Login
33 серебренника
NEW 18.10.06 10:19
предательство.
гадкая вещь, причем для обоих сторон, если конечно предатель-
не законченый подлец или фанатик очередной идеи .
где проходит грань между предательством и разногласием? Как отличить?
гадкая вещь, причем для обоих сторон, если конечно предатель-
не законченый подлец или фанатик очередной идеи .
где проходит грань между предательством и разногласием? Как отличить?
NEW 18.10.06 10:34
in Antwort evo4ka1 18.10.06 10:19
Разногласие это когда обе из сторон имеют различные подходы к какой либо проблеме и каждый настаиваит на своем методе решения....
Предательство это когда обе из сторон имеют различные подхды к какой либо проблеме, но одна и сторон соглашается с методом другой стороны, но всеравно делает по своему....
Предательство это когда обе из сторон имеют различные подхды к какой либо проблеме, но одна и сторон соглашается с методом другой стороны, но всеравно делает по своему....
NEW 18.10.06 10:38 
первый...
..........................................
а если не делает, а просто высказывает свое мнение?? вслух при всех
in Antwort Cartman 18.10.06 10:34
первый...
..........................................
NEW 18.10.06 10:51

сушествует много названий, например: откровенный, чистосердечный, правдивый, дурак, козел....
in Antwort evo4ka1 18.10.06 10:38
В ответ на:
первый...
первый...
В ответ на:
сушествует много названий, например: откровенный, чистосердечный, правдивый, дурак, козел....
Предательство - абсолютно естественная реакция человека, как способ самозащиты. Сохранить свою жизнь или сво╦ добро за сч╦т другого человека - это и есть предать другого человека. Поэтому и понятие "предательства" - понятие абсолютно субьективное. Те же 33 серебреника, для учеников Исуса - предательство, для еврейских священослужителей - хорошее дело, для самого Исуса - действие слабого человека, не справившегося с соблазном. По новым "открытиям" даже честный поступок, так как Исус вроде бы сам попросил Иуду это сделать. Вс╦ зависит, с какой стороны смотреть.
Поэтому предательство - субьективное понятие, зависит от воспитания, начитаности, уп╦ртости и любви к человеку.
Скажем так, если кто-то не получив моего согласия нан╦с мне вред - то это для меня предатель, потому что не предупредил и не уговорил с ним согласиться.
Поэтому предательство - субьективное понятие, зависит от воспитания, начитаности, уп╦ртости и любви к человеку.
Скажем так, если кто-то не получив моего согласия нан╦с мне вред - то это для меня предатель, потому что не предупредил и не уговорил с ним согласиться.
"Everybody Lies" (с)
предательство , ещ╦ конкретно выражается..например: твой друг, становится для тебя вдруг- врагом.)))
а разногласие -это не обязательно быть друзьями или врагами , просто иметь разные мнения, по поводу..
а разногласие -это не обязательно быть друзьями или врагами , просто иметь разные мнения, по поводу..
18.10.06 10:56
in Antwort Bic@ 18.10.06 10:48
спасибо

никто не обидел..поговорить хочу...
боюсь, что- я правдивый козел...
меня когда обижают, то : бронежилет, бронеБХ, ну и дальше по нашему списку

