Вход на сайт
Сказки
NEW 24.02.06 11:45
в ответ r_i_k_a 24.02.06 09:24
Bruno Bettelheim при жизни да и сейчас считается одним из строгих последователей психоанализа Фрейда.И разбирает он сказки очень уж строго. А "чистый психоанализ" интересен сейчас скорее всего исторически, практически же почти все современные направления уходят от этого. Даже тот же психоанализ претерпевает большие изменения и в чистом виде в собременной психотерапии мало результативен
Гораздо более интересны разбора сказок с точки зрения например системной или Familientherapie, они как раз дают интересные обьяснения
не знаю, но я не поклонник Беттелгейма.
Гораздо более интересны разбора сказок с точки зрения например системной или Familientherapie, они как раз дают интересные обьяснения
не знаю, но я не поклонник Беттелгейма.
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 24.02.06 11:51
точно
а еще он сказал
Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjährigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: 'Was will eine Frau?' (Sigmund Freud)

в ответ r_i_k_a 24.02.06 11:49

а еще он сказал
Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjährigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: 'Was will eine Frau?' (Sigmund Freud)

"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 24.02.06 11:55
в ответ sakhalin2006 24.02.06 11:40
Незнайку я ещ╦ в детстве считал извращенцем и закомплексованым хулиганом, который хулиганил, потому что девочки с ним не хотели...
А вот с Элли тут намного вс╦ посложней. Зачем она собирала себе таких разных "друзей" можно только догадываться. Но фантазия у не╦ была богатая.
Хотя другие были тоже не лучше.
"Урфин Джюс. Он не любил своих соплеменников и построил себе дом в лесу, неподалеку от пещеры Гингемы. А потом он пошел на службу к колдунье и помогал ей собирать дань с жевунов."©
Денег тогда, насколько я помню у жевунов не было. Так как он и колдунья собирали дань? Конечно "натурой"!!!
А вот с Элли тут намного вс╦ посложней. Зачем она собирала себе таких разных "друзей" можно только догадываться. Но фантазия у не╦ была богатая.
Хотя другие были тоже не лучше.
"Урфин Джюс. Он не любил своих соплеменников и построил себе дом в лесу, неподалеку от пещеры Гингемы. А потом он пошел на службу к колдунье и помогал ей собирать дань с жевунов."©
Денег тогда, насколько я помню у жевунов не было. Так как он и колдунья собирали дань? Конечно "натурой"!!!

NEW 24.02.06 12:59
в ответ r_i_k_a 24.02.06 11:49
Просто к сведению
Bettelheim родился в Австрии, перед войной еще был в концентрац. лагере Дахау и Бухенвальде. по ходатайсву жены Рузвельта был освобожден и эмигрировал в США. Был детским психологом и пропагандистом воспитания детей без насилия. в 87лет, в 1990 году покончил жизнь самоубийством
Bettelheim родился в Австрии, перед войной еще был в концентрац. лагере Дахау и Бухенвальде. по ходатайсву жены Рузвельта был освобожден и эмигрировал в США. Был детским психологом и пропагандистом воспитания детей без насилия. в 87лет, в 1990 году покончил жизнь самоубийством
NEW 24.02.06 16:58
в ответ koellemel 24.02.06 16:30
Насколько помню, он считал, что его неверно понимают и неправильно истолковывают. Называл себя прямым учеником Фрейда, хотя его никогда не видел. О родился где то в начале века в Вене, где Фрейд работал
ПС. а за что вас прощать? непонятно

NEW 24.02.06 17:11
в ответ b-moll 24.02.06 16:58
В ответ на:
-------------------------
Срочно найди мне лучшего психолога.
Я что-то не увидел, где девушка просила прощения. Должно быть галлюцинации у меня... 
-------------------------
Срочно найди мне лучшего психолога.

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)