Login
Любовь и Бог
NEW 03.03.06 17:46
in Antwort *lia 03.03.06 17:34
что я должен обьяснить? для кого? и для чего?
если й тебя что-то есть, и ты знаешь об этом, что нужно обьяснять?
вот тут навязчиво пытались убедить в том, чего сами не знают, но во что верят - это их право, пусть пытаются, но хоть как-то аргументируя, примеры пусть приводят, а не так голословно "ЭТО ЕСТЬ!", потому что я в это верю... ну верь, жалко что-ли, но тогда и не навязывай
если й тебя что-то есть, и ты знаешь об этом, что нужно обьяснять?
вот тут навязчиво пытались убедить в том, чего сами не знают, но во что верят - это их право, пусть пытаются, но хоть как-то аргументируя, примеры пусть приводят, а не так голословно "ЭТО ЕСТЬ!", потому что я в это верю... ну верь, жалко что-ли, но тогда и не навязывай
NEW 03.03.06 17:51
in Antwort DBOPHiK 03.03.06 17:46
я верю ЗНАНИЯМ, а не пустым убеждниям... тому, что неоднократно проверено
если выдвинуты гипотезы, то я им не верю, если у меня к этому нет ни каких наметок...
знание - это сила, которая работает... вера - не обязательно...
ты можешь верить в то, что я колдун... и хоть как ты верь, я тебе ничего наколдовать не смогу... но ты знаешь, что обычная бумага горит, но если ты уверуешь, что я, как колдун смогу построить из нее печку, то хоть ты как верь, твоя печь сгорит :)
если выдвинуты гипотезы, то я им не верю, если у меня к этому нет ни каких наметок...
знание - это сила, которая работает... вера - не обязательно...
ты можешь верить в то, что я колдун... и хоть как ты верь, я тебе ничего наколдовать не смогу... но ты знаешь, что обычная бумага горит, но если ты уверуешь, что я, как колдун смогу построить из нее печку, то хоть ты как верь, твоя печь сгорит :)
NEW 03.03.06 17:58
in Antwort *lia 03.03.06 17:34
Интересно, а к чему эта тема... Что бы тебе обяснили что такое любовь... вера? Так это каждый делает по своему... Потому что нет этим чувствам четкого определения... Потому что это личное, индивидуальное, необьяснимое... но для каждого (повторюсь) по своему понятное...
Все мнения/убеждения ты отвергаешь... Доказательства всему ищешь.... Правильно, конечно, каждому свое... Может кто нибудь, когда нибудь докажет, формулу придумает, премию получит... Но нечего этим не изменится... Тогда поверишь?
Все мнения/убеждения ты отвергаешь... Доказательства всему ищешь.... Правильно, конечно, каждому свое... Может кто нибудь, когда нибудь докажет, формулу придумает, премию получит... Но нечего этим не изменится... Тогда поверишь?
NEW 03.03.06 18:00
in Antwort *lia 03.03.06 17:58
NEW 03.03.06 18:03
in Antwort зaбыл 03.03.06 18:00
NEW 03.03.06 18:05
in Antwort *lia 03.03.06 18:03
Тогда и ты должна была понять, что раз были ответы и обсуждение, то кому-то это было нужно...
NEW 03.03.06 18:10
in Antwort зaбыл 03.03.06 17:51
Что ты имеешь подразумеваешь под знаниями┘исключительно свой опыт или также опыт других? Вот ты поставил ЗНАНИЯ на пьедестал, хотя история науки есть история постоянного опровержения своих предыдущих знаний. Наука построена на возможности измерить процессы или явления, а для проведения измерений должны быть изобретены соответствующие инструменты. Отсутствие таких инструментов не есть доказательство отсутствия явления.
Скажи, а веришь ли ты в существование таких вещей, которые наука еще не смогла измерить? Вся проблема в том, что все инструменты, в конце концов, приспособлены к отображению измеренных вещей в понятной, нам доступной форме. Сколько у нас есть чувств┘.осязание, обоняние, слух, зрение,┘что там еще? Разве разумно отвергать саму возможность существования вещей, которые мы, будучи ограничены в наших органах чувств просто не в состоянии почувствовать и классифицировать?
Скажи, а веришь ли ты в существование таких вещей, которые наука еще не смогла измерить? Вся проблема в том, что все инструменты, в конце концов, приспособлены к отображению измеренных вещей в понятной, нам доступной форме. Сколько у нас есть чувств┘.осязание, обоняние, слух, зрение,┘что там еще? Разве разумно отвергать саму возможность существования вещей, которые мы, будучи ограничены в наших органах чувств просто не в состоянии почувствовать и классифицировать?
