Вход на сайт
Слепота
NEW 22.08.06 12:41
не. мне кажется это немного ограниченное определение феминизма, но я понимаю твою мысль.
в ответ DBOPHiK 22.08.06 11:22
В ответ на:
Да, это, наверное, очень жуткое переживание. Феминизм - попытка избавиться от такого страха навсегда? Попытка стать самодостаточной?
Да, это, наверное, очень жуткое переживание. Феминизм - попытка избавиться от такого страха навсегда? Попытка стать самодостаточной?
не. мне кажется это немного ограниченное определение феминизма, но я понимаю твою мысль.
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 22.08.06 12:48
в ответ julenka73 22.08.06 12:27
22.08.06 12:51
в ответ VIKONa 22.08.06 12:28
Если не учитывать возможное нездоровье, то наличие детей или отсутсвие возможности самостоятельного существования достаточные аргументы, чтобы терпеть унижение в семье?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 22.08.06 12:54
в ответ Lёl'ka 22.08.06 12:29
Ну разумеется, я этого не считаю, но уход в незнание, тоже не выход, а именно уход. Помнишь, в начале темы, именно делание вида, что ничего не знаешь, не замечаешь, хотя на самом деле и видишь и замечаешь. Вот что грустно, этакое йабадабаду - держите упаду.
NEW 22.08.06 12:56
в ответ b-moll 22.08.06 12:41
Ты права, я и не пытался выдать точно определение. Скорее феминизм есть отчасти следствие всего этого.
NEW 22.08.06 13:02
Такой пример
один небезразличный тебе человек плывет по реке ( жизни). Плывет на лодке. ты видишь, что лодка та эта худая, протекает и далеко она / он на ней не уплывет. Ты хочешь помочь. Ты кричишь: " смотри. плохая у тебя лодка, менять ее надо, брось ее"
Вроде все верно
Но как ей бросить эту лодку, если другой то пока нет. Если она даже представить себе не может плыть в другой лодке.
как бросить лодку, если не умеешь плавать?
Я хочу сказать, что менять способны только те, у кого есть "что на что менять". Без разницы: мужа- на другого мужа; за мужем - на самостоятельность. Это не важно.
Плохое менять на 0, на ничто, на пустое место--- плохой обмен. Так уж устроен человек, что даже самое плохое, деструктивное, для него вредное и его на дно тянущее он не хочет менять на пустое место
Надо сначала найти (etwas stattdessen) другую лодку или научится плавать, найти себя в конце концов, прежде чем покидать старое судно.
Нелься забрать последнее, не оставляя ничего взамен. И если у нее нет "своего самоопределения", то рано забирать то, что имеется ,каким вы деструктивным оно не было.
Сначала помочь ей найти и развить свои ресурсы ( научиться плавать" ) , а потом и лодку можно менять.
В ответ на:
Бросать все, отрезать, забыть, плюнуть....или, может быть, изо всех сил стараться вновь понравиться, пытаясь через великие подвиги и беззаветную преданость вернуть любовь, которой, возможно, никогда и не было?
Бросать все, отрезать, забыть, плюнуть....или, может быть, изо всех сил стараться вновь понравиться, пытаясь через великие подвиги и беззаветную преданость вернуть любовь, которой, возможно, никогда и не было?
Такой пример
один небезразличный тебе человек плывет по реке ( жизни). Плывет на лодке. ты видишь, что лодка та эта худая, протекает и далеко она / он на ней не уплывет. Ты хочешь помочь. Ты кричишь: " смотри. плохая у тебя лодка, менять ее надо, брось ее"
Вроде все верно
Но как ей бросить эту лодку, если другой то пока нет. Если она даже представить себе не может плыть в другой лодке.
как бросить лодку, если не умеешь плавать?
Я хочу сказать, что менять способны только те, у кого есть "что на что менять". Без разницы: мужа- на другого мужа; за мужем - на самостоятельность. Это не важно.
Плохое менять на 0, на ничто, на пустое место--- плохой обмен. Так уж устроен человек, что даже самое плохое, деструктивное, для него вредное и его на дно тянущее он не хочет менять на пустое место
Надо сначала найти (etwas stattdessen) другую лодку или научится плавать, найти себя в конце концов, прежде чем покидать старое судно.
Нелься забрать последнее, не оставляя ничего взамен. И если у нее нет "своего самоопределения", то рано забирать то, что имеется ,каким вы деструктивным оно не было.
Сначала помочь ей найти и развить свои ресурсы ( научиться плавать" ) , а потом и лодку можно менять.
"В людях не так смешны те
качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 22.08.06 13:22
в ответ DBOPHiK 22.08.06 12:51
Решая это очень важно, хороший ли мужчина отец, что он может дать детям, насколько дети к нему привязаны,
сильно ли они будут страдать без отца. Только лишь воскресные встречи отца с детьми не всегда решат эту проблему.
Я просто вижу по своему реб╦нку. У некотоых его приятелей разведены родители.
Он знает, что так бывает, и панически боится, что это произойд╦т у него в семье.
Скажем, я в детстве совершенно безболезненно пережила бы развод родителей,
так уж сложилось. Моего же реб╦нка это просто убъ╦т морально.
Да и унижения унижениям - рознь.
Встал не с той ноги, огрызнулся, нагрубил - это одно.
Избивает систематически, бранится-матерится регулярно прилюдно, за волосы таскает,
издевается регулярно и пр. - это другое.
Ну нет однозначноко ответа. Могу только так сказать: стоит ли терпеть унижение в семье?
