Login
Старая как мир тема...
NEW 29.10.06 18:00
Мне тоже противен "здоровый цинизм".
Некоторый здоровый эгоизм должен имется, но не цинизм..
Некоторые путают с цинизмом называние вещей своими именами, трезвенность, четкость, не-витиватость.
на самом деле цинизм - это бесстыдство, наглость, грубая откровенность; вызывающе-презрительное отношение к общепринятый нормам нравственности и морали.
Общение с циниками может быть забавным, но не дольше часа-двух. Это поразительно скушно. (ИМХО)
in Antwort Гравицапа 29.10.06 16:00
В ответ на:
А "здоровый цинизм", в отсуствии которого меня обвиняют мне противен не менее...
А "здоровый цинизм", в отсуствии которого меня обвиняют мне противен не менее...
Мне тоже противен "здоровый цинизм".
Некоторый здоровый эгоизм должен имется, но не цинизм..
Некоторые путают с цинизмом называние вещей своими именами, трезвенность, четкость, не-витиватость.
на самом деле цинизм - это бесстыдство, наглость, грубая откровенность; вызывающе-презрительное отношение к общепринятый нормам нравственности и морали.
Общение с циниками может быть забавным, но не дольше часа-двух. Это поразительно скушно. (ИМХО)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 29.10.06 18:21
in Antwort Гравицапа 29.10.06 15:28
Есть такое..

Кляй вот жизненно сказала..
просто каждый любит по-своему..
иногда и "играется"-это как бы такие танцы
..то ближе, то дальше..
Но когда втюришься до смерти-то очень болезненные танцы..Хорошо. если партнер сердечный попадется, понимающий и любящий, которому можно верить и который может все понять что с тобой или с ним происходит..
Вот тогда я-за свободу..Чтобы человек мог быть счастлив от свободы и от любви..от взаимного доверия..
А вот когда говорят о свободе лишь для того. чтобы смочь потешится самому(без угрызений совести)..поколлекционировать своих поклонников..то тут, вероятно больше не любви-а самоутверждения..и "свобода и доверие"-это просто вывески, формальность..а на самом деле-стремление отгородится. стать независимым..когда человек, которого "любят" в общем-то и не сильно нужен и становится "необходим"-лишь когда удаляется,когда возникает опасность, что не с кем будет тешить свое самолюбие..Я не вижу тут любви ..А ведь многие так живут..И отчего -то это (видно это из-за массовости явления))считается за любовь.
А отличается первая ситуация от второй-по поступкам..по анализу -что позволяет себе человек,какую свободу, и какую степень свободы(и искренно ли?) дает другому..
Интересно вот-иногда готов дать свободу любимому-потому что любишь его..,а иногда готов дать свободу другому-чтобы он не докучал
Если вместо первой мотивации -вторая-так может быть основа отношений гнилая?
П.С. А я вот думала..то ли тему поднять сегодня:как не надоесть другому?И отчего бывают люди надоедают ?И отчего не надоедают ?))
Ну а вот Ваша тема перекликается с моей неоткрытой..так что полентяйничаю немного))

Кляй вот жизненно сказала..
просто каждый любит по-своему..
иногда и "играется"-это как бы такие танцы

Но когда втюришься до смерти-то очень болезненные танцы..Хорошо. если партнер сердечный попадется, понимающий и любящий, которому можно верить и который может все понять что с тобой или с ним происходит..
Вот тогда я-за свободу..Чтобы человек мог быть счастлив от свободы и от любви..от взаимного доверия..
А вот когда говорят о свободе лишь для того. чтобы смочь потешится самому(без угрызений совести)..поколлекционировать своих поклонников..то тут, вероятно больше не любви-а самоутверждения..и "свобода и доверие"-это просто вывески, формальность..а на самом деле-стремление отгородится. стать независимым..когда человек, которого "любят" в общем-то и не сильно нужен и становится "необходим"-лишь когда удаляется,когда возникает опасность, что не с кем будет тешить свое самолюбие..Я не вижу тут любви ..А ведь многие так живут..И отчего -то это (видно это из-за массовости явления))считается за любовь.
А отличается первая ситуация от второй-по поступкам..по анализу -что позволяет себе человек,какую свободу, и какую степень свободы(и искренно ли?) дает другому..
Интересно вот-иногда готов дать свободу любимому-потому что любишь его..,а иногда готов дать свободу другому-чтобы он не докучал
Если вместо первой мотивации -вторая-так может быть основа отношений гнилая?
П.С. А я вот думала..то ли тему поднять сегодня:как не надоесть другому?И отчего бывают люди надоедают ?И отчего не надоедают ?))
Ну а вот Ваша тема перекликается с моей неоткрытой..так что полентяйничаю немного))