Опять пива накачались, наркоманы несчастные!!! (c)
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 03.03.06 18:16
in Antwort DBOPHiK 03.03.06 18:10
Шикарный пример.... только работающий ПРОТИВ ТЕБЯ, ты уж извини, но со слепой ВЕРОЙ, ты так и жил бы на трех слонах :) А вот имненно жажда знание двигает науку, именно благодаря накопленным ЗНАНИЯМ, строится база для дальнейшего продвижения... как на одних формулах строятся дальнейшие доказательства...
ну нет у меня веры в то, что я не знаю... а потому буду рыться и искать... чтобы узнать/познать и убедиться или же отвергнуть...
на чем раскланиваюсь ...
Удачи!
ну нет у меня веры в то, что я не знаю... а потому буду рыться и искать... чтобы узнать/познать и убедиться или же отвергнуть...
на чем раскланиваюсь ...
Удачи!
NEW 03.03.06 18:18
in Antwort зaбыл 03.03.06 17:51
Так кто вам мешает проверит что Бог есть, загляните себе во внутрь или там вс╦ тихо и пусто, тогда вам никакие доказательства не помогут, то о чем ид╦т речь мир внутринний, и докасателство ЖЕЛАЮЩИЕ могут найти не только в духовной литературе, но и в себе самом
тук тук
NEW 03.03.06 18:20
И привед╦т нас туда куда прид╦м
in Antwort зaбыл 03.03.06 18:16
В ответ на:
А вот имненно жажда знание двигает науку, именно благодаря накопленным ЗНАНИЯМ, строится база для дальнейшего продвижения... как на одних формулах строятся дальнейшие доказательства...
А вот имненно жажда знание двигает науку, именно благодаря накопленным ЗНАНИЯМ, строится база для дальнейшего продвижения... как на одних формулах строятся дальнейшие доказательства...
И привед╦т нас туда куда прид╦м
тук тук
NEW 03.03.06 18:23
in Antwort зaбыл 03.03.06 18:05
А вообще мы очень далеко ушли от тематики данного форума, дискусии этой место скорее в ДК. Ну да ладно....искать доказательства существования Бога нет смысла, потому что если бы это было возможно, то это уже был бы не Бог. Если попытаться сравнить, может опять неудачно, это как если бы существовала некая инопланетная цивилизация, ушедшая от нас в развитии на многие миллионы лет, для которой все наши познания и технические достижения просто смешны....и вот представь себе, что кто-то из них показался группе людей...а потом снова исчез. Эти люди стали бы рассказывать другим о том, что они видели и слышали....но многие бы им не поверили, требуя доказательств. Некоторые бы стали пытаться этих инопланетян доказать, найти, пощупать и измерить...но это так и не станет
возможным если только САМИ инопланетяне этого не захотят.
Дело уже к вечеру и мне пора...так что желаю добрых выходных и всего хорошего
Дело уже к вечеру и мне пора...так что желаю добрых выходных и всего хорошего
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 03.03.06 23:19
in Antwort goschik 03.03.06 18:20
NEW 03.03.06 23:37
in Antwort зaбыл 03.03.06 13:32
А разве можно измерить или систематизировать эти понятия?
Ты сам когда-нибудь любил, настолько, что казалось, что Бог тебе ее послал?
Ты сам когда-нибудь любил, настолько, что казалось, что Бог тебе ее послал?
NEW 03.03.06 23:40
in Antwort Таис_Афинская 03.03.06 23:37
NEW 03.03.06 23:56
in Antwort зaбыл 03.03.06 23:45
ну уж нет.....гулять так гулять, стрелять так стрелять, а любить так любить, лишь бы при это не прибить....бывают ситуациии
NEW 04.03.06 00:06
in Antwort Таис_Афинская 03.03.06 23:56
насколько я понял, цитируя Розенбаума ты намекаешь на то, что тебе пофигу на результат, интесен сам процесс...
что-ж... еще один вариант, процесс ради процесса :)
так можно и города жечь или головы рубить...
что-ж... еще один вариант, процесс ради процесса :)
так можно и города жечь или головы рубить...
NEW 04.03.06 01:35
in Antwort зaбыл 03.03.06 18:16
Когда-то и геперболоид был предметом из фантастической книги, сейчас же лазерь существует реально....так же как и ч помощью приборов фотографируют душу человека и .т.д.
NEW 04.03.06 01:40
in Antwort Таис_Афинская 04.03.06 01:35
гиперболоид как был, так и остался фантастикой... а лазерный луч имеет абсолютно другую природу ....
а в фото души я не верю, я тебе сам какие хош фото наделаю...
а в фото души я не верю, я тебе сам какие хош фото наделаю...