Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Вульгарная Грация

312  
  Tibetez завсегдатай29.09.06 22:15
29.09.06 22:15 
Когда Есенин, увидел танцующую Дункан, в одном из ночных клубов Парижа, он назвал ее" Вульгарная Грация".
Бывая в Русских Ресторанах и глядя на танцующих, у каждого из нашей копании сложилось свое, отличное, от остальных толкование, oпределения,
"Вульгарная Грация ". Иногда спорим кто из танцующих Женщин, мог бы у Есенина, вызвать ассоциацию с Айсидорой Дункан и приходили к мнению, никто .
В Июне Месяце , мы в Москве праздновали День Рождение .Уже к концу вечера ,на сцену вышла ничем не примечательная Женщина. Когда она начала

танцевать, ее облик буквально преобразился, это было нечто, аж мурашки по коже . Bесь зал, включая обслуживающий персонал, устремил свой взгляд на
сцену. Tанец превратил ее в Богиню. Музыка закончилась. Зал буквально взорвался. Аплодисменты не умолкали до тех пор ,пока Женщина не села за
свой столик. Мужчина продававший в Ресторане цветы, подошел к ней и встав на колени ,подарил ей весь огромный букет Роз. Зал опять грохнул
Аплодисментами. Я думаю именно под таким впечатлением ,находился Есенин, назвав танцующую Дункан" Вульгарной Грацией" Очень обидно, что никто из
нас, не додумался включить камеру.
Вот такой вот случай, который запомнится на всю жизнь. Наверное у многих ,что то подобное в жизни происходило. Я имею в виду, что человек который
еще несколько минут назад, был одним из толпы вдруг, стал в ваших глазах Королевой или Принцем, можно дать и другое определение. Если да поделитесь.

ЛориЛеяЛиЛит старожил29.09.06 22:24
NEW 29.09.06 22:24 
в ответ Tibetez 29.09.06 22:15
Патаму, что настоящий танец не должен быть эстетичным. Особенно белые люди страдают этим, они вс╦ время стараются принимать позы подч╦ркивающие достоинства их фигур, от этого танец становится пресный. Настоящий танец, это страсть, медитация, человек должен слится с музыкой, пропустить е╦ сквозь себя...тогда будет тот эфект о котором ты пишешь.
Arina*** местный житель29.09.06 22:48
Arina***
NEW 29.09.06 22:48 
так ещё Корней Чуковский в начале прошлого века писал о своем впечатлении о ресторанных танцах в Москве - партнеры, особенно женщины, отдаются танцу полностью, самозабвенно.
у меня был такой случай, я дружила со студентом мединститута, таким невзрачным и скучным в разговорах, но преданным и внимательным. мы изредка встречались, чтоб побродить по городу и поскучать вдвоем. однажды мы забрели в тир, там было пустынно, и мой приятель предложил пострелять по мишеням. Я хорошо стреляла и отнеслась к предложению скептически - обстреляю парня, еще один комплекс будет. вобщем прицелились и тут такое началось!!! Мой друг стрелял с бедра по движущимся мишеням, не глядя на них, глядя на меня. все мишени мистически опрокидывались после каждого его выстрела. Служащий тира не верил своим глазам, какой-то сонный посетитель выбежал и через секунду вбежал с целой толпой зевак. Народ все прибывал и молча наблюдал чудеса. потом мы еле продрались к выходу сквозь эту толпу. у меня просто не было слов...
всё суета сует и томление духа (с)
laada Мелодия для Флейты30.09.06 05:13
laada
NEW 30.09.06 05:13 
Здорово!
а мне интересно- в каком стиле танец ОНА танцевала?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Tibetez завсегдатай02.10.06 21:40
NEW 02.10.06 21:40 
в ответ laada 30.09.06 05:13

Здорово!
а мне интересно- в каком стиле танец ОНА танцевала?