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 29.10.06 19:09
in Antwort laada 29.10.06 18:21
Не люблю штампованных фраз... Но автор их говорил, конечно с иронией...
"Кто воспылал любовью неземною, тот редко прав, а счастлив ещ╦ реже" (с)
"Кто воспылал любовью неземною, тот редко прав, а счастлив ещ╦ реже" (с)
NEW 29.10.06 19:39
in Antwort Гравицапа 29.10.06 19:09
Не люблю штампованных фраз... Но автор их говорил, конечно с иронией...
"Кто воспылал любовью неземною, тот редко прав, а счастлив ещё реже" (с)
Весьма интересно-какие фразы-штампованные?
"Кто воспылал любовью неземною, тот редко прав, а счастлив ещё реже" (с)

Весьма интересно-какие фразы-штампованные?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 29.10.06 23:22
in Antwort laada 29.10.06 19:39
NEW 30.10.06 00:06
in Antwort Klei 29.10.06 17:26
В ответ на:
---------------------------------------------
Третий вариант прост.....если человек хочет уйти...пусть идет с миром, а если любит... сам вернется
ИМХО: Если любит, не захочет уйти... А если отпускаешь с миром, то что, будешь ждать, когда вернется?
---------------------------------------------
Третий вариант прост.....если человек хочет уйти...пусть идет с миром, а если любит... сам вернется
ИМХО: Если любит, не захочет уйти... А если отпускаешь с миром, то что, будешь ждать, когда вернется?
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 30.10.06 02:02
Эти постулаты и есть принципы игры и те, кто подчиняется им - играет, играет с собой и партнером.
Как правило, кто-то в ней жертва, не обязательно один партнер, может быть попеременно - то один, то другой.
Чего-то оба они боятся, может реальных трудностей, может незбыточности и живут оба в невесомости, поскольку обоим это приносит удовлетворение.
Вижу в этом какой-то не честный при╦м, оговорюсь: если не было договоренности об игре.Просто за игрой часто скрывается обман или самообман, желаемый или нежеланный.Но спектакль всегда заканчается, как и заканчивается игра.
Просто вы, если действительно любите женщину, должны снять "маску" и сказать: "А знаешь...."
Вы этого не делаете, потому что БОИТЕСЬ, боитесь ее отступления, ее неЛюбви или ее Любви.
Самый верный выход - поговорить по душам и разойтись или...
Но мне показалось, что Вы не страдаете, слишком Вы рассудительны, что заставляет усомниться в Ваших чувствах( поскольку Вы Артист в большим стажем)
Вы спрашиваете у форума варианты. Для чего? Вы ищите выход из сложившегося положения другим путем?
Другие пути - все обманные , да инфантильные, поскольку огибают открытые чувства.
Можно ли быть счастливым, если игра затянулась? Наверняка нет,"Тем более - искренне полюбив человека"...
А может встретиться как-то со своей девушкой и посмотрев ей в глаза сказать:
Finita la commedia, милая...
Я так тебя люблю"
Слабо?
in Antwort Гравицапа 29.10.06 15:28
В ответ на:
Хочешь удержать человека - отпусти его". Или - то же самое - но более радикально - "Хочешь удержать человека - заставь его страдать"
Хочешь удержать человека - отпусти его". Или - то же самое - но более радикально - "Хочешь удержать человека - заставь его страдать"
Эти постулаты и есть принципы игры и те, кто подчиняется им - играет, играет с собой и партнером.
Как правило, кто-то в ней жертва, не обязательно один партнер, может быть попеременно - то один, то другой.
Чего-то оба они боятся, может реальных трудностей, может незбыточности и живут оба в невесомости, поскольку обоим это приносит удовлетворение.
Вижу в этом какой-то не честный при╦м, оговорюсь: если не было договоренности об игре.Просто за игрой часто скрывается обман или самообман, желаемый или нежеланный.Но спектакль всегда заканчается, как и заканчивается игра.
Просто вы, если действительно любите женщину, должны снять "маску" и сказать: "А знаешь...."
Вы этого не делаете, потому что БОИТЕСЬ, боитесь ее отступления, ее неЛюбви или ее Любви.
Но мне показалось, что Вы не страдаете, слишком Вы рассудительны, что заставляет усомниться в Ваших чувствах( поскольку Вы Артист в большим стажем)
Вы спрашиваете у форума варианты. Для чего? Вы ищите выход из сложившегося положения другим путем?
Другие пути - все обманные , да инфантильные, поскольку огибают открытые чувства.
Можно ли быть счастливым, если игра затянулась? Наверняка нет,"Тем более - искренне полюбив человека"...
Я так тебя люблю"
Слабо?

