Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Любим по-разному?

738  1 2 3 4 5 6 все
Melodiya* коренной житель03.11.06 00:01
NEW 03.11.06 00:01 
Слышала по радио, провели опрос среди мужчин и женщин. Задавался вопрос: Что значит для Вас любить?
В ответах мужчин преобладало слово: ХОЧУ( понимать - заботу принять ) В ответах женщин - ДОЛЖНА ( понимать- заботу дать ) Значит первично дают женщины, а мужчины принимают?
И я задумалась: значит в самой сути природы женской и мужской любви заложено разное начало и от несоблюдения этого основного принципа взаимоотношения (М и Ж) и возникают непонимания и разногласия, когда мы свои искаженные представления о том, как Он\Она должен(на) любить переносим на партнера ( не люблю этого слова┘ лучше сказать любимого)
Может важно разобраться в "корне" этих чувств, чтобы эмоции не захлестывали мысли, а наоборот,- мысли давали выход эмоциям в сложившейся ситуации.

Я думаю, что тему можно развить и найти ответы на то, ЧТО и ЧЕГО кому должен ...
Умудрённый постоялец03.11.06 04:39
Умудрённый
03.11.06 04:39 
в ответ Melodiya* 03.11.06 00:01
Конечно, любим по-разному! Ведь вы же сами сказали:" значит в самой сути природы женской и мужской любви заложено разное начало ".
Мы разные! Нас природа сдела разными! Каждому отмерила свое место и цель существования, свою степень ответственности за
происходящее в его жизни. И тот, кто это понимает, выстраивает свои отношения с противоположным полом правильно,
не пытаясь его переделывать или ему уподобляться.
А вот от несогласия с законами природы, с желанием их переделать и происходят ,по-моему, все беды!
Отсюда и пошло: женоподобные мужчины и мужеподобные женщины.
Давайте каждый быть на своем месте. Не выяснять, кто лучше, кто больше приносит в дом, кто больше сил и времени
отдает семье и т. д., а выполнять изначально тебе предназначенную роль.
Мужчина по природе охотник, добытчик, кормилец, он должен быть сильнее, ловчее, быстрее.
Женщина - хранительница очага, мать,кормилица, воспитатель(и не только детей).Она слабее, нежнее, ласковее и,
главное, МУДРЕЕ.
Конечно, в жизни все взаимосвязано и переплетается. Но, если не нарушаются основные принципы,
которые диктует нам природа, вероятность нормальных взаимоотношений гораздо выше.
Безусловно, найти ответы " на то, ЧТО и ЧЕГО кому должен ..." врядле удастся : сколько людей - столько мнений,
причем, каждый считает, что именно он прав. А ошибки, которые он допускает, проявятся и станут очевидными
по прошествии времени, порой многих лет.
Но говорить об этом нужно. Особенно, если "наболело".
  Mycroft прохожий03.11.06 06:23
NEW 03.11.06 06:23 
Мужчина стремится во всем к непосредственному владычеству над вещами или посредством уразумения, или одоления и усвоения их. Но женщина всегда и во всем обречена только на посредственное господство, именно посредством мужа, каковым она только и может обладать непосредственно. Поэтому совершенно в натуре женщины смотреть на все как на средство для приобретения мужа, и интерес их к чему-либо другому есть всегда только притворный и кажущийся, простой подвох, т.е. клонится к кокетству и обезьянству.
(c)
  Аффтар старожил03.11.06 07:26
NEW 03.11.06 07:26 
В ответ на:
Я думаю, что тему можно развить и найти ответы на то, ЧТО и ЧЕГО кому должен ...

Ага. Составим списочек! Слева в столбике, что должны мальчики, а справа - девочки (надеюсь я не ущемил женщин, "на лево" ведь в основном мужики ходят. )
И так, начинаем, кто, кому должен
*** Мальчики ****************** девочки
.......Деньги.......................................секс
Есть ещ╦ предложения?
"Everybody Lies" (с)
  Mycroft прохожий03.11.06 07:40
NEW 03.11.06 07:40 
в ответ Аффтар 03.11.06 07:26
В ответ на:
"на лево" ведь в основном мужики ходят

Неа, примерно одинаково часто. Женщины просто лучше скрывать умеют.
  Аффтар старожил03.11.06 07:46
NEW 03.11.06 07:46 
в ответ Mycroft 03.11.06 07:40
Ах они какиииииеее! А сами на нас "Вы, мужики, все кобели проклятые, вс╦ хвосты на лево..."
"Everybody Lies" (с)
  Эстерлита коренной житель03.11.06 07:56
NEW 03.11.06 07:56 
в ответ Умудрённый 03.11.06 04:39
В ответ на:
. И тот, кто это понимает, выстраивает свои отношения с противоположным полом правильно,
не пытаясь его переделывать или ему уподобляться.
А вот от несогласия с законами природы, с желанием их переделать и происходят ,по-моему, все беды!
Отсюда и пошло: женоподобные мужчины и мужеподобные женщины

Очень разумно
  Mycroft прохожий03.11.06 07:58
NEW 03.11.06 07:58 
в ответ Аффтар 03.11.06 07:46
Ну так стонать и жаловаться - это их хлеб насущный.
  Эстерлита коренной житель03.11.06 08:02
NEW 03.11.06 08:02 
в ответ Умудрённый 03.11.06 04:39
В ответ на:
Но говорить об этом нужно. Особенно, если "наболело".

