русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Зачем мы вступаем в отношения

590  1 2 3 alle
  kleinerfuchs свой человек22.08.06 11:00
NEW 22.08.06 11:00 
in Antwort kleinerfuchs 21.08.06 22:14
Оттуда же анекдот - мне понравился очень:
Как-то мама входит на кухню и видит, что ее дочурка сидит за столом и рисует.
- Доченька, что это ты рисуешь?
- Я рисую Бога, мамочка
- Это так замечательно, моя милая, но знаешь ли, никто по настоящему не знает, как выглядит Бог.
- Ну так узнаете , ты только дай мне закончить!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Icama местный житель22.08.06 19:51
Icama
NEW 22.08.06 19:51 
in Antwort kleinerfuchs 21.08.06 22:58
Саш, а в какие именно взаимоотношения? Дружеские? Семейные? Партнерские?
Если мы в форуме "Он и она"- то подозреваю, что все-таки взаимоотношения мужчины и женщины, исключая всех- даже детей, не говоря уже о родиелях и друзьях. Ну так сказать "для чистоты эксперимента"
Я с готовностью принимаю любой опыт в этих отношениях- как великих, так и простых смертных, потому что сколько людей- столько личностей
И согласна, что бывает, что ... многие люди ненавидят себя, потому что чувствуют, что нет другого человека, который их любит. Это такая болезнь... потому что на самом деле другие люди их любят, но это не имеет значения. Сколько людей не признается им в любви, этого все равно недостаточно.
Во-первых, они не верят тебе. Они думают, что ты пытаешься манипулировать ими, пытаешься что-то заполучить. (Как можно любить их такими, какие они есть на самом деле? Нет! Должно быть здесь какая-то ошибка! Ты наверняка что-то хочешь от них. Чего же?)- мотивации таких людей.
Это комплекс, выращенный родителями-эгоистами. Иногда с "благой целью".У меня училась очень интересная девчонка- инвалид детства. Так вот мама ей внушала: Тебе надо учиться, потому что замуж тебе не светит, а больше в жизни заниматься, кроме науки, нечем."
Следующий постулат совсем не обязательно связан с комплексом. Поскольку они вам не верят, то предпринимают действия, чтобы заставить тебя доказать твою любовь. Ты должен продемонстрировать, что ты их любишьМы в обычной жизни часто так поступаем. Хотим получить выгоду- начинаем капризничать и добиваемся новых доказательств любви (устала ставить кавычки) Даже клаустрофобия может быть результатом боязни потерять партнера...пока он знает, что я беззащитна, он меня не бросит...
Они вступают в надежде обрести себя Ну вот тут как-то неуютно становится Я как-то надеюсь, что и до вступления во взаимоотношения я уже есть (ну это я лично о себе сейчас ). И точно не собиралась...Испытать новые чувства- да, наверное надеялась. Потому что сколько бы их ни было, этих взаимоотношений- каждый раз все по-иному.Потому что мы не меняемся, а вот они- все разные
В ответ на:
Двое становятся партнерами в надежде, что целое будет больше... а потом обнаруживают, что оно меньше...

Если целое- это только я после взаимоотношений- то ожидать, что и я, и он одновременно станут больше- фантастика.
Если целое- это то, что возникло в результате- так оно однозначно всегда больше Если это любовь- больше позитива. Если разрыв- больше негатива.
А вот из опыта. По-простому
Когда все классно- не задумываешься, зачем...
Когда появляется трещина- возникает вопрос "зачем". Зачем затрачены силы, время, чувства?
Когда все налаживается- голова светлеет и начинаешь понимать, что вопросы и анализ мешают взаимоотношениям
Честно говоря, я не представляю себя, чтобы до взаимоотношений я рассуждала, для чего ?
Ну не рацио я, хотя и математик
Icama местный житель22.08.06 19:56
Icama
NEW 22.08.06 19:56 
in Antwort dunkelfalke 21.08.06 22:22
Вот бы все это еще и прочитать)))
  kleinerfuchs свой человек22.08.06 20:58
22.08.06 20:58 
in Antwort Icama 22.08.06 19:51, Zuletzt geändert 22.08.06 22:08 (kleinerfuchs)
Викусь, ты как всегда на высоте.
В ответ на:
Я как-то надеюсь, что и до вступления во взаимоотношения я уже есть

Ты знаешь, не для всех очевиден факт самоопределения во времени и пространстве...
То есть чел может быть глубоко инфантилен, не живет осознанно...
В ответ на:
А вот из опыта. По-простому
Когда все классно- не задумываешься, зачем...
Когда появляется трещина- возникает вопрос "зачем". Зачем затрачены силы, время, чувства?
Когда все налаживается- голова светлеет и начинаешь понимать, что вопросы и анализ мешают взаимоотношениям

Вик, здесь можно поспорить.. ну наверное я говорю всеж о взаимоотношениях с серьезными намерениями с обеих сторон... Когда просто роман - ну роман и все. А если люди уже пострадали дофига и больше, то все ж подумать и обсудить - чего же они ждут и хотят от отношений не лишнее.. То есть попросту люди озвучивают свои намерения относительно самих себч, друг друга, и жизни вообще.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
dunkelfalke коренной житель22.08.06 22:03
dunkelfalke
NEW 22.08.06 22:03 
in Antwort Icama 22.08.06 19:56
lesen bildet
My memory of you is better than you.
Icama местный житель23.08.06 17:47
Icama
NEW 23.08.06 17:47 
in Antwort kleinerfuchs 22.08.06 20:58
Санечка, умом-то я понимаю, что и брачный контракт- это необходимость.
Просто мне не повезло - вышла замуж уже не помню, когда и зачем И все время строим отношения, чаще всего интуитивно
Ты, конечно, права- путь намного короче, когда обеим сторонам ясно, куда идем. Но я так же часто слышала намерения одни, а действия совершенно иные. И не потому, что человек лукавил- просто обстоятельства менялись. А озвучив свои намерения, становишься обязанным, что мешает чувствам. Причем, мы-то, дуры, стараемся сдержать данное когда-то слово, а вот противоположный пол редко задумывается над тем, что говорит, поэтому и легко все забывает
Может быть, стОит выслушать его намерения, но не слишком-то доверять этим басням? Вот как с синоптиками
Icama местный житель23.08.06 18:23
Icama
NEW 23.08.06 18:23 
in Antwort dunkelfalke 22.08.06 22:03
Ну хотя бы по-английски
  kleinerfuchs свой человек23.08.06 19:27
NEW 23.08.06 19:27 
in Antwort Icama 23.08.06 17:47

Icama местный житель23.08.06 21:54
Icama
NEW 23.08.06 21:54 
in Antwort dunkelfalke 22.08.06 22:03
читают образованные?)
чтение образовывает?))
читайте- и будете образованными?)))
1 2 3 alle