NEW 30.10.06 02:15
Пока логическое мышление не оставляет, и слава Богу
Уже.
Откуда у Вас такие сведения? И почему Вы пришли к такому выводу?
Режиссёр этой дурной комедии оказалась не очень талантливой
Всё было именно так, причём несколько часов назад... только по хранцузски нихть гепральт и по англицки нихт геспикт. По русски объяснились.
Искреннее не бывает. Опостылело всё... Вся эта история отбила охоту вообще кого-либо подпускать к себе близко на очень долгое время.
in Antwort Melodiya* 30.10.06 02:02, Zuletzt geändert 30.10.06 02:17 (Гравицапа)
В ответ на:
Но мне показалось, что Вы не страдаете, слишком Вы рассудительны, что заставляет усомниться в Ваших чувствах
Но мне показалось, что Вы не страдаете, слишком Вы рассудительны, что заставляет усомниться в Ваших чувствах
Пока логическое мышление не оставляет, и слава Богу
В ответ на:
Уже.

В ответ на:
поскольку Вы Артист в большим стажем
поскольку Вы Артист в большим стажем
Откуда у Вас такие сведения? И почему Вы пришли к такому выводу?
Режиссёр этой дурной комедии оказалась не очень талантливой

В ответ на:
Я так тебя люблю"
Я так тебя люблю"
Всё было именно так, причём несколько часов назад... только по хранцузски нихть гепральт и по англицки нихт геспикт. По русски объяснились.
Искреннее не бывает. Опостылело всё... Вся эта история отбила охоту вообще кого-либо подпускать к себе близко на очень долгое время.
NEW 30.10.06 02:31
А разве Вы ей не подыгрывали?
Ну и ладненько. Слава Богу, еще кому-то полегчало.
Долгое время лечит, у Вас все еще Спереди, сударь!
in Antwort Гравицапа 30.10.06 02:15
В ответ на:
ткуда у Вас такие сведения? И почему Вы пришли к такому выводу?
Режисс╦р этой дурной комедии оказалась не очень талантливой
ткуда у Вас такие сведения? И почему Вы пришли к такому выводу?
Режисс╦р этой дурной комедии оказалась не очень талантливой
В ответ на:
По русски объяснились
По русски объяснились
Ну и ладненько. Слава Богу, еще кому-то полегчало.
В ответ на:
Искреннее не бывает. Опостылело вс╦... Вся эта история отбила охоту вообще кого-либо подпускать к себе близко на очень долгое время.
Искреннее не бывает. Опостылело вс╦... Вся эта история отбила охоту вообще кого-либо подпускать к себе близко на очень долгое время.
Долгое время лечит, у Вас все еще Спереди, сударь!

NEW 30.10.06 02:34
К стыду своему... Сам не заметил, как был втянут.
А времени осталось чудовищно мало
in Antwort Melodiya* 30.10.06 02:31
В ответ на:
К стыду своему... Сам не заметил, как был втянут.
А времени осталось чудовищно мало
NEW 30.10.06 02:42
in Antwort Melodiya* 30.10.06 02:37, Zuletzt geändert 30.10.06 02:47 (Гравицапа)
Идеалистично, хоть и красиво. А зачем... Для чего... По ту сторону этого красивого идеализма обыкновенная тщета. Надоело всё. И примитивные игры, и ярмарки гордыни... всё было есть и будет, просто опостылило однообразие.
Вспоминается Янка Дягилева... "Домой" "От всех рождений, от всех перерождений и прочей сверкающей пылающей Х...ни... - Домой..."
Вспоминается Янка Дягилева... "Домой" "От всех рождений, от всех перерождений и прочей сверкающей пылающей Х...ни... - Домой..."
NEW 30.10.06 02:58
in Antwort Гравицапа 30.10.06 02:42
Жизнь, она вообще идеалистична, только мы ее поганим своими скверными мыслями и желанием , что кто-то принесет счастье на блюдечке.
Если смысл жизни у Вас заключается в Ней, то ищите Ее и будьбе счастливы в поиске.
А про Янку Дягелеву ничего не поняла...Видимо у вас свои ассоциации с книжкой . Знаете, каждый платит за свои поступки, ошибки, разочарования и имеет то что заслуживает, поскольку мы есть то, о чем мы думаем и что совершаем.
Если смысл жизни у Вас заключается в Ней, то ищите Ее и будьбе счастливы в поиске.
А про Янку Дягелеву ничего не поняла...Видимо у вас свои ассоциации с книжкой . Знаете, каждый платит за свои поступки, ошибки, разочарования и имеет то что заслуживает, поскольку мы есть то, о чем мы думаем и что совершаем.
NEW 30.10.06 03:07
Ошибаетесь. Ох и ошибаетесь... хорошенько вдумайтесь в то, что Вы только что сказали. Зат╦ртые до дыр понятия. Даже не смешно.
Сейчас я не говорю о себе...
Дети, болеющие раком заслуживают этой болезни? (Или будем счас что-нить о "карме" говорить?
) Или гибнущие в горящем самол╦те люди...Все заслужили??
in Antwort Melodiya* 30.10.06 02:58
В ответ на:
Знаете, каждый платит за свои поступки, ошибки, разочарования и имеет то что заслуживает
Знаете, каждый платит за свои поступки, ошибки, разочарования и имеет то что заслуживает
Ошибаетесь. Ох и ошибаетесь... хорошенько вдумайтесь в то, что Вы только что сказали. Зат╦ртые до дыр понятия. Даже не смешно.
Сейчас я не говорю о себе...
Дети, болеющие раком заслуживают этой болезни? (Или будем счас что-нить о "карме" говорить?