именно говорить и разговор фсегда начинать не с критики ,а с конструктивного диалога,где больше говоришь о своих чуствах,о себе,что именно ТЫ в такой или иной ситуации чувствовал.
Freiya завсегдатай03.11.06 08:16
Freiya
NEW 03.11.06 08:16 
в ответ Mycroft 03.11.06 07:58, Последний раз изменено 03.11.06 08:17 (Freiya)
Ну так сами же говорите( т.е. мужчины)
что, мы слабые , нежные существа(т.е. женщины).
Вот мы и капризничаем от безсилия
Делай добро и бросай его в воду.
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 08:17
NEW 03.11.06 08:17 
В ответ на:
И я задумалась: значит в самой сути природы женской и мужской любви заложено разное начало и от несоблюдения этого основного принципа взаимоотношения (М и Ж) и возникают непонимания и разногласия, когда мы свои искаженные представления о том, как Он\Она должен(на) любить переносим на партнера ( не люблю этого слова- лучше сказать любимого)
Может важно разобраться в "корне" этих чувств, чтобы эмоции не захлестывали мысли, а наоборот,- мысли давали выход эмоциям в сложившейся ситуации.

Хорошая тема!
Мое понимание - кто и что "должен" в любви - в принципе связано непосредственно с понятиями Мужчина и Женщина.
Я не знаю,возможно я кого-то и шокирую, но мое понимание мужчины созвучно пониманию писательницы и философа Айн Рэнд. Я считаю, что мужчина - это Бог. А женщина - помощник Бога. Я всегда так считала. Мне неприятен и чужд феминизм по своей сути.
Задача мужчины - творчество, созидание материи, задача женщины - вдохновление мужчины, помощь ему.
Собственно сие понимание - основа качества Любви, которое свойственно женщине либо мужине. И да,любые искажения приводят к уродству. Мужчина принимает, женщина отдает. Для мужчины унизительно выпрашивать у женщины то, что принадлежит ему по праву. Для женщины унизительно навязывать мужчине то,что она имеет потребность отдать.
Если Мужчина не способен принять помощь и дары Женщины, а Женщина не умеет поддерживать своего Мужчину, обожествлять его и уважать, то мы видим ту самую борьбу, разрушение чувств, корысть, либо розовые сопли.
Женщина не ДОЛЖНА отдавать, это ее естественная ПОТРЕБНОСТЬ, данность,природа.
Мужчина не ХОЧЕТ принимать и созидать, это его ПРИЗВАНИЕ и ПОТРЕБНОСТЬ.
Когда искажения нет, возникает гармония и обратный обмен. Мужчина, созидая мир, вдохновленный женщиной, дарит его женщине, женщина принимает подарок мужчины и в свою очередь снова предлагает ему себя и свою заботу и помощь.
Но, цитируя Айн Ренд: Чтобы сказать: "Я тебя люблю", надо научиться произносить Я
Пока мужчина не осознает себя Богом, женщина будет все дальше искажать свое женское начало, превращаясь в унисекс.
Пока женщина не поймет, что Она есть помощник Бога, мужчина будет становится все более женоподобным и слабым.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Freiya завсегдатай03.11.06 08:23
Freiya
NEW 03.11.06 08:23 
в ответ kleinerfuchs 03.11.06 08:17
Ну как же я с тобой согласна!!!
Хорошо мы ето с тобой понимаем, а как это донисти до других?
Я пробывала объяснять почти тоже самое. Не все мужчины понимают,
не говоря о женщинах( те просто уходят в глухую непонятку).
Но это же всё элементарно!!!
Делай добро и бросай его в воду.
  Mycroft прохожий03.11.06 08:31
NEW 03.11.06 08:31 
в ответ Freiya 03.11.06 08:16
Это не от бессилия, это вы с жиру беситесь.
=Egor= завсегдатай03.11.06 08:38
=Egor=
NEW 03.11.06 08:38 
в ответ kleinerfuchs 03.11.06 08:17
В ответ на:
что мужчина - это Бог. А женщина - помощник Бога

Слишком возвышенно и далеко от реальности. Утопия, я бы сказал. Об этом можно разве что философствовать.
В ответ на:
Пока мужчина не осознает себя Богом, женщина будет все дальше искажать свое женское начало, превращаясь в унисекс.