Скорее, в большинстве, - нет, чем да.
сильно ли они будут страдать без отца. Только лишь воскресные встречи отца с детьми не всегда решат эту проблему.
Я просто вижу по своему реб╦нку. У некотоых его приятелей разведены родители.
Он знает, что так бывает, и панически боится, что это произойд╦т у него в семье.
Скажем, я в детстве совершенно безболезненно пережила бы развод родителей,
так уж сложилось. Моего же реб╦нка это просто убъ╦т морально.
Да и унижения унижениям - рознь.
Встал не с той ноги, огрызнулся, нагрубил - это одно.
Избивает систематически, бранится-матерится регулярно прилюдно, за волосы таскает,
издевается регулярно и пр. - это другое.
Ну нет однозначноко ответа. Могу только так сказать: стоит ли терпеть унижение в семье?
Скорее, в большинстве, - нет, чем да.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.08.06 13:28
в ответ Lёl'ka 22.08.06 12:58
Каким бы словом ты ЭТО назвала?
NEW 22.08.06 13:30
в ответ b-moll 22.08.06 13:02
Лена, мне уже просто добавить нечего. По-моему это истина.
NEW 22.08.06 13:33
в ответ VIKONa 22.08.06 13:22
Пожалуй я бы написал так, ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ НЕ СТРАДАЮТ ДЕТИ, ТО НЕТ.
NEW 22.08.06 13:39
в ответ DBOPHiK 22.08.06 13:28
Тут бесчисленное множество причин может быть.... начиная от элементарной привычки-удобства до всевозможных страхов и опасений.... Знаю, множество пар, которые через такое проходили и знаешь, как они теперь это называют- мы вместе преодалели трудности, которые были в наших отношениях....тут даже можно было бы засмеяться,только на самом деле это грустно...- не знаю... мне лично сложно такое понять...., но это имеет место быть....
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 22.08.06 13:42
,, найти другую лодку и потом менять ,,
Ндааа , и где ж она на воде в дырявой лодке найд╦т другую ? и потом дырявая тянет только вниз.... это конечно нельзя сравнить с отношениями людей .. лодка то она неодушевл╦нная ,а с человеком ?
которые только привыкли чтоб их катали ,то понятно...искать следующего,держась за настоящего...а если своими руками пошевелить и побарахтаться ? может больше толку будет ?
Ндааа , и где ж она на воде в дырявой лодке найд╦т другую ? и потом дырявая тянет только вниз.... это конечно нельзя сравнить с отношениями людей .. лодка то она неодушевл╦нная ,а с человеком ?
которые только привыкли чтоб их катали ,то понятно...искать следующего,держась за настоящего...а если своими руками пошевелить и побарахтаться ? может больше толку будет ?
NEW 22.08.06 13:43
****Плохое менять на 0, на ничто, на пустое место--- плохой обмен****
Не совершив обмен или вернее даже не попытавшись что-то изменить никогда не узнаешь ноль это или нет.... Если человек жив- 0- быть не может...., мне так кажется.
Не совершив обмен или вернее даже не попытавшись что-то изменить никогда не узнаешь ноль это или нет.... Если человек жив- 0- быть не может...., мне так кажется.
NEW 22.08.06 13:45
А что же будет если эта "лодка", которая у не╦ единственная уплыв╦т из под не╦?Сама вот уплыв╦т? А она ещ╦ и плавать не научилась, потому как:
Кто ей поможет научится плавать, если она никогда не была в воде и воды боится? Кто будет развивать е╦ ресурсы, кроме не╦ самой?
А что же будет если эта "лодка", которая у не╦ единственная уплыв╦т из под не╦?Сама вот уплыв╦т? А она ещ╦ и плавать не научилась, потому как:
В ответ на:
Кто ей поможет научится плавать, если она никогда не была в воде и воды боится? Кто будет развивать е╦ ресурсы, кроме не╦ самой?
NEW 22.08.06 13:47
в ответ Lёl'ka 22.08.06 13:39
Ну что ж, если у этих пар это все в прошлом, то почему же грустно?
NEW 22.08.06 13:57
в ответ DBOPHiK 22.08.06 13:47
А потому что, знаешь как это преодолевается... гуляет этот муж гуляет, а она ждёт и прощает-прощает и терпит, наконец-то он осознает (причин множество)... всю так сказать ценность, думаешь это всё бесследно проходит... и кто на самом деле это преодолел.... и забывается ли такое вообще.... И что тут должна испытывать женщина, гордость за свою выдержку, житейскую мудрость и победу над всеми соперницами или в конец потрепанную психику, низкую самооценку и полное смирение с обстоятельствами.... Чаще всего это преодолевается к солидному уже возрасту, когда в принципе уже всё оценивается и воспринимается по-другому, то есть не совсем вовремя....
NEW 22.08.06 14:26
в ответ Lёl'ka 22.08.06 13:57
Так все же, как оценить это? Как победу или поражение? Мне кажется все же победу. Главное, что еще необходимо - это умение простить. Не хотеть простить, а действительно простить.
NEW 22.08.06 14:36
в ответ DBOPHiK 22.08.06 14:26
Эд, не знаю... победа это или поражение. Возможно и можно сказать, что это победа, только сколько до этого не вылезаешь из поражений, сколько на горло себе наступаешь, ведь и с собой надо как-то договориться.... Умение простить... это да...., а вот забыть.... и продолжать доверять ..... Не знаю мне кажется легче простить уже выбравшись из этой лодки, нежели продолжая находиться рядом с этим человеком....