никто не обидел..поговорить хочу...
боюсь, что- я правдивый козел...
меня когда обижают, то : бронежилет, бронеБХ, ну и дальше по нашему списку
NEW 18.10.06 10:58
in Antwort REFLEX1 18.10.06 10:51
нет, не поняла-как это вдруг врагом...
что-то должно произойти, вот я и разобраться хочу-где ссора, а где-предательство??
что-то должно произойти, вот я и разобраться хочу-где ссора, а где-предательство??
NEW 18.10.06 11:01
а если без вреда??
то есть, никому от этого не хуже, не лучше, все остаются на своих местах,
только у одного появилось отличное от другого мнение, и он его сказал при всех...
???
in Antwort Аффтар 18.10.06 10:51
В ответ на:
не получив моего согласия нанёс мне вред
не получив моего согласия нанёс мне вред
а если без вреда??
то есть, никому от этого не хуже, не лучше, все остаются на своих местах,
только у одного появилось отличное от другого мнение, и он его сказал при всех...
???
NEW 18.10.06 11:02
Смею не согласится с этим утверждением, как раз предательство носит обьектиный характер. Иуда предатель и еврейские священнослужители его рассматривают тоже как предателя, а вот оценка его поступка (хорошо или плохо) носит субьективный характер...
В ответ на:
Смею не согласится с этим утверждением, как раз предательство носит обьектиный характер. Иуда предатель и еврейские священнослужители его рассматривают тоже как предателя, а вот оценка его поступка (хорошо или плохо) носит субьективный характер...
NEW 18.10.06 11:02
in Antwort Cartman 18.10.06 10:51
NEW 18.10.06 11:04
in Antwort evo4ka1 18.10.06 11:01
Знаешь говорят, что недополученая прибыль - это тоже потеря. Ненанес╦нный вред может быть все же недополученым счастьем, что само по себе тоже вред.
"Everybody Lies" (с)
NEW 18.10.06 11:04
я Набокова тоже читала..
В ответ на:
По новым "открытиям" даже честный поступок, так как Исус вроде бы сам попросил Иуду это сделать
По новым "открытиям" даже честный поступок, так как Исус вроде бы сам попросил Иуду это сделать
я Набокова тоже читала..
NEW 18.10.06 11:09
in Antwort Аффтар 18.10.06 11:04
я не имею права осчастливливать всех, кому Я- счастье.
это право отдано выбраному мною человеку,
вот если я кого-то втихаря осчастливлю-это и будет предательство .
с этим все понятно и обьяснимо.
дело в другом- недо- отданное счастье взаимопонимания--это предательство??
(я пыталась высказаться согласно твоей логической схеме)
это право отдано выбраному мною человеку,
вот если я кого-то втихаря осчастливлю-это и будет предательство .
с этим все понятно и обьяснимо.
дело в другом- недо- отданное счастье взаимопонимания--это предательство??
(я пыталась высказаться согласно твоей логической схеме)
NEW 18.10.06 11:10
По библии Иуды (вроде бы как-то написаной и найденой) Исус сам просил сдать себя еврейским священослужителям, чтобы пролить кровь и принять муки за людей. Но дажеесли это очередная сказка, стоит вс╦ же признать, что отношение различных людей к одному и тому же дествию часто очень сильно различается, что не может случиться при абсолютной обьективности одного понятия. Одно и то же действие будет обьясняться двумя различными людьми абсолютно по разному, потому что двух абсолютно одинаковых людей не существует. Поэтому все человеческие понятия - субьективны, как и виденье мира, физических предметов и истории.
in Antwort Cartman 18.10.06 11:02
В ответ на:
Иуда предатель и еврейские священнослужители его рассматривают тоже как предателя
Иуда предатель и еврейские священнослужители его рассматривают тоже как предателя
По библии Иуды (вроде бы как-то написаной и найденой) Исус сам просил сдать себя еврейским священослужителям, чтобы пролить кровь и принять муки за людей. Но дажеесли это очередная сказка, стоит вс╦ же признать, что отношение различных людей к одному и тому же дествию часто очень сильно различается, что не может случиться при абсолютной обьективности одного понятия. Одно и то же действие будет обьясняться двумя различными людьми абсолютно по разному, потому что двух абсолютно одинаковых людей не существует. Поэтому все человеческие понятия - субьективны, как и виденье мира, физических предметов и истории.
"Everybody Lies" (с)
NEW 18.10.06 11:13
in Antwort evo4ka1 18.10.06 10:58
как вдруг? ...а очень просто, много предательств совершается из -за зависти.
ну и что должно произойти, например твоей подруге понравился твой друг, и она решает увести у тебя его, и вот тут-то начинается вс╦...
и ссоры и разногласия.
ну и что должно произойти, например твоей подруге понравился твой друг, и она решает увести у тебя его, и вот тут-то начинается вс╦...
и ссоры и разногласия.
NEW 18.10.06 11:17
in Antwort evo4ka1 18.10.06 11:09
Скажем проще - вдыхание чистого воздуха, в то время, когда некоторые задыхаются от его недостатка - предательство этих людей.
Пить воду и есть хорошую пищу, в то время, когда тысячи людей в эту минуту умирают от жажды или от голода - это предательство этих людей.
Потому что мы им не помогли, а не помогли, потому что вытолкнули это из своей головы с мыслями, что не может помочь или из-за эгоизма.
Мы сами приняли считать это не предательство, но умирающие проклинают сытых из-за того, что они им не помогли.
Вот и субьективность предательства. Мы все предатели, в той или другой мере, а вот чувствуем мы себя ими или нет, зависит от наших субьективных ощущений.
Пить воду и есть хорошую пищу, в то время, когда тысячи людей в эту минуту умирают от жажды или от голода - это предательство этих людей.
Потому что мы им не помогли, а не помогли, потому что вытолкнули это из своей головы с мыслями, что не может помочь или из-за эгоизма.
Мы сами приняли считать это не предательство, но умирающие проклинают сытых из-за того, что они им не помогли.
Вот и субьективность предательства. Мы все предатели, в той или другой мере, а вот чувствуем мы себя ими или нет, зависит от наших субьективных ощущений.
"Everybody Lies" (с)
NEW 18.10.06 11:20
in Antwort Аффтар 18.10.06 11:10
да и по простой Библии тоже,
мы все помним, что слово Учителя было равно приказу для Его учеников...
ща вспомню...
"истинно говорю вам, что один из вас предаст меня"
а потом подал хлеб Иуде.
Иуда заплакал и вышел, зная что ему досталась тяжелая повинность предать Его.
Но это был план свыше, театр, наглядное пособие, прелюдия перед Вознесением и Соединением отца и сына......
мы все помним, что слово Учителя было равно приказу для Его учеников...
ща вспомню...
"истинно говорю вам, что один из вас предаст меня"
а потом подал хлеб Иуде.
Иуда заплакал и вышел, зная что ему досталась тяжелая повинность предать Его.
Но это был план свыше, театр, наглядное пособие, прелюдия перед Вознесением и Соединением отца и сына......
NEW 18.10.06 11:23
in Antwort evo4ka1 18.10.06 11:20
Так значит он не предатель, а герой который взял на себя вечный грех, вместо того, чтобы подставлять другого?
Субьективность обьективного?
Субьективность обьективного?
"Everybody Lies" (с)