NEW 30.10.06 03:12
Плохо закончила. Отправила сама себя домой преждевременно от пылающей и звенящей...
этой самой с многоточиями. Ещ╦ в 1990 году, кажется, было.
Надоело ей конденсировать позитифф, мыслить пральна, улыбаться миру и очень хорошим людям, которые довели е╦ до этого шага... не получилося большедуматьпозитивно.... дабы мир пробудился от жуткого сна и наступила ещ╦ большая весна...
in Antwort Melodiya* 30.10.06 02:58
В ответ на:
А про Янку Дягелеву ничего не поняла...
А про Янку Дягелеву ничего не поняла...
Плохо закончила. Отправила сама себя домой преждевременно от пылающей и звенящей...
этой самой с многоточиями. Ещ╦ в 1990 году, кажется, было.
Надоело ей конденсировать позитифф, мыслить пральна, улыбаться миру и очень хорошим людям, которые довели е╦ до этого шага... не получилося большедуматьпозитивно.... дабы мир пробудился от жуткого сна и наступила ещ╦ большая весна...
NEW 30.10.06 03:15
in Antwort Гравицапа 30.10.06 03:07
Ах, поймали, да не на том.... 
Проследите: ПОСТУПКИ, ОШИБКИ, РАЗОЧАРОВАНИЯ по поводу ОЧАРОВАНИЯ...
Ну ...ну же...
Причем тут дети больные раком? Или люди в самолете, который горит...
Скорее здесь виновата экология или пьяный авиатехник, который не доглядел чего-то, вот он-то и будет отвечать за свои поспупки раскаянием, если вообще имеет совесть...
Думать нужно , товарищ, когда мыслишь (С)

Проследите: ПОСТУПКИ, ОШИБКИ, РАЗОЧАРОВАНИЯ по поводу ОЧАРОВАНИЯ...
Ну ...ну же...
Причем тут дети больные раком? Или люди в самолете, который горит...
Скорее здесь виновата экология или пьяный авиатехник, который не доглядел чего-то, вот он-то и будет отвечать за свои поспупки раскаянием, если вообще имеет совесть...
Думать нужно , товарищ, когда мыслишь (С)

NEW 30.10.06 03:20
in Antwort Melodiya* 30.10.06 03:15
Вы обобщ╦нно говорили о людях, которые имеют то, что заслуживают. Простите, но в некую "Высшую Справедливость" я не верю.
NEW 30.10.06 03:31
in Antwort Гравицапа 30.10.06 03:20
Да не о том речь вообще, не о какой-то Высшей справедливости, а о наших житейских буднях:
Не выучил урок - получил плохую отметку;
Не оделся, как положено в холодную погоду - получил насморк;
Очаровался соседями раньше времени - получил разочарование;
Поигрался в Большую Любовь - получи СЕ-ЛЯ-ВИ !!!
Может жестко я с Вами говорю, но зачерствело все ... на своих ошибках учимся.
Не выучил урок - получил плохую отметку;
Не оделся, как положено в холодную погоду - получил насморк;
Очаровался соседями раньше времени - получил разочарование;
Может жестко я с Вами говорю, но зачерствело все ... на своих ошибках учимся.
NEW 30.10.06 03:45
По какому принципу вы дали определение "поигрался" Вы вообще, внимательно читали ветку?
in Antwort Melodiya* 30.10.06 03:31
В ответ на:
По какому принципу вы дали определение "поигрался" Вы вообще, внимательно читали ветку?