на себе крест.
Не впадайте в отчаяние
Конечно, боль и обида не сразу пройдут. Но в ваших силах облегчить свои страдания. Вот что советует немецкий психолог Эльфи Хорак:
-Позвоните другу или подруге. Выговоритесь.
-Выкиньте его вещи из вашей квартиры, чтобы они не напоминали о разрыве.
-Ищите новые увлечения, интересы, используйте по-другому свободное время.
-Навестите знакомых, с которыми давно не встречались.
-Запланируйте отпуск. Поезжайте туда, куда он не пожелал отправиться вместе.
-Купите обновку. Смените прическу, цвет волос.
-Сосредоточьтесь на работе. Осуществите что-то новое. Или доведите до конца дело, когда-то ╚задвинутое в дальний ящик╩.
-Не вступайте с отчаяния в новую связь. Лучше выдержать паузу. Докажите себе, что и в одиночку прекрасно проживете.
Думайте о хорошем!
Состоянием своего сознания мы притягиваем к себе удачу или неудачу. Мысли о несчастьях влекут за собой реальные неприятности. Отсюда вывод: необходимо научиться контролировать свои мысли, удерживать хорошие и прогонять плохие. Гоните прочь любую мысль о возможной неудаче. Пусть пока это будут только мечты, но в них вы всегда должны добиваться успеха. Особенно нельзя сердиться или предаваться унынию перед сном. Иначе вы как бы запрограммируете себя на ночь, и эта программа не даст вам отдохнуть. Постарайтесь не думать о неприятном, не вести тяжелые разговоры и любыми способами избавиться от плохого настроения. Человек должен уходить в мир сна в состоянии умиротворения, полностью успокоившись.
Хочу еще кое что от себя добавить. Мне часто приходится выступать в роли успокоителя... или наблюдать за тем, как соболезнующие люди пытаются утешить страдающих. Лично для себя я сделала один вывод √ только слова мало чем помочь могут. Необходимо быть действительно хорошим психологом или близким другом, чтобы задеть действительно нужные струнки, но как правило это редко у кого получается. Поэтому лучше всего просто действовать √ например заставить подругу одеться и пойти с ней по магазинам, или потащить ее на дискотеку, или просто вырвать ее из привычной обстановки, пригласив на несколько дней пожить к себе. Причем действовать надо уверенно не поддаваясь на ╚сопротивление╩ страдающего. Такие меры как правило действуют и помогают отвлечься от боли, которая не дает спокойно жить. Пройдет время, боль утихнет, и человек поймет какую помощь вы оказали ему!
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Это ситуация в которую по статистике попадает 35% женщин Германии, но это еще не повод ставить на себе крест.
Не впадайте в отчаяние
Конечно, боль и обида не сразу пройдут. Но в ваших силах облегчить свои страдания. Вот что советует немецкий психолог Эльфи Хорак:
-Позвоните другу или подруге. Выговоритесь.
-Выкиньте его вещи из вашей квартиры, чтобы они не напоминали о разрыве.
-Ищите новые увлечения, интересы, используйте по-другому свободное время.
-Навестите знакомых, с которыми давно не встречались.
-Запланируйте отпуск. Поезжайте туда, куда он не пожелал отправиться вместе.
-Купите обновку. Смените прическу, цвет волос.
-Сосредоточьтесь на работе. Осуществите что-то новое. Или доведите до конца дело, когда-то ╚задвинутое в дальний ящик╩.
-Не вступайте с отчаяния в новую связь. Лучше выдержать паузу. Докажите себе, что и в одиночку прекрасно проживете.
Думайте о хорошем!
Состоянием своего сознания мы притягиваем к себе удачу или неудачу. Мысли о несчастьях влекут за собой реальные неприятности. Отсюда вывод: необходимо научиться контролировать свои мысли, удерживать хорошие и прогонять плохие. Гоните прочь любую мысль о возможной неудаче. Пусть пока это будут только мечты, но в них вы всегда должны добиваться успеха. Особенно нельзя сердиться или предаваться унынию перед сном. Иначе вы как бы запрограммируете себя на ночь, и эта программа не даст вам отдохнуть. Постарайтесь не думать о неприятном, не вести тяжелые разговоры и любыми способами избавиться от плохого настроения. Человек должен уходить в мир сна в состоянии умиротворения, полностью успокоившись.
Хочу еще кое что от себя добавить. Мне часто приходится выступать в роли успокоителя... или наблюдать за тем, как соболезнующие люди пытаются утешить страдающих. Лично для себя я сделала один вывод √ только слова мало чем помочь могут. Необходимо быть действительно хорошим психологом или близким другом, чтобы задеть действительно нужные струнки, но как правило это редко у кого получается. Поэтому лучше всего просто действовать √ например заставить подругу одеться и пойти с ней по магазинам, или потащить ее на дискотеку, или просто вырвать ее из привычной обстановки, пригласив на несколько дней пожить к себе. Причем действовать надо уверенно не поддаваясь на ╚сопротивление╩ страдающего. Такие меры как правило действуют и помогают отвлечься от боли, которая не дает спокойно жить. Пройдет время, боль утихнет, и человек поймет какую помощь вы оказали ему!
NEW 30.04.03 20:50
in Antwort -Eis- 30.04.03 20:19
NEW 30.04.03 21:28
Купите обновку. Смените прическу, цвет волос.
Почему-то вспомнилась цитата из <Ally McBeal>
"Каждый раз, когда мне плохо, я укорачиваю свои юбки. Если вскоре ничего не измениться, меня наверняка арестуют."
Почему-то вспомнилась цитата из <Ally McBeal>
"Каждый раз, когда мне плохо, я укорачиваю свои юбки. Если вскоре ничего не измениться, меня наверняка арестуют."