Все это очень закручено и размыто. Каждый это может по-своему понять. Если поймет вообще. А может, нам не стоит в облаках витать, а спуститься на землю?
- группа специально для девочек и их женских тем
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 08:47
NEW 03.11.06 08:47 
в ответ =Egor= 03.11.06 08:38
В ответ на:
Слишком возвышенно и далеко от реальности. Утопия, я бы сказал. Об этом можно разве что философствовать

Для меня это настолько очевидно, насколько я осознаю свое Я и то, что Я-Женщина.
В ответ на:
Все это очень закручено и размыто. Каждый это может по-своему понять. Если поймет вообще. А может, нам не стоит в облаках витать, а спуститься на землю?

Витать в облаках - это значит отрываться от реальности. Для меня же то, что я говорю - Реальность. В чем дело? Вам не хочется/страшно/не скромно быть Богом?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 08:52
NEW 03.11.06 08:52 
в ответ Freiya 03.11.06 08:23
В ответ на:
Ну как же я с тобой согласна!!!
Хорошо мы ето с тобой понимаем, а как это донисти до других?
Я пробывала объяснять почти тоже самое. Не все мужчины понимают,
не говоря о женщинах( те просто уходят в глухую непонятку).
Но это же вс╦ элементарно!!!

Именно так - элементарно. И давным давно запечатлено:
И сказал Бог: сотворим человека по образцу Нашему (и) по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
=Egor= завсегдатай03.11.06 08:56
=Egor=
NEW 03.11.06 08:56 
в ответ kleinerfuchs 03.11.06 08:47
В ответ на:
Для меня это настолько очевидно, насколько я осознаю свое Я и то, что Я-Женщина.

То что я - мужчина, для меня тоже очевидно. Вроде, не сомневался никогда А вот то, что Вы выше написали, я не совсем понимаю. И думаю, что не только я.
В ответ на:
Вам не хочется/страшно/не скромно быть Богом?

Это слишком громко сказано. Богом я никогда не буду. Лучше буду самим собой. Такие рассуждения больше подходят для женских романов, которые женщины пишут и женщины же и читают.
=Egor= завсегдатай03.11.06 09:01
=Egor=
NEW 03.11.06 09:01 
в ответ kleinerfuchs 03.11.06 08:52
Если бы, конечно, все жили так, как в Библии предписано, то может у нас и был бы идеальный мир. Кстати, в Библии написано, что человек создан по образу и подобию божьему, но уж никак не Богом.
  *Ballu* свой человек03.11.06 09:04
NEW 03.11.06 09:04 
в ответ Melodiya* 03.11.06 00:01, Последний раз изменено 03.11.06 09:28 (*Ballu*)
помоему вытекает обратное как раз... мужчина хочет = у него есть желание...а женщина должна... должна = не совсем по своей воле. В основе всего мотивация и желание.
Ну а в остальном.. почему должна быть по другому? М - это М а Ж - Ж.... в том и прелесть!:) Мужчина покоритель.. женшина покоряемый обьект но выберает покорителей... одним позволяет покорять другим нет... мужчина борец по сити... воин... женшина дома ждет пока мужчина выиграет все войны и мамонта принесет и верит в мужчинну:) Мужчина нападает девушка ему надежный тыл (ну когда как конечно... но типа в идеале так). за мужчиной успешным стоит девушка. Девушка создает уют мужчина ценит его. Мужчина хороший воин и добытчик - женщина ценит его... одно без другого не сушетсвует... классно ведь:) Мужчина силный девушка слабая и нежная... девушка ишет сильное плече.. мужчина рад быть силным плечем... девушка хочет чтоб ее обнимали мужчина хочет обнимать.. ну и так далее:) помоему крута!:)
правда сейчас все смешалось в доме обломских. инагда не поймеш где женщина а где мужчина. но даже сильная женщина хочет быть инагда слабой. Мы все помоему хотим быть тем кто мы есть. Так почему мы должны быть другими?
Хотелии уровнять м. и ж... вот и уровняли... гомосеков развелось да лезбиянок... мужчины которые непонятна кто.. женщины играюшие роль мужчины... и всеравно мы ишем друг друга.. М + Ж = куууль!:) и ничего лучше не бывает!;) ни каких там М+М ни Ж+Ж ни М+М+Ж ни М+Ж+М+Ж ни Ж+Ж+М... ну и так даллее.. ну последий вариант еще куда нишло:) можно рассматреть:)
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 09:04
NEW 03.11.06 09:04 
в ответ =Egor= 03.11.06 08:56
В ответ на:
Богом я никогда не буду. Лучше буду самим собой.

Это наиболее легкий путь быть Богом.
В ответ на:
Такие рассуждения больше подходят для женских романов, которые женщины пишут и женщины же и читают.

Ваши суждения мне понятны. Вы читали "женский роман" Айн Ренд "Источник"?
1 2 3 4 5 6 все