NEW 01.05.03 02:30
Может так и надо, сразу переключиться....
Но нужно так же и пережить саму ситуацию, для этого надо время, может и побыть одной...для кого-то нужен один день, для кого-то полгода.....
Но если есть такие друзья, которые вытащат в "люди" - это существенно ускорить процесс адаптации
А вообще, статья - супер!!!

Но нужно так же и пережить саму ситуацию, для этого надо время, может и побыть одной...для кого-то нужен один день, для кого-то полгода.....
Но если есть такие друзья, которые вытащат в "люди" - это существенно ускорить процесс адаптации

А вообще, статья - супер!!!

http://www.oftalmika.narod.ru/
NEW 01.05.03 07:10
Привет -Eis- и и все присутствующие! 
Сначала всех с праздником!

Итак:
О советах психолога.
Как ты сама сказала ничего нового для себя не обнаружила,
как наверное и многие другие, спрашивается чем же
ценны эти советы о которых все знают.
Я не не думаю, что каждый психолог справляется
превосходно со свой личной жизнью, поэтому имеет ли
смысл слушать рассуждение психолога о твой жизни в которой
до этого он не принимал ни малейшего участия.
╚Думайте о хорошем╩
меня покинул парнер, а я должн (а) думать о хороше воистину
чушь. Пережив такое потрясение, человек не в состоянии вообще логично думать.
Контролировать свои мысли это значит,
предпринимать усилия забыть проишедшее, а это опять же
изнурительная постоянная работа мозгов с пережитым и первые
спокойные часы сна придут лишь тогда, когда серая масса окончательно выбьется из сил.
Твоё добавление.
Ты наверное очень хороший человек и тебя хорошо
иметь как друга.
У меня жил кирюха в течении недели попав в такую ситуацию.
Он любил пять минут и следующие пять ненавидел. Что бы мы
не предпринимали речь шла об одном и том же. Я сам думал
что скоро у меня самого крыша поедит. Поэтому подав руку помощи не забывай подумать на сколько ты сама сильна, но об
отказе речи нет.

Сначала всех с праздником!

Итак:
О советах психолога.
Как ты сама сказала ничего нового для себя не обнаружила,
как наверное и многие другие, спрашивается чем же
ценны эти советы о которых все знают.
Я не не думаю, что каждый психолог справляется
╚Думайте о хорошем╩
спокойные часы сна придут лишь тогда, когда серая масса окончательно выбьется из сил.
Твоё добавление.
Ты наверное очень хороший человек и тебя хорошо
иметь как друга.
У меня жил кирюха в течении недели попав в такую ситуацию.
Он любил пять минут и следующие пять ненавидел. Что бы мы
не предпринимали речь шла об одном и том же. Я сам думал
что скоро у меня самого крыша поедит. Поэтому подав руку помощи не забывай подумать на сколько ты сама сильна, но об
отказе речи нет.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 01.05.03 10:17
in Antwort Eis 01.05.03 07:10
абсолютно правильно по-моему....просто стараешься не показывать этого окружаюшим....что тоже не всегда получается...а потом постепенно боль уходит....если начинается что-то новое в жизни...что будет лучше...то может быть и не вспомнишь больше об этой боли...нет так будет долго еше ныть....
А психологи такие же люди....они научились понимать психику человека....но управлять...наверное тоже нет... 
абсолютно правильно по-моему....просто стараешься не показывать этого окружаюшим....что тоже не всегда получается...а потом постепенно боль уходит....если начинается что-то новое в жизни...что будет лучше...то может быть и не вспомнишь больше об этой боли...нет так будет долго еше ныть....

NEW 01.05.03 11:14
in Antwort Eis 01.05.03 07:10
Привет!
Ну вот наконец настал момент, когда моя рука начертала нечто с чем ты почти согласился
Ты говоришь: Я не не думаю, что каждый психолог справляется
. Знаешь, с одной стороны ты прав, что трудно давериться и принять помощь от человека, который сам не является идеалом и скорее всего в его жизни тоже далеконе все проходит гладко и без проблем. Но есть и другая сторона медали - дело в том, что попадая в трудную ситуацию нас переполняют эмоции и чувства и мы не в силах здраво рассуждать. В такие моменты прекрасно помогает правильный взгляд со стороны. Ведь только посторонний человек может трезво взглянуть на ситуацию и увидеть в ней то, на что твои глаза сейчас закрыты...
Ну и еще одна цитата:
Поэтому подав руку помощи не забывай подумать на сколько ты сама сильна,
обычно у меня сил хватает...
Ну вот наконец настал момент, когда моя рука начертала нечто с чем ты почти согласился

Ты говоришь: Я не не думаю, что каждый психолог справляется
. Знаешь, с одной стороны ты прав, что трудно давериться и принять помощь от человека, который сам не является идеалом и скорее всего в его жизни тоже далеконе все проходит гладко и без проблем. Но есть и другая сторона медали - дело в том, что попадая в трудную ситуацию нас переполняют эмоции и чувства и мы не в силах здраво рассуждать. В такие моменты прекрасно помогает правильный взгляд со стороны. Ведь только посторонний человек может трезво взглянуть на ситуацию и увидеть в ней то, на что твои глаза сейчас закрыты...
Ну и еще одна цитата:
Поэтому подав руку помощи не забывай подумать на сколько ты сама сильна,

NEW 01.05.03 11:20
in Antwort xandra 01.05.03 10:17
Наверное советы в этой статье были адресованны женщи от которой не вчера любимый ушел. Действительно в первые часы, дни или недели просто невозможно переключить свои мысли с переживаний на что то разумное. Но ведь наступает момент просвета в мозгах, когда ты задаешь себе вопрос : как жить дальше? и вот в этот то момент и помогает этот совет.
NEW 01.05.03 11:23
in Antwort вольная птица 30.04.03 21:28
NEW 01.05.03 19:25
Прочитал статейку и прослезился. Оказывается столько хорошего в жизни не зделано! Воистину, призывает мудрец - спешите делать добро!
Девушки! Если от Вас УШЕЛ ЛЮБИМЫЙ я готов вырвать Вас из привычной обстановки, пригласив на несколько дней пожить к себе
Но помните что ключевые слова -"на несколько дней"
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
Девушки! Если от Вас УШЕЛ ЛЮБИМЫЙ я готов вырвать Вас из привычной обстановки, пригласив на несколько дней пожить к себе
Но помните что ключевые слова -"на несколько дней"
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 01.05.03 19:40
Я почти согласен с тобой т.к. считаю нельзя
злоупотреблять дружбой и обременять друзей своими
стенаниями. За хорошую плату психолог хороший
слушатель в этой ситуации, но не больше.
Т.к. вс╦ что ты ему говорила бы это только твоя точка зрения.
Твой екс описал бы проишедшее совсем по другому.
Поэтому психолог имеет две правды одна для тебя,
другая для него и конто для себя.
злоупотреблять дружбой и обременять друзей своими
стенаниями. За хорошую плату психолог хороший
слушатель в этой ситуации, но не больше.
Т.к. вс╦ что ты ему говорила бы это только твоя точка зрения.
Твой екс описал бы проишедшее совсем по другому.
Поэтому психолог имеет две правды одна для тебя,
другая для него и конто для себя.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 01.05.03 22:29
in Antwort simon_the_best 01.05.03 19:25
01.05.03 22:32
in Antwort *Aphrodite* 01.05.03 22:29
Рассамтриваются, Леночка, все варианты. Вы уже получили моё искреннеее публичное приглашение, чего уже кокетничать? 

NEW 01.05.03 22:37
in Antwort simon_the_best 01.05.03 22:32
искреннеее публичное приглашение меня не впечатляет...предпочла бы не менее искреннее, но ЛИЧНОЕ! 
Кстати...у нас открылся новый индийский ресторан. Была...Впечатлило..Ты любишь индийскую кухню?

Кстати...у нас открылся новый индийский ресторан. Была...Впечатлило..Ты любишь индийскую кухню?

NEW 01.05.03 22:45
in Antwort *Aphrodite* 01.05.03 22:37
Приглашение вышлю в любом виде. только скажите в аком и куда высылат.
Индийскую кухню люблю очень и иногда помогаю своей сестре готовит. Она замужем за индусом.
Индийскую кухню люблю очень и иногда помогаю своей сестре готовит. Она замужем за индусом.
NEW 01.05.03 22:52
in Antwort simon_the_best 01.05.03 22:45
NEW 01.05.03 22:55
in Antwort *Aphrodite* 01.05.03 22:52
На любой форум с Вами, Лена! Да что там форум? В личку готов за Вами идти! 

NEW 01.05.03 23:10
in Antwort simon_the_best 01.05.03 22:55
NEW 01.05.03 23:13
in Antwort *Aphrodite* 01.05.03 23:10
О желудка ни слова. А то моя изжога меня к Вам приревнует и мало никому уже не покажется!
Наливая
альмагель
Наливая